![]() |
Ответ: Вопрос девушкам дамам женщинам)
Цитата:
муж и жена - одна сатана с одной фамилией:evil: |
Уважаемые дамы! Какая разница какая будет фамилия. Главное родить ребенка. Дать ему как можно больше материнского тепла и ласки. И что бы он вырос хорошим человеком. А какая у него будет фамилия - это ведь не так важно!
|
Я не меняла по простой причине - у меня фамилия революционная, в городе даже улица есть такая!!!:oops: вот если бы я была Иванова, к примеру, (Ивановы, не обижайтесь), то сменила бы не думая. сейчас уже после 3х лет замужества иногда хочется носить одну фамилию:quest:
|
Мне совесть моя совсем не мешает. Фамилия у меня грузинская - но внешне нет никаких черт кавказской национальности. Но сколько бед и обид она приносила мне в детстве... Жду не дождусь, когда выйду замуж и избавлюсь от нее.
|
Когда буду выходить замуж, то возьму фамилию мужа. Думаю, для него это важно.
|
Как-то я спокойно отношусь к смене фамилий. Выходила замуж- поменяла фамилию на мужнину. Разводилась- не стала менять на девичью, дабы не заморачиваться с документами, да еще и не хотелось иметь с детьми разную фамилию ( тоже проблемы). Какая разница, под какой фамилией жить. Хотя вот в детстве, в школе, за мной ухаживал мальчик с чУдной фамилией Курочкин, а я плакалась маме, что не хочу быть Курочкиной:). Смешно вспоминать:)
|
Моя мама не перешла на папину фамилию, из-за ее неблагозвучности, мягко говоря:) думаю, это было правильное решение, а вот я безразлично к этому отношусь.
|
не хочу менять фамилию.
Это как-то не естественно: 25 лет тебя звали так, а завтра на утро у тебя факттически другое имя(пусть и фамилия, но оно как едино), тем более куча документов которые сделаны на старую фамилию. И переход на фамилию мужа, это по моему скромному мнению напоминает что теперь среди его имущества буду и я, как метка (может это прозвучит грубо, но это имхо). Я бы очень хотела чтобы мои дети носили мою фамилию, она у меня красивая, и я не хочу она исчезла, ведь у моего отца 2 дочери и сестра, которая уже сменила фамилию. Хотя уверенна что будущий супруг с этим не согласиться. Как вариант двойная фамилия, хотя тоже не выход особенно если у него она тоже будет с 10 букв))) |
Какая разница чья фамилия - лишь бы в семье все было хорошо.А держаться за фамилию - это напоминает религию.
|
Спокойно сменила.Тем более, что фамилия у меня была не очень благозвучная, и в детстве меня ею сильно доставали.
|
Цитата:
|
А я вот не хочу менять - привыкла и люблю ее (фамилию :)) как ни странно...
К тому же верю считаю, что абсолютно неважно, одна фамилия у мужа с женой, или разные - главное, чтоб любили друг друга. |
Незабудьте, что дети ещё много раз будут вспоминать именно девичью фамилию матери, так что меняйте наздоровье, никуда ваша фамилия не пропадёт.
А сейчас, уже мода пошла вспоминать девичьи фамилии бабушек и прабабушек.... Меняли они их или нет - неважно, зато внуки и правнуки ещё помнят. :cool: |
а мне все равно, но че-то меня ть в браке не хочу, мама не меняла)
|
Re: Вопрос девушкам дамам женщинам)
В первый раз вышла замуж - фамилию помеляла, хотя и не хотела... муж настоял... :)
Развелись - оставила его фамилию, чтоб с ребенком они одинаковые были. Теперь второй раз замужем - а фамилия первого мужа... И сейчас для нашей семьи у какого какая фамилия совсем не важно... :) |
в большинстве стран евросоюза фамилию при замужестве менять не принято ...когда моя подружка итальянцам рассказывала что у нас это традиция те сильно удивлялись ..для них норма когда на дверном звонке наклеены 2 фамилии .жены и мужа .а если еше и теща живет то 3 ...
|
Я долго привыкала к новой фамилии,зато теперь не могу представить себя с другой.А дочь моя категорически против смены фамилии(ей 15 лет) Но ничего время всё меняет.
|
Цитата:
|
можно не менять фамилию по куче причин:
не надо заморачиваться с заменой документов непроизносимая (или неблагозвучная) фамилия мужа привыкаешь к своей фамилии, за столько-то лет если для мужа так важно, чтобы была общая фамилия, а вы ни в какую не хотите менять - всегда можно найти компромисс: например, чтобы у ребенка была фамилия мужа |
перед свадьбой муж попросил меня сменить фамилию , что я и сделала , вообще-то не жалею , была красивая фамилия , стала еще красивее , только некоторые документы до сих пор поменять не могу , прошло уже 2 года.
|
Даже не заморачивалась по этому поводу. Наверное сложней все , когда женщина выходит замуж уже "взрослой".
|
Я не меняла фамилию, т.к. в загран. паспорте много виз… нет желания опять доказывать в посольстве при очередной поездке но с чистым паспортом, что я вернусь. Да и как представила, какое количество документов менять. А смысл? Главное чтоб отношения в семье сложились нормально…а фамилию мужа всегда можно взять.
|
Если муж попадется - "настоящий мужик" ("моя жена всегда рядом. Рядом!, я сказал!!!"), то фамилию поменять придется...
|
:huh: а я считаю что если виходиш замуж, значит у тебя уже своя семья. А какая может быть семья если в ней присутствуют 2 фамилии.
|
Раньше я как-то думала: вот выйду замуж фамилию менять не хочется и не буду. Была даже мысля найти человека с такой же фамилией, чтоб менять не пришлось. Но сейчас я чувствую, что сделаю это с удовольствием, мне будет очень приятно взять фамилию того кого я люблю...
|
Я ничего не имею против смены фамилии при замужестве, если, конечно фамилия мужа не Пупкин или что-нибудь еще смешнее:) Тогда пусть он мою берет.
|
Я вот оставила свою девичью фамилию. Муж нисколько не был против, даже первый высказал - мол, зачем тебе паспорт менять, права. Чем приятно удивил. Любят ведь не паспортные данные, а человека. За продолжение фамилии не беспокоюсь - спасибо кузенам.
А сменить фамилию можно, если она уж совсем неблагозвучная и никогда не нравилась. В остальных случаях, имхо, никакого смысла. |
у меня осталась моя фамилия,детей мы зареестрировали в обе фамилии.
|
к смене фамилии отношусь норм:):no:...новая семья...новая фамилия..терь думаю о другом...развелась...фамилию оставила...ну вроде как с дочками быть своей мини семьей)))хотя все мои друзья не воспринимают меня и мою новую фамилию как единое целое:no:...порой теряюсь в фамилиях:dance:
|
Фамилию спакойно поменяю... Когда время придёт!:roll:
Я вообще считаю, что муж и жена должны иметь одинаковые фамилии. Потому что в дальнейшем появятся дети, у которых будет фамилия отца!!! а как вы им объясните, почему у всех детей родители с одинаковой фамилией, а у вас разные?!=))) Моя мать всё детство промучал из-за этого... и рассказала мне!!! поэтому никак по-другому быть не должно!!!!:) И вообще: ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!! |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |