Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

kovip 14.07.2015 13:05

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4989796)
Но сравнивать себя с животным - весьма самокритично, для Вас не характерно...

Нет уж, дорогой товарищ бегаете по кругу вы, повторяя без конца одни и те же аргументы. Я всего лишь был вынужден двигаться за вами. Начинать в десятый раз, безрезультатно, повторять свои разъяснения, мне категорически надоело. На форум, в данный раздел ни кто из верующих соваться с доказательствами не желает. Значит мои аргументы невозможно реально опровергнуть, все входящие, понимают это и уходят на религиозные форумы, где жить по проще, если туго приходится атеиста, можно, не мудрствуя лукаво, просто, забанить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 4989300)
Причём хамло, мнящее себя почему-то - умным.

Просто, довольно часто, мне удаётся аргументировать так логично и последовательно, что темы закрываются. Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины. А тот, кто чаще находит истину тот и умнее. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Алексей Рэдс 14.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4990424)
...всех богов придумали люди!

Не доказано.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4990998)
Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины.

Не факт - просто оппоненты в данном случае могли исчерпать свои аргументационные ресурсы.

http://rutube.ru/video/bec3b7105137a...dbaabf051afc0/

abib 14.07.2015 18:53

Цитата:

Просто, довольно часто, мне удаётся аргументировать так логично и последовательно, что темы закрываются.

О чём это Вы? :quest: В конкретно процитированном случае Вы нахамили форумчанину БЕЗ какой-либо логики. И единственное в чём Вы последовательны - так это в хамстве.
И темы "закрываются" по причине игнорирования Вас как собеседника.
Цитата:

Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины.

См. чуть выше - дискутировать с хамлом большинству нормальных людей просто неприятно. Истина тут одна - см. выше мой пост.
Цитата:

А тот, кто чаще находит истину тот и умнее.

Ум - это не про Вас. Умный человек хамить не будет.

Если бы у Вас была бы хоть капля ума - Вам бы следовало извиниться перед собеседником и впредь не хамить.

alelah 17.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4987912)
Интеллект верующих очень убогий. Потому, аргументы одинаковы. На все из них, на этом форуме, есть контраргументы. Ищите и обрящите, просите и воздастся вам.

Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект? Вы можете это как-то доказать?

abib 20.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от alelah (Сообщение 4992469)
Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект?

Так считать может только убогий.
Цитата:

Вы можете это как-то доказать?

Нет, конечно. Ему просто доставляет удовольствие хамить.

alelah 21.07.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 4993814)
Нет, конечно. Ему просто доставляет удовольствие хамить.

Мне тоже так показалось.

vasnas 21.07.2015 09:04

Цитата:

Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект? Вы можете это как-то доказать?

доказываю: потому, что от слов "у бога" - убогий...:)

alelah 21.07.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от vasnas (Сообщение 4993925)
доказываю: потому, что от слов "у бога" - убогий...

Я другой что автор тех слов, немного другой смысл вкладывал в это слово...

abib 21.07.2015 13:02

Цитата:

доказываю:

Убогое (в смысле - жалкое, ничтожное, посредственное) доказательство.

glavin 22.07.2015 10:29

Цитата:

Цитата:
Сообщение от alelah Посмотреть сообщение
Цитата:

Давайте научимся не пороть отсебятину, а опираться на знания.
В русском языке есть слово "богатый", в котором четко прослеживается связь со словом "Бог", т.е. богатый тот, кто с Богом...
А вот из Этимологического словаря русского языка Семенова`
Цитата:

убогий
Древнерусское – оубогъ (бедный, нищий, увечный).
Древнерусская форма синонимична церковнославянскому «небогъ» (бедный), образованной с приставкой не- от общего для обоих слов праславянского корня bogъ со значением «бедность».
Т.е. бедный это тот в котором не Бог или который без Бога... И отсюда понятно, что бедность предполагается не столько материальная, но в первую очередь ущербность во всем

А посему, вот так заявить
Цитата:

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:

Интеллект верующих очень убогий.

иными словами - интеллект верующих в Бога не с Богом, - может только невежда или как он сам подтверждает - человек без Бога, т.е. убогий...

Алексей Рэдс 23.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4994490)
Цитата:

Цитата:

Давайте научимся не пороть отсебятину, а опираться на знания.

Значение "у бога" слова "убогий" вроде тоже есть.

Rarog 27.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4994490)
человек без Бога, т.е. убогий...

Ув.Владислав! Доброго времени суток!
Вам ли не знать библию.... :(
Что-то помнится мне, что именно убогие в этой книге гораздо ближе к богу чем всякие разные....
Лень лазить по библии, дабы выбирать цитаты...
Видимо, тогда этимология слова "убогий" была немного иной...

glavin 28.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4996440)
Ув.Владислав! Доброго времени суток!
Вам ли не знать библию....
Что-то помнится мне, что именно убогие в этой книге гораздо ближе к богу чем всякие разные....
Лень лазить по библии, дабы выбирать цитаты...
Видимо, тогда этимология слова "убогий" была немного иной...

Ув. Сергей! И Вам всего наилучшего!
Я поинтересовался, что в Библии насчет "убогого". Так вот там, где употребляется это слово в русском синодальном переводе, а употребляется оно к слову только в Ветхом Завете, используется еврейское слово (мы же всегда должны стремиться ориентироваться на оригинал), которое переводится как "бедный, нищий, нуждающийся, убогий"... Как видите прослеживается направление значения слова как бедный... А бедный, он всегда нуждается в чем-то. Вот такие и стремятся к Богу... Атеисты бедными себя не чувствуют... А посему я употребил к ним древнеславянское значение слова убогий - как бог с приставкой не - оубогъ Т.е. человек без Бога, что соответствует их мыслям...
Кстати ранее было общепринято, что все ходят под Богом и если говорили, что он убог, то это не означало, что человек отрицает Бога, скорее просто беден и нуждается в помощи Бога...
В подтверждение этой мысли - цитата из Библии
Цитата:

Пс.73:19 Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.

Rarog 29.07.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4996901)
Я поинтересовался, что в Библии насчет "убогого". Так вот там, где употребляется это слово в русском синодальном переводе, а употребляется оно к слову только в Ветхом Завете, используется еврейское слово (мы же всегда должны стремиться ориентироваться на оригинал), которое переводится как "бедный, нищий, нуждающийся, убогий"

Спасибо!
Но я высказался в том контексте, что нищие, убогие получат в результате царствие небесное...
В отличие от
Цитата:

1. Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
(Послание Иакова 5:1)
Ну и так далее...
Впрочем мы все сиры и убоги...
Удачи.

мсф55 07.08.2015 22:27

Любовь это средство понижения конкуренции в стае ( у обезьян самый сильный имеет гарем из десятков девочек а обделенные мальчики только и ищут возможности его замочить, а в случае удачи все повторяется снова...). А тут один мальчик любит одну девочку (по крайней мере временно) и позвоялет другим любить других... и малльчики могут спокойно заниматся прогрессом... что мы и видим вокруг. А кроме того долговременные пары и многие птицы формируют... наверное тоже по указанию их птичьего бога?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1980353)
А если я и сейчас так заявлю, несмотря на все открытия науки, то разьве Вы сможете уличить меня во лжи?

бремя доказательсва лежит на лице выдвигающем гипотезу иначе я могу выдвинуть контраргумент - что это моя бабушка вызывает дождь. или например дождь идет сам в следствие охлаждение воздуха и теперь вы доказывайте что я не прав

Rarog 11.08.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5000715)
это моя бабушка вызывает дождь. или например дождь идет сам в следствие охлаждение воздуха и теперь вы доказывайте что я не прав

Интересная у Вас бабушка...
Цитата:

почему всегда идет дождь, когда обнаженная женщина выходит на крыльцо при полной луне?
Видимо, полная луна очень сильно охлаждает воздух...

мсф55 12.08.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5001788)
Во мне постоянно борются Добро и Зло. Интересно, что им от меня нужно?

да они скорее овас и не подоздревают...

glavin 11.10.2015 19:13

За порогом жизни. Опыт учёного-конструктора (видео)
http://derzhava.today/za-porogom-zhyzni/
О нем же в текстовом варианте
http://3rm.info/religion/59540-otkro...ogo-sveta.html

Пако 12.10.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5023918)

Очередная мистическая история, которых слышал сотни и даже сам рассказывал о своих собственных путешествиях во сне и опыте осознанных сновидений. Вероятно, предполагается, что доказательствами должны стать прежние регалии. Типа если ты выдающийся инженер, то это автоматически снимает все сомнения с любого твоего высказывания и лишает тебя такой человеческой слабости как преувеличение. Если утверждается возможность посмертного существования, то нормальной реакцией для ученого было бы предлагать версии как это возможно. Как дух цепляется за тело при жизни, а раз цепляется, то участвует в физических взаимодействиях, а раз участвует то, несомненно, оставляет след. Вот такие следы были бы куда убедительнее, чем подобный рассказ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Интересный сайт, особенно визуальное оформления. Камуфляжный фон с патронами:)

Добавлено через 14 минут
Как два известных ученых борются с лженаукой и не только об этом, а еще о много чем интересном.

