![]() |
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого 2й вопрос собственно и возник на выраженном противоречии с: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Цитата:
|
УвадаемыйVllad, но ведь отсчет недели начинается с понедельника? Или я что то путаю? В Израиле , официально с воскресенья, 1й день недели не понедельник, а воскресенье.Что же ясного в моем вопросе?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря думал, что в Германии как и в Штатах. Цитата:
Вы же, рабы, подчиняйтесь господам своим, как образу Божию, по совести и со страхом. Цитата: 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. ( Все-таки рабы Божии. А так как нет власти не от Бога то и соответствующее отношение к хозяину. Крепостная Россия тому пример. ) к приведенному Вами, вопросов нет, тут ясно. Цитата: 24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Как по мне уважаемый Moishaya то нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ув. ГЛАВИН, Вы по-прежнему совершаете ошибку, полагаясь только на мнения противников СИ. А чего Вы еще от них ожидали? Разве те, кто ушел из Православия и начал писать "мемуары" против нее, станут говорить "приятное" об этой религии? Конечно, в их словах есть не только ложь, но и факты, которые имели место быть. Но нужно помнить, что любой факт сопровождается интерпретацией, а потому выслушивание одной стороны приводит к необъективным заключениям. А приводя цитаты только из их литературы, Вы заведомо ставите себя на их сторону, показывая тем самым нежелание разобраться, так ли это на самом деле (Деян. 17:11). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот что говорится о "полной подчиненности" в Сторожевой Башне: Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Простите, что отвечаю Вам в этой ветке, однако в силу определенных причин приходится воспользоваться ноу-хау от уважаемого glavinа. Беда в том, уважаемый Ibs, что меня, вся эта история, не удивляет. Я думаю дело в следующем – уважаемые Энинг и Мойша попали в ловушку своей собственной порядочности. Видимо они руководствуются тем, что, принимая меры, они покажут свое бессилие и отсутствие аргументов. Уважаемый glavin, видимо, не может выступить против брата по вере. Наш всем известный парнишка, все это просчитал и начал пользоваться ситуацией на полную катушку. Нам же предложили два варианта: 1. Распоясаться до той же степени, что и “виновник торжества”. И спокойненько бушевать себе на “полную катушку”. Ибо наказать нас невозможно в силу равности всех участников. 2. Покинуть религиозные ветки в форуме. Для меня лично, ни тот, ни другой вариант неприемлем: 1. Стараюсь избегать таких проявлений. 2. Слишком много чести. Ситуация на данный момент, на мой взгляд – патовая. Скорее всего, придется либо почитывать извержения, либо обратиться к своему собственному совету и включать “игнор”. :quest: Вот такая у меня лично, уважаемый Ibs, картинка получается. Упомянутых мною участников, прошу не обижаться, ибо допускаю, что выводы мои – неверные. С Уважением, Снежный Лев. |
|
Уважаемые собеседники! Давайте вернемся к первоначальной теме: Можно ли верить Библии?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, т.к. я атеист, возможно это относится и ко мне. Среди прочих. Простите, но я не понял о чем разговор. Не могли бы вы задать вопросы более подробно? |
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, ну просто потому что, мягко говоря, многие из них для меня выглядят не достоверно. Например возраст патриархов... Хотя один мой друг (мусульманин) выдвинул, на мой взгляд остроумную гипотезу предположив, что возраст указан в месяцах... Я конечно понимаю, что есть прецедент Шлимана. Но все-таки не считаю, правомерным автоматически переносить возможную истинность географическую и историческую на истинность "религиозную". По вполне понятным, даже в свете дискуссии на форуме, причинам. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
|