Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

glavin 28.10.2015 22:09

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031606)
Отлично, значит Карслсон существует. Я знал!

Если знаете, докажите историчность личности Карлсона, в противовес тем доказательствам, что это литературный герой, в противном случае бред не пишите...

Пако 28.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031605)
В мире накопилось много фактов, которым нет объяснения с точки зрения науки или научные объяснения не выдерживают критики

Значит объяснить эти факты все еще предстоит, но отсутствие ответов сейчас не дает оснований приписывать их к чудесам.

glavin 28.10.2015 22:12

И вообще, Вы не замечаете, что борясь за так называемую правду, Вы все более склоняетесь ко лжи?

Пако 28.10.2015 22:15

Цитата:

По определению объективная реальность это то, что не зависит от нашего субъективного сознания и она существует и она исходя из объективности одна для всех. Так что не наводите туману в ясный день...

Расскажите это квантовым физикам. Они вам скажут, что законы нашего макромира не работают там в микромире и приходится создавать модели, которые подходили бы для описания субатомного мира. А теория всего пока не создана.:roll:

glavin 28.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031609)
Значит объяснить эти факты все еще предстоит, но отсутствие ответов сейчас не дает оснований приписывать их к чудесам.

Чудо - это и есть необъяснимое наукой явление... которое рано или поздно получит свое объяснение. Вот только не факт, что будет доказано - все чудеса не имеют к Богу никакого отношения...

Пако 28.10.2015 22:20

Цитата:

Простите, очень глупо с Вашей стороны. Когда то Вы мне казались более серьезным... Мыслящие философы до Христа не зная Бога Слова приходили к Нему, а не к фантазиям вроде Снежной Феи...

Ну так я же не всерьез. Я всего лишь показываю Вам на примере пародии, как выглядит религия со стороны и Вы совершенно правильно ее оцениваете словом фантазия. Остается научиться так же относиться и к собственным религиозным идеям.

glavin 28.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031611)
Расскажите это квантовым физикам. Они вам скажут, что законы нашего макромира не работают там в микромире и приходится создавать модели, которые подходили бы для описания субатомного мира. А теория всего пока не создана.

Получается, наука ничего не знает, до этого ошибалась, ничего не может объяснить, но Вы верите только науке... Крепка же у Вас вера, позавидовать можно... Я, грешный, всегда хочу иметь твердую основу своей веры и подтверждения ее правильности, дабы вера укреплялась...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031617)
Ну так я же не всерьез. Я всего лишь показываю Вам на примере пародии, как выглядит религия со стороны и Вы совершенно правильно ее оцениваете словом фантазия. Остается научиться так же относиться и к собственным религиозным идеям.

Первый пародист имеет конкретное имя - сатана... А насчет фантазий, если бы я увидел, что имею дело с ними, то отбросил их как ненужный хлам, а так, наоборот, так называемые приверженцы науки имеют дело с фантазиями, т.е. не подтвержденными теориями

Пако 28.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031610)
И вообще, Вы не замечаете, что борясь за так называемую правду, Вы все более склоняетесь ко лжи?

Этот же ответ можно направить и Вам, однако ради справедливости изменив слово "ложь", на более подходящее в данном случае "заблуждение".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031608)
Если знаете, докажите историчность личности Карлсона, в противовес тем доказательствам, что это литературный герой, в противном случае бред не пишите...

Я могу предоставить моторчик с пропеллером. Раз есть моторчик, значит есть и Карлсон:)

glavin 28.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031622)
Этот же ответ можно направить и Вам, однако ради справедливости изменив слово "ложь", на более подходящее в данном случае "заблуждение".

Не видел примеров лжи в моей вере. Люди, да, могут солгать, Слово Божье - лжи не имеет...

Пако 28.10.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031618)
Получается, наука ничего не знает, до этого ошибалась, ничего не может объяснить, но Вы верите только науке... Крепка же у Вас вера, позавидовать можно... Я, грешный, всегда хочу иметь твердую основу своей веры и подтверждения ее правильности, дабы вера укреплялась...

Ну если Вы не готовы сомневаться и не выносимо не иметь на все ответов, то только религия сможет удовлетворить такие запросы. А я не исключаю ничего, но склоняюсь в основном к тем вещам, которые более менее правдоподобны.:beer:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031626)
Не видел примеров лжи в моей вере. Люди, да, могут солгать, Слово Божье - лжи не имеет...

Да, люди могут солгать, но не в вопросах, которые мы обсуждаем, поскольку чтобы солгать надо как минимум знать правду.:ex:

мсф55 28.10.2015 22:36

Цитата:

В мире накопилось много фактов, которым нет объяснения с точки зрения науки или научные объяснения не выдерживают критики, например, когда факт того, что крещенская вода долго стоит объясняли тем, что в воду от серебряного креста попадают ионы серебра, которые обеззараживают воду...

ну скорее либо пока нет объяснений (никто ведь и не говорить что уже все известно) либо объяснения есть - обман или самовнушение (тоесть фактически самообман) но оно вам не нравится.
Вы опять про эту крещенскую воду - та статья которую вы так любите как раз явная попытка обмана. а серебро насколько я знаюэто для святой воды а не крещенской.

Пако 28.10.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031626)
Не видел примеров лжи в моей вере.

Так я и говорю, что вы и не можете в вашей вере солгать, вера не предполагает ложь, вера предполагает заблуждение.

Добавлено через 1 минуту
Ладно, я умываю руки, на сегодня, ибо Вы пишете быстрее, чем я успеваю отвечать или наоборот, ну неважно.:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5031618)
Первый пародист имеет конкретное имя - сатана...

Насколько я помню, Вы говорили, что он первый революционер, впрочем, одно другому не мешает, очень удобно иметь такого козла отпущения, чтобы списывать на него все проблемы. Вот теперь на сегодня точно все.

мсф55 28.10.2015 22:54

Цитата:

В жизни есть разные моменты, но все они испытали счастье в жизни - это факт... По гречески счастливый есть блаженный. Слышали о десяти заповедях блаженства?
А вот это не шокирует Вас?

ну эти самые моменты есть в жизни любого человека и у грешников их даже больше... таким образом мы вернулись к моему исходному положению что бог специального блаженства верующим не обещает и не обеспечивает. а скорее даже наоборот - лишает их обычных удовольствий.
а заповеди... это или стандартные формулы утешения вроде тех что "до свадьбы заживет!" или "съешь лучше конфетку" или это повеление радоватся а не желание страздущего... вы правда блаженны когда плачете? или когда вас выгнали из дома? а нищие духом это кто? блаженные ( в смысле юродивые)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это не я так считаю, а Христос сказал:

ну для него то оно точно наступило. вопрост то об остальных

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Для кого-то Царствие Божие уже наступило, для кого-то наступит потом, а кому-то - муки вечные

ах слова слова слова. вот именно здесь видится главное отличие религии от науки. любое утверждение надо доказывать экстпериментом... вот если бы вы предложили формулу благодати и отследили направление перемещение субъекта. а так вы даже не знаете ваш поп попадет в рай или он еще более закоренелый грешник чем ваш начальник..

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5031606)
Шимпанзе для полного счастья по-видимому не хватает каких-то 50 генов, чтобы совпасть идеально

тогда он бы не был шимпанзе и шимпанзевые девочки его бы не любили а его бы ругали за пристрастие к этим самым девочкам.

yurkeshk 29.10.2015 08:50

Однажды мой сын в лет пять пришел и сказал: "Бога нет - ты все придумал..."
я не знал что ответить... никто не знает и нет смысла спорить...
я ответил сыну: "Просто по другому жить не получается..."
мне 37. чтобы выжить и не сойти сума - это единственный Путь Истина и Жизнь, а по другому не получается!

Пако 29.10.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5031637)
тогда он бы не был шимпанзе и шимпанзевые девочки его бы не любили а его бы ругали за пристрастие к этим самым девочкам.

Да обезьянки в этом плане не заморачиваются и не придумывают идеи, которые осуждали бы их плотские пристрастия.:)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.