![]() |
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
|
Здравствуйте. У меня встречный вопрос. Если бы Вы были Богом (ну представьте/поставьте себя на Его место :)), и знали бы что человек не способен пока ( ну не может он!) воспринять Вас во всём величии, каким бы способом Вы стали общаться с ним? На своем языке, или бы на доступном ему языке? Как бы Вы доносили до него информацию?
|
Цитата:
Иван Мария, так зачем богу создавать такого человека? Зачем создавать что-то "второго сорта", когда есть возможность создать "высшего"? |
Ну и на первый сорт пока человевечество не претендует .
|
А кто Вам сказал, что человек изначально был лжив, завистлив, похотлив и т.д.?
Есть такое понятие как свобода выбора. Или бы желаете быть просто безправным "овощем" первого сорта? Да, Вы не ответили на мой вопрос. Как бы Вы общались с человеком, который утратил способность слышать Вас? Каким способом? |
Цитата:
Иван Мария, я так понял, что это библия "доступный язык"? |
Цитата:
даже если верить церковной версии то : Цитата:
Так получилось, что работаю я в колективе, сотрудники которого старше меня раза в два, и когда за "стопкой чая" они начинают вспоминать дела минувших дней выглядит ето примерно так:"1. а помните как лет 15 назад я и Вася Пупкин.... 2. да нет ето был я и Коля Ступкин... 3. да вы что ето был Вася Пупкин и Коля Ступкин, а вы тут тогда вобще не работали...." ну вобщем вы поняли основную мысль показательным в ето плане являеться случай с Жанной дАрк... по легенде проезжая мимо какойто деревне она воскресила мертворожденного ребенка. На самом деле действительно младенец был, мертворожденный, Жанна стала молиться вместе с священником и всем показалось что ребенок сделал пару вдохов, тутже его крестили, и ребенок уже считался умершим крещеним. Напомнб что тогда считалось что умереть некрещеным = прямиком в ад. Цитата:
тут вобще получаеться что автор сам ничего не видел, а записывал со слов..... Слышал от человека который знал человека, который видел... , э-э-э много доверия к таким источникам? Цитата:
|
Библия - это книга.
А вот слово - это достачно доступный способ общения. Но если вдуматься, то , конечно, совсем не просто так, содержание Библии называют - Слово Божие. И опять же, маленький ребенок не способен понять то, что может понять человек более старшего возраста ( в смысле первоклашка, не поймет программу для семиклассника, не так ли?)... Поэтому вот ещё вопрос: Если бы Вы были Бог, как бы Вы делились своими знаниями с людьми? Они ведь такие разные, с разными самомнениями, багажом знаний, чертами характера и т.д... Кто-то готов слушать и слышать Вас, а кто-то пока ещё варится в собственном соку и хочет/может слышать и слушать только себя любимого... Чтобы Вы делали на месте Бога? |
Цитата:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14:26). Цитата:
|
Цитата:
Энинг, если бы вопрос стоял просто об истории... Исторические факты можно проверить. А вот сверхъестественные явления как проверить? Объективных и т.д... ведь нет. |
Цитата:
и дело даже не в невероятности происходящего, в истории происходили вещи и похлеще. Возьмем к примеру ранее упоминавшуюся Жанну дАрк. Любой историк с легкостью докажет что вся ета история абсолютнйы вымысел, что подобного не могло произойти в то время ну никак, (женщине, крестьянке из забитой деревни, доверили командовать армией? причем вот так сразу?) если бы не многочисленные свидетельства ее друзей и самое главное врагов!!! Здесь же мы видим только один источник информации , церковь.Нет информации из других источников, если события описываимые в библии имели действительно такие масштабы как там описываеться, должны были остаться какие нить еще записи, совершенно просторонних людей, а не только его учеников? Однако увы:quest: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Энинг, почему? По моему мнению вопрос ведь не в том, отмахиваться или не отмахиваться от сверхъестественных явлений, а доверять или не доверять. Представьте себе конструктора, который проектирует новый лифт, с запасом прочности, например 2, вместо положенных по ТБ 10 в расчете на то, что в данном доме рассказывают о том, что жильцы этого дома иногда левитируют...:) Увы, подавляющее количество сообщений о сверхестественных явлениях - досужие разговоры неспециалистов.:quest: Причем разговоры на том уровне, на котором в данный момент разговаривают популяризаторы науки. В семидесятых годах любители сверхестественного носились с "энергией" теперь с информацией или "энерго-информацией" и т.д. Причем в подавляющем числе случаев человеку с техническим образованием даже и обсуждать нечего... Как в уже обсуждавшемся здесь случае "перехода материи в энергию". Это и ответ на вопрос почему специалисты игнорирует эти разговоры. |
Цитата:
Факты потому и называются фактами в любой отрасли знаний, в том числе и в истории, что не основаны на "вере Тациту или Геродоту". Раскопки, доказательства подлинности фактов и археологических артефактов, перекрестное сравнение данных... Без этого любое мнение любого человека или даже большой группы лиц никогда не выйдет из разряда гипотез, т.е. предположений! Цитата:
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |
|