Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

kovip 14.07.2015 13:05

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4989796)
Но сравнивать себя с животным - весьма самокритично, для Вас не характерно...

Нет уж, дорогой товарищ бегаете по кругу вы, повторяя без конца одни и те же аргументы. Я всего лишь был вынужден двигаться за вами. Начинать в десятый раз, безрезультатно, повторять свои разъяснения, мне категорически надоело. На форум, в данный раздел ни кто из верующих соваться с доказательствами не желает. Значит мои аргументы невозможно реально опровергнуть, все входящие, понимают это и уходят на религиозные форумы, где жить по проще, если туго приходится атеиста, можно, не мудрствуя лукаво, просто, забанить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 4989300)
Причём хамло, мнящее себя почему-то - умным.

Просто, довольно часто, мне удаётся аргументировать так логично и последовательно, что темы закрываются. Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины. А тот, кто чаще находит истину тот и умнее. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Алексей Рэдс 14.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4990424)
...всех богов придумали люди!

Не доказано.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4990998)
Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины.

Не факт - просто оппоненты в данном случае могли исчерпать свои аргументационные ресурсы.

http://rutube.ru/video/bec3b7105137a...dbaabf051afc0/

abib 14.07.2015 18:53

Цитата:

Просто, довольно часто, мне удаётся аргументировать так логично и последовательно, что темы закрываются.

О чём это Вы? :quest: В конкретно процитированном случае Вы нахамили форумчанину БЕЗ какой-либо логики. И единственное в чём Вы последовательны - так это в хамстве.
И темы "закрываются" по причине игнорирования Вас как собеседника.
Цитата:

Оппонентам нечего возразить, а это свидетельство истины.

См. чуть выше - дискутировать с хамлом большинству нормальных людей просто неприятно. Истина тут одна - см. выше мой пост.
Цитата:

А тот, кто чаще находит истину тот и умнее.

Ум - это не про Вас. Умный человек хамить не будет.

Если бы у Вас была бы хоть капля ума - Вам бы следовало извиниться перед собеседником и впредь не хамить.

alelah 17.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4987912)
Интеллект верующих очень убогий. Потому, аргументы одинаковы. На все из них, на этом форуме, есть контраргументы. Ищите и обрящите, просите и воздастся вам.

Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект? Вы можете это как-то доказать?

abib 20.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от alelah (Сообщение 4992469)
Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект?

Так считать может только убогий.
Цитата:

Вы можете это как-то доказать?

Нет, конечно. Ему просто доставляет удовольствие хамить.

alelah 21.07.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 4993814)
Нет, конечно. Ему просто доставляет удовольствие хамить.

Мне тоже так показалось.

vasnas 21.07.2015 09:04

Цитата:

Почему вы считаете что у верующих убогий интеллект? Вы можете это как-то доказать?

доказываю: потому, что от слов "у бога" - убогий...:)

alelah 21.07.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от vasnas (Сообщение 4993925)
доказываю: потому, что от слов "у бога" - убогий...

Я другой что автор тех слов, немного другой смысл вкладывал в это слово...

abib 21.07.2015 13:02

Цитата:

доказываю:

Убогое (в смысле - жалкое, ничтожное, посредственное) доказательство.

glavin 22.07.2015 10:29

Цитата:

Цитата:
Сообщение от alelah Посмотреть сообщение
Цитата:

Давайте научимся не пороть отсебятину, а опираться на знания.
В русском языке есть слово "богатый", в котором четко прослеживается связь со словом "Бог", т.е. богатый тот, кто с Богом...
А вот из Этимологического словаря русского языка Семенова`
Цитата:

убогий
Древнерусское – оубогъ (бедный, нищий, увечный).
Древнерусская форма синонимична церковнославянскому «небогъ» (бедный), образованной с приставкой не- от общего для обоих слов праславянского корня bogъ со значением «бедность».
Т.е. бедный это тот в котором не Бог или который без Бога... И отсюда понятно, что бедность предполагается не столько материальная, но в первую очередь ущербность во всем

А посему, вот так заявить
Цитата:

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:

Интеллект верующих очень убогий.

иными словами - интеллект верующих в Бога не с Богом, - может только невежда или как он сам подтверждает - человек без Бога, т.е. убогий...

Алексей Рэдс 23.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4994490)
Цитата:

Цитата:

Давайте научимся не пороть отсебятину, а опираться на знания.

Значение "у бога" слова "убогий" вроде тоже есть.

Rarog 27.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4994490)
человек без Бога, т.е. убогий...

Ув.Владислав! Доброго времени суток!
Вам ли не знать библию.... :(
Что-то помнится мне, что именно убогие в этой книге гораздо ближе к богу чем всякие разные....
Лень лазить по библии, дабы выбирать цитаты...
Видимо, тогда этимология слова "убогий" была немного иной...

glavin 28.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4996440)
Ув.Владислав! Доброго времени суток!
Вам ли не знать библию....
Что-то помнится мне, что именно убогие в этой книге гораздо ближе к богу чем всякие разные....
Лень лазить по библии, дабы выбирать цитаты...
Видимо, тогда этимология слова "убогий" была немного иной...

Ув. Сергей! И Вам всего наилучшего!
Я поинтересовался, что в Библии насчет "убогого". Так вот там, где употребляется это слово в русском синодальном переводе, а употребляется оно к слову только в Ветхом Завете, используется еврейское слово (мы же всегда должны стремиться ориентироваться на оригинал), которое переводится как "бедный, нищий, нуждающийся, убогий"... Как видите прослеживается направление значения слова как бедный... А бедный, он всегда нуждается в чем-то. Вот такие и стремятся к Богу... Атеисты бедными себя не чувствуют... А посему я употребил к ним древнеславянское значение слова убогий - как бог с приставкой не - оубогъ Т.е. человек без Бога, что соответствует их мыслям...
Кстати ранее было общепринято, что все ходят под Богом и если говорили, что он убог, то это не означало, что человек отрицает Бога, скорее просто беден и нуждается в помощи Бога...
В подтверждение этой мысли - цитата из Библии
Цитата:

Пс.73:19 Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.

Rarog 29.07.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4996901)
Я поинтересовался, что в Библии насчет "убогого". Так вот там, где употребляется это слово в русском синодальном переводе, а употребляется оно к слову только в Ветхом Завете, используется еврейское слово (мы же всегда должны стремиться ориентироваться на оригинал), которое переводится как "бедный, нищий, нуждающийся, убогий"

Спасибо!
Но я высказался в том контексте, что нищие, убогие получат в результате царствие небесное...
В отличие от
Цитата:

1. Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
(Послание Иакова 5:1)
Ну и так далее...
Впрочем мы все сиры и убоги...
Удачи.

мсф55 07.08.2015 22:27

Любовь это средство понижения конкуренции в стае ( у обезьян самый сильный имеет гарем из десятков девочек а обделенные мальчики только и ищут возможности его замочить, а в случае удачи все повторяется снова...). А тут один мальчик любит одну девочку (по крайней мере временно) и позвоялет другим любить других... и малльчики могут спокойно заниматся прогрессом... что мы и видим вокруг. А кроме того долговременные пары и многие птицы формируют... наверное тоже по указанию их птичьего бога?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1980353)
А если я и сейчас так заявлю, несмотря на все открытия науки, то разьве Вы сможете уличить меня во лжи?

бремя доказательсва лежит на лице выдвигающем гипотезу иначе я могу выдвинуть контраргумент - что это моя бабушка вызывает дождь. или например дождь идет сам в следствие охлаждение воздуха и теперь вы доказывайте что я не прав

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.