![]() |
Ответ: Монашество
Они видят жизнь по-другому. Видят в этом радость. Получают от этого то, что искали до монашества.
Монахи были, есть и будут.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла кое-что по теме. Возможно, будет полезно для обсуждения:
Библейские основания и смысл Православного христианского монашества Сайт: CANADIAN ORTHODOX MISSIONARY JOURNAL (Канадский Православный миссионерский вестник) |
Главное в жизни монахов это молитва, они ей живут, а все остальное для них второстепенное. Молитва у них не прекращается ни на минуту, они почти не спят, почти не едят, потому что чрезмерная еда пресыщая тело сбивает с молитвы. Они молятся за весь мир, от которого отказались, это чрезвычайно трудный путь, потому как молитва, настоящая молитва это самое сложное в жизни.
|
Цитата:
Я уже ставил этот вопрос на обсуждение и так ответа и не получил! А как вы объясните полезность и необходимость монашества для остального светского общества? |
Цитата:
Но толко Православные знают что такое МОЛИТВА, а неправельная молитва - ето хула на Духа Святаго. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, ну это понятно... А еще какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же говорите о каком-то долге общества к этим монахам! Согласитесь, что это ответ не совсем по-существу! И какое, простите, дело, нам (не христианам) до потугов монахов в стучании лбом об пол при возздании молитв в ихней вере? Только давайте оставим бога чуть в стороне и ответим на вопрос: а что же монахи сделали для общества и в чем их полезность именно для общества, а не для бога, которому поклоняются монахи? И вот на этот вопрос я и хотел бы получить ответ, если вы его знаете! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если бы вы прочитали маленько эту ветку, то поняли бы, что я не просто так задаю вопросы и не просто так хочу понять необходимость занятия земли под монастыри! В Москве выделяют пару гектаров земли под монастырь на том месте, где стоит детский парк! На каком основании, простите, это делается? Почему ради каких-то монахов дети в городе должны гулять по проезжей части? Почему дети должны лишиться права на игры в парке, где для них сооружены детские площадки, кстати, и на мои деньги тоже, как налогоплательщика! Вот я хочу как раз и разобраться, на основании чего творится это беззаконие??? Так что отчет лучше дать! Но это только один пример из многих по отчуждению земли в пользу монастырей! Пользы в последствие от этой земли для общества я не вижу! Как, впрочем, и от самих монастырей! Так что конфликтных ситуаций достаточно много в этом вопросе! И я не вижу причин для того, чтобы отчуждать у государства 5-10-20 га земли в пользу 100-200 монахов! Я уже предлагал выделять земли для них в Сибири! Пусть в тайге расчищают место и строят свои монастыри, как староверы свои поселения! Вот этот вариант для меня вполне приемлем! Им же совершенно без разницы, где молиться их богу! К тому же, по вашим словам, монастыри полностью на самоокупаемости.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, но их же не более 10%. А остальные должны платить? Цитата:
Вполне возможно. |