Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

Sergfoto 04.02.2013 18:55

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Так в Библии написано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись. И я и вы. Руку он протягивает всем. Другой вопрос, что не все протягивают ему свою руку в ответ.

ibs 04.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergfoto (Сообщение 4484531)
Так в Библии написано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись.

Ув.
Sergfoto, так библия не единственная "главная книга".
И вовсе не факт, что она как-то особенно выдается из ряда таких же в других религиях.

Sergfoto 04.02.2013 23:05

Как раз особенно выдается. Есть замечательная книга Джоша Макдауэла "Неоспоримые свидетельства" http://royallib.ru/book/makdauell_dg...stianstva.html
Если возьмете на себя труд прочитать хотя бы отрывки, то увидите факты.

ibs 04.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Sergfoto (Сообщение 4484801)

Ув.
Sergfoto, почитаю.
Но вопросы возникли буквально на первой странице.
Например тираж "Красной книжечки" Мао Цзе-Дуна ничуть не меньше.
Или тезис о каком-то особом, уникальном, влиянии на литературу. Автор почему-то забывает уточнить - только на европейскую литературу.

kovip 05.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4484813)
Но вопросы возникли буквально на первой странице.
Например тираж "Красной книжечки" Мао Цзе-Дуна ничуть не меньше.
Или тезис о каком-то особом, уникальном, влиянии на литературу. Автор почему-то забывает уточнить - только на европейскую литературу.

в общем как всгла враньё

ibs 05.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4485359)
в общем как всгла враньё

Ув.
kovip, скорее софистика типа: арбуз сладкий, потому, что он красный, а не белый, как соль.

PEHDOM 06.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Sergfoto (Сообщение 4484801)
Как раз особенно выдается. Есть замечательная книга Джоша Макдауэла "Неоспоримые свидетельства" http://royallib.ru/book/makdauell_dg...stianstva.html

прочитал "хотябы отрывки", возможно прочитаю потом целиком, но пока того что причитал хватило. Все эти "доводы" и "факты" както уже приводились верующими (как православными так и не очень :) ) года два назад, и были признаны мягко говоря несостоятельными, или не доказующими хоть чтото.
Если хотите можем подискутировать отдельно по каждому пункту или ввсей книге целиком.

Sergfoto 07.02.2013 01:13

Нет, я обговаривать книгу не буду. Дело в том, что самые сильные свидетельства - это личный опыт. И его словами не передашь.

ibs 07.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Sergfoto (Сообщение 4486523)
Нет, я обговаривать книгу не буду.

Ув.
Sergfoto, как хотите.
Цитата:

Дело в том, что самые сильные свидетельства - это личный опыт.

Беда в том, что ваш личный опыт - это ваш опыт, а для того, чтобы убедить другого человека, как правило, нужно нечто более объективное.
Тем более что, как вы сами сказали, его словами не передашь и разговор о каких то фактах, которые по вашим словам можно увидеть, выглядит несколько странно.

PEHDOM 07.02.2013 12:10

Цитата:

Дело в том, что самые сильные свидетельства - это личный опыт. И его словами не передашь.

Странно тогда почему вы верите "опыту" христиан, но не верите "опыту" представителей других религий? почему такая избирательность?

