Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

glavin 23.01.2016 19:52

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5072028)
Я пытаюсь выяснить, есть ли уважительная причина, при которой отказ от совершения доброго поступка не является злом?

Только в одном случае, если этот отказ является добрым поступком... В самом Вашем вопросе это звучит... Если отказ не является злом, значит является добром... Мы ведь это уже выясняли... Нет промежуточного состояния... Даже наше бездействие служит либо добру, либо злу...

Rarog 23.01.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5072028)
Я пытаюсь выяснить, есть ли уважительная причина, при которой отказ от совершения доброго поступка не является злом?

А что есть в нашем личном понимании "добро"?
Сиюминутные рассуждения в части оценки перед принятием решения - это не критерий!
Цитата:

Делай, или не делай, все-равно ты об этом пожалеешь!(с)
Чем там выслана дорога у христиан кое-куда?
Видимо, это мой возраст уже философствует....
Это я к тому, что никто (ИМХО) не в состоянии в этой реальности в состоянии говорить о таких фундаментальных понятиях, как Добро и Зло!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072086)
Только в одном случае, если этот отказ является добрым поступком...

Критерии оценки весьма субъективны, ув.Владислав! К сожалению... :(

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5071341)
тоесть иисус не умирал на кресте и не воскресал? или это не изменение? или иисус не бог?

Право же...
Вы как ребенок!
У меня внучок, подобно Вам, балуется такими вот вопросами... :( Но ему это простительно в связи с малолетством...
Приходится вам с внучеком объяснять, что....
Впрочем, для вас это бесполезно!
Сочуствую! Я сам не верю в любых религиозных богов! И это объясняю и своим внукам, ибо дети уже выросли!
Цитата:

Не следует безусловно хаять всё то, во что ты не веришь!
Учи мат.базу "условного противника" :)
Доказывай, а не отвергай, осуждая! Не скатывайся до уровня: "Не читал, но осуждаю".
Не мешай людям заблуждаться в том, что совершенно не мешает тебе жить!
И будет тебе счастье!
Где-то читал и процитировал с некоторыми изменениями...

glavin 23.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072100)
Критерии оценки весьма субъективны, ув.Владислав! К сожалению...

Все верно, но у нас, православных, хоть мерило есть, Писание, высказывания Святых Отцов, а у неверующих что? Сам себе хозяин. Хочу объявляю поступок злым, хочу - добрым...

Цитата:

Право же...
Вы как ребенок!
У меня внучок, подобно Вам, балуется такими вот вопросами... Но ему это простительно в связи с малолетством...
Приходится вам с внучеком объяснять, что....

Вы мне глаза приоткрыли. Так может я тут с внучком его переговариваю, воспользовался ником деда и шпарит вопрос за вопросом?... Пусть попробует доказать, что мсф55 это действительно сам, а не кто-то под его ником...

Rarog 24.01.2016 04:14

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072134)
Все верно, но у нас, православных, хоть мерило есть, Писание, высказывания Святых Отцов, а у неверующих что? Сам себе хозяин. Хочу объявляю поступок злым, хочу - добрым...

Есть наверно главный критерий и он не религиозен ни разу, хотя и отчасти тоже субъективен!
Живи сам и помогай жить другим, при этом никогда не мешая им жить!
Помог - хорошо, не смог, так хоть постарался...
А высказывания отцов, дедов, прадедов - это хорошо! Их можно принять к сведению, но не более того, ибо мир меняется и советы их уже просто часто не актуальны! К сожалению...

glavin 24.01.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072220)
Живи сам и помогай жить другим, при этом никогда не мешая им жить!
Помог - хорошо, не смог, так хоть постарался...

В том то и проблема, что без внешней подсказки часто не ясно, - вроде помогаешь вылезти, а на самом деле получается, что помогаешь утонуть...

Алексей Рэдс 24.01.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072086)
Только в одном случае, если этот отказ является добрым поступком... В самом Вашем вопросе это звучит...

Интересно, как отказ от совершения доброго поступка может являться добрым поступком?

Цитата:

А что есть в нашем личном понимании "добро"?

Что есть в Вашем личном понимании "добро", я не в курсе, а вообще добро - это благо.

Rarog 24.01.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072262)
В том то и проблема, что без внешней подсказки часто не ясно, - вроде помогаешь вылезти, а на самом деле получается, что помогаешь утонуть...

