![]() |
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Цитата:
Liranran, не знаю как в других регионах, а на Кавказе, дела похоже обстоят именно так. В крайнем случае среди молодежи. Одни, простите, понты. Смешно, что я, атеист, коран знаю лучше молодых "мусульман".:quest: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вот с появлением Вселенной из ничего явно проблемы Хотя Хоккинг и заявил недавно, что для объяснения Вселенной из ничего не требуется Бог, но объяснить процесс появления Вселенной пока никто не может |
Цитата:
Анекдот по теме Учительница говорит детям: -Бога нет дети ! Так возьмите же все вместе , встаньте и покажите в небо фигу ! Все встали , показали фигу , только Вовочка сидит и не реагирует . Учительница спрашивает : -Вова ! Почему фигу не показываешь ?? Ты что , считаешь что Бог есть ??? - Да нет Марья Андреевна ... ну если Бога нет на самом деле че просто так брать и тыкать пальцем в небо . а если он есть зачем же блин отношения с ним портить !! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_xaoc_, что именно? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Развитие науки порождает больше вопросов, чем ответов Те главные вопросы, как появилась вселенная и человек, остались пока без ответа |
Цитата:
Liranran, скорее наоборот.:yes: Учитывая нетерпимость любого бога к "конкурентам". Я так понял, что "заблуждение" в виде неверия вообще гораздо меньший грех в любой религии чем вера в "чужого бога".:) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
_xaoc_, а что утверждение, что реальность создал бог добавляет нам много знаний? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человеческий разум ограничен И есть вещи, например, которые недоступны пониманию муравья.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для этого не нужно иметь никаких знаний, а опираться только на веру |
Цитата:
_xaoc_, религия-то как в таком случае помогает? Можно подумать к верующего разум становится менее ограниченным. |
Цитата:
|
Цитата:
_xaoc_, вот именно.:super: "Религия объясняет всё не давая практически никаких знаний" А.Б. Стругацкие.(с) Добавлено через 2 минуты Цитата:
_xaoc_, написано-то оно написано... Только вот ника не удается однозначно доказать , что это не просто сборник мифов. Вон в ветке "Можно ли верить библии" уже восьмую часть завели а ответа и не предвидится.:quest: |
Цитата:
И вера и религия помогают человеку определиться в этом мире без науки |
Цитата:
Про каких говорите "конкурентам". Людей что-ли, которых возвысили до уровня Бога? В Священном Коране говорится: «Вот сказал Аллах: “О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?”. Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что не имею права? Если бы я сказал такое, Ты бы знал об этом… Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу» (Коран, сура 5, 116-117). И иудей, и христиане знают что есть Бог создатель всего сущего. Конкуренции нет. Есть только отличия. |
Цитата:
_xaoc_, ИМХО, это одна из причин существования религии. Она в отличии от науки большого труда не требует. Достаточно "уверовать" и не нужно годами "грызть гранит науки". И самое смешное. чем меньше гранита сгрыз - тем убедительнее религия. |
Цитата:
Египет существовал более 3-х тысяч лет назад, причем в виде мощнейшей цивилизации Знаниями обладали в основном служители религии |
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
|