Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 1582782)
Например Синодальный перевод Библии - предание Божье, Современный Перевод Нового Мира - предание человеческое.
|
Любой перевод - творение грешного человека. Как я уже неоднократно говорил, нужно пользоваться несколькими переводами, а не полагаться на один из них.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1583090)
Даже если верить билии, то в лучшем случае, только на планете. Про вселенную там ничего не сказано
|
Сказано, сказано:
Цитата:
(Пс 8-4) Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил
(Иер 51:15) Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса
|
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 1583384)
в принципе возможно прожить неукоснительно выполняя все "советы и руководство" библии?
|
Согласно Библии, все люди имею грех от рождения ("подарок" от Адама и Евы потомкам). Еврейский и греческий глаголы, которые обычно переводятся словом «грешить», означают «промахнуться», или не попасть в цель. Такой целью является
совершенное послушание Богу. Хотя в греховном состоянии люди не могут совершенно соблюдать все советы Бога, но они могут стремиться делать, все что в их силах.
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 1584228)
Разьве Вы не пользуетесь переводами Писания? Разьве не читаете духовную литературу? Разьве Ваши единоверцы не рассказывают друг другу о духовном опыте, который затем пересказывают друг другу? И т.д. и т.п. А это все - предание.
|
Все, что Вы перечислили и назвали "преданием", не является вдохновленным Богом наравне с Библией. Важно следовать примеру верийцев, которые сравнивали слова самого ап. Павла с Писаниями. Вы же утверждаете, что в Св. Преданиях есть слова в том числе и Павла, так вот, я приму их только тогда, когда сверю их с Писаниями, как это делали верийцы. Библия - эталон, все остальное, включая предания, дух литературу и т.п. - вторично.
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 1584228)
Одно дело иметь послушание в силу любви, иное в силу обязанностей по закону.
|
А какие законы, кроме библейских, побуждают меня слушаться "наставников"? Не знаю таких законов.
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 1584228)
Вы отвергаете ПРЕДАНИЯ СВЯТЫХ ОТЦОВ, ПИСАВШИХ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СВЯТАГО ДУХА
|
Почему же сами святые отцы не включали в канон
свои писания?
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1584236)
но не кажетья ли вам что физическая сущность определяет психологическую?
|
Грубо говоря, строение компьютера намного сложнее калькулятора, но на компьютере можно выполнять все операции калькулятора. Бог гораздо сложнее человека, но эта сложность включает в себя и мышление человека, ведь последний создан по образу Бога.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1584236)
посмотрите на людей, насколько отлична психология людей проживающих в разных климатических условиях
|
То, что Библия действенна для людей любой расы и национальности, показывает жизнь. А Африке, Америках, Евразии и Австралии Вы всегда сможете найти людей, которые стараются по-настоящему жить по Библии.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1584236)
А вы способны дать совет муравью в понятной для него форме, ведь с точки зрения муравья человек кажеться непознаваемым?
|
Если бы я был творцом муравья, я бы смог ему "сообщить" то, что мне нужно.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1584236)
не кажетьсяли вам что советы подходящие жителям пустыни, абсолютно неподходят жителям чукотки , например
|
Основные человеческие потребности сохраняются более менее постоянными. Люди на протяжении истории ощущали потребность в любви и нежности. Они хотели быть счастливыми и вести полную смысла жизнь. Им нужен был совет, как справляться с экономическими трудностями, как сделать успешным брак и как привить высокие нравственные ценности своим детям. Например, совет "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" применим везде и всегда (Мф 7:12).
Цитата:
Сообщение от PEHDOM
(Сообщение 1584236)
есть основные постулаты во всех религия примерно одинаковы, отличаються лишь второстепенные требования, которые можно отнести к особенностям конкретного местопроживания и сторически сложившейся культуры.
|
Наличие только основных нравственных норм в какой-либо книге не делает ее боговдохновенной. Библия - многогранная книга, в которой можно найти не только советы, но и исторические события, описания будущего, знания о Боге, его замыслах и пр.