Не ошибается лишь тот, кто совсем не живет! Даже сама чья-то жизнь иногда является следствием чей-то ошибки! Главное - это не повторять ни своих, ни чужих ошибок! Мне думается, что это и есть МУДРОСТЬ!
А вот внешняя подсказка тоже бывает ошибочной! Как быть в таком случае?

glavin 24.01.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5072283)
Интересно, как отказ от совершения доброго поступка может являться добрым поступком?

Например, когда Вам очень хотелось сделать добрый поступок, а Вас об этом не просили. Сдержались, и правильно сделали, по факту он мог оказаться не добрым, т.к. имел недобрые последствия... То, что нам сегодня кажется добрым, завтра может оказаться злым...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072338)
Не ошибается лишь тот, кто совсем не живет! Даже сама чья-то жизнь иногда является следствием чей-то ошибки! Главное - это не повторять ни своих, ни чужих ошибок! Мне думается, что это и есть МУДРОСТЬ!
А вот внешняя подсказка тоже бывает ошибочной! Как быть в таком случае?

Так надо слушать Того, Кто никогда не ошибается...
В общем, весьма критично относиться к источнику подсказки...

Rarog 24.01.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072368)
Так надо слушать Того, Кто никогда не ошибается...
В общем, весьма критично относиться к источнику подсказки...

Владислав!
У Вас есть прямая связь с тем, кто никогда не ошибается?
По моим сведениям он находится не только вне нашей вселенной, но и вне нашей реальности!
Дадите прямой канал?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072368)
То, что нам сегодня кажется добрым, завтра может оказаться злым...

Как там про фразу о благих намерениях без дел?
Да и кто мы такие, чтобы однозначно, со всей ответственностью отличать одно от другого?
Мы немощны, ибо путь наш во мраке происходит...
Как-то так. Да и правильно это! Ибо нельзя неразумным давать знания о происходящем!
Что-то я нынче излишне говорлив... Пора добавить и в люлю... :) :roll:

glavin 24.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072416)
Владислав!
У Вас есть прямая связь с тем, кто никогда не ошибается?
По моим сведениям он находится не только вне нашей вселенной, но и вне нашей реальности!
Дадите прямой канал?

Пожалуйста. Загляните поглубже к себе в душу... Все доброе в Вас от Бога...

Конечно, внутри себя разобрать не у каждого легко получится... Поэтому есть еще слово Божье... Священное Писание... А также коллективное мнение Святых Отцов Церкви. Верность проверена временем и наличием множества святых...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072416)
Как там про фразу о благих намерениях без дел?
Да и кто мы такие, чтобы однозначно, со всей ответственностью отличать одно от другого?
Мы немощны, ибо путь наш во мраке происходит...

Тем паче следует прибегать к совету тех, кто достиг духовной высоты...

Rarog 24.01.2016 23:16

Проснулся на свою голову... :)
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072460)
Пожалуйста. Загляните поглубже к себе в душу... Все доброе в Вас от Бога...

Ну Вы опять.... :( Я бы добавил к вашей фразе ИМХО! Так было бы правильней!
Будем говорить по n-му кругу одно и то же?
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072460)
Конечно, внутри себя разобрать не у каждого легко получится... Поэтому есть еще слово Божье... Священное Писание... А также коллективное мнение Святых Отцов Церкви.

Слово чьего бога?
Писание чье и для кого писанное? Да и при чем тут церковь?
Я думал, что Вы уже научились отличать церковь от бога... Как там у вас: козлищ от баранов или агницев... К чему эти привязки?
Впрочем, мы же об этом уже не раз говорили...
Есть Создатель! А всех богов выдумали люди! Кроме наших с Вами предков наверное...
Доказать недоказуемое, что впихнуть невпихуемое! Зачем?
Я понимаю Ваши добрые намерения, но принять их не в состоянии.... К сожалению или к радости своей... Не знаю! Но не в состоянии - точно!

glavin 25.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072539)
Ну Вы опять.... Я бы добавил к вашей фразе ИМХО! Так было бы правильней!
Будем говорить по n-му кругу одно и то же?

