![]() |
Re: Запчасти. Оригинал или нет.
Я тоже бы посоветовал брать оригинал, имхо, либо на разборках пошукать хороший б/у аналог)
|
не всегда целесообразно брать оригинал
|
Мне в exist`е привезли ремкомплект, коробка вскрыта описи содержимого нет, как быть???
|
Цитата:
|
Тут уже как сам желаешь, у самого разборка скажу что не все оригинал лучше дубля, тут 50/50
кузовщину можно брать тайвань, радиаторы подвеску а вот в двигатель по возможности оригинал |
Если неоригинал выбирать по каталогу tecdoc или atris программа в электронном виде покажет артикульный номер фото вес схему где стоит деталь. У меня есть проги новые, если надо выложу пишите в личку.
А оригинальные части можно смотреть, искать номер в "zenit" но он много весит 500 гигов его так легко не зальешь :) Там весь транспорт. Вообще весь... |
На свои корейские автомобили беру оригинал, так как другого найти и не получается. Повезло. :)
|
А я вот на свой корейский автомобиль, беру и оригинал и не оригинал. Имхо нафиг покупать оригинальный фильтр салона за 1 тыс. рублей, если можно взять неоригнал за 170 рублей, или за 500 вообще угольный взять. Тоже самое касается воздушного фильтра, тормозных колодок. Да и ремень ГРМ не оригинал но от известной проверенной фирмы, может оказаться лучше оригинала, как в моем случае случилось со стойками. Стойки каяба оказались лучше оригинальных сэш.
|
Есть машины, на которые лучше только оригинальные запчасти брать, но их немного.
А на большинство моделей - все зависит от цены запчасти, самые дешевые - Китай - лучше не брать. Лучше искать средний (средне-верхний) ценовой диапазон. Названий фирм очень много - лучше немцы, японцы и итальянцы. Смотря какая машина. Ну и конечно проверенную торговую точку, где есть и гарантия какая-то и заменить смогут запчасть в случае чего. |
у меня было время, когда оригинальные запчасти я заказывал не в России. по итогам получалось хоть и дольше, но зато и дешевле (в некоторых случаях даже дешевле совместимок) и качество ни разу не вызывало нареканий...
|
имхо лучший вариант найти на клубном форуме фирму-производителя оригинальной детали и заказать запчать под этим брендом, очень часты выходит гораздо дешевле оригинала при одном качестве
|
Я на своё авто беру не оригинал, но выбираю получше. Пока доволен. Оригинал сильно кусается цена.
|
есть фирмы, которые выпускают не просто аналоги, а исследуют какие из з/ч являются узким местом конкретного авто. После усиливают деталь и, по сути, решают одну из детских болячек авто.
пример - немецкая meyle. Добавлено через 1 минуту кстати. Оригинал - это всего лишь контракт с одним из производителем. На следующий год контракт может быть заключен с другим, тогда первый (бывший оригинал) станет аналогом. и на оборот. |
Не всегда оригинал = контракт. Есть детали, которые производители сами и выпускают, на собственных производственных мощностях.
Хотя такие детали и замены практически не требуют. |
Производитель автомобиля не выпускает сам запчасти, а заказывает их на заводах специализирующихся на производстве определенных деталей. Эти заводы также продают запчасти на вторичный рынок под своими брендами. Допустим детали ГРМ на европейские автомобили в основном идут от нескольких брендов, например ремни Gates или Contitech, ролики в основном INA, поэтому если вы знаете что эта деталь идет на конвейер, почему не купить на вторичном рынке в своей упаковке, но значительно дешевле чем оригинальная деталь.
|
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |