![]() |
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Энинг, все просто. "про сон сказать - не сон, а про не сон - сон..." и т.д. (Фильм "Волшебная лампа Алладина"):) |
Цитата:
Цитата:
Только почему, если не секрет, в этой ветке? :quest: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Многие протестанты игнорируют такой вид богослужения. Да и я сама не заметила в Писаниях упоминаний о том, чтобы первые христиане участвовали в таких действах. До императора Константина у них и храмов-то не было. Я так понимаю, что Вы с ними не согласны и считаете храмовое богослужение неотъемлимым требованием для истинного поклонения? Почему? Обоснуйте, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Синагоги действительно было бы вполне достаточно для изучения Писаний. Однако, в требования для поклонения иудеев входило кое-что еще, для чего был необходим храм: жертвоприношения. Как Вы знаете, жертвоприношения были одним из основных моментов учения, поскольку указывали на необходимость искупления от греха и, таким образом, на будущий приход Спасителя. Христиане же более не нуждаются в жертвоприношениях и потому не нуждаются в храме, где бы они осуществлялись и в богослужениях, во время которых они осуществлялись. Поэтому Бог и допустил разрушение своего храма, как это и было предсказано Христом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, сам Иаков и слова-то такого не знал. У ранних христиан это называлось Вечеря Господня, если не ошибаюсь. А "литургия" переводится "общественное дело". |
Цитата:
(Дидахе) Печатается по изданию: "Журнал Московской Патриархии", 1975, №11. Памятник датируют и 90-ми годами, и 120-170 гг. Глава 9 1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так. 2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки! 3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки. 4. Как сей преломляемый хлеб был рас [71] сеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки. 5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам. http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Apostol/Didahe.html |
Цитата:
И еще, в книге Иуды 1:12 я прочитала о "вечерях любви". Не могли бы Вы объяснить, что это за "вечери" и как они проходят у православных верующих? |
Цитата:
Не на того напали, уважаемый Vllad! :roll: Ежели бы меня сковородки Ваши пугали, я б давно поклоны в церкви бил… :quest: Цитата:
Дались Вам эти адские китайские деньги! Чего Вы за них так переживаете? Вас в долю не позвали? :cool: У Вас ведь Пост, уважаемый, Вам о душе надо думать, а Вы о чужих деньгах печетесь, тем более – адских… :hehe: Разве ж это правильно?:quest: |
УважаемыйVllad, спасибо, что привели столь любопытный документ. Я ничуть не преувеличиваю, документ любопытен во всех отношениях, включая и для меня, потому, что это документ эпохи изгнания из синагог (или максимально близкого времени).
Вероятно, Вы не хуже меня знаете историю этого документа, записаного (переписанного) в 11 веке, найденого в 19м (1875 году Вриеннием). Самые известные переводы (на сколько я знаю) были сделаны, Соловьевым,Преображенским, Поповым и Толстым (Л.Н. Толстой). Датировка рукописи 11 век, сомнений не вызывает. Датировка самого документа, особенных разногласий так же не вызывает, исходя из текста. Даже при самом скептическом подходе, очевидно, что главная часть написана в самом конце 1го,начале 2го века .Времена таннаев. Любой документ этого времени представляет максимальный интерес.. Но, с точки зрения ведения споров в данной ветке, этот документ предельно любопытный . Особенно интересно. что его привели именно Вы, да еще в споре с Энинг. Цитата:
У меня к Вам вопрос. Как Вы понимаете; Цитата:
Цитата:
P.S. Если Вы видите затруднение с ответом или, что хуже, любую "правокационность" с моей стороны ( у меня от кроткого наследника мира, живого, паранойя), то так и напишите. |
Цитата:
Цитата:
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Цитата:
Цитата:
|
Внимание!
В связи с глюком моего компьютера для некоторых оказались нечитабельными цитаты в посте №254, о чем меня известили в личке. Я попробовал перекодировать текст. Поэтому, всем тем, кому интересно мнение настоящих Свидетелей Иеговы, так называемый взгляд изнутри на Организацию Сторожевой Башни, не поленитесь и еще раз прочитайте пост №254. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
|