![]() |
Ответ: Монашество
Цитата:
Я знаю, что у нашего народа была своя вера в своих богов! Я знаю, что нашему народу было силой навязано христианство! Но я нигде не говорил, что я язычник, хотя для меня язычество ближе по своему содержанию, чем христианство! Так и что? Монашество же сродни страусам, сующим голову в песок, подальше от проблем этого мира, и усердно в этом песке молящимся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до Куликовской битвы, то князь Дмитрий Донской заехал в монастырь Сергия Радонежского за благословением, где получил в подкрепление 2х монахов монастыря -Пересвета и Ослябю,, в миру боярин Брянский и Андрей Ослябя, боярин Любецкий. Бой Пересвета с Кочубеем, Челубей Тамир Мирза, комментировался неоднократно. Бой видело огромное число людей, по-этому иточников описания-множество и практически совпадают. В 300 побед Челубея-Кочубея, я не верю, но если разделить на 10 то 30 побед в смертельных схватках с лучшими воинами противника-впечатляют. Монголы считались непобедимыми в принципе. Вызов Кочубея-только для подавления противников морально. Представитель непобедимых и чемпион. Следовательно нужно было обладать исключительной уверенностью, моральным духом. То что могол НЕ ПОБЕДИЛ-было сокрушительной победой, внушило уверенность, что монголы победимы, если "не жалеть живота своего", ка сделал боярин Брянский, монах Пересвет. |
Не Кочубей а Челубей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, согласитесь, что я говорил несколько о другом! И о том, что Цитата:
Например, человек зашел в помещение ресторана! Но это еще совсем не факт, что он пришел туда пообедать и выпить! У него там знакомый работает, которой может ему помочь! Князь заехал в монастырь ... и получил там людей в подмогу! Если бы нужно было благословить все войско, то все выглядело бы малость по-другому! но не будем об этом! Хочу еще раз спросить: с какого боку тут можно добавить сам процесс моления??? Любой человек может молиться, а может, как те монахи идти и Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как часто вояки в разных странах, во все времена, обращаются к Богу за помощью, и когда победят - Бог помог! Интересно а, когда христиане против христиан воюют, то на чьей стороне Бог?
|
Цитата:
Например: битва суздальцев с новгородцами и чудо иконы Богоматери "Знамение" в 1170 г. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Этак и полинезицы могут сказать, что молились всю ВОВ за поражение гитлера! Давайте и их будем прославлять на основании их же слов за это! Все это слова... Причем и записаны они чиновником церкви, как лицом, заинтерисованным в поднятии имиджа свой церкви! Цитата:
Ведь без молитв ничего бы и не было!!!! :) Добавлено через 7 минут Цитата:
Если мне нужно будет изучать историю и религию еврейского народа, то я это буду делать! Но пока мне это не нужно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Я не состою ни в одной из организаций религиозного плана, но для меня именно язычество, ведичество, радоведение гораздо ближе, чем изучение верований чужого для меня народа! и только потому, что это наследие моего народа, а не сильно подкрашенная история и вера чужого! Чем для русского должны отличаться верования еврейского народа от народа, например, суахили? Да ничем!!! Интересно - изучай! Но, при этом, свое знать должен! |
Цитата:
Суахили я думаю не совсем удачный пример. Про догонов намного больше рассказывают. Но как бы оно там не было Бог остановился на Аврааме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |