Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Между нами, девочками (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Вопрос девушкам дамам женщинам) (https://nowa.cc/showthread.php?t=122261)

Lanamk 10.10.2007 21:17

Ответ: Вопрос девушкам дамам женщинам)

а я фамилию менять не хотела бы, правда если это будет важно для будущего мужа то я бы поменяла. не глядя на то что мне все документы пришлось бы менять.

кРоШкА дИ 11.10.2007 17:42

да собственно говоря, не в фамилии дело лишь бы человек был хороший))вот как-то так:oops:

MyrkaSM 11.10.2007 23:51

А я вот не хочу менять фамилию!!! Потом все документы менять, переоформления всякие... куча проблем только... :))))

Saltanat 12.10.2007 19:12

Поменять-то фамилию можно, но потом сколько возни с документами.... как вспомню, так вздрогну...

FoxMan, вы всерьез считаете, что сможете заставить дочек оставить свою фамилию? :roll: Юридически-то как это можно закрепить? Право менять фамилию имеют все и согласия родственников спрашивать не обязательно.
Впрочем, даже если, выйдя замуж, девушка и не станет менять фамилию, то уж детей муж запишет на свою.... вряд ли он захочет продолжать ваш род в ущерб своему...:cool:

FoxMan 12.10.2007 21:02

Все закреплю юридически))) не знаю как но замарочиться хочеться!
ну жно менять закон может выберете меня .. в Призиденты) оставим только красивые и редкие фомилии а не пупкины и тараканковы.. ок.

mimi 13.10.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от FoxMan (Сообщение 1197051)
тараканковы

И чем Вам Тараканова то не угодила... княжна?...

И потом... вроде у итальянце и у иудеев фамилия передаёца по матери...
это к разговору о продолжению рода...
и ничего... мужчины вроде не против...

Полиграф 14.10.2007 13:21

У меня знакомая После замужества стала похлебкиной, все никак не привыкнет:)))

Чуда 22.10.2007 18:42

Как то пофигу... Хотя мне моя дефчачья фамилия нравилась...

FoxMan 22.10.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 1198005)
И чем Вам Тараканова то не угодила... княжна?...

И потом... вроде у итальянце и у иудеев фамилия передаёца по матери...
это к разговору о продолжению рода...
и ничего... мужчины вроде не против...

не знаю не знаю))) книжна книжна.. но звучит(((((:roll:

shark8686 05.11.2007 01:10

Я отношусь к смене фамилии спокойно.Это мужчины обычно больше поэтому поводу переживают.конечно,мне не хотелось бы носить смешную фамилию, да и свою люблю. Но несмотря на это,я считаю,семья должна носить общую фамилию,иначе это уже не одно целое,а 2 половинки:Иванова и Петров (например).да и многие мужики жутко дуются если остаться при своей фамилии...а спокойствие семьи намного важнее записи в паспорте.Девчонки,хотите увековечить свою фамилию и фамилию своего рода?Составьте генеалогическое древо и повесьте его на стену:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от лучик (Сообщение 1226123)
Ну а зачем выходить замуж за нелюбимого?:quest:

поддерживаю,согласна,зачем вообще тогда замуж выходить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от лучик (Сообщение 1226123)
Ну а зачем выходить замуж за нелюбимого?:quest:

согласна совершенно.зачем тогда вообще выходить замуж?

New_Guch 23.11.2007 09:55

Я вот свою фамилию поменяла. Действительно странная семья была бы с разными фамилиями. А по поводу того, что род закончится если в семье нет мальчиков - так судьба такая! А если такая ситуация - в одной семье только девочка (соответственно нужно оставить фамилию) в другой только мальчик. Вот они поженились и родили только одного ребенка. Ну и чью ему фамилию давать? Обе семьи хотят продлить род.

Marijuana 23.11.2007 17:03

для меня фамилия не имеет болшого значения, может даже приятнее и интереснее былобы носить фамилию любимого человека..:)

IvanXXL 24.11.2007 18:09

Я, конечно, не девушка-дама-женщина, но все-таки хочу высказаться:
Я своей половине сам запретил менять фамилию, а т.к. я у нее второй муж, предложил вернуть девичью фамилию... В ЗАГСе, правда, противились, но в итоге все сделали как требовалось...

juliasamara 27.11.2007 16:16

мне кажется это настолько не принципиально. Хотя на мой взгляд, тем кто женится в более позднем возрасте лучше оставлять все по прежнему, иначе весь медовый месяц будешь менять документы: паспорт, ИНН, персонное, права, загран и т.д. Оно надо?

pivkin 04.12.2007 14:01

Я на этом как-то не зацикливалась. У нас вообще об этом не стоял вопрос. Вышла замуж и поменяла фамилию. У моего мужа очень редкая украинская фамилия, представляете как интересно жить с такой фамилией в Литве? У меня растут три сына, фамилия надеюсь будет иметь продолжение.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.