Так ведь сказать что-то иное, значит, отказаться от истины... А истину можно, если нужно, и миллион раз повторять...
И это не ИМХО, т.к. не я сказал
Цитата:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Только у некоторых оно настолько маленькое и настолько глубоко спрятано, что трудно найти...
Об этом я как то писал в одном из своих стихотворений "О высоком и глубоком"
http://www.stihi.ru/2006/09/15-622

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072539)
Слово чьего бога?
Писание чье и для кого писанное? Да и при чем тут церковь?
Я думал, что Вы уже научились отличать церковь от бога... Как там у вас: козлищ от баранов или агницев... К чему эти привязки?
Впрочем, мы же об этом уже не раз говорили...
Есть Создатель!

Создатель и есть Бог. Он Един для всех, и магометан, и индусов, всех. Наша задача суметь различить ложных богов и отмести их как ненужный хлам... Например, тысяча божеств индии это уже не есть Бог, богов не может быть много, как не может быть несколько истин...

Нашу Церковь (вселенскую) возглавляет Сам Бог... Так что Церковь от Бога нельзя отделить, как нельзя отделить голову от тела...

Ну а за назойливость простите, по другому не могу... Привык говорить прямо...

мсф55 25.01.2016 19:36

Цитата:

Приходится вам с внучеком объяснять

вы лучше спросите у своего внучка что такое "Логика" и как ею пользоватся. некоторым это открывает новый чудесный мир...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072134)
что мсф55 это действительно сам, а не кто-то под его ником...

да что тут доказывать то я это и есть я. вы что думаете если я подпушусь мсф56 то что то изменится?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5070764)
Вот рассказ человека, который не по наслышке знает, что такое смерть, человека, который напрямую в течение многих лет общался с тяжелобольными. Это Андрей Владимирович Гнездилов

кстати получается что эта женщина сначала умерла когда ее душа покинула тело а потом по возвращению души воскресла ! тогда можно выдеть что не только иисус мог воскреснуть но и любой другой человек и таким образом иисус ни разу не бог. либо если иисус всетаки бог то и та тетка тоже бог (ведь для павла воскресение было главными и достаточным доказательством божественной природы иисуса) тогда возможно что др. Гнездилов это ее новый "павел" который уже несет новую версию благой вести?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072762)
Нашу Церковь (вселенскую) возглавляет Сам Бог.

а он хоть в курсе этой его должности? а патриарх его наместник в россии?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5072762)
Создатель и есть Бог. Он Един для всех, и магометан, и индусов, всех. Наша задача суметь различить ложных богов и отмести их как ненужный хлам... Например, тысяча божеств индии это уже не есть Бог, богов не может быть много, как не может быть несколько истин...

а вы знаете что например в саудовской аравии публичная проповедь христианства карается смертью? тоесть местным жителям от рождения и до смерти благая весть не доступна. тоесть они по воле господа грешники?

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Где-то читал и процитировал с некоторыми изменениями...

вы всетаки избегайть конструкция типа " я не помню что не помню где читал поэтому я думаю что..." пусть ваш внучек поучит вас пользоватся гуглем или яндексом. поверьте это не сложно

Rarog 25.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5072909)
вы всетаки избегайть конструкция типа " я.....

Яволь, геноссе МСФ! Йа будет избегайть все, что ви таки нихт ферштейн.
Владислав! Прошу прощения за флуд, но уж что-то руки зачесались ответить...

мсф55 26.01.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5072949)
Яволь, геноссе МСФ! Йа будет избегайть все, что ви таки нихт ферштейн.

да ладно тоже бином ньютона нашли... просто выглядит забавно... а это не хорошо...

glavin 26.01.2016 10:04

Цитата:

да что тут доказывать то я это и есть я. вы что думаете если я подпушусь мсф56 то что то изменится?

Это у Вас для себя железные доказательства, что я это и есть я, а мне Вы доказать не сможете. Точно так и с верой в Бога...

Цитата:

кстати получается что эта женщина сначала умерла когда ее душа покинула тело а потом по возвращению души воскресла ! тогда можно выдеть что не только иисус мог воскреснуть но и любой другой человек и таким образом иисус ни разу не бог. либо если иисус всетаки бог то и та тетка тоже бог (ведь для павла воскресение было главными и достаточным доказательством божественной природы иисуса) тогда возможно что др. Гнездилов это ее новый "павел" который уже несет новую версию благой вести?

Неверная изначальная позиция дает ложные выводы...
Мы ведь говорили о том, что Бог неизменен, и потому ни о какой смерти и воскресении Бога речи идти не может, умерла человеческая плоть Христа, т.е. умер Человек Христос... И воскресение обещано всем людям...

