Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

RTS-60 20.04.2008 17:04

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Тут моё сообщение удалили, а оно по теме.
Могу его прокомментировать:
30-е годы, Германия, один немец говорит другому (тогда, если вы помните, был кризис экономики) во всем виноваты коммунисты и евреи!
Третий, желая "подколоть" говорит-и велосипедисты...
... А причем тут велосипедисты?!
...А причем тут евреи?
Это к теме "охоты на ведьм"- "нехорошие " индивидуумы, в кризисных ситуациях, ищут "крайних", что я считаю "не красит."
Или кто-то считает, что все-таки евреи виноваты в нередко случающихся катаклизмах природы и экономики?

dum4ik 20.04.2008 17:56

Насчет природы воздержусь а на счет экономики перевожу стрелки на Платонова :

Платонов.Почему умирает Америка.

http://lib.misto.kiev.ua/PLATONOWO/america.txt

sann_x 20.04.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1613766)
интересное заявление, можно узнать источник?

В те времена Католич. Церковь издала список запрещенных книг, среди которых была Библия!

Читайте здесь...

RTS-60 20.04.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1614313)
Насчет природы воздержусь а на счет экономики перевожу стрелки на Платонова :

Платонов.Почему умирает Америка.

http://lib.misto.kiev.ua/PLATONOWO/america.txt

Да... Я догадывался, что евреи от рождения имеют более высокую способность к абстрактному мышлению. Может это и объясняет, что они на шаг вперед всегда? То, что могло придти, а оно придет, они ускорили.
Но, причастность к этому пророка (а для меня Иусус пророк, т.к. я мусульманин по большей части) сомнительна. Да и статья доверия не внушает. Может я что-то в этой жизни упустил, занимаясь и отдавая все свободное время радиоэлектронике?

ArMANIAK 21.04.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от pavka17 (Сообщение 1614062)
любимым учеником Иисуса, которым, по мнению Ноака, был Иуда!

Отвлечемся на минуту от моего вероисповедания и предположим, что я Иисус. Знаете, кто был бы моим любимым учеником, если я должен был умереть во имя ВСЕХ ЛЮДЕЙ до и после меня? Неужели тот, кто трижды отрекся от меня в ночь, когда меня предали? Нет. Своему любимому (а так же надежному) ученику я бы доверил участие в Божьем замысле. А кто еще был участником - непосредственным участником - этих событий? Иуда. Раз я Бог, я знаю, что должно произойти, значит, предательство Иуды - не предательство. Значит, это часть Божьего замысла. Так еще раз спрашиваю, кто же мой любимый ученик?

Короче, вот така фигня, Малята

живой 21.04.2008 03:38

Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1615515)
я Иисус.

- вот и приехали....
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1614866)
Видел я невменяемых и в церкви и среди атеистов....Опять же критерии вменяемости у каждой свои

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1614595)
т.к. я мусульманин по большей части

а по меньшей части? радиоелектроник?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1614595)
евреи от рождения имеют более высокую способность к абстрактному мышлению.

симитизм или антысимитизм? у кого что от рождениея - установить - не возможно. ето непрофисионально. Если еврейского ребенка потерять в джунглях , то умнее дауна он не вырастет.

RTS-60 21.04.2008 04:34

У топика не будет конца, будут высасывать из пальца истории о каре божьей и как кто-то ослеп, а кто-то упал и умер.
Вообще чем больше вы пытаетесь убедить учёного человека в вере, тем хуже для вас будет. В ад так в ад.
Исходные факты иногда верны, но то какие выводы из них делаются часто кроме как бред собачий не назовешь.
Да и по топику смотря, можно сделать ещё один вывод-в аду компания подбирается по-лучше, чем в раю.
Есть такой факт-2-я Мировая. И вот, например, как можно её рассказать через много лет:

Американские войска взяли Берлин и победили Германию. Оказывается, в 1958-м году кровавый диктатор Садам Хусейн, который в то время руководил Германией, напал на Лондон и бомбил его столицу Варшаву. Немцы на танках и велосипедах захватили Париж, Брюссель, Киев и Биробиджан. После захвата Биробиджана у Соединенных Штатов кончилось терпение, и они вступили в войну. Сначала немцев бомбили в Афганистане, затем в Сирии, затем в Диснейленде. Немцы стали отступать. Потом американские войска окружили Германию и точечными ударами разрушили весь Берлин, водрузив звездно-полосатый флаг над Эйфелевой башней. Саддама Хусейна выловили в берлинском пригороде, где он прятался в подвале супермаркета. Кровавого диктатора судили и отправили на каторгу на остров Святой Елены. А все народы мира в едином порыве аплодировали храбрым солдатам армии США и бросали в них цветы, фрукты и овощи. Вот так и закончилась вторая мировая война ,после которой всем кровавым диктаторам стало ясно: от демократии еще никто живым не убегал…

sann_x 21.04.2008 10:44

Цитата:

Отвлечемся на минуту от моего вероисповедания и предположим, что я Иисус.