https://www.youtube.com/watch?v=oqUzh-y9fPg

glavin 14.10.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5024079)
Как два известных ученых борются с лженаукой и не только об этом, а еще о много чем интересном.

https://www.youtube.com/watch?v=oqUzh-y9fPg

Ув. Пако. Посмотрел, потратил 55 с половиной минут. Могу сказать, что их методы борьбы такие же, как и у известного борца за науку здесь на форуме, kovip. На конкретные вопросы - ответ в духе, что такие вопросы могут задавать только дебилы и ... никаких фактов, никаких доказательств. Как и в былые времена - вот наука уже стоит на грани, вот уже подошла к уровню. А потом окажется, что не туда подошла, и не на тот уровень... Почти час агитации в стиле - прав тот, кто с нами. И ничем не прикрытое высокомерие... Уже за одно это любой здравомыслящий человек должен сказать себе - я не с ними. Ну а кого тешит высокомерие, тот примкнет к ним... Приятно ведь кому-то выйти из общества "дебилов" и примкнуть к обществу "разумных"...

Однако с удивлением обнаружил и положительный фактор - признание, в отличие от мнения kovip, что многое все-таки приходится принимать на веру, в надежде, что где-то и когда-то тот или иной факт можно проверить и убедиться в правильности... Но, добавлю от себя, в реальности из-за нехватки времени и прочих факторов в большинстве случаев никакие проверки не состоятся, а вот факт, который может быть и ложным, уже в нашем сознании утвердится как истинный, если будет соответствовать нашему духу...

Так вот и с опытом ученого-конструктора. Если бы он соответствовал Вашему духу, Вы бы приняли его как свидетельство единомышленника, так же как и я не придирался бы к видео, предложенному Вами... Так мы устроены. Все начинается с веры, т.е со слова, которому одни верят, другие нет... Kovip же скажет, что у него все начинается с фактов... И вот здесь уже кроется ложь, которую он не хочет замечать... Мы не боги и не можем однозначно сказать - это факт, или вымысел... (конечно речь не об очевидных фактах, а о новых, не общепризнанных).

Для ученого-конструктора его личный опыт есть очевидный факт, а для нас уже его рассказ может оказаться либо правдивым, либо лживым, т.к. это уже его личный пересказ, в который каждый может внести что-то от себя в силу того, что человек субъективен... Но все будет зависеть от того, как этот человек относится ко лжи... Если он стремится к правде, то будет избегать намеренного искажения фактов. Т.е. в нем будет дух правды... И другой человек, соответствующий его духу почувствует это и поверит ему... Подобное стремится к подобному. Каждый из нас ищет единомышленников и быстрее верит им... Поэтому одно пожелание всем - стремиться к истине и ненавидеть ложь, тогда постепенно мы все можем стать единомышленниками...

Пако 14.10.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5025074)
Ув. Пако. Посмотрел, потратил 55 с половиной минут. Могу сказать, что их методы борьбы такие же, как и у известного борца за науку здесь на форуме, kovip. На конкретные вопросы - ответ в духе, что такие вопросы могут задавать только дебилы и ... никаких фактов, никаких доказательств. Как и в былые времена - вот наука уже стоит на грани, вот уже подошла к уровню. А потом окажется, что не туда подошла, и не на тот уровень... Почти час агитации в стиле - прав тот, кто с нами. И ничем не прикрытое высокомерие... Уже за одно это любой здравомыслящий человек должен сказать себе - я не с ними. Ну а кого тешит высокомерие, тот примкнет к ним... Приятно ведь кому-то выйти из общества "дебилов" и примкнуть к обществу "разумных"...

Не увидел я с их стороны высокомерия, а Марков так вообще сама скромность. То, что он назвал кошмаром передачи, где комментарии ученых подставляют к совершенно левому материалу, так это и есть кошмар, ведь люди склонны доверять тому, что им по телевизору рассказывают и всерьез думают, что ученый подтвердил существование великанов. Некоторые мои знакомые, посмотрев фильм про память воды, всерьез начали с водой ласково разговаривать, прежде чем ее выпить. Разве не кошмар? Вот недавно был случай с неопознанными объектами в виде колец в небе. Даже появилась статья, как якобы ученые, метеорологи и физики ломают голову над природой этого явления.:)

http://www.ntv.ru/novosti/1389057/video/

Видимо «ученым» лень было ввести в поисковик ютуба запрос: «как делают кольца».:evil:

https://www.youtube.com/watch?v=2vGw7Q75wIU

Вот поэтому надо выработать в себе внутренний фильтр для отделения правдоподобного от неправдоподобного и не полагаться на авторитетов, ведь люди больше склоны к преувеличению, а реальность порой слишком скучна и гораздо привлекательнее красивый вымысел. Такова наша слабость, а значит единственный путь к пониманию сути вещей - критическое мышление и научный метод.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Однако с удивлением обнаружил и положительный фактор - признание, в отличие от мнения kovip, что многое все-таки приходится принимать на веру, в надежде, что где-то и когда-то тот или иной факт можно проверить и убедиться в правильности... Но, добавлю от себя, в реальности из-за нехватки времени и прочих факторов в большинстве случаев никакие проверки не состоятся, а вот факт, который может быть и ложным, уже в нашем сознании утвердится как истинный, если будет соответствовать нашему духу...

Есть большая разница, верить например в гравитон, предположение которого вполне правдоподобно. Раз у всех взаимодействий есть своя частица переносчик, то и у гравитационного тоже более чем вероятно должна быть. Или же верить в Карлсона, который живет на крыше, без каких либо на то оснований. Без внутреннего фильтра, только лишь на основании отсутствия доказательств, можно поставить знак равенства между гравитоном и Карлсоном.:(

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Так вот и с опытом ученого-конструктора. Если бы он соответствовал Вашему духу, Вы бы приняли его как свидетельство единомышленника, так же как и я не придирался бы к видео, предложенному Вами... Так мы устроены. Все начинается с веры, т.е со слова, которому одни верят, другие нет... Kovip же скажет, что у него все начинается с фактов... И вот здесь уже кроется ложь, которую он не хочет замечать... Мы не боги и не можем однозначно сказать - это факт, или вымысел... (конечно речь не об очевидных фактах, а о новых, не общепризнанных).

Что значит «соответствовать духу»? Называйте вещи своими именами: «соответствовать вашей идеологии». Если бы этот конструктор предоставил факты или хотя бы какие-то теоритические рассуждения, которые были бы логически состоятельны, а не просто рассказывал историю полета, то была бы пища для размышлений. А так он дает лишь пищу для эмоций тех людей, которые верят или надеются на посмертное существование. Я могу точно сказать, что для нашего мозга проще соврать себе самому, если эта ложь будет поддержана нашими внутренними химикатами повышающими настроение и придающими бодрость. Кстати поэтому верующие и испытывают частые и сильные эмоциональные приливы, не догадываясь об этих механизмах и называя их духом.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Для ученого-конструктора его личный опыт есть очевидный факт

Как и для меня был, когда не умел отделить реальность от переживаний во сне, думая, что раз сны осознанны и я могу во сне мыслить и даже иногда управлять, и все кажется реальным, значит это я летаю где-то вне тела, а не мой мозг симулирует полет на основе прошлого опыта.:roll:

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Если он стремится к правде, то будет избегать намеренного искажения фактов.

Здесь ключевое слово "намеренного". Дело в том что верующий человек говорит далекие от реальности вещи отнюдь не намеренно, а скорее рефлекторно.

glavin 16.10.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5025194)
Не увидел я с их стороны высокомерия, а Марков так вообще сама скромность.

Ув. Пако. Где ж материалист сможет увидеть то, что невидимо для обычного глаза, он же опирается только на видимое, очевидное!

Цитата:

Некоторые мои знакомые, посмотрев фильм про память воды, всерьез начали с водой ласково разговаривать, прежде чем ее выпить. Разве не кошмар?

Кошмар был бы, если бы матерились... Кстати, когда бы Марков привел какие либо факты по воде, было бы более убедительно, а так - только высокомерный скепсис, типа, кто верит в эту чушь есть дилетант, мол нам по настоящему умным не до этой галиматьи, которой занимаются люди ниже нас по уровню развития... (Это опять то невидимое, которое так лезет из его уст)
Пусть бы он доказал, что Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды - шарлатан и обманщик и не было никаких фактов воздействия на воду, типа такого
Цитата:

В лаборатории Станислава Зенина были проведены прямые опыты по дистанционному воздействию экстрасенсов на состояние аква среды. В качестве примера – одна из целительниц повлияла на чистую воду, в какой ничего не было, вроде бы перенеся болезнь реального человека на структуру этой воды. После чего в емкость с этой водой были внесены инфузории — сперостоуны (род инфузорий), и они были парализованы. Этот опыт проводился неоднократно, и это совсем достоверный факт.
http://teplozond.ru/vse-o-vode/lekci...institute.html
Или то же самое в отношении японского исследователя Масару Эмото и его экспериментов...

Цитата:

Такова наша слабость, а значит единственный путь к пониманию сути вещей - критическое мышление и научный метод.

Не всегда скепсис полезен, иногда может и к смерти привести... Если Вы входите в дом, а из него вылетает человек и кричит: - "убегайте, потолок рушится", то думаю лучше ему поверить, и убежать, а уж потом убедиться солгал он или правду сказал...

А так вцелом, правильно, никто и не призывает слепо верить во все, - это другая крайность, эдак и до беды недалеко... Разум на то и дан человеку, чтобы избегать крайностей...

Цитата:

Без внутреннего фильтра, только лишь на основании отсутствия доказательств, можно поставить знак равенства между гравитоном и Карлсоном.

Не забывайте о принципе подобия... Чуждое не войдет во внутрь, если это будет противоречить тому, что уже есть там...

Цитата:

Что значит «соответствовать духу»? Называйте вещи своими именами: «соответствовать вашей идеологии».

Идеология или мировоззрение - это лишь часть той невидимой сущности человека, которая и называется духом. Дух - это наша движущая сила... Каков дух, туда мы и стремимся... - кто к материализму, кто к вере.... Если дух лжив, то ложь легко войдет в нас... причем часто незаметно для нас...

Цитата:

Если бы этот конструктор предоставил факты или хотя бы какие-то теоритические рассуждения, которые были бы логически состоятельны, а не просто рассказывал историю полета, то была бы пища для размышлений. А так он дает лишь пищу для эмоций тех людей, которые верят или надеются на посмертное существование.

То же, что и я говорил про видео, указанное Вами... Там лишь эмоции... пусть и сказанные в спокойном тоне...
Однако Вы приняли Ваше видео и отвергли видео с конструктором... Потому что Ваш дух на данный момент подобен духу этих ученых и не принимает опыта конструктора...

Цитата:

Здесь ключевое слово "намеренного". Дело в том что верующий человек говорит далекие от реальности вещи отнюдь не намеренно, а скорее рефлекторно.

То же относится и к неверующим, они - не инопланетяне, а такие же люди... Или Вы, как и kovip, будете утверждать, что верующие - это уже не люди, а биороботы? Но, согласитесь, это примитивизм. Когда нечем возразить верующим, то их просто называют недостойными внимания и все, зачем говорить с недостойными? По настоящему разумные так не поступают...

Rarog 19.10.2015 00:05

Цитата:

http://derzhava.today/za-porogom-zhyzni/
http://3rm.info/religion/59540-otkro...ogo-sveta.html

Ув.Владислав, Доброго Вам здоровья!
Посмотрел и... как всегда начал поиск источника....
Ваша ссылка как минимум вторична, и немного искажены акценты смысл его высказываний. А посему...
Потратил время и вроде бы нашел:
Цитата:

Владимир Ефремов
инженер-конструктор космических летательных аппаратов, исследователь
Здесь и там: исследования и размышления
Там прямых выводов о наличии бога вообще нет!
Субъективные его высказывания типа
ничего по своей сути не доказывают.
Цитата:

У меня нет строгих доказательств, подтверждающих мою позицию. Есть лишь порой не очень надежная цепочка рассуждений, связывающих воедино известные мне обстоятельства и удовлетворяющих естественную потребность как - то объяснить происходящее.
Суть ее покоится на:

1) предположении (а для автора - на субъективно познанном и описанном выше факте) существования Глобальной Информационной Первоосновы (вихревых образований эфира или чего - либо еще), структурированной в Систему, обладающей неограниченными интеллектуальными возможностями, и на
2) информационном характере Всего Сущего - взаимодействующих объектов Бытия.
недоказанные положения
Ну и так далее...
http://airclima.ru/research_beyond.htm
И где тут откровения? Я ничего такого не увидел...
Все смешалось...
И библия, и философские направления герметизма, разработанного Гермесом Трисмегистом около пяти тысяч лет назад.
Тут можно дискутировать, но безапелляционно о чем-то говорить, думаю, не стоит...
Как говорит Ваша любимая книга: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. " (Притчи 14:15).
Удачи в познании неизведанного...

glavin 19.10.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5027160)
Там прямых выводов о наличии бога вообще нет!
Субъективные его высказывания типа
ничего по своей сути не доказывают.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5027160)
И где тут откровения? Я ничего такого не увидел...
Все смешалось...
И библия, и философские направления герметизма, разработанного Гермесом Трисмегистом около пяти тысяч лет назад.
Тут можно дискутировать, но безапелляционно о чем-то говорить, думаю, не стоит...
Как говорит Ваша любимая книга: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. " (Притчи 14:15).
Удачи в познании неизведанного...

