![]() |
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Я ответил на цитату: Цитата:
Потому и спросил про новорожденных младенцев! Ибо погибло все население этих городов! Хотя, может это еще одна форма божественного милосердия? Типа, чего тебе страдать столь долго? Давай я и тебя за компанию уничтожу! Цитата:
Скорее или не желание исправлять результаты своих опытов, или просто осознание того, что он не в состоянии исправить то, что у него получилось! Цитата:
Цитата:
А моя награда - мои внуки! Вот за ними пока и разгребаю! И вас к ним недопущу! Цитата:
А мы все грешны и путь наш во мраке... Так внемлем же истину, исходящую из него и познаем свет через слова его! === Извините все за сарказм, но подругому с нашим уважаемым форумчанином трудно общаться! Или в игнор, или ответы, напоненные сарказма! Хотя, может это только я такой нетерпеливый! |
Цитата:
Энинг, но ведь дети еще не в состоянии сделать осознанный выбор. Я не знаток библии, но как я понимаю, в ней нет оговорки, что дети были не наказаны, а просто взяты на небо (к богу и т.д. в зависимости от личного понимания каждого из ув. верующих). Их просто, простите утопили как котят среди прочих грешников.:( Добавлено через 13 минут Цитата:
Rarog, категорически согласен! Напрашивается аналогия с некоей настольной игрой. Надоел или не получилось - смахнул фигурки выбрал несколько и начал новую игру... Все остальное - это попытки оправдать бога с позиции человеческой морали. Но по моему мнению у существа вечного и всемогущего не может быть морали существа смертного. Добавлено через 27 минут Цитата:
живой, судя по вашему лексикону, (а как еще мы здесь можем судить друг о друге?) ув. Павке еще учиться и учиться...:oops: Ваш лексикон и манера общаться, простите, случаем не от постоянного ли чтения библии?:quest: Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
Rarog, я все понял! Я все понял! Ув. Живой - "наш"! Глубоко законспирированный агент какой-то организации "воинствующих атеистов". Засланный в "стан врага" с целью развалить его (стан врага) изнутри! Так держать, ув. Живой! Мысленно я с вами! |
Цитата:
Цитата:
«Я - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.» Откр. 22:13 |
Что касается Богочеловека, то эта идея вполне встречается в Иудаизме. Если вы так разбираетесь то можете сказать мне сами.
Добавлено через 1 минуту Подскажу только, что есть место в Пятикнижии где есть сопоставление человека и Бога. Уверен было много таких мест, только из за христианства их все убрали. |
Цитата:
Задумайтесь, а что бы вы сказали, если бы вас и вашу семью в полном составе начали поздно вечером в собственном подъезде маленько грабить и потом убивать? Наверно тоже так же бы говорили о том, что на все воля божья и ничего не делается помимо воли его? |
Цитата:
imais, интересно, а уничтожаемые, что об этом думают? :oops: Простите, а вы эту иллюзию сами не пробовали? Раз уж это все-равно иллюзия. Мы говорили о детях и потопе. Утопление не самый приятный вид смерти. И достаточно мучительный. Что следует думать о существе подвергающем мучениям детей? Можно оправдать мучения взрослого человека разговорами о "благодетельности страданий для души". Но рассуждать о благодетельности страданий младенца как-то язык не поворачивается... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
imais, был у меня друг, который любил повторять, что чувство боли, голода и т.д. "только иллюзия"... Но что характерно сам регулярно питался и обезболивающие таблетки пил когда зубы болели...:) Чего уж проще - докажите собственным примером что смерть "иллюзия":oops: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое... Жду - никак не дождусь такого момента... Может он тоже иллюзия? Ув. Ibs.... Вам мало одного доказательства? Иисуса? |
Цитата:
Цитата:
Но копнули Вы не удачно, фразу "во имя Царя и Отечества" Вы перепутали, видимо с фразой "За веру, Царя и Отечество". Но даже если бы первая фраза и существовала, то Ваша логика не выдерживает критики. В Писании, даже по Вашей вере, присутствует как минимум две личности Отец и Сын. А имя - одно. Так к признанию какого имени призывает Господь? Только Отца? Но есть ведь и такая фраза Апостола Павла Цитата:
Цитата:
Цитата:
А противоречий в учении о Троице нет, есть только то, что не каждый может понять ее Божественное величие и пытается Бога представить в привычной для человека форме. Но Бог на то и Бог, чтобы быть выше нашего с Вами восприятия. А намеки на подделку переводов я не принимаю, т.к. это явная ложь. Цитата:
|
Цитата:
imais, как атеисту, конечно мало. Разве это уже общепринятые, объективные и т.д. ... доказательства? А может, простите, это вообще все досужие вымыслы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, он (список) достаточно ярко демонстрирует первостепенную важность обрядовой части в Вашем мировоззрении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...он не в состоянии исправить". Точнее Бог сдержал свое слово: за преступлением всегда должно следовать наказание, если человек искренне не раскаивается. Бог знал, что они были неисправимы. Или Вы против того, чтобы наказывать, тех кто закоснел в нарушении закона? Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
sann_x, но в одном из них вообще высказывание ув. Живого, как обычно на редкость содержательное, а второй пост может процитировать любая религия...:quest: Простите, но "общего руководства и деловых советов", мне лично в данном случае совершенно не достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Но сказано именно так, как сказано. Почему? Только потому, чтобы сообщить людям о Божественной тайне, при этом никого не сбивая с пути спасения, в том числе и иудеев, верящих в Единого Бога. Именно поэтому Апостолы и говорили о том, что знания даны, можно сказать, в общих чертах, скелетно, а "мясо" наращивается в Церкви с помощью Святаго Духа. Вы обратили внимание, что в Ветхом завете мало свидетельств о Сыне, а в Новом - о Духе Святом? Так вот, считается, что Ветхий Завет - это благовестие Отца, Новый Завет - благовестие Сына, а благовестие Духа Святаго - в Церкви. А поэтому только в Церкви можно услышать истинное благовестие Бога - Отца, Сына и Святаго Духа. А отсюда вывод, только по Библии Бога не познаешь. И поэтому сектанты, делающие ставку только на Библию, отвергая опыт Богообщения, изложенный в Предании, как бы отсекают часть Бога, унижая Его, и тем самым оправдывают свое звание сектанта Цитата:
Напоминаю для сравнения Синодальный перевод Цитата:
А правильный (необработанный) перевод - В Самом создано все. Т.е. Во Христе создано все. Или, в Нем создано все. Поэтому более точный - Синодальный перевод. Аналогичная обыгровка с появлением фразы СИ "Всё это было сотворено через него и для него." вместо " все Им и для Него создано". Взамен "все" без всякого смущения появляется "все это" (то есть уже не все), вместо "Им" - "через него". Да, есть значение предлога "через", но нет значения "Него" (посредническое), а должно быть "Сам", т.е. "через Сам", поэтому Синодальный перевод точно передает "Им" создано, а не при Его помощи. И еще об одной хитрости. Фраза "первенец из всего творения" вместо "рожденный прежде всякой твари", между которыми - небо и земля. Греческое слово πρωτότοκος имеет значения - первородный, рожденный прежде. То есть оно говорит о том, кто родился, и если его применять как существительное "первенец", оно должно сохранять указание о рожденности. Но Свидетелей не очень интересует Истина, когда хочется доказать свою и вот уже "первенец" из всего творения. То есть сотворен. А теперь мне опять хочется обратиться к ув. Энинг, и ее слова применить к учению Свидетелей Иеговы, позволив себе убрать слово "православных" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сему, хватит лжи. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь |
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |