![]() |
Ответ: Монашество
Цитата:
А если более серезно, смотря какоы монастырь, бардака много. нужно быт осторожным если кто серезно чувствует что обшежителсто по сердцу. Монастыр - монастыру рознь. Цитата:
кто просто живет, как и вы в миру, - считая уход от мира - ето затворнчество, а обшежителство - ето как в миру, с друзями. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все ли дети обязаны слушатся родителей? или по крайней мере прислушиватся к советам? толко все что там говорится как и в военном уставе, - крову писано. на войне как на войне. покажите что там сомнителного, и я укажу причину почему ето написали. |
Цитата:
Цитата:
|
вот вам тоже из библии - НЗ - и вы дети - повинуытесь родителям вашим
Добавлено через 1 минуту раб повинуыся своему господину - ето тоже из НЗ |
Цитата:
|
Жены повинуытес своим мужям,
что так и будем продолжат? так вам надо Боблеыное подтверждение, или реалныы смысл? определитесь Добавлено через 27 минут вы все читали? имеется в виду не духовны - если ты хочеш поыти и библиу читат, а наставник сказал, хватит на сегоднаы. ктото подумает, фу какоы бездуховныы наставлник. здес не имеется в виду что наставник его пошлет иди по бабам, или убит когото. все ето конешно же само собоы исклучаетсаы, как нехристянское изначално, а поможет ему научится не следоват своеы похоти. своему хотениу. Так же как и у мужа с женоы, не своя , но пренадлежит мужу, на своы а пренадлежит жене. По етому и наставникак каждыы сам выбирает , как и брачные, чтоб доверие было. а если наставник что-то открытонехристианское предложит делат, то ето само собоы не нормално , да я такого и припомнит не могу чтото. в основном ето о бытовых весчах говорится. О том самом смирении и кротости которое как я сказал вы перекручивали. |
Меня смущала фраза "без всякого сомнения (как из уст Божьих)". Но если речь идет только о бытовых вещах - понять можно.
Вот еще на ту же тему: Цитата:
Мне кажется, что "внутренний отказ от всякого самостоятельного действия" не очень-то сочетается с принципом "разумного служения", изложенным в Библии. |
Цитата:
Когда вы учите ребенка мыслит и обсчатся, если вы не научите его правелному обсчениу, то неизвестно с кем он там по подворотням шатается. так и с христианином, важно научится распозновать движения сердца и духов. Хоть солдат и имеет горяцее желание противостаят в битве врагу, ето не значит что он умеет ето делат, так как нету опыта. Ни кто ни кого не обаызывает, ни к чему, или вы думаете что наставники табунами бегаут? бизнесс у них типа такоы... Как правило наоборот...трудно наыти наставника, а есче труднее его упросит быт твоим духовным отцом, Советом ни кто ни когда не откажет, а так чтоб в полное послушание .... вы просто с етим в реалности ни когда не сталкивалис. Много монахов не имеут наставников, толко по тому что нету таких в наличии, а хотелибы имет. Послушанеие опят таки ето не монашескиы подвиг а обсчехристианский, на что и сам апостол указывает. |
Уважаемый живой, правильно ли я поняла, что по Вашему мнению, монашество - это состояние, вызванное физиологическим состоянием организма? Другими словами, человек принимающий решение оставаться безбрачным, никаких целей духовного плана не преследует, а всего лишь признает отсутствие у него сексуального влечения и соглашается с таким положением вещей?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|