Цитата:
Сообщение от мсф55
(Сообщение 5195009)
а вот ИИсус с Матфеем имеют другое мнение! -
|
Да не другого они мнения... Это Вы пытаетесь по букве, а не по духу... Греческое слово “апостол” означает “посланник”, он же — свидетель жизни Иисуса Христа. В плане избранности - да, они с первых дней Апостолы, но по настоящему свидетельствовать об ИСТИНЕ они смогли, когда ИСТИНА вошла в них. Т.е. они были сначала ученики, а ученики не готовы для истинного свидетельствования... И лишь потом из жалких трусливых превратились в мужественных и мудрых... Вы же не будете спорить с тем, что сначала все проходят детство, а уж потом становятся взрослыми... В духовном плане - тоже самое... Сначала неопытные дети, а уж потом опытные мужи...
Цитата:
Сообщение от мсф55
(Сообщение 5195009)
да я ему тоже не верю ( я просто согласен с Пако. что вы верите только тем чьи слова совпадают с вашими желаниями )
|
Мое желание - стремление к Истине, вот и все... Поэтому, если я встречаю ложь, то сразу пытаюсь отбросить ее... И неважно от кого она исходит.
А вот некоторые действительно подгоняют все под свои желания...
Цитата:
Сообщение от мсф55
(Сообщение 5195009)
видите ли уважаемый главин я знаю все свидетельства о христе нарытые христинами за сотни лет! их всего 4 или 5 и нигде имена тех людей что цитировал данный академик кроме как в его цитатах я не нашел. может вы сможете указать первоисточник?
|
Вы же понимаете, что не все первоисточники опубликованы в Интернете... А еще должны понимать, что особенно в советское время противников его выводов было на несколько порядков больше, но ничего они не смогли противопоставить, по серьезному раскритиковать его выводы... Тем паче во времена открытого богоборчества... когда искались любые зацепки против...
Цитата:
Сообщение от мсф55
(Сообщение 5195009)
список пожалуйста с первоисточниками а так это всего лишь враки
|
Еще один ошибочный Ваш подход... Не враки, а вывод без доказательства... А это не одно и то же... Но Вы как раз демонстрируете то, за что пытаетесь критиковать других - подгоняете все под свои желания... Не хочется Вам верить, и сразу записываете контрдоводы во враки...
Если подходить непредвзято, то совокупных доказательств у Православия намного больше, чем в других религиях и даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры... Но, если Ваше желание имеет антиправославный вектор, то ничего не поможет придти к Православию. Исторический пример показан прямо в Евангелиях... Сам Бог напрямую действовал, являл массу чудес с кучей доказательств и свидетелей, но... за Ним пошла только небольшая часть... Почему? А потому что То, чему звал Он, противоречило их желаниям... И вот здесь с Пако можно согласиться... Отбрасывается все, что нежелаемо... Но к счастью не всеми... Иначе ложь победила бы...