Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

Сарматид 10.11.2016 10:54

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5195009)
а где же сотворенные вами вселенные? вы тоже умеете ходить по воде и воскресать умерших?

Все будет, дорогой, нужно только верить!

мсф55 10.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5195189)
Все будет, дорогой, нужно только верить!

давайте уж без "дорогой",
и все таки сначала чудеса а вера потом. вон иисус не стеснялся показывать свои сверхестественные способности так и вы не стесняйтесь чего уж там! вы же богочеловек как я понимаю? а то языком болтать да наобещать с три короба все могут... или откажитесь от чего нибудь этакого, звериного! типа ничего не есть не пить не дышать и ходить голышом...

il72 10.11.2016 23:41

Цитата:

а вот ИИсус с Матфеем имеют другое мнение!

чего они только в куче непонятных книжек не говорили. шахерезада рядом с ними просто немая

glavin 11.11.2016 15:52

Цитата:

а вот ИИсус с Матфеем имеют другое мнение! -

Да не другого они мнения... Это Вы пытаетесь по букве, а не по духу... Греческое слово “апостол” означает “посланник”, он же — свидетель жизни Иисуса Христа. В плане избранности - да, они с первых дней Апостолы, но по настоящему свидетельствовать об ИСТИНЕ они смогли, когда ИСТИНА вошла в них. Т.е. они были сначала ученики, а ученики не готовы для истинного свидетельствования... И лишь потом из жалких трусливых превратились в мужественных и мудрых... Вы же не будете спорить с тем, что сначала все проходят детство, а уж потом становятся взрослыми... В духовном плане - тоже самое... Сначала неопытные дети, а уж потом опытные мужи...

Цитата:

да я ему тоже не верю ( я просто согласен с Пако. что вы верите только тем чьи слова совпадают с вашими желаниями )

Мое желание - стремление к Истине, вот и все... Поэтому, если я встречаю ложь, то сразу пытаюсь отбросить ее... И неважно от кого она исходит.
А вот некоторые действительно подгоняют все под свои желания...

Цитата:

видите ли уважаемый главин я знаю все свидетельства о христе нарытые христинами за сотни лет! их всего 4 или 5 и нигде имена тех людей что цитировал данный академик кроме как в его цитатах я не нашел. может вы сможете указать первоисточник?

Вы же понимаете, что не все первоисточники опубликованы в Интернете... А еще должны понимать, что особенно в советское время противников его выводов было на несколько порядков больше, но ничего они не смогли противопоставить, по серьезному раскритиковать его выводы... Тем паче во времена открытого богоборчества... когда искались любые зацепки против...

Цитата:

список пожалуйста с первоисточниками а так это всего лишь враки

Еще один ошибочный Ваш подход... Не враки, а вывод без доказательства... А это не одно и то же... Но Вы как раз демонстрируете то, за что пытаетесь критиковать других - подгоняете все под свои желания... Не хочется Вам верить, и сразу записываете контрдоводы во враки...

Если подходить непредвзято, то совокупных доказательств у Православия намного больше, чем в других религиях и даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры... Но, если Ваше желание имеет антиправославный вектор, то ничего не поможет придти к Православию. Исторический пример показан прямо в Евангелиях... Сам Бог напрямую действовал, являл массу чудес с кучей доказательств и свидетелей, но... за Ним пошла только небольшая часть... Почему? А потому что То, чему звал Он, противоречило их желаниям... И вот здесь с Пако можно согласиться... Отбрасывается все, что нежелаемо... Но к счастью не всеми... Иначе ложь победила бы...

мсф55 11.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5195889)
Это Вы пытаетесь по букве, а не по духу.

это всего лишь ваш способ отбраковки доказательств которые не соответствуют ВАШЕМУ мнение. тоесть их истинность не важна!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что не все первоисточники опубликованы в Интернете.

но опубликованы книги людей которые на профессиональной основе занимаются этим. и уж если вы заявляете что нашли новые данный то будте добры указать где и как. иначе это всего лишь доброхотские враки. Ложь во имя господа ложью не является?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Не враки, а вывод без доказательства... А это не одно и то же... Но Вы как раз демонстрируете то, за что пытаетесь критиковать других - подгоняете все под свои желания... Не хочется Вам верить, и сразу записываете контрдоводы во враки...

враки враки! так как у него этих доказательств нет а он говорит что есть! а всего то и сделать - взять да и перечислить. бумага все стерпит правда не все читатели... вон фома аквинский не постеснялся изложить свои.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры...

ну да конечно вы это чувствуете. особенно биология геология и палеонтология..

Добавлено через 18 минут
Цитата:

. Сам Бог напрямую действовал, являл массу чудес с кучей доказательств и свидетелей, но... за Ним пошла только небольшая часть... Почему? А потому что То, чему звал Он, противоречило их желаниям...

а по моему все его чудаса сродни фокусам кого то полечил кого то оживил а общал он совсем другое - спасение ВСЕМ! .и вот это самое спасение он никому не показал поэтому умные люди ему и не верили как и сейчас впрочем. вот если бы он вылечил всех и всех бы накормл тогда да последователей у него было бы не 12..

glavin 12.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5196068)
враки враки!

Вот и у Kovip такой же принцип. Нет у него доказательств бытия Божия, значит, заявляет он, что Его нет... Точно также рассуждают и другие атеисты...
Вот в этом, я считаю, и кроется принципиальная ошибка... Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...
Вы же похоже настаиваете на принципе: нет доказательств, значит - ложь... В таком случае наш диалог просто бессмыслен, ибо любое доказательство можно просто не принять и даже истину объявить ложью...

Пако 12.11.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5196366)
Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...

Вы можете опровергнуть например то, что у меня в шкафу живут невидимые гномы? Не можете, и я не могу, и никто не может.:razz:

Добавлено через 8 минут
Нам ничего не остается как в них просто верить или попытаться вызвать гнома, обратившись к жрецу:
https://www.youtube.com/watch?v=HMpASJGE7cw

glavin 12.11.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5196388)
Вы можете опровергнуть например то, что у меня в шкафу живут невидимые гномы? Не можете, и я не могу, и никто не может.

И не буду даже пытаться опровергать, потому что это возможно... Только под видом гномов, как кстати и под видом НЛО и прочей нечисти могут быть самые обыкновенные злые духи - бесы...

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5196388)
Нам ничего не остается как в них просто верить или попытаться вызвать гнома, обратившись к жрецу:

Обращение к бесам опасно для человека...

kovip 13.11.2016 14:00

Цитата:

Нет у него доказательств бытия Божия, значит, заявляет он, что Его нет... Точно также рассуждают и другие атеисты...
Вот в этом, я считаю, и кроется принципиальная ошибка... Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть..

Так ведь опровергается, причём запросто, если суметь интеллект задействовать. Вова - физик понял, опровергнуть не смог, признал, но, и разувериться не смог, пошёл библию штудировать в поисках "простого и очевидного доказательства бытия бога" Шизики вы господа верующие, вам доказывать смысла нет.

Пако 13.11.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5196442)
Только под видом гномов, как кстати и под видом НЛО и прочей нечисти могут быть самые обыкновенные злые духи - бесы...

Или наоборот - гномы прячутся под личиной бесов, Вы ведь не знаете, как обстоят дела на самом деле – пути господни неисповедимы.:) Вера это ведь такая забавная штука, что создает стойкую убежденность в своих избранных мифах, генерируя определенное психо-эмоциональное состояние за счет подпитки от этих мифов. Как говориться - главное верить, а остальное придет само собой.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5196442)
Обращение к бесам опасно для человека...

Это как сказать, бесы согласно мифологии мелкие пакостники, а гномы работяги, добывающие золото и драгоценные камни, им некогда безобразничать, но ни те, ни другие не участвовали в массовых убийствах, как например главный персонаж иудейского фольклора, так может это к нему все-таки опасно обращаться?:roll:

kovip 13.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5196594)
может это к нему все-таки опасно обращаться?

Конечно, не стоит, лживее его нет никого, даже политики, нет, нет да исполнят свои предвыборные обещания, а бог не выполнил ни одного. С сатаной дело иметь надёжнее он, сначала обещания выполняет, а потом душу забирает, а Этот только обещает но, никогда обещанного не даёт.
Цитата:

Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки. https://lenta.ru/news/2012/11/19/god/

Ma_shutka 13.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5196704)
Конечно, не стоит, лживее его нет никого, даже политики, нет, нет да исполнят свои предвыборные обещания, а бог не выполнил ни одного. С сатаной дело иметь надёжнее он, сначала обещания выполняет, а потом душу забирает, а Этот только обещает но, никогда обещанного не даёт.

Хотелось бы узнать, что именно Бог обещал... а вообще-то правильно говорят: не верь, не бойся, не проси... и так дадут!

kovip 14.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Ma_shutka (Сообщение 5196733)
Хотелось бы узнать, что именно Бог обещал...

Если в самом деле хочется, читайте библию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ma_shutka (Сообщение 5196733)
вообще-то правильно говорят: не верь, не бойся, не проси... и так дадут!

А если догонят, ещё поддадут! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Пако 14.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5196704)

Точнее лживее его жрецов, а сам бог вообще не виноват хотя бы потому, что его нету:)

Почему со мной никогда ничего подобного не происходит?:(
https://www.youtube.com/watch?v=mWFSn_nxhIQ

Я не против увидеть полтергейста, да хоть что-то, что бы подтверждало какой-либо метафизический феномен. А насчет того, что бесы боятся камеры это конечно удобное объяснение. Но вообще довольно-таки грамотное рекламное видео для охотников за привидениями.:)

мсф55 15.11.2016 01:10

Цитата:

Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...

может быть. но некоторые вещи опровергнуть всетакит можно. например если заявляется что есть 200 слишним доказательств то просишь список этоих доказательств и читаешь их. а если списка нет то враки. так можно заявить что есть 100500 доказательств что бога нет и что тогда? прислушиватся к сердцу? так же и со всеми греками которые что то там видели в ноче - расскажи откуда это узнал и тогда будет что обсуждать. а то все ваши доказательства сводятся к "одна баба сказала..."

Ma_shutka 15.11.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5196916)
Если в самом деле хочется, читайте библию.

Добавлено через 2 минуты
А если догонят, ещё поддадут! Открыть картинку

Печально, но все происходит в соответствии с обещаниями: женщины в муках рожают детей, а мужчины добывают пропитание, обрабатывают землю ну и т. д.

kovip 15.11.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Ma_shutka (Сообщение 5197204)
Печально, но все происходит в соответствии с обещаниями:

Вы путаете причину со следствием.

glavin 16.11.2016 21:31

В храме Гроба Господня необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя измерительные приборы ученых

Цитата:

Ученые, исследующие место предполагаемого захоронения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, столкнулись с неожиданным обстоятельством: необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя некоторые измерительные приборы, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на испанские СМИ.

Кроме того, по свидетельству исследователей, от гробницы исходит благоухание.

Как сообщалось, в октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального ложа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храме Гроба Господня, положенную в 1555 году. Специалисты надеются, что смогут приоткрыть завесу тайны над тем, как мать императора Константина, святая Елена, узнала, что именно данная пещера является Гробом Господним.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/11/1...ibory_uchenyh/

Ma_shutka 16.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5197256)
Вы путаете причину со следствием.

Так, ща подумаю... Причина - это ведь то, что было сначала? А следствие - то, что потом? А вначале ведь было обещание, что люди будут жить в райском саду, наслаждаться плодами со всех деревьев. Так и было, пока они не ослушались... Ну, дальше Вы знаете.
Или я где-то ошибаюсь?

Пако 16.11.2016 22:09

Нужно больше золота:)

http://s16.radikal.ru/i190/1611/c2/47e4d47b20c9.jpg

мсф55 17.11.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5197939)
место предполагаемого захоронения

место предполагаемое а чудеса настоящие

kovip 17.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Ma_shutka (Сообщение 5197940)
Или я где-то ошибаюсь?

Ага путаете реальность и сказку. В сказки для достоверности вымысла вставляют рассказы о реальности. Богов много и сказки о них разные, очень не похожие друг на друга. Почему, ведь по утверждению приверженцев данной религии именно их бог "истинный"?

glavin 17.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5197991)
место предполагаемое а чудеса настоящие

Значит уже не предполагаемое, если подтверждено чудесами... Ведь подобным образом отыскали крест Христов среди двух простых, принадлежащих распятым разбойникам... Через чудеса...

мсф55 17.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5198386)
Ведь подобным образом отыскали крест Христов среди двух простых

да уж если женщина чего захочет она этого добьется... а почему кстати крест такой ээээ животоврящий? а если бы иисуса повесили или скормили диким зверям то веревка и зубы тоже были бы священными? а почему это вас волнует это же вроде католические заморочки - всякие там реликвии. и вообще это язычество - поклонение всяким деревяшкам и косточкам..

Пако 21.11.2016 17:19

Войны за торговые точки. Существование бога не доказывает, но вот охоту ходить в такие заведения ослабевает.

https://www.youtube.com/watch?v=N5qEhR89m3k

glavin 21.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5199838)
Войны за торговые точки. Существование бога не доказывает, но вот охоту ходить в такие заведения ослабевает.

Лукавить то зачем? Вы и в абсолютно незапятнанный храм с чистыми батюшками не пойдете...

Пако 21.11.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5199861)
Вы и в абсолютно незапятнанный храм с чистыми батюшками не пойдете...

Так я не о себе говорил, а о тех, кто рано или поздно перестанет туда ходить и такие ролики нужны, чтобы это произошло раньше:roll:

glavin 22.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5199913)
Так я не о себе говорил, а о тех, кто рано или поздно перестанет туда ходить и такие ролики нужны, чтобы это произошло раньше

Если человек познает Истину, научится отделять зерна от плевел и любые ролики не смогут его отделить от Истины... Проверено на тысячах людей...

мсф55 22.11.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5200361)
научится отделять зерна от плевел и любые ролики не смогут его отделить от Истины...

Это точно! и вера в бога умирает первой... правда мелкие суеверия могут жить еще долго...

kovip 23.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5200428)
вера в бога умирает первой.

Вы ошибаетесь, потому как под истиной подразумеваете не то, что подразумевают верующие. За 8 лет общения с верующими, встречал только пару случаев, утери верования в разговорах на форумах и третий случай, когда женщину от сумасшедшей веры, лечили в психушке, родные сдали когда у неё конкретно крыша улетела, - сама рассказывала.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.