Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Монашество (https://nowa.cc/showthread.php?t=116308)

devis 02.07.2008 17:45

Ответ: II к. - Монашество

Я вот пытался в первых постах намекнуть... почему сдесь некоторые подразумевают если монах то он в монастыре. Монах, он также может ходить среди людей, и странствовать среди людей, и быть среди них. И также спокойно может ездить, и в общественном транспорте, и одетым может быть как обычные окружающие люди. Или только монахов-отшельников обсуждаем ?
Цитата:

иначе он просто не сможет сушествовать постоянно чувствуя проблемы и боль других людей
почему не сможет ? поясните...

SoulRaziel 05.09.2008 22:05

Re: II к. - Монашество

монахи прошли такой путь по собственной воле и их не волнует насколько в будущем им будет трудно главное для них-единство с небом

Rarog 05.09.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от SoulRaziel (Сообщение 1868422)
монахи прошли такой путь по собственной воле и их не волнует насколько в будущем им будет трудно главное для них-единство с небом

Сударь! Позвольте заметить, что Д.Ку(о)перфильд тоже летал и летает... У него тоже единство с небом?

farengeit222 11.10.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1868592)
Д.Ку(о)перфильд тоже летал и летает... У него тоже единство с небом?

Неужели Вы не понимаете, что духовность бывает со знаком минус? После отпадения части ангелов от Бога диавол и его приспешники сохранили силы и способности, которыми их наделил Создатель мира при сотворении, но используют их теперь исключительно в целях совращения и оболванивания людей, падких до всего фантастического. Левитация, невероятные силы, фокусы с исчезновением, даже низведение огня с неба - всё это для бесовских сил сущие пустяки! Но это злые духи и не ждите от них действительно Божиих дарований - смирения и изменения жизни по духу Христова Евангелия. Почитайте Киево-Печерский патерик, какая брань там у монахов с духами злобы поднебесной!

живой 11.10.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1868592)
Сударь! Позвольте заметить, что Д.Ку(о)перфильд тоже летал и летает... У него тоже единство с небом?

Цитата:

Сообщение от farengeit222 (Сообщение 1936278)
Неужели Вы не понимаете, что духовность бывает со знаком минус?

у него нечем понимать, он сатане продал понималку.

Да вы не переживайте, это из "оперы" :"смейся пояц....".
человек мусор постит от скуки.

Rarog 11.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от farengeit222 (Сообщение 1936278)
Левитация, невероятные силы, фокусы с исчезновением, даже низведение огня с неба - всё это для бесовских сил сущие пустяки! Но это злые духи и не ждите от них действительно Божиих дарований - смирения и изменения жизни по духу Христова Евангелия. Почитайте Киево-Печерский патерик, какая брань там у монахов с духами злобы поднебесной!

Сударь!
А что вы сами понимаете под термином "левитация"?
Наши космонавты, например, постоянно левитируют на орбите...
Неужели вы до сих пор в своей жизни живете среди древних мифов и легенд, думая, что это и есть истина в последней инстанции?
Если считать каждого фокусника проводником сил сатаны, то .... я умолкаю...
Цитата:

...даже низведение огня с неба - всё это для бесовских сил сущие пустяки...
Вот тут с вами полностью согласен! "Низведение огня с неба" во время пасхальной ночи в Иерусалиме - это сущие пустяки!
Цитата:

Почитайте Киево-Печерский патерик, какая брань там у монахов с духами злобы поднебесной...

Советую хоть раз побывать в любой психиатрической лечебнице... И не такого мата наслушаетесь...

farengeit222 12.10.2008 01:51

Цитата:
Почитайте Киево-Печерский патерик, какая брань там у монахов с духами злобы поднебесной...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1936885)
Советую хоть раз побывать в любой психиатрической лечебнице... И не такого мата наслушаетесь...

А я советую: почитайте всё-таки Киево-Печерский патерик! Может хоть меньше ляпов делать будете... Хотите Вы того или нет, но мы живём в пространстве христианской культуры, которой в 1988г. исполнилось 1000 лет! Стыдно не знать нашей истории, языка, наших святынь. Жить на Руси и плевать в сторону всего того, что священно для каждого христианина - недостойно русского человека!

живой 12.10.2008 06:42

farengeit222, Стыдить их бесполезно. Они сюда специально побесноватся заходят.

Rarog 12.10.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от farengeit222 (Сообщение 1938266)
я советую: почитайте всё-таки Киево-Печерский патерик! Может хоть меньше ляпов делать будете

Право, Сударь, вы меня заинтересовали...
Почитал, и что? http://ppf.asf.ru/drl/paterikdr.html#1
Цитата:

От того, брате, Печерьскаго монастыря пречистыа богоматере мнози епископи поставлени быша, яко же от самого Христа, бога нашего, апостоли в всю вселенную послани быша, и яко светила светлаа осветиша всю Русскую землю святым крещениемь.
Мне верить тому, что написано в самом начале или читать дальше?
В радиусе скольких световых лет "от Христа, бога нашего, во всю вселенную посланы были апостолы"? Неужели до самого края вселенной?
Или еще:
Цитата:

Был в земле Варяжской князь Африкан, брат Якуна Слепого, того, который в бегстве потерял золотую луду, когда воевал с Ярославом против лютого Мстислава.
Разве Варяги жили в Зимбабве или в Нигере?
Продолжать разбор с точки зрения не моих ляп, а ляп в этом тексте? Хотя, может я не ту ссылку нашел или опять весь смысл текста потунул в одном сплошном иносказательстве?
Цитата:

Сообщение от farengeit222 (Сообщение 1938266)
Хотите Вы того или нет, но мы живём в пространстве христианской культуры, которой в 1988г. исполнилось 1000 лет!

Сударь! Истинных христиан в этом по вашим словам "пространстве христианской культуры" всего 15-20% (в данном разделе неоднократно давались ссылки на такую статистику), т.е. меньшинство! Да и какая-то 1000 лет для истории - это почти "вчера"!
Цитата:

Стыдно не знать нашей истории, языка, наших святынь.
Позвольте вам возразить, но историю нашу я знаю, как и язык достаточно хорошо! Надеюсь, что в этой ветке мы не будем меряться такого рода знаниями!
А вот что касается святынь, то не соблагоизволите ли уточнить, а что вы, собственно, понимаете под этим понятием: "святыни"?
Святыни, относящиеся к христианству, или к нашему народу? А то как-то смешали все в одну кучу...
Цитата:

Жить на Руси и плевать в сторону всего того, что священно для каждого христианина - недостойно русского человека!
Я всего-лишь хочу разделить понятия веры и религии, понятия веры и христианства, понятия веры и ТНК "Церковь"! Не более того! А вы про какие-то плевки...
15-20% народа Руси - это меньшинство!
Вот потому я и хочу понять, на основании чего происходит, например, захват земель моей родины этим меньшинством, выселение детей и престарелых на улицу из домов, которые передаются этому меньшинству! А еще точнее, меньшинству внутри этого меньшинства (монастыри, церкви и пр.)!
И ссылок на такого рода информацию по всей Руси - очень много!
А вы стыдить меня вздумали... На основании чего? Я за наших российских детей и пенсионеров одиноких беспокоюсь! А вы?

abib 12.10.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1939743)
Вот потому я и хочу понять, на основании чего происходит, например, захват земель моей родины этим меньшинством, выселение детей и престарелых на улицу из домов, которые передаются этому меньшинству! А еще точнее, меньшинству внутри этого меньшинства (монастыри, церкви и пр.)!

О чем это Вы? О каких захватах и выселениях?

Rarog 12.10.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1939932)
О чем это Вы? О каких захватах и выселениях?

Сударь! Я тут уже приводил тут ссылки, например, о передаче детского парка монастырю почти в центре города, после чего детям придется играть если не тратуарах, то прямо на проезжей части...
Или передаче дома престарелых церкви, или передаче детского дома... Такого рода ссылки появляются в новостях и не являются редкостью!
Так что, и землю захватывают, и из домов выселяют... Что есть, то и есть!

живой 13.10.2008 05:35

Цитата:

В радиусе скольких световых лет "от Христа, бога нашего, во всю вселенную посланы были апостолы"? Неужели до самого края вселенной?

а что вы не знаете что апостолы разошлись по всему миру? у вас по поводу этого какието сомнения?

Цитата:

Разве Варяги жили в Зимбабве или в Нигере?

а там так написано? или вам имя княжее чемто не нравится?

Цитата:

Продолжать разбор с точки зрения не моих ляп, а ляп в этом тексте? Хотя, может я не ту ссылку нашел или опять весь смысл текста потунул в одном сплошном иносказательстве?

не поясничайте, в патереке все черным по белому написано. Если о ком из Насельников Лавры, мало что известно, то там - 3-4 строчки и все, мол был, прославили как святого, а житите утеряно. Так же и о Илье Муромце, в житеие - мало что, а какие легенды народ насочинял, - то ни чего из эти легенд в патерик не попало. не зря. а как хотелось бы, екая легенда всеросийской велечины!!! а не тут то было, скупо пару строчек, ни какаы спикуляции. По этому постыдились бы спикулировать и клеветать.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Святыни, относящиеся к христианству, или к нашему народу? А то как-то смешали все в одну кучу...

если 1000 лет народ был православным, то и святыни - православные.

Цитата:

А вы стыдить меня вздумали... На основании чего? Я за наших российских детей и пенсионеров одиноких беспокоюсь!

Вы безпокоетесь? не смешно. Вы нагло клевещите и спикулируете, так как христианство вам ненивостно.
А стыдить вас безсмысленно - у вас нету ни стыда ни совести.

Rarog 13.10.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1940421)
а что вы не знаете что апостолы разошлись по всему миру? у вас по поводу этого какието сомнения?

Сударь! Там сказано, что разошлись апостолы не по миру, а по вселенной... Видимо они имели средства межгалактического передвижения...
Цитата:

а там так написано? или вам имя княжее чемто не нравится?
Я не знаю у Варягов князя с таким именем (Африкан). А вы можете аргументированно убедить меня в том, что он был?
А теперь немного об этом произведении:
Киево-Печерский патерик
Вооющем, весь патерик - это частная переписка между монахами! Читать чужую частную переписку...????
Цитата:

если 1000 лет народ был православным, то и святыни - православные.
У нашего народа есть святыни, которым гораздо больше лет, чем православной религии на Руси!
Цитата:

Вы нагло клевещите и спикулируете, так как христианство вам ненивостно.
А стыдить вас безсмысленно - у вас нету ни стыда ни совести.
Сударь! Мне очень трудно обижаться на верующих людей! Они, как дети малые, не ведают, что творят и говорят... Витают где-то в созданном ихней религией виртуальном мире...
Их иногда можно ругать, иногда даже слегка отшлепать... Но вот как ихнее сознание возвратить в нашу реальность, я пока не представляю...

живой 13.10.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1940940)
Сударь! Там сказано, что разошлись апостолы не по миру, а по вселенной... Видимо они имели средства межгалактического передвижения...

да у вас серезные лингвистические проблемы...
Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сударь! Мне очень трудно обижаться на верующих людей! Они, как дети малые, не ведают, что творят и говорят... Витают где-то в созданном ихней религией виртуальном мире...
Их иногда можно ругать, иногда даже слегка отшлепать... Но вот как ихнее сознание возвратить в нашу реальность, я пока не представляю...

можете оправдываться сколко хотите , но факты остаются фактами:

Цитата:

Вооющем, весь патерик - это частная переписка между монахами!

Цитата:

У нашего народа есть святыни, которым гораздо больше лет, чем православной религии на Руси!

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1940128)
живу на Руси великой!

вывод:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1939801)
Получается какой-то сатанист-недоучка.

farengeit222 14.10.2008 02:35

[QUOTE=Rarog;1939743]Право, Сударь, вы меня заинтересовали...
Почитал, и что? http://ppf.asf.ru/drl/paterikdr.html#1
К сожалению прочитали молько малую часть Патерика. А главное - какая нравственная борьба у печерских монахов с бесовскими силами была, этого не узнали! Перейдите сюда http://www.sedmitza.ru/text/438020.html и обратите внимание на прп.Исаакия пещерника, на прпп.отцев Феодора и Василия. А Моисей Угрин сколько претерпел, а Пимен многострадальный! Что ни житие, то великий жизненный урок, то назидание! Все они стали победителями греха, победителями диавола, и теперь нетленными мощами открыто лежат в Ближних и Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры, свидетельствуя победу над смертью! В этом факте можете лично убедиться, побывав в нашем "русском Иерусалиме" - Киеве, матере городов русских (не "украинских")!

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.