![]() |
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот на Суде то всяк по Одному предстанет. Цитата:
Цитата:
Вот только "это они, а это мы" - не аргумент. Ну и американофобией не страдаю, чтобы отметать все по ярлычку "Made in USA". Там тоже Человеки живут. И как всяким другим - богоискательство им не чуждо. Цитата:
А как быть с другими, которым тоже было Откровение? Цитата:
По какому принципу отказываете в применимости этих к слов к любой другой Церкви? Цитата:
Цитата:
glavin, еще прошу, кончайте Вы это пустословие. Все аргументы что Вы приводите пока применимы и к православию. Цитата:
Я не пойму почему отклонения в православии принимаются за истину. Цитата:
Почему не отличаете культурные и философские наслоения от Божественного?? Цитата:
Каким образом Вы устраняете те самые зависимости православного учения от философской школы эллинов? Цитата:
|
Цитата:
glavin, я бы с вами согласился, если бы не межрелигиозная нетерпимость и категоричность в осуждении чужой религии. Категоричность, которая как минимум самонадеяна за отсутствием... и т.д. Цитата:
Моральные принципы вещь "осязаемая" их (или последствия их применения) можно прогнозировать или проверить, а вот существование бога, его всемогущество, и т.д. увы - нет. Приходиться принимать на веру чье-то более или менее безгрешное мнение. А раз безгрешных людей нет в принципе (согласно вероучению), то до какой степени ему можно доверять? Т.е. в настоящее время библия вносит скорее раздор и "шатания" чем служит проповеди "слова божия". Аргументированных мнений, увы, может быть столько же сколько и толкователей...:quest: Ну вы сами видите... Можно дойти до того, что найти в библии даже описание Большого взрыва и квантовой механики... И тут же, не сходя с места, подтверждение того, что Солнце вращается воркуг Земли. |
Цитата:
Так и здесь догматизируя понятия вы тем самым убиваете все многообразие смыслов, навязывая только "свою", "единственно правильную" точку зрения. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоанна 11:25). "и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18). Кстати, предвидя отступничество, Бог через Священное Писание дает рекомендации, как можно будет отличить истинное христианство от ложного. Показательно, что среди различных признаков никогда не упоминается преемственность. Слов, вида "по тому узнают в вас истинных христиан, что будете иметь рукоположенных священников о самого Петра" в Библии нет. |
Для Энинг
Цитата:
Читаем главу 4(напомню, это описание событий произошедших с Адамом и Евой сразу после того как их изгнали из сада): 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. +++ про этих двух братьев описание в родословной нет. Даже если учесть возможную большую разницу в возрасте, то все равно получается нескладуха. А вот описание родословной приведенной Вами это скорее описание корней связанных с великим делом Ноя - спасителя всего живого во время потопа. Отсюда я делаю вывод, что кроме людей Адама и Евы и их родственников существовали и другие люди, но принадлежащие к другому сословию (если можно так выразиться). Это еще можно подтвердить (хотя и косвенно) следующим примером: 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. Это, на мой взгляд, подтверждает и тот факт, что все же понятие лишения жизни уже были среди основной массы населения Земли, а у детей Адама и Евы (как у избранных) проявляться не должны были, но вышла осечка... |
Цитата:
Но я своей "категоричностью" всего лишь отстаиваю истину, которая состоит в том, что иной истины нет, она только одна. И поэтому при всем многообразии, говорят что несколько тысяч различных учений, истинным является только одно. И вот здесь каждый из этой тысячи учений в силу того, что вера глубоко входит внутрь человека (не имеем в виду лжеучителей, сознательно обманывающих паству, имеем в виду паству, искренне верящую им) вправе заявить, что истина у них. А теперь попробуем отвлечься и рассмотреть, может и не совсем удачную, но пришедшую на ум аналогию. В Web дизайне каждый цвет обозначается кодом. Абсолютно белый цвет имеет код #FFFFFF. Все остальные нечистые белые цвета имеют другой код. Представьте, что каждый придет и будет доказывать, что у него абсолютно белый цвет. Кто может однозначно сказать, что ребята, вы не правы, у вас не чисто белый цвет? Правильно. Только тот, кто обладает истиной, т.е. тот, кому открыты все возможные кодировки и есть с чем сравнить предлагаемые цвета. Остальные никак этого не могут сделать, если никогда не видели абсолютно чистого белого цвета. Но они вполне могут не поверить обладателю истины и уличить его в шарлатанстве. Где выход? А только один, самому познать истину и увидеть, что считающееся до сегодняшнего дня "белое" может оказаться далеко не белым. Правда, неверно сказал, может быть и другой выход. Заявить, я ничего ни с чем не собираюсь сравнивать, считаю, что мой цвет - самый идеальный, самый красивый, самый желанный, достался с большим трудом, а потому для меня он истинный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но смысл такого аргумента? Цитата:
- Доктор, я импотент. - Простите, а сколько Вам лет? - 80.. - Так это возраст! - Да, но соседу тоже 80, а он говорит... - Ну так и Вы говорите! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну раз есть самокритика, то может и познаете Истину :) Цитата:
А вот Вы - боитесь. Табу, церковь учит и прочее. "Святая любовь, святая жизнь... у меня слово святая ассоциируется только с словом инквизиция" Добавлено через 23 минуты P.S. Вспомнилась одна книга. "Очерки учения православной Церкви" Перечитал кое-что: ... никто не может этим своим личным суждением установить не просто вдохновенность, но прямую и истинную боговдохновенность, присутствие Духа Св. в письменах. Это дано только Духу Божиему, живущему в Церкви, ибо "Божия никтоже весть, токмо Дух Божий", это может быть делом не личного вкуса, но сверхличного церковного суждения. ... Вот така претензия на отождествление церковного суждения и Духа Божия. И, "признание" православием посторонней традиции: Художественная родина иконы есть древний Египет (в частности, погребальные портреты эллинистической эпохи). Византия, наследница и продолжательница Эллады, является родиной христианской иконописи, здесь она имела несколько периодов расцвета. Отсюда иконописное искусство перешло в Балканские страны и Россию, где достигло высшего развития к XV веку в Москве и Новгороде. (С. Блугаков, "Очерки учения православной церкви") Хотя С. Булгаков как богослов мне симпатичен :) Просто учение таково, и все тут. Особенно его книга "Свет невечерний" И еще об иконе: Потребность иметь с собою и пред собою икону вытекает из конкретности религиозного чувства, которое не удовлетворяется одним только духовным созерцанием, но ищет и непосредственной, осязательной близости, как это естественно для человека, состоящего из души и тела. Вот того и выпытывал у православных, чем выбирали церковь, раз дух незрел. Но, стесняются своей человечности. А вот сказать что Истину познали - это запросто. |
Уважаемый glavin, я поражаюсь вашему терпению доказывая свою позицию и отношение!
Я хотел бы сказать, что для меня когдато было откровением прочитанные слова о том, что: "Если ты понимаеш и принимаеш то, о чем я говорю, то тебе не нужны доказательства и убеждения, а если нет, то не хватит никаких доказательств и фактов, для того, чтобы доказать тебе это..." Поэтому терпения и успехов Вам в отстаиваниисвоей позиции ! |
Цитата:
Ева рождает двух детей - Каина и Авеля. Должно было пройти время, чтобы эти дети выросли. За это время Адам и Ева могли родить неизвестное количество сыновей и дочерей, которые тоже подростали, а некоторые даже могли вступить в брак и иметь своих детей. Фактически, Авель мог быть даже не вторым братом Каина, а N-ным по счету. Бытие 4:1-16 сообщает об особом событии - первом убийстве человека, поэтому Каин и Авель и выделены среди других потомков Адама, как непосредственные участники этого события. Но мы не знаем, сколько уже потомков Адама и Евы жило на земле к моменту первого убийства. Поэтому ни в том, что Каин мог кого-то встретить, ни в том, что он нашел себе жену не было ничего удивительного. Теперь о Сифе. Из Бытие 4:25 можно предположить, что он был первым мужчиной, рожденным после смерти Авеля. Но это также не значит, что он был только третьим ребенком, рожденным женой Адама. Сиф действительно упоминается в родословной из Бытие 5 гл. потому, что является предком Ноя, о котором и ведется рассказ. Но это не значит, что не было других потомков Адама и других родословных. (Родословную потомков Каина, например, можно прочитать в Бытие 4:17-22). Но все потомство Адама со всеми его ответвлениями просто не влезло бы в одну книгу. Библия упоминает только о тех родословных и с участием тех предков, которые имеют отношение к описываемым событиям. Цитата:
|
Истина- ОДНА! Так неужели так важно, как человек пришел к вере, помоему это не важно ! Не важно что послужило толчком и тем откровением, которое привело его на путь истинный - давайте просто парадуемся за этого человека - ибо он спасен !
|
Цитата:
|
Цитата:
И не важно насколько вы досконально знаете по главам Библию - важно что вы вынесли и приняли в своей жизни для себя из каждой строчки ! Отнеситесь с пониманием. Был незаметен в своих мыслях ! Спасибо добрые верующие люди за общение ! Мое мнение - заспорились вы тут ! Я вас не могу в этом поддержать ! А верить Библии МОЖНО ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказательство и в том, что они настойчиво призывают не верить Преданию и Святым Отцам? Почему? А по другому трудно настоящих учителей подменить на своих. А о необходимости сохранения Предания написано в Библии, и о рукоположении написано, и дан пример, как становилась Церковь истинная, когда Апостолы в каждой из них рукополагали священнослужителей и тем самым передавали им право рукополагать им других священников и служителей храма (дьяконов). Многое указано в Писании. И о том, что мы должны креститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а не во имя Иеговы, сокрытом в тетраграмматоне. И сказано о новом Утешителе, который пришел и всегда в Церкви - Дух Святой. Цитата:
Цитата:
К сожалению, в силу ряда объективных причин, мало действительно знающих Православие, вот и приходится эту ношу взваливать таким как я, которым самим еще учиться и учиться. И не считайте, что православные, это некое "стадо" немыслящих людей. Наша вера только поощряет познание, и, надеюсь, наступит время, когда снова на арене появятся мыслящие верующие, хорошо знающие Православие (если к тому времени в России очередные большевики снова не захватят власть и не повырежут всех мыслящих) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Православная Церковь также является законной наследницей Христова Учения. Не нравится? Опровергните. СИ и прочие сектанты автоматически отпадают от законного права наследования, ибо появились "со стороны" или путем отказа от права наследования, отколовшись от Церкви. Цитата:
А то, что католики исказили истинное учение, тоже доказывалось. Так что Ваши обвинения в пустословии - есть пустословие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А устранять мне ничего уже и не надо, за меня это прекрасно сделали Святые Отцы. Нам остается только бережно сохранить то, что передано нам через Святое Предание Церкви. Цитата:
|
Цитата:
И почему другим Бог и Апостолы говорят другое? Цитата:
Цитата:
Доказательство неверия православных ни Духу, ни Богу в том, что они верят утвержденному на людских собраниях под названием соборы и греческой философии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же мне пытаетесь рассказать что какие-то особенные. Цитата:
Об этом то и речь. О приоритетах. Цитата:
Я кажется понял Ваш метод. Это как советуют даже не зная говорить уверенно перед экзаменатором. Я правда не экзаменатор, но такой метод со мной не пройдет :) И думаю - со многими уже не проходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых существуют и другие церкви говорящие тоже самое. Цитата:
То что Вам церковь дороже Бога - дело личного вкуса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не только я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Непохоже на раскаявшегося грешника. "Излишняя скромность - та же гордыня" (еврейская пословица) |
Цитата:
И не любой христианской, а только православной. Потому что на кресте умерла, а потом воскресла Богоматерь. С иконой в руках. А Святые отцы все это описали в Предании, назвав его Священным, скрыв от нерукоположенных истину. Истина она ж только через рукоположение передается. |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |