![]() |
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Цитата:
|
Цитата:
Сиюминутные рассуждения в части оценки перед принятием решения - это не критерий! Цитата:
Видимо, это мой возраст уже философствует.... Это я к тому, что никто (ИМХО) не в состоянии в этой реальности в состоянии говорить о таких фундаментальных понятиях, как Добро и Зло! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Вы как ребенок! У меня внучок, подобно Вам, балуется такими вот вопросами... :( Но ему это простительно в связи с малолетством... Приходится вам с внучеком объяснять, что.... Впрочем, для вас это бесполезно! Сочуствую! Я сам не верю в любых религиозных богов! И это объясняю и своим внукам, ибо дети уже выросли! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Живи сам и помогай жить другим, при этом никогда не мешая им жить! Помог - хорошо, не смог, так хоть постарался... А высказывания отцов, дедов, прадедов - это хорошо! Их можно принять к сведению, но не более того, ибо мир меняется и советы их уже просто часто не актуальны! К сожалению... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот внешняя подсказка тоже бывает ошибочной! Как быть в таком случае? |
Цитата:
Цитата:
В общем, весьма критично относиться к источнику подсказки... |
Цитата:
У Вас есть прямая связь с тем, кто никогда не ошибается? По моим сведениям он находится не только вне нашей вселенной, но и вне нашей реальности! Дадите прямой канал? Добавлено через 10 минут Цитата:
Да и кто мы такие, чтобы однозначно, со всей ответственностью отличать одно от другого? Мы немощны, ибо путь наш во мраке происходит... Как-то так. Да и правильно это! Ибо нельзя неразумным давать знания о происходящем! Что-то я нынче излишне говорлив... Пора добавить и в люлю... :) :roll: |
Цитата:
Конечно, внутри себя разобрать не у каждого легко получится... Поэтому есть еще слово Божье... Священное Писание... А также коллективное мнение Святых Отцов Церкви. Верность проверена временем и наличием множества святых... Цитата:
|
Проснулся на свою голову... :)
Цитата:
Будем говорить по n-му кругу одно и то же? Цитата:
Писание чье и для кого писанное? Да и при чем тут церковь? Я думал, что Вы уже научились отличать церковь от бога... Как там у вас: козлищ от баранов или агницев... К чему эти привязки? Впрочем, мы же об этом уже не раз говорили... Есть Создатель! А всех богов выдумали люди! Кроме наших с Вами предков наверное... Доказать недоказуемое, что впихнуть невпихуемое! Зачем? Я понимаю Ваши добрые намерения, но принять их не в состоянии.... К сожалению или к радости своей... Не знаю! Но не в состоянии - точно! |
Цитата:
И это не ИМХО, т.к. не я сказал Цитата:
Об этом я как то писал в одном из своих стихотворений "О высоком и глубоком" http://www.stihi.ru/2006/09/15-622 Цитата:
Нашу Церковь (вселенскую) возглавляет Сам Бог... Так что Церковь от Бога нельзя отделить, как нельзя отделить голову от тела... Ну а за назойливость простите, по другому не могу... Привык говорить прямо... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Владислав! Прошу прощения за флуд, но уж что-то руки зачесались ответить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы ведь говорили о том, что Бог неизменен, и потому ни о какой смерти и воскресении Бога речи идти не может, умерла человеческая плоть Христа, т.е. умер Человек Христос... И воскресение обещано всем людям... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается суда над теми, кто не христианин Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Вот мне можно доказать состоятельность Вашей религии, если конечно у Вас имеются серьезные основания, по которым можно сделать вывод о состоятельности религиозный идей. Не на уровне созерцания и окунания головы в мутную воду собственных философствований, а реальные основания, из которых естественным образом вытекает такой вывод. http://s020.radikal.ru/i701/1601/76/204accaad263.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более подробно можно почитать, например здесь http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Pop...vorenij-tom2/9 Остальное позже, пока нет времени |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
а кстати о царствии небесном! до недавнего времени я знал две версии - по иоанну - в некотором будущем - трубы всадники печати в конце концов сын человеческий делит все 100 миллиардов+ человек по делам их на агнцев и козлищь и агнцы припеваючи живут на земле. вторая то же самое но на небесах и сразу по мере смерти. а теперь еще ваша версия - царствие растет в сердце каждого а что потом? просто помрешь с ним в сердце навсегда? попадешь таки на небеса? (а что с царством в сердце происходит) или по иоанну - на старой доброй земле - и опять а что же с царством в сердце происходит? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христос-Бог был всегда, Он не появился в момент рождения на земле. Это рождение называется воплощением. Т.е. Бог обрел человеческую плоть, но не чью-то, а новую, она выросла, как и у других младенцев. Цитата:
Кстати, у человека, как образа Божьего также умирает только тело, а сам человек (душа) остается жив... Вне тела... А в конце времен обещано и возвращение новый тел людям, т.е. всеобщее воскресение... Цитата:
Цитата:
Насчет действия, то что то Вы непонятное написали, не действие - результат изменения, а изменение - результат действия. А действие - результат силы... А источник то может быть неиссякаемый... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
а чтобы подействовать вы должны изменится например чтобы толкнуть шар ваша рука должна изменить положение. чтобы испустить фотон электрон долже перепрыгнуть на более низкую орбиту и наоборот чтобы поглотить - прыгнуть вверх в противном случае фотон просто пролетит мимо не изменившись... а неиссякаемый источник это уже - вечный двигатель что противоречит законам термодинамики... а бог некоторые законы сохранения всетаки уважает - он же создал адама не из ничего а их праха земного - на лицо исполнение закона сохранения вещества или энергии если вы хотите... |
Цитата:
|
Цитата:
хотя я имел в вищу несколько иное чем просто встреча... они же не боги а лишь обычные существа так что если контактерки и теряют сознание то только с перепугу... а потом уверяют что их еще и изнасиловали... представте себе космонавт или там тайкунавт например на венере встречаете обезьяну а она... а он... |
Цитата:
Учить уроки! И быстро! Цитата:
Проповедование запрещено! Согласен! Но Вера - это не только проповедование! Это что-то внутри... Причем, ни разу это не христианство и вообще ни одна из религий! Ничо, внатуре, не возникает из ничего, и не сваливает бесследно! Как Вам такая сентенция? Кто-то сотворил эту вселенную... Этот взрыв был, и может не один... Но он взорвал то, что было, а не то, чего не было! И что было до взрыва? Материя не возникает и не исчезает... А любая трансформация - это не создание... Думайте! Впрочем, не уверен, что поймете... Живите с тем, что для Вас является реальностью... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
я вот спрашивал уважаемого glavinа кто же сотворил сотворителя? а он утверждает что тот существовал вечно.... ситуация какая то несимметричная сотворитель может существовать вечно а материя нет! почему? хотя конечно дурная бесконечность создателей тоже ничего не решает Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "зачем любите", то любовь, это самое нормальное состояние человека, все остальное - ненормальное... Потому как мы по образу Божьему... А Он Сам - Любовь... Именно любовью создан человек, именно любовь помогает ему в этой жизни... Не было бы любви, не было бы и нас... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И земли прежней не будет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог не делает грех добром, Он может сделать так, что замышляющий злое и делающий зло в конечном итоге послужит добру... Цитата:
Цитата:
Женщина также грешна как и мужчина, только грех мужчины передается потомству... А грех начинается с увиденного, с мысли Цитата:
Цитата:
Именно благодаря соединению Бога и Человека стало возможным спасение человечества. Всемогущий Бог умалил себя до уровня человека, чтобы человеческая природа оказалась на небесах, вместе с Богом... Наш человеческий дух, наша личность, после физической смерти тоже перестает испытывать боль и прочие страдания, которые были присущи здесь, в теле... Вы же не скажете, что личность наша не страдала... Цитата:
Ну кажется, на все вопросы ответил... |
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
|