Цитата:

а он хоть в курсе этой его должности? а патриарх его наместник в россии?

Это у католиков папа - наместник... Что касается Патриарха
Цитата:

Апостольское правило гласит: "Епископам всякого народа подобает знать первого из них и признавать его, как главу, и ничего не творить без его согласия. Но и первый ничего не делает без согласия всех".
Ну а кто Глава Церкви, ясно сказано
Цитата:

Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Цитата:

а вы знаете что например в саудовской аравии публичная проповедь христианства карается смертью? тоесть местным жителям от рождения и до смерти благая весть не доступна. тоесть они по воле господа грешники?

Опять очередная подмена... Не по воле Господа, а по воле тех, кто за христианство карает смертью...
Что касается суда над теми, кто не христианин
Цитата:

Рим.2:1
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Так что всякому обещан суд справедливый, кому по заповедям, не знающим их - по их внутренней совести, которая есть у каждого. Ну а Вас спросят, почему Вы отказались от истины, когда Вам о ней говорили... Вы должны быть готовы к честному ответу...

Пако 26.01.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5073189)
а мне Вы доказать не сможете.

Это плохо для Вас. Ведь если Вы не восприимчивы к доказательствам, то о какой истине может идти речь?:roll:

Добавлено через 11 минут
Вот мне можно доказать состоятельность Вашей религии, если конечно у Вас имеются серьезные основания, по которым можно сделать вывод о состоятельности религиозный идей. Не на уровне созерцания и окунания головы в мутную воду собственных философствований, а реальные основания, из которых естественным образом вытекает такой вывод.

http://s020.radikal.ru/i701/1601/76/204accaad263.jpg

kovip 26.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5073299)
Это плохо для Вас. Ведь если Вы не восприимчивы к доказательствам, то о какой истине может идти речь?

На фиг она ему нужна, истина. Зато помирать будет с радостью," Ну вот сейчас, всё будет так, как я хочу, "дачка, дочка, тишь да гладь" - бесконечное счастье." Вот в чём его Хорошо.

мсф55 26.01.2016 23:42

Цитата:

Это у Вас для себя железные доказательства, что я это и есть я, а мне Вы доказать не сможете.

я честно говоря не понимаю что именно надо доказывать и кому?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мы ведь говорили о том, что Бог неизменен, и потому ни о какой смерти и воскресении Бога речи идти не может, умерла человеческая плоть Христа, т.е. умер Человек Христос... И воскресение обещано всем людям...

а можно здесь с цитатами? на мой взгляд это ересь либо докетизм либо арианство либо еще что ... всетаки в учении о троице ничего не говорится о человеческой природе христа. он бог. изначанльный едоиносущный и тд и тп. на мой взгляд если умер лишь человек иисус то мало ли кто умирал на кресте и ли вообще. и как смерть одного человека даже самого хорошего может искупить грехи всех людей? да и бог здесть выглядит прямо скажем не хорошо... взял невинного и принес его себе в жертву? даже не агнца какого нибудь бессловесного а вполне разумного и доброго человека?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Бог неизменен

что именно вы имеете в виду? ведь любое действие это результат изменения. и если бог не изменялся то он ничего и не мог ни сотворить ни совершить... как компьютер пока он выключен это просто кусок железа либо украшение либо мусор но когда он включен то он начинает совершать работу хотя изменения и могут быть невидимы невооруженным злазом!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Опять очередная подмена... Не по воле Господа, а по воле тех, кто за христианство карает смертью..

тоесть бог ни за что не отвечает? ни за добро ни за зло? а зачем он тогда вам нужен? зачем вы его любите?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Так что всякому обещан суд справедливый, кому по заповедям, не знающим их - по их внутренней совести,

даже прямое нарушение заповедей? бога они не любят. кумирам и идолам поклоняются ближнего они не любят с женами живут в грехе и не только со своими... не молются не крестятся? вообще язычник может зло сотворить? если он не знает что творит? а вообще зачем нужна благая весть? типа я библию не читал то мне все можно?

glavin 27.01.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5073412)
На фиг она ему нужна, истина. Зато помирать будет с радостью," Ну вот сейчас, всё будет так, как я хочу, "дачка, дочка, тишь да гладь" - бесконечное счастье." Вот в чём его Хорошо.

Вы точно мните себя богом... Как можно судить человека, не зная его?...

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5073547)
я честно говоря не понимаю что именно надо доказывать и кому?

Очень жаль, что Вы даже не поняли, к чему это было сказано...

Цитата:

а можно здесь с цитатами? на мой взгляд это ересь либо докетизм либо арианство либо еще что ... всетаки в учении о троице ничего не говорится о человеческой природе христа. он бог. изначанльный едоиносущный и тд и тп. на мой взгляд если умер лишь человек иисус то мало ли кто умирал на кресте и ли вообще. и как смерть одного человека даже самого хорошего может искупить грехи всех людей? да и бог здесть выглядит прямо скажем не хорошо... взял невинного и принес его себе в жертву? даже не агнца какого нибудь бессловесного а вполне разумного и доброго человека?

Что значит, взял невинного... Христос родился Богочеловеком. Христос это Тот, в Ком Божественная и человеческая сущность максимально соединились (но не слились воедино, хотя и неразделимы навечно). Как Бог Он все знал, все умел, как человек - Он страдал, жаждал и т.д. Когда Он взял на Себя все грехи человечества, умер на кресте (т.е. вся греховная человеческая сущность умерла), а затем воскрес, человеческая природа получила возможность очищения через духовное умерщвление греховного и возрождения божественного духовного...
Более подробно можно почитать, например здесь
http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Pop...vorenij-tom2/9
Остальное позже, пока нет времени

мсф55 27.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5073897)
Очень жаль, что Вы даже не поняли, к чему это было сказано...

гордыня это тоже грех, но как хотите конечно

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Что значит, взял невинного...

просто согласно одной из ересей иисус родился человеком а божьим сыном стал во время крещения- дух святой спустился с небес и голос с небе (отмечено всеми синоптиками) а перед смертью дух святой его оставил (матфей и марк - "Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?") тоесть на кресте умер таки иисус - человек. в принципе это похоже на то что говорите вы...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

как человек - Он страдал, жаждал и т.д.

так это эмоции человека или бога? вы же утверждаете что бог не имеет человеческих эмоции. хотя похоже что здесь мы вторгаемся в область "верую, ибо абсурдно"! ибо если человеческое и божественное связано неразрывно то иисус умер но не совсем? или не весь? страдал но опять таки не весь? был ли бог так же неизменен во время служения иисуса а после его зачатия (от одной яйцеклетки и до рождения и взросления? и теперь в царствии небесном?
а кстати о царствии небесном! до недавнего времени я знал две версии -
по иоанну - в некотором будущем - трубы всадники печати в конце концов сын человеческий делит все 100 миллиардов+ человек по делам их на агнцев и козлищь и агнцы припеваючи живут на земле.
вторая то же самое но на небесах и сразу по мере смерти.
а теперь еще ваша версия - царствие растет в сердце каждого а что потом? просто помрешь с ним в сердце навсегда? попадешь таки на небеса? (а что с царством в сердце происходит) или по иоанну - на старой доброй земле - и опять а что же с царством в сердце происходит?

kovip 28.01.2016 13:15

Цитата:

Как можно судить человека, не зная его?...

Как можно не знать человека, общаясь с ним много лет?

glavin 28.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5074108)
гордыня это тоже грех, но как хотите конечно

Можно сказать, основа множества других грехов

Цитата:

просто согласно одной из ересей иисус родился человеком а божьим сыном стал во время крещения- дух святой спустился с небес и голос с небе (отмечено всеми синоптиками) а перед смертью дух святой его оставил (матфей и марк - "Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?") тоесть на кресте умер таки иисус - человек. в принципе это похоже на то что говорите вы...

Я не от себя говорю, а стараюсь передать суть православного учения... Впрочем, пропущенное через мое Я оно может получить искажение, а потому всегда приму замечания в свой адрес...

Цитата:

так это эмоции человека или бога? вы же утверждаете что бог не имеет человеческих эмоции. хотя похоже что здесь мы вторгаемся в область "верую, ибо абсурдно"! ибо если человеческое и божественное связано неразрывно то иисус умер но не совсем? или не весь? страдал но опять таки не весь?

Иисус родился человеком, но зачат Он был не от обычного отца, а от Духа Святого, а потому Божественное и человеческое были соединены воедино. Так воедино соединиться с любым человеком Бог не может, ибо в каждом человеке есть наследственный первородный грех, переходящий из поколение в поколение, от Адама, а также родовые грехи. Бог с грехом несовместимы...
Христос-Бог был всегда, Он не появился в момент рождения на земле. Это рождение называется воплощением. Т.е. Бог обрел человеческую плоть, но не чью-то, а новую, она выросла, как и у других младенцев.
Цитата:

Рим.8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во
плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
Об эмоциях... Бог не эмоционален. Человек эмоционален. Христос и Бог и Человек, причем полноценный, а потому, как любой другой человек и страдал, и полностью умер. И воскрес... Это еретики пытались поставить под сомнение факт истинности человеческой сущности Христа, или божественной... Но, если бы они были правы, то вся суть человеческого спасения была бы поставлена под сомнение...
Кстати, у человека, как образа Божьего также умирает только тело, а сам человек (душа) остается жив... Вне тела... А в конце времен обещано и возвращение новый тел людям, т.е. всеобщее воскресение...

Цитата:

был ли бог так же неизменен во время служения иисуса а после его зачатия (от одной яйцеклетки и до рождения и взросления? и теперь в царствии небесном?

Цитата:

что именно вы имеете в виду? ведь любое действие это результат изменения. и если бог не изменялся то он ничего и не мог ни сотворить ни совершить... как компьютер пока он выключен это просто кусок железа либо украшение либо мусор но когда он включен то он начинает совершать работу хотя изменения и могут быть невидимы невооруженным злазом!

А на компьютере, раз Вы уже его помянули, когда создается копия файла, т.е. производится действие с ним, что происходит с исходным файлом? Он не изменяется...
Насчет действия, то что то Вы непонятное написали, не действие - результат изменения, а изменение - результат действия. А действие - результат силы... А источник то может быть неиссякаемый...
Цитата:

Откр.21:6 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Время опять вышло, продолжу позже

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5074345)
Как можно не знать человека, общаясь с ним много лет?

Человек сам не знает себя, что завтра может вытворить, а Вы так о другом уверенно...

мсф55 28.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5074375)
Так воедино соединиться с любым человеком Бог не может,

как там по фрейду? в оговорках проявляется наша сущьность. бог же по вашему всемогущь! (если забыть о камне) я бы здесь сказал что обычный человек не выдержит соединения с богом (ну типа лопнет как иуда). и с грехом тогда получается наоборот - любой грех в божьих руцах делается добром. тогда становится понятным оправдание инквизиторов и крестоносцев и вообще любое действие во имя бога... потом получается что грех это от мужчины. так как в определенных условиях женщина может родить идеального безгрешного человке (вы сами сказали что иисус - человек!) и тогда лесбийская любовь самая безгрешная в мире!!! и вам должно нравится смотреть на игры лесбиянок... типа резвятся как котята... у тела же не должно быть грешных частей их же все создал бог? и если нет проникновения то и нет греха..ха.. ха..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Христос и Бог и Человек, причем полноценный, а потому, как любой другой человек и страдал, и полностью умер.

значит всетаки получается что страдал и умирал человек, а богу было как всегда все равно... а вообще по вашему мнению что богу нужно от людей? зачем ему вся эта суета?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А в конце времен обещано и возвращение новый тел людям, т.е. всеобщее воскресение...

тоесть всетаки воскресение (во плоти и на земле?) а не безгрешное существование на небесах!? и все таки где оно царство божие?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

когда создается копия файла, т.е. производится действие с ним, что происходит с исходным файлом?

файл это же субьект естественно что с ним ничего не происходит а в компе который его копирует происходит ну очень много чего. бог всетаки ближе к компу чем к файлу. к тому же файл без компьютера ничто...
а чтобы подействовать вы должны изменится например чтобы толкнуть шар ваша рука должна изменить положение. чтобы испустить фотон электрон долже перепрыгнуть на более низкую орбиту и наоборот чтобы поглотить - прыгнуть вверх в противном случае фотон просто пролетит мимо не изменившись... а неиссякаемый источник это уже - вечный двигатель что противоречит законам термодинамики... а бог некоторые законы сохранения всетаки уважает - он же создал адама не из ничего а их праха земного - на лицо исполнение закона сохранения вещества или энергии если вы хотите...

Алексей Рэдс 29.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5074624)
...обычный человек не выдержит соединения с богом...

Нередко люди теряют сознание при контакте с экипажами НЛО - вероятно, это и есть оно самое.

мсф55 29.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5074842)
Нередко люди теряют сознание при контакте с экипажами НЛО

не доказано. хотя по видимому вы считаете что интересные вещи можно и не доказывать. а то жизнь и так пресна.
хотя я имел в вищу несколько иное чем просто встреча... они же не боги а лишь обычные существа так что если контактерки и теряют сознание то только с перепугу... а потом уверяют что их еще и изнасиловали...
представте себе космонавт или там тайкунавт например на венере встречаете обезьяну а она... а он...

Rarog 29.01.2016 21:05

Цитата:

в оговорках проявляется наша сущьность. бог же по вашему всемогущь! (если забыть о камне)

Судя по нику, предположу М.....л С......ич Ф......в
Учить уроки! И быстро!

Цитата:

Антирисно...
Проповедование запрещено! Согласен! Но Вера - это не только проповедование! Это что-то внутри...
Причем, ни разу это не христианство и вообще ни одна из религий!
Ничо, внатуре, не возникает из ничего, и не сваливает бесследно! Как Вам такая сентенция?
Кто-то сотворил эту вселенную... Этот взрыв был, и может не один... Но он взорвал то, что было, а не то, чего не было! И что было до взрыва? Материя не возникает и не исчезает... А любая трансформация - это не создание...
Думайте!
Впрочем, не уверен, что поймете...
Живите с тем, что для Вас является реальностью...

мсф55 29.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5075158)
Учить уроки! И быстро!

ерунда надо проверяльщика лучше настроить... но вообще буду иметь в виду... оказывается "щ" и так достаточно мягкая...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Как Вам такая сентенция?

да в общем то никак. тем более что не понятно что вы имеете в виду пиша(пися?) это слово с большой буквы. ну верите вы в закон сохраниния... и хорошо...
я вот спрашивал уважаемого glavinа кто же сотворил сотворителя? а он утверждает что тот существовал вечно.... ситуация какая то несимметричная сотворитель может существовать вечно а материя нет! почему? хотя конечно дурная бесконечность создателей тоже ничего не решает

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Живите с тем, что для Вас является реальностью...

ну это я и без вас догадался...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Думайте!

спасибо за совет. а вы что и бога и вселенную одним словом хотите описать? можно конечно но неинтересно... никто не похвалит вас за изящество логики...

Алексей Рэдс 30.01.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5075133)
не доказано. хотя по видимому вы считаете что интересные вещи можно и не доказывать.

Не доказано, да, но следует из слов тех, кто вступал с ними в контакт.

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5075133)
хотя я имел в вищу несколько иное чем просто встреча... они же не боги а лишь обычные существа...

Так, вероятно, их древние люди и назвали богами - за их высокие возможности.

glavin 30.01.2016 18:24

Цитата:

тоесть бог ни за что не отвечает? ни за добро ни за зло? а зачем он тогда вам нужен? зачем вы его любите?

Выше Бога никого нет, чтобы держать ответ... И опять, что значит отвечать? Это когда что-то идет не так как задумано... Для Бога это невозможно, т.к. Он заранее знает что чем закончится... а потому делает только то, что будет полезно для людей...

А насчет "зачем любите", то любовь, это самое нормальное состояние человека, все остальное - ненормальное... Потому как мы по образу Божьему... А Он Сам - Любовь... Именно любовью создан человек, именно любовь помогает ему в этой жизни... Не было бы любви, не было бы и нас...

Цитата:

даже прямое нарушение заповедей? бога они не любят. кумирам и идолам поклоняются ближнего они не любят с женами живут в грехе и не только со своими... не молются не крестятся? вообще язычник может зло сотворить? если он не знает что творит? а вообще зачем нужна благая весть? типа я библию не читал то мне все можно?

Если люди делают что то не так, совесть подскажет, что не так... Сделают люди вопреки совести, или заглушат ее, что совесть почти перестанет обличать, - ответят по полной программе... А сознательный отказ от истины - еще более строгий ответ держать будут... Т.е. отговорками никто не отделается, все обнажится, любая тайная мысль станет явной...

Цитата:

а кстати о царствии небесном! до недавнего времени я знал две версии -
по иоанну - в некотором будущем - трубы всадники печати в конце концов сын человеческий делит все 100 миллиардов+ человек по делам их на агнцев и козлищь и агнцы припеваючи живут на земле.
вторая то же самое но на небесах и сразу по мере смерти.
а теперь еще ваша версия - царствие растет в сердце каждого а что потом? просто помрешь с ним в сердце навсегда? попадешь таки на небеса? (а что с царством в сердце происходит) или по иоанну - на старой доброй земле - и опять а что же с царством в сердце происходит?

Нет ни моей версии ни Иоанновой, есть одна - Божья...
Цитата:

Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Цитата:

Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Цитата:

Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
А Вы допытываетесь - где, там или там...

И земли прежней не будет
Цитата:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Благочестивые люди неявным образом уже здесь на земле в Царствии Божьем, а после физической смерти явным образом войдут, а по воскресении и с телами...

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так воедино соединиться с любым человеком Бог не может,
как там по фрейду? в оговорках проявляется наша сущьность. бог же по вашему всемогущь!

Это не оговорки. Мы так говорим, когда знаем о неких ограничениях... Но в данном случае речь не идет о том, что Бог имеет физические ограничения, Он имеет те ограничения, которые может, как истинно свободная Личность, наложить на себя Сам... Мы твердо уверены, что Бог никогда не сделает злое, то, что вредит человеку... Вот мы и говорим, что Бог не может сотворить зло...

Цитата:

я бы здесь сказал что обычный человек не выдержит соединения с богом (ну типа лопнет как иуда). и с грехом тогда получается наоборот - любой грех в божьих руцах делается добром.

Грешник сгорит в очищающем огне... Но спасение Христос принес и в том, что через таинство искренней исповеди и причастия, грехи человека сжигаются Божьим присутствием, а сам человек не сгорает...

Бог не делает грех добром, Он может сделать так, что замышляющий злое и делающий зло в конечном итоге послужит добру...

Цитата:

и вообще любое действие во имя бога...

Фашисты творили зверства и считали, что во имя Бога... То, что считает человек во имя Бога, на самом деле не всегда таковым является...

Цитата:

потом получается что грех это от мужчины. так как в определенных условиях женщина может родить идеального безгрешного человке (вы сами сказали что иисус - человек!) и тогда лесбийская любовь самая безгрешная в мире!!! и вам должно нравится смотреть на игры лесбиянок... типа резвятся как котята... у тела же не должно быть грешных частей их же все создал бог? и если нет проникновения то и нет греха..ха.. ха..

Вот к каким мерзостям могут привести изначально неправильно сделанные выводы... Мне противно все, что неестественно...

Женщина также грешна как и мужчина, только грех мужчины передается потомству...

А грех начинается с увиденного, с мысли
Цитата:

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Цитата:

значит всетаки получается что страдал и умирал человек, а богу было как всегда все равно... а вообще по вашему мнению что богу нужно от людей? зачем ему вся эта суета?

Опять телега впереди лошади... Да ничего Богу не нужно от людей, это людям нужно... Как любящий Отец, Он беспокоится о своих детях, а потому послал Своего Единственного Сына, чтобы Он принял человеческую плоть и вочеловечившись, испытал муки и смерть и воскресение... Так что не надо сильно фантазировать, все по честному, не сомневайтесь...

Именно благодаря соединению Бога и Человека стало возможным спасение человечества. Всемогущий Бог умалил себя до уровня человека, чтобы человеческая природа оказалась на небесах, вместе с Богом...

Наш человеческий дух, наша личность, после физической смерти тоже перестает испытывать боль и прочие страдания, которые были присущи здесь, в теле... Вы же не скажете, что личность наша не страдала...

Цитата:

чтобы подействовать вы должны изменится например чтобы толкнуть шар ваша рука должна изменить положение. чтобы испустить фотон электрон долже перепрыгнуть на более низкую орбиту и наоборот чтобы поглотить - прыгнуть вверх в противном случае фотон просто пролетит мимо не изменившись... а неиссякаемый источник это уже - вечный двигатель что противоречит законам термодинамики... а бог некоторые законы сохранения всетаки уважает - он же создал адама не из ничего а их праха земного - на лицо исполнение закона сохранения вещества или энергии если вы хотите...

Но Вы не забывайте, что всем нам известные законы работают в нашем физическом материальном мире, а в нематериальном, духовном - там многое по другому... Например, даже здесь в нашем мире мы можем заметить, что чем больше человек делается добра, тем добрее сам становится и тем больше у него появляется сил делать добро... Т.е. становится неиссякаемым источником добра...

Ну кажется, на все вопросы ответил...

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.