Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=353)
-   -   [Импорт] Помощь в Microsoft Word и других верстальных программах (https://nowa.cc/showthread.php?t=41838)

Shafrom 15.03.2010 09:40

Re: Помощь в Microsoft Word и других верстальных программах

Цитата:

Сообщение от rearea (Сообщение 3079058)
Подскажите, а можно ли в 2003 офисе работать с документами в формате 2007го? а то 2007й ставить неохота, а желающих сохранять доки в формате 2007 все больше. Заранее спасибо

Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007

AnnaS 16.03.2010 01:12

Упомянутый пакет позволяет не только открывать файлы 2007 офиса в 2003-м, но и сохранять файлы 2007 офиса в тот же формат. Пакет без глюков. пользуюсь им постоянно. Мои дипломники шлют мне файлы 2007 офиса, а я его люто ненавижу.

Vera2008 28.03.2010 17:36

Подскажите, пожалуйста, что случилось и можно ли восстановить документ?
Исходный документ Word'а (MS Office 2007) пропал (документ с расширением doc, а не docx). Случилось так:
Документ был открыт. При попытке его закрытия на этапе сохранения выскочили ошибки: как-будто файл находится где-то на сервере.
В результате остались временные файлы:
~$_24.02.10.doc 1 Кб
~WRL0474.tmp 116 Кб
а исходника 24.02.10.doc нет.

Plesha 28.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Vera2008 (Сообщение 3116364)
Подскажите, пожалуйста, что случилось и можно ли восстановить документ?

Попробуйте скопировать файл "~WRL0474.tmp" и заменить расширение на *doc (*docx)

Vera2008 28.03.2010 22:59

Plesha, не написала - пробовала, ~WRL0474.tmp - скрытый, также не копируется и не переименовывается.

Добавлено через 12 минут
Вот возникающая ошибка - уже 2-й раз: Приложению Word не удалось открыть файл ~WRL0474.tmp. Если файл хранится на локальном компьютере, возможны проблемы с аппаратным обеспечением . Попробуйте скопировать этот файл в другое расположение и открыть его оттуда.
Нажимаю ОК.

Приложению Word не удалось прочитать файл ~WRL0474.tmp. Восстановите подключение к сети или замените гибкий диск и повторите попытку.
Повтор или отмена. Нажимаю отмена.

Из-за неустойчивого соединения к сети или отсутствия диковода для гибких дисков данные были потеряны. Документы, использующие эти данные, будут сохранены, а затем закрыты.
Нажимаю ОК.

Файл не найден.
Приложению Word не удалось завершить сохранение из-за ошибки доступа к файлу.

Если это что-то даст, исходник 24.02.10.doc переделала из 24.02.10.docx

selah 29.03.2010 20:04

Здравствуйте! Печатаю книгу в Ворд 2007... меня интересует, как можно сделать так, чтобы в верхнем колонтитуле на четной странице отображалось название книги, а на нечетной название главы? Еще когда вставляю страницы, он их как-то очень странно считает и отображает неверно, что сделать, чтобы страницы стали по порядку?

asas123 08.04.2010 18:30

в окне просмотра входящих писем есть ссылки на интернет ресурсы, когда на них кликаешь то выходит сообщение:"эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору"
офис стоит 2007
Помогите!!!!

Zhlobny Hmur 09.04.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от selah (Сообщение 3119399)
четной странице отображалось название книги, а на нечетной название главы

Есть такая галочка, которая задает, что колонтитул четной и нечетной страницы должен быть разным.

И вообще, для книги лучше использовать программы верстки, КваркЕкспресс или Индизайн. Глюкавости ворда просто исчезнут.

Svet_Vlad 11.04.2010 09:51

Подскажите, пожалуйста, как можно в Office 2007 создать два предметных указателя: именной и георгафический?

ElKa625 11.04.2010 21:55

к 2007 просто надо привыкнуть и все пойдет хорошо. я его тоже сначала недолюбливала. но жестские условия на работе заставили подружиться с ним.

Masca 12.04.2010 07:44

Подскажите как правильно можно изменить формат файлов в архиве,или формат архива?:quest:

bars3000 12.04.2010 07:54

Возможно ли в 2007 Worde изменить панель, чтобы была как в 2003?

Nozorrog 12.04.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от bars3000 (Сообщение 3157815)
Возможно ли в 2007 Worde изменить панель, чтобы была как в 2003?

