Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

мсф55 16.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5287985)
Гарри Потера по мотивам Библии собрались писать

а чего библия книжка как книжка к тому же известная в широких кругах и интересно видеть параллели. я же люблю соответствующую рок оперу. правда гарри поттера не читал. дочка уже выросла к тому времени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ответ на вопрос: "Что находится за горизонтом вселенной?"

ну во первых это все таки рутина - вселенная одна и после ответа на "что же там" все опять заскучают. кроме того этот вопросо яркий представител отнаучного фэнтэзи. я думаю никто из нас не читал оригинальных статей и ограничиваются науч попом а это как раз и есть приукрашенная версия скучной реальности... кто красивше нафантазирует того и будут читать массы включая нас с вами...

userok2008 16.08.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5286745)
"Не согрешишь не покаешься не покаешься в рай не попадёшь."

Похоже на то, что вы не знаете, что такое "Первородный грех".

Rarog 16.08.2017 19:51

Цитата:

Правда, интересна интересная правда?

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5288024)
у во первых это все таки рутина - вселенная одна и после ответа на "что же там" все опять заскучают. кроме того этот вопросо яркий представител отнаучного фэнтэзи. я думаю никто из нас не читал оригинальных статей и ограничиваются науч попом а это как раз и есть приукрашенная версия скучной реальности... кто красивше нафантазирует того и будут читать массы включая нас с вами...

Блин! Ну вы до сих пор так и не успокоились????
Начнем с того, что никто не доказал, что вселенная одна!
Далее...
НИКТО не доказал, что время - есть векторная величина, изменяющаяся как по величине, так и по направлению! И кто тут говорит о таком понятии, как истина?
Право слово, муравейник, вздумавший что он - пуп вселенной... :(

мсф55 16.08.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5288038)
НИКТО не доказал

о еще один "ученый"! а так же никто не доказал что нет бога. нет рая. и нет любимых пако розовых гоблинов. как там говорится? Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…
ну как все любят обсуждать судьбы вселенной на пальцах левой ноги! нет чтобы обсудить особенности числового моделирования распространения света в сильно рассеивающих и поглощающих средах с использованием функций грина или метода монте-карло это намного полезнее и мне это как то профессионально ближе.

kovip 17.08.2017 14:34

Цитата:

НИКТО не доказал, что время - есть векторная величина, изменяющаяся как по величине, так и по направлению! И кто тут говорит о таком понятии, как истина?

Истина всего лишь информация адекватная реальности О времени со времён создания СТО всё известно и понятно. Давно уж, доказывать нечего, больше ста лет. И только недоумки, пытаются её опровергнуть.
Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288028)
Похоже на то, что вы не знаете, что такое "Первородный грех".

"Первородный грех" по сути ваша вина, в том что вы родились "по велению божию". "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5288024)
и интересно видеть параллели.

Ага, "параллели" это демагогия с целью выдать желаемое за действительное http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Верующие, эти алогичные и глупые, россказни называют "толкованиями" Только вот беда, истин много не бывает, а толкований можно навыдумывать сколько угодно.Что собственно говоря и происходит всегда.
Я сейчас собираю "Пазлы" мою историю познания об основных законах бытия, в форумном контексте. Сейчас как раз здешний материал копирую. Самый настойчивый " доказывальщик" был конечно из СИ serloktionov. Ему верой предначертано, собирать сподвижников в СИ, потому, он, вроде, все доказательства собрал, которые у христиан есть, но, убедительно, доказать, что какой либо бог существует не смог. Все ваши "доказательства" существуют только, и только лишь, для сошедших с ума от страха перед смертью, невежественных глупцов.
Кстати, если под моим авторством вы забьёте в поиск фамилию serloktionov, вы увидите общий портрет верующих с вашими "доказательствами" = демагогией и троллингом. А заодно поймёте, почему все верующие разбежались, а другие не хотят воинствовать во славу Христа. Только, рупь за голову даю, вы этого не сделаете никогда.

Алексей Рэдс 17.08.2017 15:25

Я не боюсь смерти и предполагаю существование Бога.

userok2008 17.08.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5288357)
"Первородный грех" по сути ваша вина, в том что вы родились "по велению божию". "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"

А вы знач, родились по какому-то другому "велению"?
А вина однозначно наша, даже если по Библии.
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5288359)
Я не боюсь смерти и предполагаю существование Бога.

Мы рады за Вас).

kovip 17.08.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288382)
А вы знач, родились по какому-то другому "велению"?

Я родился по естественным причинам обусловленными эволюционным процессом. и никакой вины не чувствую потому как этим процессом не руководил.
Эволюцию, под давлением фактов, даже Папа римский признал. А он, наверняка, поумнее и по образованнее вас.

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288382)
Мы рады за Вас).

С него взятки гладки, он официально признан шизофреником чего и не скрывает. А вы все считаете себя здоровыми, невообразимо умными, а туда же лезете на него ровняться.

cepr 17.08.2017 18:09

kovip,
СИ признана экстремистской организацией в России. Верховный суд подтвердил это.

userok2008 17.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5288463)
А он, наверняка, поумнее и по образованнее вас.

Это несомненно).
Цитата:

С него взятки гладки, он официально признан шизофреником чего и не скрывает.

Поражаюсь вашей осведомленности).
Цитата:

А вы все считаете себя здоровыми, невообразимо умными, а туда же лезете на него ровняться.

Похоже на то).При этом, как минимум большинство из нас, единственно умного человека-дураком считает:)
Догадываетесь, о ком я?

kovip 17.08.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от cepr (Сообщение 5288467)
СИ признана экстремистской организацией в России. Верховный суд подтвердил это

И что с того? Серёжа Локтионов, стал неверующим террористом? Или является доказательством того, что ваш бог существует в объективной реальности. Вы знаете что такое реальность? Сколько реальностей существует и чем они отличаются друг от друга? Зуб даю, что вы рассказать этого не в состоянии. Как и все остальные верующие.
Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288470)
Поражаюсь вашей осведомленности).

Просто мы сравнительно, давно знакомы и как я сказал:он
Цитата:

не скрывает.

Большого ума чтобы понять это сразу, не надо, но увы вам это оказалось не по силам.

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288470)
При этом, как минимум большинство из нас, единственно умного человека-дураком считает
Догадываетесь, о ком я?

Ну я то не вы, я давно выяснил что верующие думают об атеистах. Сам выяснил не авторитетные дяди подсказали. Но думать, что ты умный, и быть им, это очень большая разница. В дальнейшем показать что вы пытаетесь выдать желаемое, за действительное не составит труда, просто сейчас лень. Сами продемонстрируете свой уровень интеллекта и лишний раз подтвердите, что умных верующих не бывает. Потому что родители любого верования, невежество и глупость.

userok2008 17.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5288505)
Большого ума чтобы понять это сразу, не надо, но увы вам это оказалось не по силам.

Ну вы как бы тоже, много чего не скрываете)))
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5288505)
Потому что родители любого верования, невежество и глупость.

Вам уже прямо говорили, что ваша позиция, ничем не обоснованнее позиции верующего, но все без толку).

kovip 18.08.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288514)
Ну вы как бы тоже, много чего не скрываете)))

Так мне и скрывать то нечего.

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5288514)
Вам уже прямо говорили, что ваша позиция, ничем не обоснованнее позиции верующего,

Я не признаю необоснованных высказывраний А их у вас нет и быть не может. У вас тем более.А моя позиция обоснована настолько, что верующий признал( Это лучшее объяснение человеком своей атеистической позиции, которое встречалось в моей жизни - чётко и ясно. Возразить нечего![/B]) Он бывший физик, а кто вы и твак видно. Один из 30% которые считают, что Солце спутник Земли.
Цитата:

Цитата: Антон очень настойчиво требовал предоставить ему однозначные и бесповоротные, доказательства отсутствия бога. Я, как всегда, его отослал на "нову". Там вполне комфортно можно поговорить на эту тему. Естественно, он туда не пошёл. Верующие, никогда не ходят по ссылкам, данным атеистами, в процессе религиозных дискуссий. А, сегодня я подумал: "А в самом деле, мне пришлось годами дискуссировать верующими. И, ведь, где то я давал, короткие обоснования, причин моего категорического атеизма." Давал конечно, но искать в этом огромном ворохе, написанных на эту тему постов, это очень долго, утомительно, и, в общем то, неинтересно. ...реальный атеизм, действительно, не строится на каких то простых принципах. Описания которых, требовал Андрей. Реальным, т.е. бесповоротно убеждённым атеистом может быть человек только мировоззренчески образованный. Что значит мировоззренчески? Наши знания, по сути, делятся на общие и специальные. Человек имеющий Нобелевскую премию за открытие сделанное в какой то области науки, вполне может быть верующим. Именно общие знания, почти, не нужные в обыденной жизни, создают наше мировоззрение.
Первое, что необходимо знать: принципиальное устройство живого в общем. И устройство мозга, психики и сознания, в частности. Это чтобы понять, что в реальности, существование души невозможно. Второе, знать в общих чертах, устройство материального мира. В общих чертах, это значит на столько, чтобы быть стопроцентно уверенным, что всякой паранормальной и мистической лабуды просто не может быть в принципе. Как не может быть трёхрукого с двумя руками. Был верующий который утверждал, что всесильному богу и это подвластно. ... Нет объективных проявлений предполагаемого объекта? Значит объекта в объективной реальности, нет. А, ваши фантазии, это ваши фантазии, - наслаждайтесь. ... Основой существования всего мироздания служит триединство: Существование, Порядок и Изменение. Подробно, почему я, так уверен в этом, я описывал не раз.
Далее, следуют пункты, которые описывают организацию мирового порядка.
Основой служит предпосылка: «1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».
Далее:
«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»
«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»
Это, примерно, то же самое, что: «Подобное познаётся подобным.»
«4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Для наглядности. Те, физические и интеллектуальные свойства, определяющие вас, как человека, позволяют вам выступать в качестве; учителя, родителя, жены, мужа, сапёра, контролёра, и т.д. и т. п.
Второе следствие, из вышесказанного, существует только то, с чем можно вступить во взаимодействие каким либо образом. Практически, то же самое: «окружающий мир это то, что дано нам в ощущениях».
Естественно, далеко не всё мы можем познать в ощущения напрямую. Очень часто, это происходит с помощью пробных тел. Магнитное поле, можно «пощупать» пробным магнитом, радиацию, - счётчиком Гейгера, и т.д. и т. п.
Из чего следует главная предпосылка атеистического мировоззрения. То, с чем, принципиально, невозможно, как либо, взаимодействовать, того нет в природе.

Т.е. говорить о непозноваемом, тем более утверждать о его существовании бессмысленно. Всё с чем можно взаимодействовать познаваемо, потому, что оно не только меняется само но, и меняет взаимодействующий объект. В противном случае знания, то есть изменения в мозге отражающие информацию, просто не смогут возникнуть.
Таким образом, для обращения меня в веру, вам остаётся найти процесс или объект, который возникает беспричинно и регулярно, что бы любой, в любом месте, где существуют, подобные нужным, условия, мог провести проверку, независимо от его интеллектуального и эмоционального состояния. Типа, как сесть на ежа, верите вы в его существование или нет а, укол в попу получите, если ещё будете ёрзать усаживаясь поудобнее, то кровь в соответствующем месте обязательно, появится. Т.е. в наличии ежа может убедиться любой даже не взаимодействуя с ним, а разглядывая вашу задницу.
Вот так можно реального атеиста убедить, что бог есть на самом деле. А, не бесконечными увещеваниями "уверуйите и узрите".

в ответ "физик" написал
Цитата: Это лучшее объяснение человеком своей атеистической позиции, которое встречалось в моей жизни - чётко и ясно. Возразить нечего!
И что? Он стал атеистом? Индейская народная изба - фигвам, называется.
Как был верующим, так и остался. Та же история с любым верующим, религиозным или светским.

мсф55 18.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5288663)
Я не признаю необоснованных высказывраний

К сожалению ваши высказывания обоснованы только в вашем мозгу (хотя этот аргумент для вас несомненно самый важный) для всех остальнык ваши обоснования всего лишь надерганные из желтой прессы выдержки.
текст считается цитатой не только и не столько из-за кавычек а из-за укзания РАБОЧНЙ! ссылки на источник которая позволяет при необходимости проверить точность вашего цитирования. в противном случае вам надо заявить что это вы так думаете а дальше уже идет проверка адекватности ваших идей...
а чего вы так взьелись на бедных верующих? вас что ли поп в детстве трахнул? но это вроде для православных нехарактерно (попы и так женаты) разве что монахи...
я встречал много верующих и они выглядят совсем как люди... ничего необычного... и кроме того имейте в виду что фундамент нашей цивилизации заложили именно верующие. без них вы бы точно еще лазили по деревьям...

Пако 19.08.2017 09:50

Цитата:

Начнем с того, что никто не доказал, что вселенная одна!

В поддержку Сережи скажу, что в природе не бывает чего-то в единственном экземпляре. Если имеется возможность чему-то возникнуть, то возникает этого добра много.:)

glavin 19.08.2017 13:51

Цитата:

Я не признаю необоснованных высказывраний

Ой, лукавите! Чего ж тогда со своей стороны их допускаете в превеликом множестве?

Цитата:

А моя позиция обоснована настолько, что верующий признал( Это лучшее объяснение человеком своей атеистической позиции, которое встречалось в моей жизни - чётко и ясно. Возразить нечего![/B])

Хорошее объяснение своей позиции собеседником не означает признание этой позиции. Не обольщайтесь... Тем более, что Ваше объяснение, как всегда, полно противоречий...