Иисус сам говорил:
Цитата:

(Мф 26:24) впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Разница между Петром и Иудой в том, что отречение Петра от Иисуса не привело его к смерти, а вот предательство Иуды привело к смерти Иисуса. Поэтому Иуда никак не мог быть любимым учеником. Кроме того, позже Петр раскаялся, а Иуда - нет.

Цитата:

Раз я Бог, я знаю, что должно произойти, значит, предательство Иуды - не предательство.

Бог не предопределял жизнь конкретного человека, включая Иуду. Просто Бог предвидел, что проповедь Христа вызовет отрицательную реакцию со стороны священников и фарисеев. А те, конечно же, постараются что-то предпринять. Но "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается". Хотя смерть Иисуса была предсказана, но убийсвто и пособничество в нем все равно остается убийством, а значит серьезным грехом.

живой 22.04.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1615757)
Вообще чем больше вы пытаетесь убедить учёного человека в вере, тем хуже для вас будет.

- цоментарий несостоятельный, по другомы ето можна назвать:
Цитата:

бред собачий

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1616343)
Разница между Петром и Иудой в том, что отречение Петра от Иисуса не привело его к смерти, а вот предательство Иуды привело к смерти Иисуса.

- заблуждение, Первосвященники подставили иуду, чтоб смутить учеников. Первосвященники могли все сделать и без иуду, но надо были побольше наследить и чтоб непременно и ученики в етом замешаны были.

Цитата:

Петр раскаялся, а Иуда - нет.

а ето и есть разница на 100%.

Цитата:

А те, конечно же, постараются что-то предпринять.

не постараются а преддпримут.

Такими мелочными (на првый взгляд) ERORRами и отличается ИСТЕННОЕ учение, от ЛЖИВОГО.

Из таких маленких ручейков образуются бурные потоки ЛЖИ, и АНТИХРИСТИАНСТВА.

motorhunter 22.04.2008 05:16

Цитата:

Хотя смерть Иисуса была предсказана, но убийсвто и пособничество в нем все равно остается убийством, а значит серьезным грехом.

Но Иисус сам лично подталкивал Иуду совершить этот грех! "То, что делаешь, делай быстрее". Получается, он пособничал в своей смерти, а значит, является грешником! Хотя мог бы, наоборот, постараться отговорить Иуду, наставить его на путь истинный или хотя бы скрыться, т.к. знал, что должно произойти.

Наверное , в современных терминах такое поведение Христа можно назвать также преступным бездействием...

ArMANIAK 22.04.2008 09:21

Цитата:

В ад так в ад.
Исходные факты иногда верны, но то какие выводы из них делаются часто кроме как бред собачий не назовешь.
Да и по топику смотря, можно сделать ещё один вывод-в аду компания подбирается по-лучше, чем в раю.

Ну.. тогда и я туда согласен, я так понимаю, Думчик, Ибс, РТС, Моторхантер, я - это еще далеко не полный список людей, которые туды попадають)))) Будет с кем влачить вечность))
РТС, за вторую мировую - отдельное спасибо))))

Цитата:

Сообщение от Живой (Сообщение 1615718)
- вот и приехали....

Учитесь читать, уважаемый. Я написал ПРЕДПОЛОЖИМ

Цитата:

Разница между Петром и Иудой в том, что отречение Петра от Иисуса не привело его к смерти, а вот предательство Иуды привело к смерти Иисуса

Если бы не предательство Иуды - как бы Иисус наши грехи на себя взял?
Цитата:

Сообщение от motorhunter (Сообщение 1618657)
Но Иисус сам лично подталкивал Иуду совершить этот грех! "То, что делаешь, делай быстрее". Получается, он пособничал в своей смерти, а значит, является грешником! Хотя мог бы, наоборот, постараться отговорить Иуду, наставить его на путь истинный или хотя бы скрыться, т.к. знал, что должно произойти.

В точку на все сто. Раз знал, и не препятствовал - значит, это входило в его планы. А раз так, то Иуда действовал согласно замыслу Божьему

sann_x 22.04.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1618644)
Бог не ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ.

Вы, ЖИВОЙ, внимательно всё читате или только отдельные ненавистные Вам слова? Я же четко написал:
Цитата:

Бог НЕ предопределял жизнь конкретного человека, включая Иуду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1618644)
ето и есть разница на 100%

По-моему я об этом и писал...

живой 22.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от motorhunter (Сообщение 1618657)
Наверное , в современных терминах такое поведение Христа можно назвать также преступным бездействием...

Вы серезно хотите од етом поговорит?

Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1619007)
Я написал ПРЕДПОЛОЖИМ

толко ДЕЗУМНЫЙ способен на такие предположения, по етому ....вот и приехали.

Цитата:

В точку на все сто. Раз знал, и не препятствовал - значит, это входило в его планы.

глупее не придумать.

Цитата:

А раз так, то Иуда действовал согласно замыслу Божьему

аналогично несответственно логике.

Выше было указание на то что у Бога ПЛАНА нету.
Чловек - не собака.

Цитата:

не препятствовал

необосновануй наклеп. Вам подписывают смертный приговор, ведут на расстрел а вы припятствуете тем что навашели охране оплевух, забрали у них автоматы... ну супермен а не ArMANIAK. Вы ArMANIAK короче постите полное безумие.

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1619206)
Вы, ЖИВОЙ, внимательно всё читате или только отдельные ненавистные Вам слова?

простите, виноват, исправил. но с осталным не согласен и остави как ест - о разнице Петра с Иудой. Горе Иуды в том что он отцаялся и не смог пережить страдания, а Петр воззвал ко Господу.

JesusLight 22.04.2008 15:25

Грех человека совершается еще в сердце, а поступок - лишь следствие того, что находится в сердце человека. Потому Иисус и знал - кто и что задумал сделать - ведь он видит сердца людей, и видел, что Петр превознесся и в тяжелый момент не выстоит, и видел, что Иуда уже согрешил в своем сердце - сребролюбием. И что значит "не препятствовал"? Иуда видел все чудеса, Иуда видел Божью любовь, но это не повлияло на его сердце - ничего больше для Иуды уже сделать было нельзя...
Даже во фразе: горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться чувствуется печаль Иисуса не за себя, а за Иуду... Так что пособником Его называть глупо...
Знаете такую загадку: Если Бог всемогущий может ли он создать такой камень который потом сам не сможет поднять? Любители пустой философии этой загадкой пытаются сказать что Бога быть не может...
Так вот ответ на эту загадку: Да, и уже создал - это свободная воля человека, на которую не может повлиять даже Бог.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Ну.. тогда и я туда согласен, я так понимаю, Думчик, Ибс, РТС, Моторхантер, я - это еще далеко не полный список людей, которые туды попадають)))) Будет с кем влачить вечность))

Когда то я тоже так думал... Слава Богу теперь я одумался :) Кстати по поводу учености: по вашему Ньютон был недостаточно образован или недостаточно умен??? Может вы станете отрицать, что все современные достижения сделаны христианами или в христианских странах?
Никогда не задумывались - почему такое совпадение странное: на планете Земля 65% населения - голодает, а остальные 35 живут в христианских странах :)
Цитата:

РТС, за вторую мировую - отдельное спасибо))))

Это конечно замечательно, но весь этот бред можно было бы прочитать лишь в одном источнике а не во всех, как в случае с христианством.
Цитата:

Если бы не предательство Иуды - как бы Иисус наши грехи на себя взял?

Если бы бабка была дедкой. Если бы не было Иуды нашелся бы другой предатель. Для такого предсказания даже Божьей силы не надо, итак ясна - это тоже самое как если положить 100$ на дороге - могу дать 100% гарантию что их кто-то возьмет :)

dum4ik 22.04.2008 16:13

Цитата:

Когда то я тоже так думал... Слава Богу теперь я одумался
Стадное чувство сработало ,куды все туды и я.:)

Цитата:

Кстати по поводу учености: по вашему Ньютон был недостаточно образован или недостаточно умен???
Умные разными бывают.Иной умный хуже твари животной.:eek:

Цитата:

Может вы станете отрицать, что все современные достижения сделаны христианами или в христианских странах?
Ну так христианские страны и почасти междусобойчика в песочнице типа 2 мировых,инквизиций,крестовых походов и несчитая мелких шалостей тоже не последние были .А воще вы правы белая раса и толкала науку, культуиру и др. блага цивилизации .Что б вы меня не считали тупым нациком читайте Гюнтера - расология:cool:

Цитата:

Никогда не задумывались - почему такое совпадение странное: на планете Земля 65% населения - голодает, а остальные 35 живут в христианских странах
Наверное потому что христиане покушать любят:)

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.