Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Молодежный портал (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=346)
-   -   Ваше отношение к хамству (https://nowa.cc/showthread.php?t=167912)

DeadFish 20.08.2010 16:12

Re: Ваше отношение к хамству

Цитата:

Сообщение от Oleg_khb (Сообщение 3397677)
Настоящий "высший пилотаж" при общении с хамом (но лучше его грамотно избегать) - постараться грамотно ему помочь избавиться от тяжкого эмоционального груза! Чувство юмора - основной помощник!

Один мой знакомый, профессиональный психолог, иногда использует такую фишку. Столкнувшись с хамством, улыбается и отвечает: "Я не знаю, что вы имели в виду, но мне это чертовски приятно!"
И всё! Хам цепенеет и начинает теряться в догадках: что это было? Насмешка или... правда? Если правда, то что это было? :huh: Он в недоумении, он сбит с толку, он пытается понять... В любом случае развития сюжета не будет. :laugh:

eddiec1973 29.08.2010 21:19

Я чувствую огорченным для их для любые опыты в жизни они имели которые причинили их быть этим путем я как раз не отвечаю

lonesome 30.08.2010 10:23

Меня это очень задевает - потом долго переживаю. Понимаю, что все это совершенно ни к чему, но ничего поделать с собой не могу.

novoselka83 13.09.2010 10:43

Хамство как правило,преследует цель разозлить человека ,унизить его...в отличие от грубости ИМХО
...бороться с ним мне кажется бесполезно, особенно если это взрослый человек. Единственное оружие, это игнорирование человека..Соглашусь с Олей, улыбка иногда творит чудеса.. вводит хама в ступор, но это это надо быть таким выдержанным и мудрым человеком, чтобы после откровенного хамства улыбнуться и сказать, что-то остроумное..

DeadFish 13.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от novoselka83 (Сообщение 3435523)
но это это надо быть таким выдержанным и мудрым человеком, чтобы после откровенного хамства улыбнуться и сказать, что-то остроумное..

Согласна. Но, может быть, всё в собственной самооценке, которая несколько занижена? Может, мы не очень уверены в себе (хотя и никогда не признаемся об этом в открытую), если обижаемся, то есть реагируем на хамство?.. По большому счету получается, что если реагируем, значит, нас это задело, внешне или внутренне протестуем, что не согласны с таким к себе отношением, считая себя лучше и незаслуживающими грубости? То есть, выходит, такая реакция - как оправдание себя в первую очередь в собственных глазах. А если человек уверен и знает себе цену, ему абсолютно плевать, что ему говорят в лицо. Тем более посторонний, чужой человек.

novoselka83 13.09.2010 11:34

Вот честно, не хочется просто распаляться на таких людей, не заслуживают они этого...можно их как-то осадить, а доказывать им, что они недостойно себя ведут не всегда хочется...Хотя есть такие люди,которые и молчать не будут,выскажут всё в лицо..уважаю таких, но наверно,как ты сказала Оль, всё дело в неуверенности, не все способны дать отпор хамству..
я на работе очень часто сталкиваюсь с этим, если и пытаюсь поставить человека на место, как правило это ненадолго..выскажешь им всё,что ты о них думаешь, а им ,что "слону дробина".."горбатого только могила исправит"..

lonesome 13.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 3435570)
А если человек уверен и знает себе цену, ему абсолютно плевать, что ему говорят в лицо.

Это, конечно, правильно. Только вот много ли таких людей? Думается, что если бы их было большинство, хамство постепенно сошло бы на нет. К сожалению, оно живет себе и здравствует, и ничего с этим не поделаешь.

Зимняя Мелодия 13.09.2010 11:46

Название темы, скажу откровенно, забавляет :roll:. Неужели кому-нибудь приятно хамство? Уверена, что нет.
С хамами и с хамками приходится сталкиваться. Женщине могу дать отпор, а мужчине - нет. Во-первых, физически слабее, а во-вторых, муж может за меня морду набить и заставить извиниться. Была бы моя воля, я бы им рты позаклеивала :ex:

lonesome 13.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Зимняя Мелодия (Сообщение 3435608)
Неужели кому-нибудь приятно хамство? Уверена, что нет.

Ну почему же? По-моему, человек, который хамит, очень даже этим доволен. А если нахамят человеку, который вам крайне неприятен - какие будут ощущения? Здесь все не так уж и однозначно.

DeadFish 13.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Зимняя Мелодия (Сообщение 3435608)
Название темы, скажу откровенно, забавляет . Неужели кому-нибудь приятно хамство? Уверена, что нет.

А в названии темы нет даже намека на то, что приятно хамство или нет. Тема ОЧЕНЬ актуальная - НАШЕ ОТНОШЕНИЕ. Как мы реагируем, как себя ведем в случае грубости в свой адрес. Вот у Вас муж "может морду набить", заступаясь за жену, а кто-то реагирует по другому. И третьи - вообще не реагируют, так как их отношение к хамству скорее созерцательное. Это, как уже сказала выше novoselka83, "выдержанные и мудрые" люди, которых бы еще отнесла к "стоикам" (есть такая категория в философии). То есть вопрос имеет даже философский контекст. Насколько мы самодостаточны, выдержанны и умны, а также нерешительны и слабы, сталкиваясь с хамством.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от lonesome (Сообщение 3412544)
Меня это очень задевает - потом долго переживаю.

А я сейчас прислушалась к себе - и поняла, что хам обидеть не обидит, но разозлить может. Причем может появиться этакая "веселая злость", так как серьезно воспринимать хама ну никак невозможно! Промолчать удается не всегда (далеко до совершенства, есть еще над чем поработать :roll:), но все-таки никогда не стоит отвечать грубостью на грубость. Вот тогда действительно хам своего добился... А зачем играть по его правилам? :cool:

ВикторД 13.09.2010 15:00

Хам , по моему, не уважает сам себя, раз так себя ведёт, может он просто больной или ему плевать на всех. В первом случае можно простить и понять, ну болен человек:), а во втором, такого надо ставить на место и , если надо, "непопулярными методами", а если лень или неравные весовые категории, просто проигнорировать. Когда на таких не реагируют, они как-то остывают:wow:

Зимняя Мелодия 13.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от lonesome (Сообщение 3435624)
А если нахамят человеку, который вам крайне неприятен - какие будут ощущения?

Стыдно чертовки, признаваться в этом, но будет очень приятно.

Mr_Obama 28.09.2010 00:31

Игнорировать или пресекать, 3-го к сожалению не дано..

АлексЭЙ 28.09.2010 01:45

Нахамить можно тому, кто это позволяет впитать. Хамы, это как энерго-вампиры, они нуждаются в ваших негативных эмоциях, подпитываются ими. Обычно хамы, это обиженные или униженные жизнью люди. Они не могут сами справиться с болью в глубине души, вот и пытаются свою неполноценность скрыть в себе или подавить. А так как ума не хватает в себе разобраться, то проще в других видеть дебилов и считать их таковыми, тем самым слиться с толпой. Но для тех, кто понимает цели хама, хамы превращаются в клоунов. Ведь хаму неизвестно то, что его видят ущербным, а если он почувствует что его хамство выставили на посмешище, то желание хамить поубавится или возникнет ярость за то, что не дали подпитки.
Смотрите на них с юмором.
Иначе как можно не улыбаться, если человек унижая кого то, сам себя унижает больше..
Самодостаточные, умные, сильные люди, не будут подобное творить, им это незачем, им то и нахамить нереально.

Toly_Bond 28.09.2010 18:52

когда мне хамат\грубят на ровном месте:
в 70% случаев вхожу в ступор. Даже мироощущение изменяется. Чувствую как какие-то "гормоны" (или кто там отвечает за состояние) наполняют кровь. Вообщем это происходит подсознательно. Но это еще ничего, раньше этот ступор наступал в 100%. Генетическая непереносимость хамства - есть такое ? :)

но я самосовершенствуюсь и расту духовно и личностно :) и поэтому появились 30% когда я справляюсь, но опять же просто неактивная оборона - просто состояние не меняется, т.е. обычный игнор.

Поэтому есть куда расти - активная защита и дальше борьба/ответная реакция с целью "образумления" хамла.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.