Ответ: Монашество
Цитата:
Сообщение от Rarog
(Сообщение 1424488)
А РПЦ это не вера, а транснациональная коммерческая корпорация! И пока никто меня не убедил в обратном! И, поскольку по вашим словам, монашество - часть этой ТНК, то могу говорить только о деверификации этой ТНК! Церковь, по моим понятиям, это, говоря образно, целое семейство паукообразных, пытающееся оплести своей паутиной весь мир!
Для меня это неприемлемо!
|
Откуда ж такие выводы?
А то что в Церкви есть отделы которые занимаются изготовлением и реализацией художественных произведений, но не с целью обогащения, а в связи с необходимостью развития, то что в этом плохого.
Вы конечно можете сразу привести примеры аскетизма, но разве только в этом проявление веры? Мне например очень приятно, что Храм Христа Спасителя восстановлен, и там очень красиво.
Цитата:
Сообщение от Rarog
(Сообщение 1424797)
Я этим хотел сказать, что согласно библии "богоизбранный народ" был в рабстве у египтян более 400 лет! И уйдя оттуда в "землю обетованную", почему-то не имел никаких притензий к своим поработителям! Ну не нашел я ни какой хулы в отношении египтян!
А вот к остальным народам - часто даже тотальное уничтожение! Пример тому - царь Давид!
Если есть еще вопросы, то лучше в личку! А то к теме монашество это уже не будет иметь никакого отношения!
|
Опять же, почему это не имеет отношения к теме "монашество", Господь дал указание народу Израиля уничтожить определенные народы, потому, как Ему необходимо было сохранить свою веру.
Потому Израиль в тот момент очень напоминает монашеский уход от соблазнов мира, окружающего его народ.
А по поводу египтян, то казней насланных Господом наверно было вполне достаточно, и зачем Израилю было хулить народ, который в свое время спас его от голода, который был по всей земле.
|