Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

ibs 30.03.2008 00:12

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566195)
Чувствую, что в Ваших словах кроется глубокий внутренний смысл, но... нет, видимо не дано!

Ув.
Энинг, все просто. "про сон сказать - не сон, а про не сон - сон..." и т.д. (Фильм "Волшебная лампа Алладина"):)

SNOW_LION 30.03.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1563890)
Можно, уважаемый Снежный Лев.
-Иллюзия все - подумал Снежный Лев услышав про ад.
-Деньги делать надо - подумали китайцы.

Вы загадочны, уважаемый Vllad… :cool:

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1565232)
А вот примеры риторических вопросов о Православии, их которых видна настоящая суть этой религии:

Уважаемый sann_x, вопросник – хорош! :super:
Только почему, если не секрет, в этой ветке? :quest:

Vllad 30.03.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566195)
Увы, увы. Связь между фразами "А разве автомобиль не ездит по дорогам?" и "А разве со времен Моисея израильский народ не изучал Писания?" по-прежнему ускользает от моего понимания. Чувствую, что в Ваших словах кроется глубокий внутренний смысл, но... нет, видимо не дано! :cry:

Уважаемая Энинг. Вы случайно не заметили, что сторонники сторожевой башни игнорируют храмовое богослужение и все сводят к учению?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 1566265)
Вы загадочны

Тогда уважаемый SNOW_LION может объясните, почему Вы постоянно ноете о том, что Вас пугают сковордкой? Вон китайские буддисты деньги делают на загробной жизни. И не сильно шумят по всяким там вопросам в отличии от Вас.

Энинг 30.03.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1566669)
Уважаемая Энинг. Вы случайно не заметили, что сторонники сторожевой башни игнорируют храмовое богослужение и все сводят к учению?

Под богослужением Вы понимаете ритуальное песнопение в Церквях на малопонятном языке и разнообразные "входы" и "выходы" священнослужителей?

Многие протестанты игнорируют такой вид богослужения. Да и я сама не заметила в Писаниях упоминаний о том, чтобы первые христиане участвовали в таких действах. До императора Константина у них и храмов-то не было.

Я так понимаю, что Вы с ними не согласны и считаете храмовое богослужение неотъемлимым требованием для истинного поклонения? Почему? Обоснуйте, пожалуйста.

Vllad 30.03.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566695)
Под богослужением Вы понимаете ритуальное песнопение в Церквях на малопонятном языке и разнообразные "входы" и "выходы" священнослужителей?

Добавлено через 12 секунд
Многие протестанты игнорируют такой вид богослужения. Да и я сама не заметила в Писаниях упоминаний о том, чтобы первые христиане участвовали в таких действах. До императора Константина у них и храмов-то не было.

Я так понимаю, что Вы с ними не согласны и считаете храмовое богослужение неотъемлимым требованием для истинного поклонения? Почему? Обоснуйте, пожалуйста.

Вот поэтому уважаемая Энинг я и спрашивал в #240 о Ветхозаветных временах. Исходя из Вашей позиции синагоги было более чем достаточно.

Энинг 30.03.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1566706)
Вот поэтому уважаемая Энинг я и спрашивал в #240 о Ветхозаветных временах. Исходя из Вашей позиции синагоги было более чем достаточно.

Теперь понятно. Спасибо.

Синагоги действительно было бы вполне достаточно для изучения Писаний. Однако, в требования для поклонения иудеев входило кое-что еще, для чего был необходим храм: жертвоприношения. Как Вы знаете, жертвоприношения были одним из основных моментов учения, поскольку указывали на необходимость искупления от греха и, таким образом, на будущий приход Спасителя.

Христиане же более не нуждаются в жертвоприношениях и потому не нуждаются в храме, где бы они осуществлялись и в богослужениях, во время которых они осуществлялись. Поэтому Бог и допустил разрушение своего храма, как это и было предсказано Христом.

Vllad 30.03.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566729)
Поэтому Бог и допустил разрушение своего храма, как это и было предсказано Христом.

Интересно. А, что тогда происходит в православных храмах вот уже на протяжении двух тысяч лет? Может снова вернемся к литургии апостола Иакова?

Энинг 30.03.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1566749)
А, что тогда происходит в православных храмах вот уже на протяжении двух тысяч лет?

Так ведь и мне интересно, уважаемый Vllad, что же все-таки и с какой целью происходит в православных храмах со времен Константина и нужно ли это Богу?

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1566749)
Может снова вернемся к литургии апостола Иакова?

... которая, как мы уже выяснили, была дополнена и переработана в последующие века угодным Православной Церкви образом... (Кстати, по словам Евсевия Кесарийского, Литургия тоже получила свое "благолепие" от императора Константина :roll:).

Думаю, сам Иаков и слова-то такого не знал. У ранних христиан это называлось Вечеря Господня, если не ошибаюсь. А "литургия" переводится "общественное дело".

Vllad 30.03.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566758)
Так ведь и мне интересно, уважаемый Vllad, что же все-таки и с какой целью происходит в православных храмах со времен Константина и нужно ли это Богу?

Добавлено через 27 секунд

... которая, как мы уже выяснили, была дополнена и переработана в последующие века угодным Православной Церкви образом... (Кстати, по словам Евсевия Кесарийского, Литургия тоже получила свое "благолепие" от императора Константина :roll:).

Добавлено через 4 минуты
Думаю, сам Иаков и слова-то такого не знал. У ранних христиан это называлось Вечеря Господня, если не ошибаюсь. А "литургия" переводится "общественное дело".

Учение Господа, (переданное) народам через 12 апостолов
(Дидахе)
Печатается по изданию: "Журнал Московской Патриархии", 1975, №11. Памятник датируют и 90-ми годами, и 120-170 гг.

Глава 9

1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так. 2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки! 3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки. 4. Как сей преломляемый хлеб был рас [71] сеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки. 5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.

http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Apostol/Didahe.html

Энинг 30.03.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1566779)
Что же касается Евхаристии, совершайте ее так.

Спасибо. С Евхарстией разобрались - это новое название Вечери Господней. Видимо, название, которое использовали апостолы, Церкви чем-то не понравилось. Теперь осталось выяснить, причем тут Литургия и другие храмовые богослужения и где в Писаниях можно найти указания о том, как и зачем они должны проводиться?

И еще, в книге Иуды 1:12 я прочитала о "вечерях любви". Не могли бы Вы объяснить, что это за "вечери" и как они проходят у православных верующих?

SNOW_LION 30.03.2008 12:17

Цитата:

Тогда уважаемый SNOW_LION может объясните, почему Вы постоянно ноете о том, что Вас пугают сковордкой?

Да, прям так меня и испугаешь сковородкой Вашей!
Не на того напали, уважаемый Vllad! :roll:
Ежели бы меня сковородки Ваши пугали, я б давно поклоны в церкви бил… :quest:

Цитата:

Вон китайские буддисты деньги делают на загробной жизни. И не сильно шумят по всяким там вопросам в отличии от Вас.

Экий Вы оказывается скаредный, батенька! :hehe:
Дались Вам эти адские китайские деньги! Чего Вы за них так переживаете? Вас в долю не позвали? :cool:
У Вас ведь Пост, уважаемый, Вам о душе надо думать, а Вы о чужих деньгах печетесь, тем более – адских… :hehe:
Разве ж это правильно?:quest:

Moishaya 30.03.2008 12:48

УважаемыйVllad, спасибо, что привели столь любопытный документ. Я ничуть не преувеличиваю, документ любопытен во всех отношениях, включая и для меня, потому, что это документ эпохи изгнания из синагог (или максимально близкого времени).
Вероятно, Вы не хуже меня знаете историю этого документа, записаного (переписанного) в 11 веке, найденого в 19м (1875 году Вриеннием). Самые известные переводы (на сколько я знаю) были сделаны, Соловьевым,Преображенским, Поповым и Толстым (Л.Н. Толстой).
Датировка рукописи 11 век, сомнений не вызывает. Датировка самого документа, особенных разногласий так же не вызывает, исходя из текста. Даже при самом скептическом подходе, очевидно, что главная часть написана в самом конце 1го,начале 2го века .Времена таннаев. Любой документ этого времени представляет максимальный интерес..
Но, с точки зрения ведения споров в данной ветке, этот документ предельно любопытный . Особенно интересно. что его привели именно Вы, да еще в споре с Энинг.
Цитата:

благодарим Тебя, Отче наш, за святую лозу Давида, отрока Твоего, которую Ты явил нам через Иисуса, отрока Твоего.
-здесь, например, не делается никакого различия между отроками. И очень многое другое, если прочесть внимательно. Меня разумеется, интересует сопоставление с иудейскими текстами, на схожие темы эпохи таннаев, где так же много любопытного.
У меня к Вам вопрос. Как Вы понимаете;
Цитата:

Посты же ваши да не будут с лицемерами: они постятся во второй и пятый день недели, вы же поститесь в четвертый и шестой.
. И еще:
Цитата:

Вы же, рабы, подчиняйтесь господам своим, как образу Божию, по совести и со страхом.
С уважаением..
P.S. Если Вы видите затруднение с ответом или, что хуже, любую "правокационность" с моей стороны ( у меня от кроткого наследника мира, живого, паранойя), то так и напишите.

Vllad 30.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Moishaya (Сообщение 1566905)
Как Вы понимаете;

И у меня к Вам вопрос. Какой день недели первый - воскресенье? Тогда среда и пятница.
Цитата:

И еще:

Ну это и в Апостоле есть.

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Цитата:

Особенно интересно. что его привели именно Вы, да еще в споре с Энинг.

Уважаемый Moishaya. У Вас в синагогах какие нибудь обряды производятся? Я имею в виду то, что евхаристия является центральным моментом богослужения. У Вас для этого был храм. Другими словами - Где Вы сейчас исполняете свои функции священника? Где Вы приносите жертву Богу. В Дидахе как вы видите даны четкие богослужебные указания. Уважаемая Энинг не считает литургию апостола Иакова достойной внимания. Я привел другой источник.

Цитата:

Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин. 6:53

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает, и Я в нем.
Ин. 6: 56

Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия, в Таинстве Евхаристии. Самое Таинство было установлено Господом на Тайной Вечери. «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26-28). Как учит Святая Церковь, христианин, принимая Святое Причастие, таинственно соединяется со Христом, ибо в каждой частице раздробленного Агнца содержится весь Христос. Неизмеримо значение Таинства Евхаристии, постижение которого превосходит наш разум. Оно зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, дает им силу, взращивает добродетели — восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первородного Адама до грехопадения.

glavin 30.03.2008 21:29

Внимание!

В связи с глюком моего компьютера для некоторых оказались нечитабельными цитаты в посте №254, о чем меня известили в личке. Я попробовал перекодировать текст.

Поэтому, всем тем, кому интересно мнение настоящих Свидетелей Иеговы, так называемый взгляд изнутри на Организацию Сторожевой Башни, не поленитесь и еще раз прочитайте пост №254.

живой 31.03.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566758)
... которая, как мы уже выяснили, была дополнена и переработана в последующие века угодным Православной Церкви образом... (Кстати, по словам Евсевия Кесарийского, Литургия тоже получила свое "благолепие" от императора Константина ).

Добавлено через 4 минуты

не может развиватся толко мертвый или дауна.

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1566729)
Христиане же более не нуждаются в жертвоприношениях и потому не нуждаются в храме, где бы они осуществлялись и в богослужениях, во время которых они осуществлялись.

- сатаниская ложь.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.