![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Добавлено через 6 минут
Цитата:
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; (Быт.9:9-14) А вы в этом сомниеваетесь? |
Цитата:
igorgret, вы правы. Хотелось бы более веских доказательств...:quest: |
Цитата:
Сомневаюсь не в том, что вы написали, а в том, что по этому признаку и меня можно богом назвать! Вот именно в этом у меня и сомнения, ибо не далее, как прошлым летом сам часто творил сию радугу на даче, поливая участок... И даже облако мне не нужно было... Вот и задумался... А какие вы знаете еще знамения бога? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Воля человека всегда свободна. Даже Бог не покушается на нее. Цитата:
Как же я не могу быть уверенным, если Сам Бог об этом сказал в Библии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Вы не вырывали из Писания нужный Вам кусок, а внимательно читали весь контекст, то несколькими бы стихами выше, прочитали Цитата:
Что касается приведенной Вами цитаты, то в ней сказано о том, что посредником между Богом и человечеством (не одним человеком) может быть никто иной, как только Иисус Христос. Почему? Потому что только в Нем неслитно существовали две природы: истинного Бога и истинного Человека. Именно крестной смертью и Воскресеньем Он примирил эти две природы. И сделать этого не мог никто, ни ангел, хоть трижды титулованный, ни обычный человек. Только Богочеловек - Иисус Христос. До Него Божественная природа не могла соприкасаться с человеческой природой. И только, когда Сам Бог вочеловечился, стало возможным доселе невозможное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иисус же Сам не требовал, во-первых, потому что Он еще не исполнил свое служение, во-вторых, потому что "уничижил себя до уровня раба", однако и не опровергал мысли тех, кто почитал Его Богом. Конечно же, своевольничать мы не должны, должны слушать Бога Цитата:
Разьве что, если себя считать выше Ангелов |
Цитата:
Подскажите в таком разе, как воздействовать на таких священнослужителей? С чиновниками как-нибудь разберемся... Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=21...postcount=1653 |
Библии можно верить как и всему тому что окружает нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если проследить по Библии, то апостолы были единственными, кто мог передавать через возложение рук особые дары: дар исцеления, пророчества, разных языков и т.п. Со смертью последнего из апостолов эти дары прекратились, как и предупреждал Павел. А Вы, похоже, считаете, что они передаются до сих пор? Цитата:
Епископ от греческого episcopus - надзиратель, смотритель, блюститель. Несомненно, тот кто желает послужить соверующим, надзирая за порядком во время собрания, желает доброго дела. А какой смысл вкладываете в это слово Вы? Судя по тексту Писания, и пресвитером, и епископом, и диаконом мог стать любой порядочный христианин мужского пола, посещающий собрание. Никакого особого образования или таинства для этого не требовалось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кор.12:4-12) Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Между словом "есть" и "должны быть" - огромная разница, которая может простираться от уровня животного, до ангельского и выше ангельского. Цитата:
Я считаю, что Вы - жертва пропаганды организации "Свидетелей Иеговы", которая своим адептам так пропесочила мозги, что у них теряется свойство сколь угодно логичного анализа. А по сему, не будем распыляться, а рассмотрим Ваши же заявления: "Между Богом и людьми теперь нет посредников, кроме Христа.", "Это и есть отмена священства, как посредничества" Вот Вы заявили Цитата:
Что значит, молиться Богу за другого? Значит выступить в качестве посредника между Богом и тем человеком, за которого мы молимся. Как же тогда быть с заявлением: "Между Богом и людьми теперь нет посредников, кроме Христа." Вы же сами доказываете, что есть посредники. И все Писание доказывает, что есть. А может Вы хотите обвинить в лживости Апостола, который считает, что священник, а основная задача священников - молиться за других, должен быть посредником между людьми и Богом и это угодно Богу? Вынужден повторить цитату, т.к. ответа на нее не получил Цитата:
А рукоположение епископов (пресвитеров), диаконов, которым занимались Апостолы - разьве не доказывает о наличии священства? Это ж какую надо иметь фантазию, чтобы после множества фактов сделать вывод об отмене священства. Так что жду признания лживости Ваших заявлений об отсутствии необходимости посредничества между Богом и человеком, и отсутствии священства в новозаветной Церкви. Не надо считать, что все настолько глупы, что не умеют читать Писание. Или что Апостолы делали нечто вопреки учению Христа. |
Цитата:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет, некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. " (1 Петра 2:9, 10) Кого Петр назвал царственным священством, призванным "возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"? Цитата:
"...благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (Луки 6:28) "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иакова 5:16) "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Ефесянам 6:18) "Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас" (2 Фессалоникийцам 3:1) "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (Евреям 13:18) "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах" (Колосянам 4:3) "Братия! молитесь о нас" (1 Фессалоникийцам 5:25) Христиане признаются друг другу в грехах, молятся друг за друга и за все братство, апостолы молятся о соверующих и просят молиться за них и т.п. Никакого разделения на мирян и священство не наблюдаю. :quest: Цитата:
Цитата:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тимофею 2:5) Если есть желание, можете обвинить его во лжи. 2) Апостол Петр достаточно четко показал, что таким священством являются все христиане. |
Цитата:
.у вас судя по всему есть неопровержимые аргументы объективности ваших позиций,но вот только одна проблема организация которая 10 веков пропесочивает мозги в верном направлении в своих критериях по факту отлична от Иеговистов только временем образования,хотя масштабами Иеговисты наступают на пяты . http://i006.radikal.ru/0901/a0/a9d53f5e03c3.gif |
А мне кажется нет... Человек видит только то, что хочет видеть, а Библию, Коран и т.д написала человеческая рука. Да и давно уже существуют вещи полностью опровергающие описанное там)) а что насчет национализма.... бросьте) все мы родом из Африки=D
|
Цитата:
Попробуйте, докажите, что истинно верующие не могут логически мыслить. Хотя бы, доказав, что неграмотные рыбаки, ставшие Апостолами, в Новом Завете написали такую бездарную туфту, что она недостойна таких грамотных умов, как, например, Ваш. Пока же Ваше заявление - Ваше личное ничем не обоснованное мнение. Просто Вам хочется, чтобы это так было, Вы и говорите... Цитата:
"Молитесь друг за друга" - будьте посредниками друг для друга. Вы написали много, может чтобы увести меня в сторону, однако так и не ответили на главные вопросы. Вы признаете, что посредники нужны? Можно, конечно, гордо отказаться от любой помощи, в том числе от посредничества праведников, и молиться только одному, но Писание доказывает, что это - неразумно, ибо "много может усиленная молитва праведного". Скажите. Кто Вам дал Библию? Лично Бог? Позвольте усомниться. Посредники. И мне посредники. Так зачем же лгать себе и другим? А писали Библию кто - опять же посредники, водимые Духом Святым. Или Вы можете доказать, что Бог обходился без посредников? Ведь признавая посредников, а это - неизбежность, это факт, доказываемый и Писанием и самой жизнью, Вам придется признать, то, что есть и то, что они передают - предание. Может уже пора плюнуть на посредников, которые являются таковыми, но при этом Вам внушают, что посредников быть не должно? Они ведь лгут, притом нагло, открыто, и Вы, что парадоксально, им верите. Итак жду ответа на поставленные вопросы о посредниках и священниках - законных посредниках между Богом и людьми. И еще, для ув. dum4ik и всех, кто сомневается в истинности Библии. Попробуйте опровергнуть сию фразу Истинность Библии косвенно доказывается и тем, что всякий, отвергающий какую-либо истину Библии неизбежно будет прибегать ко лжи. |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |