![]() |
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, желающие могут подсчитать сами... Каково отношение числа членов семьи Ноя и всего остального человечества? Явно исчезающе мало по сравнению со средним процентом отличников в классе. Цитата:
Цитата:
Я понял так, что вы считаете невозможным формализовать задачу проектирования "собственного сознания" и привел вам первый пришедший в голову пример, того,что формальные правила создать можно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дом, в котором творятся нечестивые дела, трудно назвать божьим! Вам примерно известно соотношение этих "священников" к тем, кто не затронут этим "золотым тельцом"??? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятие "смерть" - от людей. Перерождение - в Боге. Человек подменил перерождение в "смерть"... Ему и выбираться из этого. Цитата:
|
Цитата:
imais, но причиняет себе сам. Это его жизнь - и он вправе распоряжаться ей сам. Иначе рано или поздно чужими жизнями начинают распоряжаться преступники. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, а что вы считаете браком? Свободу воли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
imais, я думаю, что если только думать о другой "лучшей жизни", жизнь теперешняя мало изменится... Как я понимаю надо жить в соответствии с моралью. ТОгда и нынешняя жизнь станет чуть-чуть лучше... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, а разве мораль это не есть набор правил ограничивающих свободу воли? И если нет, то разве это означает, что такие правила нельзя создать? И разве воспитание не есть процесс убеждения человека в том, что эти правила (мораль) необходимо соблюдать? Формулировки Азимова я и привел как пример возможности создания таких правил. История свидетельствует о том, что моральные принципы подвержены изменению. Достаточно вспомнить пример, который приводил Марк Твен с мужчиной, женщиной и ослом. (Кто будет ехать на осле по современным и ветхозаветным представлениям?) По моему мнению бог не проявил должного терпения при воспитании людей. Цитата:
Цитата:
Или необходимо привести в пример русский "Домострой". Очень "моральный" с нашей современной точки зрения свод правил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, следовательно это один из моментов, который, как минимум вызывает сомнения в безоговорочной истинности библии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
sann_x, - совершенно с вами согласен! :super: Для меня так же вопрос веры человека практически не имеет значения. Это - личное дело человека. Мое отношение к нему определяют его дела. А под влиянием, чего он совершает поступки, меня не касается. |
Да, 4 части, больше 5000 сообщений всякого бреда о том можно ли верить "священной" книге. Одно и то же дерьмо пережевывается снова и снова. Ваш Бог придумал время только для того, чтобы вы могли этим заняться?
Если бы у вас был выбор, вы никогда не расстались бы со своими иллюзиями. И вы наряжаете свои иллюзии в пышные наряды благочестия, чистоты и благоговения. Евреи кудахчут о своей избранности, атеисты поклоняются своему рассудочному богу, правоверные объявляют священный джихад, православные всю свою жизнь несут чужой крест. НИКОГДА Истина не рождалась в спорах и никто не оказывался прав. НИЧТО не может быть сказано, так что вам умники всегда будет, что сказать. |
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |