Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Монашество (https://nowa.cc/showthread.php?t=116308)

kri_zaraza 04.04.2008 12:33

Ответ: Монашество

Они видят жизнь по-другому. Видят в этом радость. Получают от этого то, что искали до монашества.
Монахи были, есть и будут....

живой 04.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от kri_zaraza (Сообщение 1578104)
Они видят жизнь по-другому. Видят в этом радость.

не зависимо от брачного сотояния видение жизни у христиан одинаковое. И источник радости - Один.

kri_zaraza 04.04.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1578320)
не зависимо от брачного сотояния видение жизни у христиан одинаковое. И источник радости - Один.

А мы не о всех верующих говорим, а о монахах. И именно об отшельническом взгляде на жизнь я говорила. Не все христиане- отшельники, правда ?

Энинг 04.04.2008 23:39

Нашла кое-что по теме. Возможно, будет полезно для обсуждения:

Библейские основания и смысл Православного христианского монашества

Сайт: CANADIAN ORTHODOX MISSIONARY JOURNAL
(Канадский Православный миссионерский вестник)

BYaroslav 08.04.2008 05:55

Главное в жизни монахов это молитва, они ей живут, а все остальное для них второстепенное. Молитва у них не прекращается ни на минуту, они почти не спят, почти не едят, потому что чрезмерная еда пресыщая тело сбивает с молитвы. Они молятся за весь мир, от которого отказались, это чрезвычайно трудный путь, потому как молитва, настоящая молитва это самое сложное в жизни.

Rarog 08.04.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от BYaroslav (Сообщение 1586399)
Главное в жизни монахов это молитва, они ей живут, а все остальное для них второстепенное.

Сударь!
Я уже ставил этот вопрос на обсуждение и так ответа и не получил! А как вы объясните полезность и необходимость монашества для остального светского общества?

живой 09.04.2008 06:07

Цитата:

Главное в жизни монахов это молитва, они ей живут, а все остальное для них второстепенное.

- ето касательно ллубого христианина, - СВЯТЫМ ДУХОМ ВСЯКА ДУША ЖИВИТСЯ.

Но толко Православные знают что такое МОЛИТВА, а неправельная молитва - ето хула на Духа Святаго.

Цитата:

еда пресыщая тело сбивает с молитвы.

- ето толко у неопытных, хотя в нынышнем мире все неопытные?

Цитата:

Они молятся за весь мир, от которого отказались, это чрезвычайно трудный путь, потому как молитва, настоящая молитва это самое сложное в жизни.

что вам могу сказать? вы в монастыре на послушании бывали? вы постите как новоначальный православный, толко загоревшихйся и в пламене не различауший реальности, ето не плохо, толко не сгорите. Продолжительность такого горениыта черевата прелесью.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1587971)
Я уже ставил этот вопрос на обсуждение и так ответа и не получил!

а вы не хотели его получить.

Цитата:

А как вы объясните полезность и необходимость монашества для остального светского общества?

да побольше чем от вас. как минимум не плодят уродов.

ibs 09.04.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1588825)
да побольше чем от вас. как минимум не плодят уродов.

Ув.
живой, ну это понятно... А еще какая?

BYaroslav 10.04.2008 04:35

Цитата:

Сударь!
Я уже ставил этот вопрос на обсуждение и так ответа и не получил! А как вы объясните полезность и необходимость монашества для остального светского общества?

Светское общество в неоплатном долгу перед монахами за то, что те, отказавшись от этого общества, молятся Богу, что Бог вразумил, помиловал и спас всех людей на земле! А светское общество тем временем занимается исключительно самолюбованием и самовосхвалением, даже не думая порой о Боге и о том что все их самости являются первородным грехом, который погубил первого человека и всех нас вместе с ним и во искупление которого Бог послал Сына своего как жертву во имя любви в нам, недостойным...

Rarog 10.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от BYaroslav (Сообщение 1591165)
Светское общество в неоплатном долгу перед монахами за то, что те, отказавшись от этого общества, молятся Богу, что Бог вразумил, помиловал и спас всех людей на земле! А светское общество тем временем занимается исключительно самолюбованием и самовосхвалением, даже не думая порой о Боге и о том что все их самости являются первородным грехом, который погубил первого человека и всех нас вместе с ним и во искупление которого Бог послал Сына своего как жертву во имя любви в нам, недостойным...

Извините, Милосивый Государь, но я спросил про полезность и необходимость...
Вы же говорите о каком-то долге общества к этим монахам!
Согласитесь, что это ответ не совсем по-существу!
И какое, простите, дело, нам (не христианам) до потугов монахов в стучании лбом об пол при возздании молитв в ихней вере?
Только давайте оставим бога чуть в стороне и ответим на вопрос: а что же монахи сделали для общества и в чем их полезность именно для общества, а не для бога, которому поклоняются монахи? И вот на этот вопрос я и хотел бы получить ответ, если вы его знаете!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1588825)
как минимум не плодят уродов.

Я рад, что хоть в чем-то их полезность обнаружилась! Не плодить нравственных уродов - это тоже ПОСТУПОК! Вот за это монахов стоит уважать по вашим словам!

Vladimir_St 11.04.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1593214)
...И какое, простите, дело, нам (не христианам) до ...

Вот именно! Вам то что за дело? И обществу тоже. Церковь отделена от государства. Монастырь содержится не на деньги налогоплательщиков. Ваших там средств как понимаю ни копеечки нет. Злобствующие личности в прошлом веке ограбили,поразрушали, поубивали. Да с какой стати вам кто то обязан отчет давать.

Rarog 11.04.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir_St (Сообщение 1593919)
Вот именно! Вам то что за дело? И обществу тоже. Церковь отделена от государства. Монастырь содержится не на деньги налогоплательщиков. Ваших там средств как понимаю ни копеечки нет. Злобствующие личности в прошлом веке ограбили,поразрушали, поубивали. Да с какой стати вам кто то обязан отчет давать.

Сударь я задал вопросы! Как я понял, у вас ответов на них нет!
А вот если бы вы прочитали маленько эту ветку, то поняли бы, что я не просто так задаю вопросы и не просто так хочу понять необходимость занятия земли под монастыри!
В Москве выделяют пару гектаров земли под монастырь на том месте, где стоит детский парк! На каком основании, простите, это делается? Почему ради каких-то монахов дети в городе должны гулять по проезжей части?
Почему дети должны лишиться права на игры в парке, где для них сооружены детские площадки, кстати, и на мои деньги тоже, как налогоплательщика!
Вот я хочу как раз и разобраться, на основании чего творится это беззаконие???
Так что отчет лучше дать!
Но это только один пример из многих по отчуждению земли в пользу монастырей! Пользы в последствие от этой земли для общества я не вижу! Как, впрочем, и от самих монастырей!
Так что конфликтных ситуаций достаточно много в этом вопросе! И я не вижу причин для того, чтобы отчуждать у государства 5-10-20 га земли в пользу 100-200 монахов! Я уже предлагал выделять земли для них в Сибири! Пусть в тайге расчищают место и строят свои монастыри, как староверы свои поселения! Вот этот вариант для меня вполне приемлем! Им же совершенно без разницы, где молиться их богу! К тому же, по вашим словам, монастыри полностью на самоокупаемости....

живой 12.04.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1595198)
Сударь я задал вопросы!

я видел ответы, от минимум 3их.

Цитата:

В Москве выделяют пару гектаров земли под монастырь на том месте, где стоит детский парк!

- спикуляция.
Цитата:

Почему дети должны лишиться права на игры в парке, где для них сооружены детские площадки, кстати, и на мои деньги тоже, как налогоплательщика!

- спикуляция.

Цитата:

Вот я хочу как раз и разобраться, на основании чего творится это беззаконие???

- наклеп.

Цитата:

Но это только один пример из многих по отчуждению земли в пользу монастырей! Пользы в последствие от этой земли для общества я не вижу! Как, впрочем, и от самих монастырей!

ето ваши проблемы если вы на столо слепы.

Цитата:

Им же совершенно без разницы, где молиться их богу! К тому же, по вашим словам, монастыри полностью на самоокупаемости....

зато православным москвичам не безразницы. или вам на них тоже наплевать? все они, и включая монахов равноправные с вами граждене россии.

ibs 12.04.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1595990)
зато православным москвичам не безразницы. или вам на них тоже наплевать? все они, и включая монахов равноправные с вами граждене россии.

Ув.
живой, но их же не более 10%. А остальные должны платить?
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1595990)
- спикуляция.

Вы считаете, что возможна спекуляция землей?
Вполне возможно.

живой 12.04.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1596007)
А остальные должны платить?

за что? вы за новых руских тоже платите? не спикулируйте и не клевещите, что ваши налоги идут на содержание монастырей.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.