Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
(Сообщение 1634619)
Уважаемый sann_x, а я думаю, что справедливость – относительное понятие.
|
Законы нравственности, морали, справедливости установлены Богом. А поскольку Бог не изменяется, то эти законы постоянны. Но, как Вы и сказали, на справедливость можно смотреть не только с точки зрения Бога. У отдельных людей или целого общества могут быть собственные понятия морали, справедливости и т.д. Но мнение Создателя все равно превыше мнения созданий - думаю, это разумно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Джек
(Сообщение 1634657)
Зло и Добро не люди создали, а Бог.
|
Бог не создавал зло, Он указал, что хорошо, а что плохо. Ведь издать закон "не убей" не то же самое, что убить кого-либо. Бог не создавал смерть и не планировал ее для людей. Когда Бог создал первого человека, Он решил проверить, насколько сильно он любит Создателя. Заповедь "не ешь плодов с одного дерева", при том что можно было есть плоды с других деревьев, была нетрудной. И Бог сказал: "когда съешь с этого дерева - умрешь". Но такую нетрудную заповедь Адам "умудрился" нарушить. И как я уже говорил, Бог не может лгать, и поэтому наказал его, отняв у него совершенство, что, впоследствии, привело Адама к смерти.
|