Цитата:

Реальным, т.е. бесповоротно убеждённым атеистом может быть человек только мировоззренчески образованный. Что значит мировоззренчески? Наши знания, по сути, делятся на общие и специальные. Человек имеющий Нобелевскую премию за открытие сделанное в какой то области науки, вполне может быть верующим. Именно общие знания, почти, не нужные в обыденной жизни, создают наше мировоззрение.

Т.е. из Ваших слов следует, что только ОТСУТСТВИЕ УГЛУБЛЕННЫХ ЗНАНИЙ в какой-либо определенной области науки, и поверхностные знания в каждой области плюс жгучее желание все объяснить может рождать атеистов... И эти Ваши высказывания - попытка объяснить СЕБЕ очевидный факт - почему люди ученые могут быть верующими. Оказывается могут, и это объективная реальность, которой, как Вы сами любите писать и соответствует истина, но Вы от истины уходите...

Цитата:

Первое, что необходимо знать: принципиальное устройство живого в общем. И устройство мозга, психики и сознания, в частности. Это чтобы понять, что в реальности, существование души невозможно. Второе, знать в общих чертах, устройство материального мира. В общих чертах, это значит на столько, чтобы быть стопроцентно уверенным, что всякой паранормальной и мистической лабуды просто не может быть в принципе. Как не может быть трёхрукого с двумя руками. Был верующий который утверждал, что всесильному богу и это подвластно. ... Нет объективных проявлений предполагаемого объекта? Значит объекта в объективной реальности, нет.

Из выделенного мной видно, что Вы сами признаете, что вместо научной обоснованности, у Вас - уверенность, т.е. вера... А иначе быть и не может, потому что не может считаться научным высказывание, типа, предмет не проявляет себя, значит его нет... Это прием для страуса, которому кажется, что если он спрячет голову в песок, значит опасности уже нет... Пока пенделя под зад не получит... Или червяку с навозной кучи тоже может показаться, что летающих в принципе быть не может...

Если бы Вы были правы, то наука не развивалась бы... Не было бы новых открытий...

Объективная реальность, или истина состоит в том, что есть шарлатанство, но ЕСТЬ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЯВЛЕНИЯ И ФАКТЫ. Т.к. наука не может их объяснить, люди относят их к мистическими и паранормальным явлениям... Но со временем, когда возможности науки возрастают, она находит объяснение и подтверждение многим из них, и они перестают быть мистическими... Так было всегда в истории и так будет...

Но атеистам не нужна истина, им важнее идеология, а потому они отвергают все, что не стыкуется с их мировоззрением...

Цитата:

Основой существования всего мироздания служит триединство

А почему не двуединство? Или все таки, как и верующие, признаете троичность?

Цитата:

То, с чем, принципиально, невозможно, как либо, взаимодействовать, того нет в природе

Ложный посыл... Со многим нельзя было принципиально взаимодействовать в прошлом, а сегодня можно... Как есть и то, с чем нельзя взаимодействовать сегодня, но станет возможным завтра... Вот истина, но Вы также от нее отказываетесь...

Цитата:

Таким образом, для обращения меня в веру, вам остаётся найти процесс или объект, который возникает беспричинно и регулярно, что бы любой, в любом месте, где существуют, подобные нужным, условия, мог провести проверку, независимо от его интеллектуального и эмоционального состояния. Типа, как сесть на ежа, верите вы в его существование или нет а, укол в попу получите, если ещё будете ёрзать усаживаясь поудобнее, то кровь в соответствующем месте обязательно, появится. Т.е. в наличии ежа может убедиться любой даже не взаимодействуя с ним, а разглядывая вашу задницу.
Вот так можно реального атеиста убедить, что бог есть на самом деле. А, не бесконечными увещеваниями "уверуйите и узрите".

Вера - явление не массовое, а сугубо индивидуальное.... Иначе быть и не может, а потому тот, кто действительно уверует, тот действительно узрит и получит неопровержимые доказательства... Но бывает и так... К примеру, если человека врачи приговорили к смерти по онкологии, а он по чьему-то совету поехал и приложился, например, к мощам святого, а по приезде домой врачи констатировали полное выздоровление, то для такого человека это посильнее будет, чем на ежа сесть... Не было бы подобных явлений, может и верующих не было бы... Но подобные чудеса даются, увы, редко... Надо самому много потрудиться, чтобы что-то получить...

Но пора делать выводы... А выводы такие: Вы подтвердили, что БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ... Но тот, кто отвергает ИСТИНУ, начинает верить либо кому-то другому ложному источнику, либо строит свое собственное мировоззрение, считая его единственно верным, т.е. истинным...

А еще Вы подтвердили, что атеизм, как и другие неистинные веры, строятся на лжи, т.е. на сознательном отказе от истины...

И, наконец, обвинения верующих в приверженности какой-то идее фикс больше подходит атеистам... Ради идеи обвинения верующих и доказательства своего превосходства идет сознательный отказ от истины, да и наука используется больше как идеологический инструмент... Точнее даже сказать, что атеисты довольствуются лженаукой, а те научные факты, которые не вяжутся с их идеологической установкой, либо отвергаются, либо умалчиваются... Атеистов в свое время вполне удовлетворяло объяснение, что космонавты летали в космос и никакого Бога не видели, значит Его, якобы, нет...

Истинно верующих Вы не сможете обвинить во лжи, ибо всякий прибегающий ко лжи автоматически перестает быть истинно верующим... Верующих можете упрекнуть только в том, что они не могут предоставить неверующим доказательства своей правоты... Но это не их вина... Это закон жизни... Каждый сам хозяин своей жизни... и волен сам выбирать себе убеждения, чтобы потом не было повода сказать, я не виноват, это мне было навязано извне...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5289479)
В поддержку Сережи скажу, что в природе не бывает чего-то в единственном экземпляре. Если имеется возможность чему-то возникнуть, то возникает этого добра много.

И сколько Вас таких умных Пако в мире?

kovip 19.08.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5289545)
Чего ж тогда со своей стороны их допускаете в превеликом множестве?

Очень надоело одно и тоже 5-ый раз мусолить, Вы по развлекайтесь, пока, а я, как нибудь соберусь, и вытащу все ответы из старых постов в которых вы, всё это уже по несколько раз долдонили. Пускай народ посмотрит во что превращается не глупый от природы человек, после того как уверует. На себя примерит, и может быть задумается, а ему это попугайство надо?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5288944)
К сожалению ваши высказывания обоснованы только в вашем мозгу (хотя этот аргумент для вас несомненно самый важный) для всех остальнык ваши обоснования всего лишь надерганные из желтой прессы выдержки.

Вы с поисковиком работать умеете? Я вам секрет открою. Если в любой поисковик вставить небольшую фразу, взяв её в кавычки, поисковик будет искать её целиком. И тогда все точные повторения, будут показаны в тех местах, где их использовали. Вот вы и покажете, если найдёте где такая умная "жёлтая пресса" находится. Тогда посмотрим кто из нас умнее и потому не мнение "авторитетных (для него) товарищей" пересказывает, а своей головой думает и причём весьма успешно.

Пако 20.08.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5289545)
И сколько Вас таких умных Пако в мире?

Примерно семь с половиной миллиардов:)

glavin 20.08.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5289619)
Очень надоело одно и тоже 5-ый раз мусолить, Вы по развлекайтесь, пока, а я, как нибудь соберусь, и вытащу все ответы из старых постов в которых вы, всё это уже по несколько раз долдонили. Пускай народ посмотрит во что превращается не глупый от природы человек, после того как уверует. На себя примерит, и может быть задумается, а ему это попугайство надо?

Здрасте-мордасте! Опять с больной головы на здоровую... Я причем? Речь шла о Вашем заявлении, что Вы не признаете необоснованных высказываний... Поэтому я и призвал Вас обосновать свои позиции... Сделайте это с предоставлением доказательств и все... Народ тогда увидит, что у Вас не просто бла-бла, а действительно стойкая платформа... А топить других, чтобы свою позицию усилить - метод не для достойных уважения людей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5289643)
Примерно семь с половиной миллиардов

И все Пако с Аэрической Империи, зарегистрированные на Нове 13.12.2005?

Пако 20.08.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5289676)
И все Пако с Аэрической Империи, зарегистрированные на Нове 13.12.2005?

А от того, что кто-то не зарегистрирован на Нове или у него другие данные в профиле, он перестает быть человеком? Вы же не станете для каждой особенности человеческого характера придумывать отдельный вид человека. Как и гипотетическая вселенная с отличными от нашей параметрами не перестает быть вселенной. Есть такая интересная штука антропный принцип. Говорит он о том, что мы наблюдаем эту вселенную именно с такими параметрами, потому что в других вселенных параметры не позволяют возникнуть наблюдателю, чтобы созерцать ее особенности.:cool:

glavin 20.08.2017 11:47

Все, достигли сотни... Пойдем дальше... Продолжение http://nowa.cc/showthread.php?p=5289683#post5289683

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.