![]() |
Ответ: Монашество
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а почему этот вопрос задан в этой ветке, а не в той, где я сказал эту фразу? |
Цитата:
Цитата:
по етому вопрос остается открытым: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я говорю по этому поводу свое мнение, что я с этим не согласен! Цитата:
повторить остальные мои слова? Цитата:
Моление и безбрачие... ??? Кислое с квадратным сравниваем... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
На лицо что человек не ососзнает понятия монашества и Христианста и делает из етого некую "замоленую" секту. |
Думаю, что становятся монахами, уходят от мирской жизни те люди, кто не смог реализовать себя каким-то образом в этом мире, пережил жизненную драму, совершил по его мнению какой-то серьезный грех, который надо замаливать всю оставшуюся жизнь или просто религиозные фанатики (таких думаю меньшинство), которые надеются спасти себя и всё человечество впридачу.
В монастырях, где существует обет безбрачия (не только православных) из-за подавления сексуальной энергии, среди монахов процветают такие извращения, что тюремные нравы покажутся милой забавой. Думаю, если человек достигает каких-то качеств вдали от раздражающих его факторов, при создании идеальных условий, то попадая обратно в мирскую среду, он быстро все растеряет. Все сказанное, не для осуждения этих людей, каждый сам волен выбирать свой путь. Моё мнение: нужно быть в мире, но не быть от мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто в таких закрытых институтах, как монастырь или армия, сор из избы не выносят. |
Цитата:
Процветаут - ето как везде поголовно? среди монахов- давайте конкретно по каждому случау. НЕВИДЕЛ i НЕУЦАХВСТВОВАЛ. Говорят в Москве кур доят. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
монашество, как мне кажется, это ученичество, и в этот период человек, который ушел жить в ашрам или монастырь может более укрепиться в божественных принципах
|
Цитата:
Проблемы с логикой не у меня.... Как можно, принадлежа к католической церкви, что видно из ее названия, говорить, что Вы - православный????? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а если вашу, - укажите конкретный факт по существу. Узнаем на каком основании и какой монастырь вашу личнуу землу забрал(хочет забрать). |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |