![]() |
|
Re: Активация Windows 7 - продолжение
Краткая инструкция по перепрошивке и активации win7 на ноутбуке samsung r528
p.s. моя модель - r528-da06ua за остальные гарантии дать не могу 1) Скачиваем 35 файл (называется NP-R528_R728_05JL_SAM21.RAR) отсюда - http://www.ex.ua/view/57008 2) Делаем все по инструкции - http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie...hki-s-dos.html 3) Кидаем папку с прошивкой на флешку (не архив!) 4) Не вынимая флешку перезагружаем компьютер 5) Загружаемся через флешку (в биосе выставить boot priority чтобы флешка была самой первой) После этого должен запуститься volkov commander 5) Находим в папке с прошивкой f.bat и заходим в него 6) Пьем кофе 6.1) После перепрошивки мой winXP работать отказался, поэтому 7) Устанавливаем win7, когда попросит ключ активации пишем этот 49PB6-6BJ6Y-KHGCQ-7DDY6-TF7CD 8) Уже через win7 отключаем средство контроля пользовательских учетных записей 8.1) Перезагружаемся 8.2) Заходим на флешке в *папка с биосом*\ACTIV7_SAMS\activ7_sams.bat Все! |
Может кому интересно.
Приобрел ноут Samsung NP-R528 DA08UA. Биос(на06JL...) обновил с офсайта сразу, даже понятия не имея о SLIC. Встала проблема активации семерки, был в шоке, любые попытки не приводили никчему, ни новые ни старые активы не срабатывали. Сhew вроде активировал но просьба сменить ключ оставалась. Переустановил на Win7.Ultimate.x86-x64.Rus-Eng.Activated, результат тотже. После установки этой оси создал точку востановления, побаловался активаторами, запустил востановление, после запустил SLIC_ToolKit_V3.2 и он перестал ругаться на ошибки, все в зелени. Прикол активации состоит в том, что применил Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 (SAFE) 118 , поначалу активация не проходила. Нажал на кнопку удаления, справа от активации, перезагрузил систему и в активаторе нажал на активация и , о чудо, активировано,ключей не просит Антивирус от мелкософта при установке не ругнулся а поблагодарил и установился. Я не любитель сомнительных обновлений от Гетса, отключил даже упоминание об этом.Но с диска (в комплекте) ради эксперимента установил. 24 часа, пока полет нормальный. Но есть вопрос. Не отображается в свойствах, там где приятная радующая табличка ,логотип Samsung(не знаю как оно называется) и как его туда впихнуть, чтоб ничего уже не напортачить? Спасибо. |
Много непонятно. Какая ось была установлена при покупке, причём тут обновления если стояла лицензионная система?
Если говорить об активаторах, то плохо то, что применили Сhew и если речь об этой табличке , то и не увидите её после применения Сhew т.к. система не активирована. Не знаю, что вы там намудрили, поэтому систему лучше переустановить. Если хотите дальше эксперементировать с активаторами, то попробуйте применить Активатор Windows 7 Build 7600 RTM (x86/x64) Выпуск 13.0 (08/05/2010). После нажатии на кнопку активации необходимо дождаться завершения. Может занять 1 минуту. Активировал им не одну систему. 1. Форамтируем раздел со страой системой. 2. Устанавливаем новую и делаем копию, к примеру Акронисом. 3. Применяем активатор. 4. Перезагружаемся (обязательно) 5. Если всё прошло успешно добавляем файл hosts, который живёт по адресу windows\system32\drivers\etc\hosts в исключения антивирусной программы. Всё. Забыл самое главное! У меня есть подозрения, что устанавливаете левую сборку, поэтому и проблемы с активацией. Ставить только оригинальную сборку! Если вшит Slic 2.1, то ставьте оригинальну сборку, сертификат и активируйте ключиком соотвествующей редакции, и не надо никаких активаторов. Добавлено через 25 минут nanskywc, Первая ссылка не работает. По крайней мере сейчас. |
ahjylth
Ноут был голый без ОС Эксперименты проводил на различных сборках, отличить оригинал от чего-то незнаю как, их хренова гора везде, а здесь шифруются под агентов 007, не в обиду. Фокус в том, что повелся на эту активированую сборку, установил па два компа. на другом активировано а на этом нет, триал 30 дней, вот и химичил с активаторами. Slic 2.1 в биосе присутствует, после применения активаторов триал оставался, не тупой, перезагружался. Shew ставил табличку, но рядом просьба изменить ключ, от Shew отказался, искал другие способы, сработала процедура описаная выше, могу повторить по шагам. Да синяя табличка -Выбирай настоящее .... Цитата:
Прога SLIC_ToolKit_V3.2 показывает в окне sert. Read OK ! ( SECCSD_V2.1_Cert.xrm-ms ) From: C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\ Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\token s.dat .Оно не оно, где правда? Так понимаю если сертификат верный должен отобразится логотип Samsung ? |
Цитата:
Цитата:
|
OEM все работает как надо и минимум мучений:wow:
|
dvolodia
Slic проверял именно на чистой системе с триалом. Все есть. |
Цитата:
|
goric
Ну старый я, не зрячий.Опыта нет. Шас посмоирим. Ага, что бы что-то почитать посмотреть надо куча сообщений. Добавлено через 14 минут А файл сертификат где должен находится, в биос? |
Так, понял, файл сертификата надо где-то брать. Сделал дамп сертификата и ключа с предыдущей. Переустановил ось (обещали, что образ с лицухи). Ввел как положено из шапки, прошел проверку подлости, поблагодарили. Все о.к. Только одна беда, ключ то от ОЕМ, а поставил RTM ось. Че делать, понятия не имею.
Блин засада, сертификат и ключ от леново,а надо самсунг. Обещали принести образ диска оси на R528 с ключем,надо попробовать. |
Версия программы: 2.3.0 добавлено: новый КМС и проги для прошивки. Обновлена справка. Скриншоты exe: Letitbit Vip-File Depositfiles iso (для записи на диск): Letitbit Vip-File Depositfiles |
Цитата:
SIZE: 2,426,210,304 byte SHA1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634 MD5: 58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC CRC: 79F34173 Цитата:
Цитата:
Попробуй взять сертификат здесь: http://rghost.ru/1844677. Имя файла SAMSUNG-SECCSD-2.1.XRM-MS Установка сертификата: SLMGR.VBS -ilc C:\SAMSUNG-SECCSD-2.1.XRM-MS Смена ключа SLMGR.VBS -ipk 49PB6-6BJ6Y-KHGCQ-7DDY6-TF7CD Выполнять команды от имени Администратора. В примере ключ приведен самсунговский. |
Finspy,
Спасибо, я как раз просматривал свои файлы и нашел сертификат, раньше скачивал откудато. Щас попробую. А код продукта не изменился (00426-ОЕМ-8992662-00015), не страшно? Все понял, Это ОЕМ сертификаты. Просмотрел оба сертификата, никаких отличий, что самсунг, что леново, одинаковые, странно. В чем прикол? Но все равно приятно. никаких игр с активаторами. |
Из небытья опять Санта Барбара. Дурдом. Кто давно на форуме меня поймет, извините.
|
IWS,
Я понимаю твою иронию, а для меня это ново и мне прикольно, что можно так просто. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
|