Ув. Сергей! Так ведь я вроде и не делал каких либо выводов и уж тем более не заявлял об откровениях. Привел без каких-либо комментариев ссылки на опыт этого ученого-конструктора, ну а позже прокомментировал так
Цитата:

Для ученого-конструктора его личный опыт есть очевидный факт, а для нас уже его рассказ может оказаться либо правдивым, либо лживым, т.к. это уже его личный пересказ, в который каждый может внести что-то от себя в силу того, что человек субъективен... Но все будет зависеть от того, как этот человек относится ко лжи... Если он стремится к правде, то будет избегать намеренного искажения фактов. Т.е. в нем будет дух правды... И другой человек, соответствующий его духу почувствует это и поверит ему... Подобное стремится к подобному. Каждый из нас ищет единомышленников и быстрее верит им... Поэтому одно пожелание всем - стремиться к истине и ненавидеть ложь, тогда постепенно мы все можем стать единомышленниками...

Rarog 19.10.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5027636)
Ув. Сергей! Так ведь я вроде и не делал каких либо выводов и уж тем более не заявлял об откровениях. Привел без каких-либо комментариев ссылки на опыт этого ученого-конструктора

Извините, но название темы мне подсказало, что откровения просто обязаны быть! Иначе это разговор для другой темы....

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5027636)
пожелание всем - стремиться к истине и ненавидеть ложь, тогда постепенно мы все можем стать единомышленниками...

А вот с этим полностью согласен!

Пако 20.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5026171)
Ув. Пако. Где ж материалист сможет увидеть то, что невидимо для обычного глаза, он же опирается только на видимое, очевидное!

Ув. glavin. Так люди уже давно видят далеко за пределы возможностей своего зрения, причем без помощи мистики. А то, что говорит этот конструктор, действительно не является чем-то очевидным, как и любые другие субъективные переживания человека часто не понятны другому человеку, а лишь отражают его творческое мышление и не более. Короче говоря, есть очевидные ассоциации, а есть неочевидные, например если Вы видите что-то, что является частью какого-то прошлого опыта, то у Вас тут же возбуждаются все нервные сети прямо или косвенно связанные с образом. И бывает так, что человек намеренно ассоциирует образ с чем-то имеющим к нему лишь косвенное отношение. А с чем, например, может ассоциировать верующий индус слона, приснившегося ему? С чем угодно, но только не с естественной природой и не со слоном, потому что он верит, что все очевидное это майа - иллюзия, а его мистические переживания - настоящая реальность. И как видим, такое может произойти не только с индусами.

Цитата:

Кстати, когда бы Марков привел какие либо факты по воде, было бы более убедительно

А почему бы авторам фильма не привести аргументы, как именно вода запоминает человеческие эмоции и даже распознает иероглифы и где хранится эта память? И главное, это свойство жидкости или свойство химического элемента? Если это свойство жидкости, а жидкостей бывает много, то память бензина тоже неплохо звучит. А если свойство элемента, то химический состав воды ну никак этому не способствует. Вот за что вообще можно зацепиться в этой теории?:quest:

Цитата:

Пусть бы он доказал, что Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды - шарлатан и обманщик и не было никаких фактов воздействия на воду, типа такого

Человек использует экстрасенсов в качестве инструментов для эксперимента. О чем это говорит? Наверное, о том, что другими инструментами его теорию не подтвердить. Шарлатан ли он? Ученые обсуждают и более безумные теории и предлагают различные альтернативные модели, правда мало кто говорит о них публично без доказательной базы. Тем не менее, раньше это было обычным делом, вон Ломоносов верил во флогистон, а Эйнштейн думал, что вселенная статична. Все-таки обман и заблуждение это разные понятия, хотя я вовсе не против памяти воды.:roll:

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

Не всегда скепсис полезен, иногда может и к смерти привести... Если Вы входите в дом, а из него вылетает человек и кричит: - "убегайте, потолок рушится", то думаю лучше ему поверить, и убежать, а уж потом убедиться солгал он или правду сказал...

Совершенно верно, однако если кто-то говорит, что нужно поклоняться невидимым силам, которые олицетворяют абсолютное всемогущество и абсолютную любовь, а иначе будут тебе несчастья, то на такое как раз лучше не вестись и тут уже можно и нужно применять скептицизм.:cool:

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Не забывайте о принципе подобия... Чуждое не войдет во внутрь, если это будет противоречить тому, что уже есть там...

А нет никакого чуждого. Есть мир и есть мнение о мире. Чем правдивее человек с собой,тем больше будет совпадать его мнение с действительностью. И меня намного проще убедить в существовании всех этих метафизических сил, чем Вас убедить сменить Вашу религиозную концепцию на другую. Потому что я не привязан ни к чему идеологически и чтобы убедить меня надо всего лишь представить правдивое обоснование. У меня нет каких-то сакральных переживаний по поводу скептицизма. Если бы оказалось, что вода обладает неизвестными свойствами распознавать человеческую речь и запоминать ее, для меня это не стало бы катастрофой.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Идеология или мировоззрение - это лишь часть той невидимой сущности человека, которая и называется духом. Дух - это наша движущая сила... Каков дух, туда мы и стремимся... - кто к материализму, кто к вере.... Если дух лжив, то ложь легко войдет в нас... причем часто незаметно для нас...

Если эта сущность невидима то, какие основания думать, что она есть? И меня все еще интересует вопрос, в каких физических взаимодействиях участвует дух, хотя если Вы называете его движущей силой, то логично предположить, что во всех физических процессах участвует, а стало быть, обладает физическими свойствами. Согласитесь, совсем не вяжется с невидимостью и неосязаемостью.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:

То же, что и я говорил про видео, указанное Вами... Там лишь эмоции... пусть и сказанные в спокойном тоне...
Однако Вы приняли Ваше видео и отвергли видео с конструктором... Потому что Ваш дух на данный момент подобен духу этих ученых и не принимает опыта конструктора...

Я не отвергал Ваше видео, просто то, что там рассказывается неправдоподобно и потому такое отношение. У меня нет повода не хотеть посмертного существования, но быть не против чего-то и верить в это не одно и то же.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:

Когда нечем возразить верующим, то их просто называют недостойными внимания и все, зачем говорить с недостойными? По настоящему разумные так не поступают...

Отлично, а если я скажу, что могу общаться со снежной феей и все, что она мне говорит истинная правда, но Вы не сможете это проверить, потому что только я с ней общаюсь. Попробуйте мне возразить.

glavin 20.10.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5027698)
Извините, но название темы мне подсказало, что откровения просто обязаны быть! Иначе это разговор для другой темы....

Ув. Сергей! Название темы "Свидетельства и доказательства бытия Божия" не означает, что все свидетельства - откровения. Откровение есть свидетельство через слово Самого Бога, но не все свидетельства и доказательства бытия Божия, которые произносят люди - от Бога. Многое - от лукавого. Вот в этой теме и уместно обсудить предлагаемые материалы и сделать какие-либо свои выводы...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5027698)
А вот с этим полностью согласен!

Значит, мы можем стать единомышленниками...

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5027795)
А почему бы авторам фильма не привести аргументы, как именно вода запоминает человеческие эмоции и даже распознает иероглифы и где хранится эта память? И главное, это свойство жидкости или свойство химического элемента? Если это свойство жидкости, а жидкостей бывает много, то память бензина тоже неплохо звучит. А если свойство элемента, то химический состав воды ну никак этому не способствует. Вот за что вообще можно зацепиться в этой теории?

Ув. Пако. Для начала надо доказать, что факт запоминания присутствует, и что это не вымысел. А потом уже найдутся и те, кто попытается научно объяснить его...

Цитата:

Человек использует экстрасенсов в качестве инструментов для эксперимента. О чем это говорит? Наверное, о том, что другими инструментами его теорию не подтвердить. Шарлатан ли он?

А почему бы и нет, убедиться, имеют ли эти экстрасенсы реальное воздействие, которое меняет свойства воды...

Цитата:

А нет никакого чуждого. Есть мир и есть мнение о мире. Чем правдивее человек с собой,тем больше будет совпадать его мнение с действительностью.

Не думаю, что все так просто. Ложь может войти в человека незаметно, жить в нем долго и будет казаться человеку правдой... а потому и восприятие действительности будет искаженным...

Цитата:

И меня намного проще убедить в существовании всех этих метафизических сил, чем Вас убедить сменить Вашу религиозную концепцию на другую. Потому что я не привязан ни к чему идеологически и чтобы убедить меня надо всего лишь представить правдивое обоснование.

Мировоззрение, основанное на идеологии может мгновенно рассыпаться, т.к. основано не на устойчивом фундаменте. В этом большинство убедились на примере распада казалось незыблемой, на века - коммунистической идеологии... Единственный устойчивый фундамент, который я встретил в жизни - Православие, потому что десятилетия личной жизни не только не опровергают его, но и предоставляют очень мощные доказательства его правоты. Может Вам кажется, что православные, подобно страусам, прячут головы в песок, чтобы укрыться от неудобных вопросов, которые непрерывно ставятся самой жизнью и окружающими... Ничего подобного. И Ваши вопросы, и всех других не проходят бесследно, они требуют внутреннего ответа, логичного, однозначно трактуемого, укладывающегося в систему уже полученных знаний и доказательств... Если появится нечто, доказывающее лживость полученных знаний, то в силу верности стремления к правде полученные ранее знания должны подлежать ревизии. Иначе все будет нечестно по отношению к себе

Цитата:

Если эта сущность невидима то, какие основания думать, что она есть?

