![]() |
Ответ: Монашество
Цитата:
живой, так чего же скрываете? :) |
живой
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообже изучите физеологиу прежде чем говорить и сказки соченять о том о чем понятия не имеете, фантазер. поймете что от куда и зачем. Цитата:
Христиане говорят так: дух животворит, плоть же не приносит ни какой ползы. |
живой
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Библия пишет что секс возможен только с одной женой? А если ты не женат то нельзя этим заниматься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и не библия а апостол павел. |
Цитата:
Все мои цитаты взяты непосредственно из Нового завета. Из словаря Цитата:
Вы тут упоминали об Индии. Так вот это как раз правильно... Цитата:
|
Добрый вечер!
Почитал посты и решил написать. В свое время я поездил по городам и весям и бывал в монастырях, По молодости никак не мог взять в толк зачем красивые и привлекательные девушки уходят в монастырь? Позже, набравшись знаний начал на это смотреть совсем по другому. Ваши рассуждения крутятся вокруг воздержания, молитв и нежелания секса. Монастырь это не санатоий и тем более не рай для бездельников. Монашество - это попытка уйти от сует мира, от соблазнов. Желание созерцать Бога в уединенном места среди единомышленников. Но монастырь это жизнь по жесткому графику, где безпрекословная система подчинений. Подъем в пять утра утреннии молитвы, службы, днем работа по монастырю. Сейчас они имеют свои поля и фермы. И монахи полностью себя обрабатывают. Это о монашеской жизни. Там свои страсти и свои интриги, как и в мру. Но есть и такое понятие, как спасаться в миру сложнее, потому, что соблазнов очень много. И рассуждения на тему, что в монастырь уходят, потому, что не могут выйти замуж это полная чушь. Монастырь, это прежде всего убеждения и вера, а также желание самопожертвованное служение Богу. |
Моя троюродная сестра с несколькими высшими образованиями и знанием языков ушла в монастырь вместе с матерью, она не говорила почему, я предполагаю, по разговорам раньше, она была как птичка жизнерадостная, всегда улыбалась солнышку, а теперь всегда в трауре, как впрочем и я, (но я не смеюсь с 12-ти лет), так вот, она по моему просто разочаровалась в "прелестях жизни в миру" Это был трудный для многих период переделов и бандитских разборок.. Видимо начитанный разум затмило это зверство и отсутствие человечности, и они ушли из этого мира оставаясь в нём по-неволе ибо больше некуда... Но иногда она выходит, и иногда приезжает к нам, я не узнаю её, такие метаморфозы, живой труп, голос у неё красивый и всегда таким был, но, нет ни воли к жизни, есть только отбывание наказания в монастыре... Вы видели таких людей но не общались? Ну вот, я вам и рассказал.. Общество изгоняет активно или пассивно, суть не меняется. Вы можете жить так, а они не могут, по другому суицид, но вера, её никуда не денешь, вера, человечность...
|
Цитата:
Но монастыри пытаются оттяпать у остальных и землицу! И причем, не те места, которые, если вы помните, давались дачникам в эпоху сов.власти, а самые лучшие, красивые такие места, с хорошей экологией... Цитата:
Я против системы монастырей, расположенных на прекрасных землях! Я против монашества, ибо монахи ничего не делают для пользы общества (утешение и приласкание страждущих не в счет)! Самоокупаемость монастырей не стоит ставить им в заслугу! Можете ли вы привести хоть что-то в оправдание наличия монастырей? В состоянии ли вы ответить, для чего остальным, например мне, это нужно? Где польза обществу от монастырей? Добавлено через 5 минут Цитата:
Жаль ее! Вы же видите, что из этого получилось.. сами же сказали, что "живой труп"... Жаль, что так вышло... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трудно тут что-то советывать, тем более, не зная тонкостей и ньюансов... Да и поздно это, как я понял уже... Задурили девочке голову... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
разочаровалась - очарование ето.... прелестях - превошоднаы форма лжи.... |
Цитата:
живой, чего же тогда монастырям не рвануть в Сибирь? Ведь это один из тезисов православия - "огромная роль" монастырей в освоении новых земель на севере и в сибири. Европейскую часть России осваивать не надо, если я не ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Vladimir_St, да я пол-жизни и прожил в Сибири и на Урале... Мне лично все-равно где жить. Но есть одно отличие я не заявляю об "уходе от мира в пустынь" и не ищу эту "пустынь" на черноморском побережье и в других наиболее "цивилизованых местах". Не понимаю монашество декларирует уход от мира. Где, как не в тайге, например, это удобнее всего сделать? Или все-таки, это опять одни декларации, а на первом месте, простите, коммерция и бытовые удобства? |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |