Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

PEHDOM 15.04.2008 17:07

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

sann_x, я плакаль, читал и плакаль....
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1600457)
1) Ни одна из других «священных книг» не отводит Иисусу ведущую роль в исполнении намерений Бога:

а с каих пор ето стало оснвополагающей аксиомой? Христианчтво тоже не отводит пророку Мухамеду никакой роли вообще, а кода писались веды, то пра-пра-пра пердки Иссуса шарились по пустыне водимые моисеем, или плавали на ковчеге :) . Или допкстим каким образом информацию о нем, могли получить индейцы америк, чтоб значит он занял в их вероисповедании ведущую роль? Поетому всетаки Иссус локальная личность, связаный с конкретной локальной религией....
Цитата:

2) В Библии не поддерживается суеверие, демонизм или почитание созданий

ну дык во первых в коране и торе тоже етого нету, а насчет демонизма, дык откуда все ети рассказы про чертей, сотону аццкого и диавола ? не из библии ли часом?

Цитата:

3) Только в Библии говорится о том, что такое Царство Бога, зачем Бог его установил и что конкретно оно сделает для людей в будущем.

откуда такая уверенность? вы внимательно ознакомились с взглядами на ету проблему других религий? или вам ето поп сказалв церкви?

Цитата:

4) По распространенности Библия самая великая. Я думаю, что от Слова Бога следует ожидать доступности для всех Его земных детей. И только Библия соответствует этому.

опять же голословное утверждение, кто вам такое сказал?. Какую рапостраненность вы имеете ввиду? тиражи? ареал распостранения? количество верующмиих?

dum4ik 15.04.2008 17:46

Брать оружие или нет по моему дикткует сама жизнь ,а вот насчет любить врагов ваших явная деза.

-Какая цель достигаеться ;

-На какие принципы опираеться ;

-Какой толк и нам и нашим врагам от этой любви если мы имеем дело с дьяволом,а он лучше все равно не станет,люди же воспримут за слабость ;

-К чему подставлять 2 щеку и снимать рубашку если это просто мазохизм и пособничество темным силам;

sann_x 15.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1602710)
Приводимые Вами слова из Исайи касаются пророчеств, когда исчезнет необходимость в войнах

Интересно, а с каких пор "последние дни" Вы считате временем мира и спокойствия?
Цитата:

(Мф 24:3, 7, 12) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?.. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство... по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь;
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1602870)
с каких пор ето стало оснвополагающей аксиомой? Христианчтво тоже не отводит пророку Мухамеду никакой роли вообще, а кода писались веды, то пра-пра-пра пердки Иссуса шарились по пустыне водимые моисеем, или плавали на ковчеге

Что-то Вы сами запутались. Вы просили показать отличия в "священных книгах". Я их показал. Это означает, что все религии и их писания не могут исходить от Бога. А то, что Вы привели, касалось темы "Какую книгу следует считать Божественной". На этот вопрос я не отвечал.

Цитата:

откуда такая уверенность? вы внимательно ознакомились с взглядами на ету проблему других религий? или вам ето поп сказалв церкви?

Церкви я не доверяю. А вот если у Вас есть информация, опровергающаяя мое мнение о Царстве, то покажите.

Цитата:

кто вам такое сказал?. Какую рапостраненность вы имеете ввиду? тиражи? ареал распостранения? количество верующмиих?

Цитата:

Объединённое Библейское общество (The United Bible Society) объявило, что на 31 декабря 2007 года полная Библия с второканоническими книгами доступна на 123 языках. Вместе Ветхий и Новый Завет изданы на 438 языках, кроме этого Новый Завет переведён ещё на 1168 языков, а на 848 дополнительных языков Библия переведена частично. Таким образом, Библия полностью или частично переведена на 2454 языков народов мира.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перевод...и#cite_note-0

Каждый год печатается около 60 миллионов экземпляров полной Библии или ее отдельных частей. Библия целиком или частично переведена более чем на 2300 языков и диалектов, так что ее могут читать на родном языке более 90 процентов мирового населения (данные 2005 г.).

motorhunter 15.04.2008 19:50

Еще нашел какое-то несоответствие. Вот что написано к одной книге (Матфея, гл.8):
Цитата:

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
В то же время, в другой книге (Марка, гл.5), можно прочитать следующее:
Цитата:

1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Как я понимаю, здесь описывается одно и то же событие? Почему тогда страна прибытия Иисуса называется то "Гергесинская", то "Гадаринская"? И почему "бесноватых" разное количество? Где правда? Кому верить?

indar 15.04.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от motorhunter (Сообщение 1603221)
Еще нашел какое-то несоответствие. Вот что написано к одной книге (Матфея, гл.8):

В то же время, в другой книге (Марка, гл.5), можно прочитать следующее:

Как я понимаю, здесь описывается одно и то же событие? Почему тогда страна прибытия Иисуса называется то "Гергесинская", то "Гадаринская"? И почему "бесноватых" разное количество? Где правда? Кому верить?

Гергесинская страна (Мф. VIII, 28), упоминается только ев. Матфеем в означенной цитате; получила свое название от г. Гергесы, или Геразы на в. стороне Иордана в Перее, тождественна со страной Гадаринской (Мк. V, 1, Лк. VIII, 26).

а вот еще:

Луки 8:26-29
И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

sann_x 15.04.2008 20:28

Цитата:

Почему тогда страна прибытия Иисуса называется то "Гергесинская", то "Гадаринская"?

Здравствуй, Охотник! Область "Гергесинская", т.е. область около г. Гераса, или Гераза (современный Джараж). Точные границы упомянутого региона неизвестны, но некоторые библеисты полагают, что он может относится к большому району, исходящему от города Гераса.
Примечательно, что оба города Гадар и Гераса находятся на восточной стороне Галилейского моря. Поэтому вполне возможно, что в то время страна Гадарян относилась к району, исходящему от города Гераса.
Упоминание о стране гадарян и области герасенян указывает на сторону берега, куда вышел Иисус. Поскольку оба района находятся восточнее моря, то читателям становиться понятно, на какой берег он вышел. Поэтому упомянутые области служили лишь направлением, определяющим берег, не более того.

Цитата:

И почему "бесноватых" разное количество? Где правда? Кому верить?

Евангелист Матфей упоминает двух человек, но Марк и Лука говорят только об одном. Очевидно, Марк и Лука обратили внимание только на одного одержимого демоном человека, потому что с ним говорил Иисус и его случай был более выдающимся. Вероятно, этот человек был более агрессивен или дольше находился под властью демона. Возможно, что впоследствии только один этот человек захотел последовать за Иисусом (Марка 5:18—20). Кроме того, случаи, описанные в Марка и Луки более подробны по сравнению с сообщением Матфея. А значит, каждый записал те подробности, которые счел нужным. Матфей решил обратить внимание на кол-во людей, а Марк и Лука на реакцию исцеленного человека. Поэтому их описания отличаются.

ArMANIAK 15.04.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1602021)
Вы уверены в этом? Еще раз повторю, упоминание о Христе и отведение ему ведущей роли в замыслах Бога - вещи разные. Если Вы считате, что в Коране ему отводится главная роль, выше Мухамеда, то покажите это

Еще раз повторяю, если бы в коране был бы Христос, то это был бы не Коран. Или я не прав?
Цитата:

Также там сказано, что все это будет в "последние дни". Я думаю, что эта наше время. А последние дни предшествуют Дню Суда

Снова нам пророчат конец света... с 1999 года пророчат (ну это то, что я помню, а там и раньше были "апокалипсисы")

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1603049)
Что-то Вы сами запутались. Вы просили показать отличия в "священных книгах". Я их показал. Это означает, что все религии и их писания не могут исходить от Бога.

Таким образом, мы имеем одну единственную веру, которая исходит от Бога. а остальные - не могут исходить от Бога, так как там не упоминается Иисус. Это очень-очень серьезное доказательство. Просто неоспоримое. Рендом, нам с Вами пора задуматься))
Цитата:

так что ее могут читать на родном языке более 90 процентов мирового населения

Могут читать - не значит читают. Я могу читать Библию на трех языках, но не читаю. так же и с остальными 90% населения

RTS-60 16.04.2008 00:55

Цитата:

Также там сказано, что все это будет в "последние дни". Я думаю, что эта наше время. А последние дни предшествуют Дню Суда.

А, это не Ваша паства под Пензой в норкоубежище "конец света" ждет?

glavin 16.04.2008 10:11

Цитата:

Цитата:

Цитата: Сообщение от glavin
Приводимые Вами слова из Исайи касаются пророчеств, когда исчезнет необходимость в войнах
Интересно, а с каких пор "последние дни" Вы считате временем мира и спокойствия?

Интересно, а с каких пор последние дни заканчиваются войнами, а не судом Божьим и установлением Царства Небесного?
Повторяю цитату, вокруг которой возникла дискуссия
Цитата:

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Обратите внимание, что не поднимет народ на народ меча после суда.
И то, что Вы отказываетесь брать в руки оружие, в настоящее время возможно, если за Вас кто-то готов взять Вашу защиту на себя и пострадать за Вас, может быть даже жизнь свою положить, чтобы Вы спокойно могли утверждать слово о невозможности брать в руки оружие для защиты ближнего своего и нежелании положить душу свою за други своя вопреки слову Божьему "во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил" (1Цар.17:45).

dum4ik 16.04.2008 10:24

Цитата:

"во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил"
Нехай это доброе воинство само за себя говорит,а мы про свою печаль.

PEHDOM 16.04.2008 12:23

Цитата:

Что-то Вы сами запутались. Вы просили показать отличия в "священных книгах"

я просил показать существенные отличия, а в мне тут лепите: в етой есть Иисус но нет Кришны, а ветой наоборот Кришна есть а вот Иссуса нету, поетому та книга где его нету совсем неправильная... ваш пример как раз подпадает под местные особоенност той или иной религии... Если допустить мысль, что действително существует некто, чьи возможности, с точки зрения человека, таковы, что он подпадает под определение бог. И если допустить что етот бог решил поделиться некими знаниями со всеми людьми, послав для етого отдельных личностей делится знаниями и давать инсртукции, то не логично ли предположить что на поланету такой площади, где людт живут настолько разрозненно, посылать всеголишь одного человека как минимум глупо. Вполне вероятно что етот некто, тоже осознает ето и будет посылать/наделять откровениями(кому как больше нравицца) нескольких людей в разныех точках планеты. Поетому все местные пророки , месии и аватары, являються всеголишь особенностями той или иной религии и не являются существенными. под существенными, как я уже писал я имел ввиду основные понятия и правла, по типу десяти заповедей, они являються основополагающими в христианском течении, все же остальное - надстройки и более детальное разжевывание. Например заповедь не сотвори кумира себе в исламе вылилась в запрет вобще изображать что либо наделенное душей, человек, животное, ангел, демон и тд... В православии же активно процветает иконопоклонение, хотя православные не считают ето нарушением данной заповеди. Как видим заповедь одна, однако последующие трактовки часто делают их противоречивыми....

Цитата:

так что ее могут читать на родном языке более 90 процентов мирового населения (данные 2005 г.)

ну то что могут читать еще не означает что читают, ето называеться манипулирование общественным сознанием. В данном случае у читающего создаеться впечатления что ети все 90 процентов обязательно ее читают билию, хотя если построить фразу по другому: библия переведена на языки, на которых разговаривает 90 процентов населения , согласитесь уже не так звучит? также обратите внимание что сюда включены и католические версии и протестанские и прочие, а ведь гдето в етой ветке звучали сентенции что католики и протестанты не есть настоящие христиане и что их библия не есть настоящая и так далее и тому подобное... Вот пример классического христианского лицемерия, когда заходит речь о других ответвлениях религиозного направления, то утверждаем что они не владеют истиной и поетому не являються христианами, а как доходит дело до подсчетов, мол какая религия имеет больше последователей, то и самых последних еретиков готовы записать в христиан...

Цитата:

Еще нашел какое-то несоответствие. Вот что написано к одной книге

а что вы хотите? Люди писали кто тридцать лет спуся , а кто и все пятьдеся(ето если верить церкви,), могли и подзабыть и что происходило ,и где , и сколько народу там было....как уже ранее упоминалось в ето ветке человеческая память штука ненадежная, и хотя уважаемая
Энинг, утверждала что бог не дал забыть, что в точночти там проичходило, на данном примере мы видим обратное :quest: или же пример как со временем, из мухи сделали слона, думаю елибы позжее еще ктонить захотел бы дописать, то количество бесноватых возрастало бы в геометрической прогрессии...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Церкви я не доверяю. А вот если у Вас есть информация, опровергающаяя мое мнение о Царстве, то покажите.

Ну вобщето обязаность доказательства лежит на утверждающем, если вы так утверждаете, то наверняка у вас есть веские аргументы, которыми вы с радость поделитесь с нами. Или вы надееетесь что к примеру в ведах будет слово в слово повторяться библейские тексты? интересный у вас подход, если читаем билию, то ищем трактовку кажой буковке и находим вторые, третьи, четвертые смылы и тд. А если возьмем к тексты других религий, то быстренько пробежимся взглядом, если нигде взгляд не зацепился за словосочетание "царствие бога" значит там его просто нету , небыло и быть немогет....

RTS-60 16.04.2008 14:04

PEHDOM, сказал спасибо только за неистощимое терпение и, ещё более, неистощимый оптимизм в столь изнуряющем и бесперспективном деле. Вы уж тут за нас по-воюйте, а мы Вам "спасибо".

sann_x 16.04.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1604711)
И если допустить что етот бог решил поделиться некими знаниями со всеми людьми, послав для етого отдельных личностей делится знаниями и давать инсртукции, то не логично ли предположить что на поланету такой площади, где людт живут настолько разрозненно, посылать всеголишь одного человека как минимум глупо.

Если бы Бог решил послать людей на планету, чтобы передавать его вести, то в словах посланников не должно быть противоречий и существенных отличий. Но они есть! А это означает, что все они не могли пользоваться одним источником. Также, главная цель Бога не в том, чтобы дать людям заповеди, хотя это тоже важно, а в том, чтобы спасти людей от болезней, старости, смерти, преступности угнетения и т.д.
Цитата:

(1 Тим 2:3, 4) ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
Само соблюдений заповедей не приведет к спасению и избавлению от того, что я перечислил. Соблюдение их является лишь одним из показателей, выберет ли этого человека Бог, чтобы спасти его. Поэтому главное - это не перечень десяти заповедей, а то, что Бог предусмотрел для спасения. А путь к спасению у каждой религии свой. Тот, Кто создал наисложнейшую Вселенную, обладает неисчерпаемым разумом, он не может создавать что-то нелогичное и противоречивое. Поэтому Бог не мог "создать" столь противоречивые религии.

Также, если бы Бог пользовался несколькими религиями, то он бы не стал запрещать переходить из одной религии в другую:
Цитата:

(2 Кор. 6:14-17) Какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром [сатаной]? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? «„А потому выйдите из их среды и отделитесь,— говорит Иегова,— и больше не прикасайтесь к нечистому“, „и я приму вас“
Цитата:

Например заповедь не сотвори кумира себе в исламе вылилась в запрет вобще изображать что либо наделенное душей, человек, животное, ангел, демон и тд... В православии же активно процветает иконопоклонение, хотя православные не считают ето нарушением данной заповеди. Как видим заповедь одна, однако последующие трактовки часто делают их противоречивыми....

Получается, что все они поступают правильно. А значит, никто не нарушает заповедей. Ваши слова означают, что несоблюдения заповедей невозможно в принципе. Например, человек может сказать: убивая людей, я выполняю заповедь "не убей", просто я ее по-своему понимаю. Представляю, что было бы, если бы такой "порядок" был бы в госуд. законах!

Цитата:

ну то что могут читать еще не означает что читают

Конечно, это я и имел ввиду. А Вы столько много расписали,
Цитата:

из мухи сделали слона

да еще обвинили в лицемерии. И это в предположении, что говоря "могут", я имел в виду "так и поступают"! Если бы я хотел сказать, что ее действительно читают 90% населения планеты, я бы так и написал. Но нет, такого не говорил: слово "могут" говорит лишь о доступности Книги, не более. Вот эта доступность Библии как раз и говорит в ее пользу. Богу нет смысла создавать много религий, посылать много "святых" (Мухамеда, Будду и др.), т.к. он вполне способен донести свою весть до всей планеты, что он и делает посредством распространения Библии.

Цитата:

католики и протестанты не есть настоящие христиане и что их библия не есть настоящая и так далее и тому подобное...

Библия - одна на всех. Я вполне могу с Вами беседовать о Библии, используя синодальный перевод (у правослвных), перевод "Нового мира" (у СИ), "Современный перевод" (у протестантов). Смысл текста всех их останется таким же.

glavin 16.04.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1605204)
Библия - одна на всех. Я вполне могу с Вами беседовать о Библии, используя синодальный перевод (у правослвных), перевод "Нового мира" (у СИ), "Современный перевод" (у протестантов). Смысл текста всех их останется таким же.

Это по Вашему смысл текста одинаков?
Цитата:

и Слово было Бог (Иоан.1:1)
- Синодальный перевод
Цитата:

и слово было бог (Иоан.1:1)
- перевод "Нового мира"

И таких примеров масса. Лгать не надо. Полное искажение Писания. Превращение Бога в бога, т.е. тварь

sann_x 16.04.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1605316)
И таких примеров масса. Лгать не надо. Полное искажение Писания. Превращение Бога в бога, т.е. тварь

В оригинале не было больших и маленьких букв, поэтому Ваши обвинения не уместны. Текст в разных переводах имеет лишь не значительные олтичия в виде тех, что Вы привели. А о каком-либо учении я не сужу по размеру буквы, советую и Вам того же. Кроме того, есть такие издания Библии, в которых показаны разночтения. Но даже в этом случае, можно сказать, что смысл всей Библии не сильно меняется.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1605316)
Превращение Бога в бога, т.е. тварь

Цитата:

(Кол 1:15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Фраза "рожденный прежде всякой твари" на языке оригинале написана так: "πρωτότοκος πάσης κτίσεως" - буквально "первенец всякого создания". Заметьте "первенец", т.е. появившийся первым из всего созданного. После его сотворения Бог совместно с Сыном (или через него) создал все остальное. Так что, это Вы богохульствуете, делаея творение Всемогущим Богом, а самого Бога - Отца принижаете до уровня Сына. Вы даже Сына ставите выше Отца тем, что имя Сына употребляете, а Отца - отказываетесь на отрез.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.