Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 1571766)
Например возраст патриархов...
Хотя один мой друг (мусульманин) выдвинул, на мой взгляд остроумную гипотезу предположив, что возраст указан в месяцах...
|
Согласно первоначальному замыслу Бога человек должен был жить вечно. Но первый человек Адам согрешил, и грех, следствием которого является старение и смерть, передался всем его потомкам. Тем не менее люди, жившие в то время, были ближе к совершенству, которым Адам обладал вначале, и, видимо, поэтому жили дольше тех, кто был от совершенства дальше. А спустя примерно 400 лет после смерти Авраама пророк Моисей писал: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь». Такое положение сохраняется до сих пор.
Цитата:
(Быт 5:3) Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
|
Если год в Библии равен месяцу, то получается, что Адам родил сына Сифа примерно в 11 лет! Нет, гипотеза о месяцах отпадает сразу.
Добавлено через 19 минут
Можно ли полагать, что человек может прожить дольше, ну к примеру, 150 лет? Вообще-то такой потенциал заложен в человеке.
Цитата:
Биолог Джеред Даймон привел интересные факты: «Клетки нашего кишечника заменяются новыми каждые несколько дней, клетки мочевого пузыря — каждые два месяца, а красные кровяные клетки — каждые четыре месяца». Он подытожил: «Природа „разбирает“ и „собирает“ нас каждый день». Что это означает? То, что, сколько бы лет мы ни жили — 8, 80 или даже 800,— наше тело остается очень молодым. По подсчетам одного ученого, «примерно 98 процентов атомов нашего организма будет за год заменено другими атомами, которые мы получим с воздухом, пищей и жидкостью»
|
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 1571766)
Но все-таки не считаю, правомерным автоматически переносить возможную истинность географическую и историческую на истинность "религиозную"
|
Хочу привести пример. Допустим, у Вас есть друг, которого Вы знаете достаточно долго и хорошо. Вы знаете, что он честен и не обманывает. Станете ли Вы в дальнейшем сомневаться в нем, если на то не будет оснований? Так и Библия. Ее историческая и географическая точность говорит о честности Автора, а учитывая Его неограниченные возможности, можно не сомневаться и в том, что чудеса, описанные в Библии, имели место быть.
|