Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Между нами, девочками (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Вопрос девушкам дамам женщинам) (https://nowa.cc/showthread.php?t=122261)

valeryia 02.11.2008 19:53

Re: Вопрос девушкам дамам женщинам)

в большинстве стран евросоюза фамилию при замужестве менять не принято ...когда моя подружка итальянцам рассказывала что у нас это традиция те сильно удивлялись ..для них норма когда на дверном звонке наклеены 2 фамилии .жены и мужа .а если еше и теща живет то 3 ...

барби64 04.11.2008 13:35

Я долго привыкала к новой фамилии,зато теперь не могу представить себя с другой.А дочь моя категорически против смены фамилии(ей 15 лет) Но ничего время всё меняет.

Kessy 23.11.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от FoxMan (Сообщение 1189265)
Как вы относитесь к смене фамилии после замужиства.. вот совесть не задевает там гордость. я лично и представить не могу себе это.))

Я фамилию менять не собираюсь, по одной простой причине - не хочу заморачиваться со сменой ВСЕХ документов, полюсов, прав, страховок и т.п. Не считаю что смена фамилии как то влияет на семейные отношения, а значит нет смысла и затевать всю эту канитель.

Chadillka 23.11.2008 22:16

можно не менять фамилию по куче причин:
не надо заморачиваться с заменой документов
непроизносимая (или неблагозвучная) фамилия мужа
привыкаешь к своей фамилии, за столько-то лет

если для мужа так важно, чтобы была общая фамилия, а вы ни в какую не хотите менять - всегда можно найти компромисс: например, чтобы у ребенка была фамилия мужа

деми 23.11.2008 22:42

перед свадьбой муж попросил меня сменить фамилию , что я и сделала , вообще-то не жалею , была красивая фамилия , стала еще красивее , только некоторые документы до сих пор поменять не могу , прошло уже 2 года.

angelikochka 24.11.2008 01:27

Даже не заморачивалась по этому поводу. Наверное сложней все , когда женщина выходит замуж уже "взрослой".

Julie_angel 25.11.2008 12:47

Я не меняла фамилию, т.к. в загран. паспорте много виз… нет желания опять доказывать в посольстве при очередной поездке но с чистым паспортом, что я вернусь. Да и как представила, какое количество документов менять. А смысл? Главное чтоб отношения в семье сложились нормально…а фамилию мужа всегда можно взять.

Nela 26.11.2008 10:31

Если муж попадется - "настоящий мужик" ("моя жена всегда рядом. Рядом!, я сказал!!!"), то фамилию поменять придется...

extezinka 29.11.2008 16:46

:huh: а я считаю что если виходиш замуж, значит у тебя уже своя семья. А какая может быть семья если в ней присутствуют 2 фамилии.

HoneyNeko 29.11.2008 17:00

Раньше я как-то думала: вот выйду замуж фамилию менять не хочется и не буду. Была даже мысля найти человека с такой же фамилией, чтоб менять не пришлось. Но сейчас я чувствую, что сделаю это с удовольствием, мне будет очень приятно взять фамилию того кого я люблю...

Aimee Mann 02.12.2008 18:32

Я ничего не имею против смены фамилии при замужестве, если, конечно фамилия мужа не Пупкин или что-нибудь еще смешнее:) Тогда пусть он мою берет.

ilse 15.12.2008 16:07

Я вот оставила свою девичью фамилию. Муж нисколько не был против, даже первый высказал - мол, зачем тебе паспорт менять, права. Чем приятно удивил. Любят ведь не паспортные данные, а человека. За продолжение фамилии не беспокоюсь - спасибо кузенам.
А сменить фамилию можно, если она уж совсем неблагозвучная и никогда не нравилась. В остальных случаях, имхо, никакого смысла.

Nurishment 19.12.2008 01:36

у меня осталась моя фамилия,детей мы зареестрировали в обе фамилии.

masika 22.12.2008 00:53

к смене фамилии отношусь норм:):no:...новая семья...новая фамилия..терь думаю о другом...развелась...фамилию оставила...ну вроде как с дочками быть своей мини семьей)))хотя все мои друзья не воспринимают меня и мою новую фамилию как единое целое:no:...порой теряюсь в фамилиях:dance:

alena01 05.01.2009 20:47

Фамилию спакойно поменяю... Когда время придёт!:roll:
Я вообще считаю, что муж и жена должны иметь одинаковые фамилии. Потому что в дальнейшем появятся дети, у которых будет фамилия отца!!! а как вы им объясните, почему у всех детей родители с одинаковой фамилией, а у вас разные?!=)))
Моя мать всё детство промучал из-за этого... и рассказала мне!!! поэтому никак по-другому быть не должно!!!!:)
И вообще: ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!!

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.