![]() |
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня то с логикой все хорошо - это моя научная специализация, а вот у вас о логике очень смутное представление. Если вы ничего не можете обосновать зачем вообще пишите на эту тему в этой ветке? Пишите фантези или библии. :cool:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже говорилось, что Бог наделил свое творение свободной волей, подобной той, которую имеет Сам. И воля эта состоит в том, что человек может либо сотворить добро, либо сделать нечто иное, отказавшись от добра. Добро есть Бог, Его воля, которая направлена на благо каждой твари. А иное, есть отступление от воли Бога, отказ от блага. Это иное мы и называем злом. А по сему Бог не мог сотворить зло, т.к. не нарушает свободу выбора человека. Сказать, что Бог сотворил зло, значит, заявить, что Бог Своей волей создал отсутствие Своей воли, или отсутствие Себя. В общем - логический бред... Неужели я непонятное в свое время приводил сравнение, что тень создает не солнце, а объект или субъект, ставший на пути его лучей и загородивший его? Смешно солнце обвинять в образовании тени... Но Вы почему-то обвиняете... А про нас всех, которые так и наровят создать тень, забываете. В общем обвиняете Бога в том, что Он дал свободу, в том числе уходить от света, загораживать солнце, считаете, что справедливее было бы сделать нас послушными биороботами, типа комьютеров, которых нельзя обвинить в грехе, они все делают четко... Но ведь свободную волю, подобную нашей, имеет Сам Бог и при этом творит только благо. И люди, которые желают подражать Богу, также это делают. Их за это называют святыми. Значит, Бог дал человеку возможность победить зло в себе и уподобиться Ему. Оказал каждому великую честь стать богом. Но нас не устраивает свобода... желаем в рабство, да еще Бога обвиняем, что не сделал нас настоящими рабами... |
Цитата:
Цитата:
|
Хотел-бы засвидетельствовать, что в моей жизни Бог сделал то, что мне было самому не подсилу в своё время .Курил 25 лет ( пробовал и иглотерапию,жвачки и т.д) что бы бросить,ничего не помогало. Но после обращения к Богу в покаянной молитве был освобожден от таких пороков как курение и потребление алкоголя.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда существуют индивиды, дескридитирующие идеи креоцианизма или атеизма
Происходит это часто из-за неподготовленности в научном и категориальном смысле Я, как сторонник теории сотворения, предлагаю обсудить, к примеру, такой вопрос. Если вы знакомы с генетическими и эволюционными алгоритмами, вы должны знать, что эти алгоритмы позаимствованы математиками у природы, как и многие другие вещи. Известно, что для того что бы работал алгоритм, необходимо иметь некую целевую функцию. Если вы решаете уравнение, то такой целевой функцией будет невязка между точным решением и приближенным. Иначе алгоритм не будет работать. То же самое и в животным мире. Следовательно эволюция не случайна. Собственно, возникает вопрос о случайности.. |
Цитата:
Цитата:
Ув. _xaoc_, эт что же?:shock: Бог у нас искусственный интелект получается? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит мне эти ссылки давать, я данным разделом математики давно занимаюсь Вы вкурсе, что основные положения данной теории были позаимствованы у природы? |
Цитата:
_xaoc_, так человек столько всего позаимствовал у природы...:) Только вот непонятно, почему этот факт свидетельствует и тем более является доказательством существования бога? |
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
|