dvaplusdva 10.03.2013 21:37

Вот случайно попал на форум и нашел что-то интересное. Оказывается я знаю Freddy15 недалеко живу. Помогал в его злоключениях. Вобще я очень скептически отношусь к разным религиям. Да, и к православной. Считаю их опиумом для народа. Когда втретился с Виктором - пересмотрел взгляды на веру. Истинную, правильную веру. (дураки могут смеяться) Между верой и религией существует пропасть! Тут некоторые товарищи пытались доказать атеистам и скептикам эту разницу, но не хватило знаний.
Когда Виктор обломился с этими стеклами, а еще приперлись "представители" с целью забрать стекла, Виктор выдрал стекла с рам. Но они были приклеены силиконом намертво и естесственно разбились. Вот и все, больше ничего не появлялось. А у Виктора открылся дар целительства и изгнания бесов. Я сам присуствовал при изгнании. Воздух колышется и то горячий то холодный. Бес орет и корчится, дико страшно. Так вот, когда бесом овладеешь, тогда можно его и допросить. Некоторые бесы знают даже будущее.(дураки могут падать пацстол) Тут я и узнал разницу между верой и религией. Вера анализу не поддается и умом не понять. Как ни парадоксально, но вера ДАЕТСЯ Богом. И атеисты и скептики могут быть уверены что их обошли при раздаче.
И еще. Атеисты могут хоть взорваться, доказывая свою точку зрения, это никому не нужно и никого не волнует. Мир сейчас поделен на 2 части, христиане и нехристиане. Христиан очень легко отличить. Спросите любого, рожден ли он СВЫШЕ. Если да - то христианин.
Вобще то тайна бытия человека на земле раскрыта давно. Мы на земле рождаемся и чуть-чуть подрастаем. Проходя через фильтры нормальные индивидуумы отделяются и воспитуются в нужном направлении. Христиане знают в каком. А остальные, извините, в брак.
Есть конечно выбор, но только до смерти внешней оболочки. И никакой блат через священников просто не рассматривается.
А вы как думали?

kovip 10.03.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от dvaplusdva (Сообщение 4513963)
Как ни парадоксально, но вера ДАЕТСЯ Богом

Цитата:

Есть конечно выбор,

Так есть выбор или богом даётся?
Если богом даётся так я не об одном новорождённом верующем христианине сроду не слыхал. И будьте уверены, не услышу.Чтоб человек из лона вышел; перекрестился и молиться начал. Если человек родился в мусульманской стране, то возможность его, стать христианином, практически, нулевая. Так почему бог делает различия? У одного есть возможность стать христианином а, у другого нет. И не говорите о свободе выбора. вы ведь не выбираете язык на каком вам говорить. Так и вера не выбирается . Где родился в то и уверовал. Почему бог "любит"людей не одинаково? Чтоб было за кем с мечом погоняться во время Апокалипсиса?
Цитата:

атеисты и скептики могут быть уверены что их обошли при раздаче.

За что?

ibs 10.03.2013 23:03

Цитата:

, а еще приперлись "представители" с целью забрать стекла

Ув.
dvaplusdva, простите, не понятно что за представители. Представители какой организации?

kovip 10.03.2013 23:08

Цитата:

А вы как думали?

Сначала я думал, что его кто то специально с ума сводит за квартиру или ещё из за каких ценностей, хотят в психушку упечь Теперь вижу, что это хорошо спланированная акция, подготовленная местным духовенством.

dvaplusdva 11.03.2013 13:48

kovip как всегда впереди всех. Так может рассуждать дикарь, который утверждает, что электричества не существует, потому что он его никогда не видел. Да, в мусульман шансы почти нулевые. Но и из бывших мусульман есть яркие представители возродившихся христиан. Хотя бы посмотрите телепередачу ТБН или СНЛ, в интернете транслируют. Сразу отвергаю закидоны про бизнес.
Выбор есть до определенного момента у человека, потому что так написано в Библии. Все очень просто. Мы живем в трехмерном мире и у нас есть течение времени. Мы можем с течением времени поменять свои приоритеты и выбор чего-либо. Но мы живем в трехмерном мире, который есть составляющая многомерной вселенной. Даже математики дошли до таких выводов. Так что подтянитесь и постарайтесь не отставать.
Вера дается Богом, то-есть Бог выбирает себе последователей. Тут тоже все очень просто. Он знает наперед, чем все закончится.
Чтобы услышать или увидеть возрожденных христиан - зайдите в любую протестанскую церковь, лучше к баптистам.
А вот это шоу со стеклами было затеяно, чтобы поставить человека на службу нуждающимся. Иначе увы не получается в наш безбожный век.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.