Вы для меня тоже невидимы, но я чувствую, что разговариваю с живым человеком, а не с ботом... Или, к примеру, черные дыры вообще в принципе невозможно увидеть, а многие ученые уверены в их существовании. Сущность определяется некоторыми свойствами. Если видим или чувствуем определенное целенаправленное воздействие, то можем судить и о наличии сущности...
Так что есть основания думать...

Цитата:

И меня все еще интересует вопрос, в каких физических взаимодействиях участвует дух

К примеру, вдруг к Вам в голову пришла спасительная в данный момент мысль, которая выводит Вас из казалось бы безвыходного положения. Один скажет: "А я оказывается не дурак, в трудный момент могу собраться и найти выход!", а другой скажет: "Слава Богу!"

Цитата:

Отлично, а если я скажу, что могу общаться со снежной феей и все, что она мне говорит истинная правда, но Вы не сможете это проверить, потому что только я с ней общаюсь. Попробуйте мне возразить.

Если сказанное Вами полностью не укладывается в мое мировоззрение, то исходя из принципа подобия, оно, как чуждое будет отвергнуто... Это естественная реакция нормального человека, но... если я буду видеть, что сказанное Вами подкрепляется сотней других подобных высказываний, что это сказанное имеет огромные исторические корни, что это имеет важное для меня значение, то я спрошу: - "Что я должен сделать, чтобы и я смог убедиться в его правдивости?". И если, выполнив все рекомендации, я не получу подтверждения, то только тогда могу иметь право заявлять, что все это - вымысел, бред... Или найду какие-нибудь другие доказательства, подтверждающие, что все это - вымысел. Ведь так поступают и настоящие ученые. Если не находят косвенных доказательств, то испытывают новое на себе... Это, когда стремление к истине - не бравада, а реальный принцип жизни...

Rarog 20.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5028111)
Ув. Сергей! Название темы "Свидетельства и доказательства бытия Божия" не означает, что все свидетельства - откровения. Откровение есть свидетельство через слово Самого Бога, но не все свидетельства и доказательства бытия Божия, которые произносят люди - от Бога. Многое - от лукавого. Вот в этой теме и уместно обсудить предлагаемые материалы и сделать какие-либо свои выводы...

Значит все мои знания, по Вашей терминологии, либо от лукавого, либо от того, кто действительно всё это и создал!
И тот, кто все это безобразие создал, ну ни как не может опуститься до уровня молебна в честь имени своего!
Всех почитаемых людьми богов выдумали сами люди! Вы тут упомянули Конструктора!!!!
Вот это интересный вопрос!

glavin 21.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5028230)
Значит все мои знания, по Вашей терминологии, либо от лукавого, либо от того, кто действительно всё это и создал!
И тот, кто все это безобразие создал, ну ни как не может опуститься до уровня молебна в честь имени своего!

Вообще-то я говорил не о знаниях, а о свидетельствах... Знания есть некий инструмент, и многое зависит от того, в чьих интересах эти знания будут применяться... Например, знания о том, что в результате трения может возникнуть огонь могут либо спасать человека от холода и голода, либо убить, если сделать умышленный поджог... Точно также нейтральны и знания о том, что острым куском металла удобно что-либо резать, а далее все зависит от того, в чьих руках окажется этот острый кусок металла и с какой целью...

Поэтому я бы не стал категорично заявлять о неких безобразиях. А что касается молебна, то он очень полезен для того, кто решил покончить со своим высокомерием, для того, кто решил умягчить свое ожесточенное сердце, а для Того, Кто неизменяем и вседостаточен говорить о какой либо значимости или необходимости для Себя молебна просто неуместно...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5028230)
Всех почитаемых людьми богов выдумали сами люди!

Ну Вы же не проверяли достоверность этого, а делаете такие однозначные заявления... Сказали бы честно, что это мое предположение, или я поддерживаю чье-то предположение... Или я вот так считаю, а так это Ваше заявление выглядит как аксиома, не требующая доказательств, и в
этом просматривается лукавство...

Rarog 21.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5028572)
Сказали бы честно, что это мое предположение, или я поддерживаю чье-то предположение... Или я вот так считаю, а так это Ваше заявление выглядит как аксиома, не требующая доказательств, и в
этом просматривается лукавство...

Согласен!
Это мое мнение, но вот основано оно далеко не на выдуманных постулатах...
Но... СтОит ли их тут досконально излагать? Тем более, что знающему это итак понятно, а верующему доказать что-то представляется маловероятным! А посему, как говорится в студенческом гимне, будем веселы, пока мы молоды! А молодость человеческая с возрастом не всегда связана!
Без обид!

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.