Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

dum4ik 19.04.2008 13:46

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Любое "развеивание" предполагает замещение, а с этим у господ критиков религий пустота,

Возможно вы лучше знаете есть у нас религия или нет.:ex:

Цитата:

основным аргументом "развеивания в пыль" является лишь декларация собственного неверия, не более того.
Так и желание верить в не совсем понятные сказки ,а по сути в нелепицы ни чем не лучше,сколько не раздувай щеки при этом.:cool:

ArMANIAK 19.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1611024)
Любое "развеивание" предполагает замещение, а с этим у господ критиков религий пустота, основным аргументом "развеивания в пыль" является лишь декларация собственного неверия, не более того

Я могу предложить свою веру в замен христианской. И поверьте, в ней значительно меньше нелепиц, чем в любой другой. И моя вера МОЖЕТ объяснить все, что происходит на Земле. В отличие от иных религий.
Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1611024)
"Право" же принятия этих доказательств молоток безоговорочно оставляет за собой

А не хотите ли за людьми понаблюдать? Кто-то из здесьприсутствующих "христиан" принял хоть одно доказательство, коих было приведено несметное множество? Смогли ли привести хоть один довод без ссылки на Библию, которую мы, собственно, ставим под сомнение?

ibs 19.04.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1611124)
но я не готов законы "всего окружающего материального мира" банально переносить на мир внутренний, совершенно другого свойства.

Ув.
salamwam, конечно - это ваше право. Вопрос, а что собственно религия может предложить в качестве инструментов для описания того самого внутреннего мира "который совершенно другого свойства"? Какие-то туманные рассуждения, которые даже внутри христианства очень сильно отличаются. Нет даже общепринятой терминологии...:oops:

salamwam 19.04.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1611195)
Я могу предложить свою веру в замен христианской. И поверьте, в ней значительно меньше нелепиц, чем в любой другой.

Ну вот оказывается, как все просто.:super:
Заметьте, Вы сами приводите основной аргумент, с которым "боретесь"-Поверьте:ex:
Значит за клиента боремся, все по правилам рынка, а дебаты-маркетинговое исследование?:)
Цитата:

А не хотите ли за людьми понаблюдать?

Ну уж не надо, Вам я могу предложить то же самое, с неменьшим основанием.:quest:
Цитата:

Кто-то из здесьприсутствующих "христиан" принял хоть одно доказательство, коих было приведено несметное множество

Вот это интересно, как то я не заметил этого множества, а уж несметное вообще без комментариев.
Или Вы это про компьютеры и форматирование?:super:
Цитата:

Смогли ли привести хоть один довод без ссылки на Библию, которую мы, собственно, ставим под сомнение?

Извините, Вы рассуждаете о правдивости Библии, ставя под сомнение саму Библию? Зачем тогда рассуждения?
Довод без ссылки на предмет обсуждения, а о чем спор то тогда?:quest:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1611244)
Какие-то туманные рассуждения, которые даже внутри христианства очень сильно отличаются. Нет даже общепринятой терминологии...

Уважаемый ibs, так может это из-за этого самого свойства?:roll:
А с терминологией везде проблемы, самое главное, по моемому, лексики ненормативной избежать.:)

dum4ik 19.04.2008 15:39

Цитата:

Значит за клиента боремся, все по правилам рынка, а дебаты-маркетинговое исследование?
Не все ж вам в одни ворота играть.

Цитата:

Вот это интересно, как то я не заметил этого множества, а уж несметное вообще без комментариев.
Вы за притчу про плохого танцора ?

Цитата:

Извините, Вы рассуждаете о правдивости Библии, ставя под сомнение саму Библию? Зачем тогда рассуждения?
Довод без ссылки на предмет обсуждения, а о чем спор то тогда?
Чуть не так ,здесь и про то и про это.

Любые беседы о Библии и её героях верующие выруливают на фразу "Сам дурак"...

ArMANIAK 19.04.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1611255)
Заметьте, Вы сами приводите основной аргумент, с которым "боретесь"-Поверьте

Я могу доказать все, что проиходит в мире, не выходя из логики и "моей" веры.
Цитата:

А не хотите ли за людьми понаблюдать?

Ну уж не надо, Вам я могу предложить то же самое, с неменьшим основанием

я приму первый довод, который будет абсолютно логичен. но пока я таковых, играющих на пользу Библии, не вижу

Цитата:

Довод без ссылки на предмет обсуждения, а о чем спор то тогда?

Я не рассуждаю, я пытаюсь изобличить эту ложь.

dum4ik 19.04.2008 17:53

Цитата:

я приму первый довод, который будет абсолютно логичен. но пока я таковых, играющих на пользу Библии, не вижу
Это радикально .:roll:
Позиция не страуса.
Предвижу что работы вам добавиться после этого заявления - практической.

sann_x 19.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1611412)
Я не рассуждаю, я пытаюсь изобличить эту ложь.

Уже не раз пытались разоблачить эту ложь, доказывая противоречивость предмета обсуждения этой темы форума. Но пока ничего серьезного представлено не было, даже среди
Цитата:

доказательств, коих было приведено несметное множество

ibs 19.04.2008 18:03

Цитата:

Уважаемый ibs, так может это из-за этого самого свойства?

Ув.
salamwam, так и я о том же... И как обсуждать то, что нельзя толком сформулировать? :quest::)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А с терминологией везде проблемы,

Например в физике, математике, и т.д.???:oops:

dum4ik 19.04.2008 18:20

Цитата:

Уже не раз пытались разоблачить эту ложь, доказывая противоречивость предмета обсуждения этой темы форума. Но пока ничего серьезного представлено не было, даже среди
Ну-да ? ...:oops:
Просто кто-то время от времени впадает в медитацию или находиться под воздействием авторитета библии ,который глушит очевидное, и в упор не хочет видеть ее недостатков.:ex:

RTS-60 19.04.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1611521)
Просто кто-то время от времени впадает в медитацию или находиться под воздействием авторитета библии ,который глушит очевидное, и в упор не хочет видеть ее недостатков.

Это не медитация... Я бы сказал, но тут народу много...
В теме про Шта-ты я писал о претендентах на 1-е место по пофигизму.
Вроде появились претенденты...

motorhunter 19.04.2008 19:13

Иоанна, гл.14:
Цитата:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Кто-нибудь из верующих христиан приобрел способность творить дела, подобные делам Иисуса, описанным в Библии? Кто может вылечить слепого? А "изгнать беса" из одержимого? Или воскресить мертвеца? Кто умеет ходить по воде? А если не умеете, значит, не верите в него? Если же веруете, но не можете, - значит, Иисус вас обманул. Или Библия обманула...

ArMANIAK 19.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1611481)
Предвижу что работы вам добавиться после этого заявления - практической

Вряд ли, они в упор не увидят мои доводы, а Вам объяснять то, что Вы и так знаете - не серьезно))
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1611484)

Цитата:

Сообщение от Удар русских Богов
Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив то совсем другой – ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры .
Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая то стройная мощная логическая система, это – каша и он инстинктивно чувствует это.
Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой «великой» религии, это – его собственная вина.
Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.

Так что, уважаемый Санн_х, Вы просто боитесь увидеть и понять мои доводы

salamwam 19.04.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1611492)
Например в физике, математике, и т.д.???

Несомненно, особенно это заметно когда с помощью "точных" наук пытаются проводить сеансы "разоблачений".:)
А если серьезно, терминология вещь достаточно интересная, можно, например, долго вести спор с оппонентом, заранее зная о несостоятельности собственных аргументов, ведь всегда можно сказать:
"...нет даже общепринятой терминологии...":)
Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1611412)

Уважаемый ArMANIAK, не хочу Вас обидеть, но, исходя из всего сказанного в этой теме, это простое замещение "мыла" "шилом".:quest:
Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1611730)
Санн_х, Вы просто боитесь увидеть и понять мои доводы

Не в мой адрес, конечно, но "..удар русских богов.." в качестве довода, это уж из оперы "В. Сердючку в президенты Академии Наук", было бы страшно:hehe:, если бы не было так смешно.:)

PEHDOM 19.04.2008 20:42

Цитата:

Вы рассуждаете о правдивости Библии, ставя под сомнение саму Библию?

Существует такой способ как "доказательство от обратного". Еще в школе его проходят, когда изучают математику. Чтоб доказать, что параллельные прямые не пересекаются, допускают, что они могут пересечься. И пытаются ето доказать. Не получается.
А в случае с Библией получается.:roll:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.