Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Между нами, девочками (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Вопрос девушкам дамам женщинам) (https://nowa.cc/showthread.php?t=122261)

Olga 777 08.01.2009 05:43

Re: Вопрос девушкам дамам женщинам)

Я поменяю, даже задумываться не буду. Хоть моя фамилия мне очень нравиться!

megavika 21.01.2009 16:36

Я верю в нумерологию. И если после перемены фамилии ухудшется судьба то стоит ли испытывать ее. Я убедилась в этом на собственном примере. По этому вернула свою девичью фамилию.

Bjatta 21.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от megavika (Сообщение 2155536)
Я верю в нумерологию.

А я в инопланетян, но они также нереальны как и нумерология.

Цитата:

Сообщение от FoxMan (Сообщение 1189265)
Как вы относитесь к смене фамилии после замужиства

Главное пол не менять :roll:

evgeniyakru 19.03.2009 14:55

у меня 2 фамилии- взяла фамилию мужа но свою не хотела терять тк красивая и поэтому хожу теперь с 2 фамилиями :super:

cathy 21.03.2009 01:37

я себя, например, не представляю с другой фамилией. хотя иногда задумываюсь об этом, пожалуй, двойную возьму.

elisa 21.03.2009 12:49

Я не стала менять фамилию, все-таки имя, фамилия - это твоя судьба, вот так просто её менять, потому что так принято, не захотелось. Дело абсолютно не в гордости.
Еще не понимаю людей, которые трижды выходят замуж и трижды меняют фамилию.

rupua 24.11.2009 15:23

одна моя знакомая по фамилии Петрова всю дозамужнюю жизнь мечтала, что выйдет замуж и сменит свою "Петрову" на что-то более благородное. Познакомилась с парнем, полюбили друг друга, решили пожениться. Но фамилию она менять отказалась, потому как альтернатива оказалась совсем непривлекательной - у мужа фамилия Синяк. Так погибла мечта =))

AmentiA_InS 18.12.2009 23:08

Думаю, если есть продолжатели рода (у девушки - ну, братья), то не вижу никаких проблем - брать.. мамы, бабушки, прабабушки даже не помышляли не брать фамилию мужа.. а у нас - вопрос!

Злое зло 19.12.2009 16:05

Вообще традиция менять фамилию идет еще с давнх времен. Тогда все жили большими семьями в домах. Когда девушка выходила замуж, она переходила в дом мужа, соответственно, автоматически определялась ее пренадлежность к другому роду. Собственно и сейчас ничего не изменилось, только уже большими семьями мало, кто живет. И, кстати, фамилия действительно меняет судьбу человека, и, если уж ты с кем-то связываешь свою жизнь, то и судьба должна быть уже общая.

cucca 26.12.2009 17:39

не меняла, у мужа фамилия смешная)

solnichko 13.01.2010 11:32

очень не хотела менять: моя красивая, гордая, звучная, а его.......а сейчас привыкла, вроде ничего. а то что при изменении имени маняется не только судьба, но и характер это проверила на себе:)

nastusya 13.01.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от solnichko (Сообщение 2919483)
при изменении имени маняется не только судьба, но и характер это проверила на себе

Правда,правда. Пять лет законного брака. Так получилось, что не поменяла паспорт, пользовалась девичьей фамилией. Потом привела в порядок документы -- и года вместе не прожили -- развелись.:fool::fool::fool:

Злое зло 15.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от nastusya (Сообщение 2920012)
Правда,правда. Пять лет законного брака. Так получилось, что не поменяла паспорт, пользовалась девичьей фамилией. Потом привела в порядок документы -- и года вместе не прожили -- развелись.:fool::fool::fool:

Я думаю, фамилия здесь не при чем. Да, она влияет и на характер, и на судьбу, но не настолько же! Просто пять лет - один из критических возрастов брака, вы его не смогли пройти.

Лариса1111 21.01.2010 18:15

Конечно, фамилия ни при чем. Я бы не стала менять, если фамилия мужа неблагозвучная. А в остальных случаях -традиция, да и детям меньше проблем.

yarx 22.01.2010 01:12

я когда выходила замуж не думала о смене фамилии, а когда в ЗАГСе девушка спросила буду ли я брать фамилию мужа - мой будущий муж ответил вместо меня: "конечно". Я тогда с ним спорить не хотела, да и не то настроение было... Но вот вторую глупость я совершила, когда развелась и осталась на фамилии мужа... Думала чтоб не возится с бумажками и ничего в документах не менять... Прошло немного времени и я поняла, что хочу назад свою девичью фамилию... Пришлось, конечно, потратить кучу времени, денег и нервов, зато я теперь снова на все 100% я! :)
Так что считаю смену фамилии лишней, ненужной процедурой.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.