Classic Menu for Office 2007 v4.5.1.120 Rus

Скачать с depositfiles:
http://depositfiles.com/files/33byv545q

Скачать с letitbit:
http://letitbit.net/download/3659.385d6c9a...6/CMFO.rar.html

Удачи :-))

volcanic 27.04.2010 09:40

Создание оглавления путем разметки текста в Word

http://support.microsoft.com/kb/285059/ru

Создание предметного указателя:

http://office.microsoft.com/ru-ru/wo...264991049.aspx

Удачи!

pinger 02.05.2010 02:18

Спасибо за ссыль на Classic Menu For Office 2007
учился на 2003-ем
полгода юзал 2007, но так и не привык(

raalexx 06.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Masca (Сообщение 3157798)
Подскажите как правильно можно изменить формат файлов в архиве,или формат архива?:quest:

Вопрос не совсем понятен
Каких файлов? в каком архиве? и при чем здесь WORD

AnnaS 23.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Zhlobny Hmur (Сообщение 3149362)
Есть такая галочка, которая задает, что колонтитул четной и нечетной страницы должен быть разным.

И вообще, для книги лучше использовать программы верстки, КваркЕкспресс или Индизайн. Глюкавости ворда просто исчезнут.

Это не глюк, а неумение работать.
Вызовите "Параметры страницы". Сделать это можно, дважды кликнув над текстом в том месте, где заканчивается линейка (по серому полю над текстом рядом с линейкой), или нажав здоровенную цветную блямбу в верхнем левом углу Ворда и найдя там соответствующую команду.
Дальше в открывшемся окне перейти на последнюю закладку и поставить галку рядом с надписью вроде "раздельная настройка колонтитулов для четных и нечетных страниц". У меня английский Ворд и перевод весьма приблизительный.
А вообще проще прислать файл мне и я его настрою. Работа в Ворде с колонтитулами - редкий геморрой.

sportdoc 24.05.2010 23:08

Существует множество компьютерных программ, предназначенных для электронной верстки. Ка-кую из них выбрать в конкретном случае, решать вам.
Для создания многостраничных макетов могут использоваться продукты корпорации Adobe (PageMaker, FrameMaker, InDesign), а также QuarkXPress, Corel Ventura Publisher, TeX. Все они имеют свои особенности.
Помогают автоматизировать оформление текста Ventura Publisher, TeX или FrameMaker при его неоднородности структуры (формулы, таблицы и другие усложняющие элементы).
Программы XPress, PageMaker, InDesign используются в книжной, газетной, журнальной и реклам-ной верстке, где часто приходиться вставлять в текст рисунки.
Для верстки книг в первую очередь следует обратить внимание на программы InDesign и Xpress. Многие специалисты предпочитают для верстки книг InDesign.
Для выполнения несложных задач может быть использована программа Microsoft Word, стоит только установить нужные надстройки, но все же это не лучший путь и не самое профессиональное решение…

lectrouser 04.06.2010 10:48

AnnaS, можно ли в Microsoft Word автоматически составить реферат - слова, встречающиеся в тексте чаще всего, например, такой:
"АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, МОНИТОРИНГ, ПОДСИСТЕМА, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, СЕРВЕР, WEB-ИНТЕРФЕЙС, БАЗА ДАННЫХ."

также, вопрос, как лучше (по шагам) делать содержание? я уже понял, что чтобы заголовок попал в содержание, нужно делать его формата "Заголовок 2..."

Спасибо!

Chet 04.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от lectrouser (Сообщение 3264490)
как лучше (по шагам) делать содержание?

заголовкам и подзаголовкам указываете (присваиваете) Стили: Заголовок 1, Заголовок 2 и т.д.

Формат стиля можно и переделать при необходимости... Когда структура готова вставляете Содержание.

AnnaS 11.06.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от lectrouser (Сообщение 3264490)
AnnaS, можно ли в Microsoft Word автоматически составить реферат - слова, встречающиеся в тексте чаще всего, например, такой:
"АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, МОНИТОРИНГ, ПОДСИСТЕМА, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, СЕРВЕР, WEB-ИНТЕРФЕЙС, БАЗА ДАННЫХ."

также, вопрос, как лучше (по шагам) делать содержание? я уже понял, что чтобы заголовок попал в содержание, нужно делать его формата "Заголовок 2..."

Спасибо!

Рефераты не составляю. Я верстальщик. Возможно, Ворд это позволяет, но, если память не изменяет, с русским языком он такие штуки некорректно проделывал.
Содержание:
1. Присвоить всем заголовками стили Заголовок 1, Заголовок 2 и т.д. Если оформление готового стиля не устраивает, сначала отформатируйте необходимый текст, затем откройте окно стилей, выберите нужный стиль заголовка, но не нажимайте на него, а просто поднесите мышь. Рядом с названием стиля появится стрелочка вниз, вот ее и нужно нажать. Дальше последует предложение обновить стиль в соответствии с выделенным фрагментом. Это и нужно проделать. Стиль таким образом присвоится, и его оформление станет таким, каким вам хочется его видеть.
2. В зависимости от версии Ворда:
Для Word XP, 2003 и т.п. - меню Вставка - Оглавление и указатели - Оглавление. Можно просто просто тупо нажать ОК.
для Word 2007 - по-моему закладка Ссылки - левый верхний угол - Оглавление. Дальше по ситуации.

Sergey litun 12.06.2010 13:54

как сделать чтобы при разрыве страниц не изменялась нумерация страниц?(пытаюсь сделать колонтитулы только на 2,3,4 стр.)

AnnaS 12.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergey litun (Сообщение 3278515)
как сделать чтобы при разрыве страниц не изменялась нумерация страниц?(пытаюсь сделать колонтитулы только на 2,3,4 стр.)

Нужно разбить документ на разделы. Перед страницей, в которой будет нумерация, воткнуть курсор и
1. в 2007-м Ворде: Закладка "Разметка страницы", ищем кнопку "Разрывы", дальше "Новый раздел со следующей страницы";
2. в других версиях: Меню "Вставка" - Разрывы. Далее аналогично.

Затем влезть в колонтитул и отключить опцию "Как в предыдущем разделе". Это кнопка, на которой нарисован разворот со стрелкой внизу от одной страницы к другой.

Вставить нумерацию.

Перед страницей, с которой нумерация прекращается снова вставить разрыв раздела и убрать нумерацию (проверив, что опция "Как в предыдущем" также отключена).

Sergey litun 12.06.2010 16:09

у меня получается что каждый раздел начинается с 1-цы, можно сделать чтобы нумерация продолжалась несмотря на разделы? На пустом документе у меня получилось, на документе с текстом - нет (нумерация должна быть на всех страницах). Вообще основная задача сделать колонтитул на 2,3,4 страницы...

AnnaS 13.06.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Sergey litun (Сообщение 3278750)
у меня получается что каждый раздел начинается с 1-цы, можно сделать чтобы нумерация продолжалась несмотря на разделы? На пустом документе у меня получилось, на документе с текстом - нет (нумерация должна быть на всех страницах). Вообще основная задача сделать колонтитул на 2,3,4 страницы...

Мда. Объясняете Вы, конечно... В общем, неплохо бы для начала сообщить версию Ворда. От этого зависит местонахождение кнопки "Формат номеров страниц". (и все прочих подробностей).
Если Ворд 2007, то она там же, где, собственно, вставка нумерации. Рядом с кнопкой вставки нумерации маленькая стрелка вниз - Формат номеров страниц - Продолжить нумерацию (насколько я поняла Вам это нужно).
Если версия старше - на появляющейся панели для работы с колонтитулами найти конпку "формат номеров страниц" (листочек с синим "диезом", который держит рука). Дальше аналогично.

Sergey litun 13.06.2010 11:18

Word 2003

Goldfriend 16.06.2010 09:12

Подскажите как мне напечатать материал в виде книжки? Для этого нужен дополнительный плагин? За ранее благодарен!

Chet 16.06.2010 13:02

Goldfriend, Верстка-5.dot

Гуглите ;)
Описание

Shafrom 17.06.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Goldfriend (Сообщение 3284752)
Подскажите как мне напечатать материал в виде книжки? Для этого нужен дополнительный плагин? За ранее благодарен!

Как вариант установить виртуальный принтер fineprint

ALEX_FILOSOF 17.06.2010 14:24

Здравствуйте!
После установки офиса 2003 в ворде не отображается меню "Последние документы". Думал проблема в настройке. Зашел в Сервис - Параметры - "вкладка Общие" - галочку в поле "помнить список из" не работает. Как исправить эту ошибку? Буду благодарен всем кто поможет.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.