Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

RTS-60 09.05.2008 19:36

Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1653767)
Конечно, часто бывает, что страдают. Вопрос в том, по чьей вине. Например, отец может пьяным за рулем везти семью и совершить аварию, в которой погибнут все, включая детей. Или же в какой-либо местности оживился вулкан, а отец- глава семьи - решает остаться и не уезжать. Опять же решение родителей сказывается на детях. Адам тоже совершил преступление, из-за чего его дети стали страдать. Эти примеры наглядно показывают, что для детей могут означать решения их родителей. В этом отношении, жизнь детей часто зависит от выбора их родителей. Не находите?

Не нахожу. А, тоо что ублюдок и сын ублюдков живёт и здравствует( что повсевместно) это как?
Ну, канешна, ваш бог определяет, делит и ещё х. знает чем руководствуется, то что мы понять не можем, таму шта мы тупые и не верим. Я правильно ответил за вас или есть варианты по переставлению слов?

Rarog 09.05.2008 20:59

Господа!
Как много у нас обсуждений сводятся к разбору постов каждого из нас и написанием комментариев к посту каждого...
Может стоит задуматься более глобально?
Так стоит ли доверять этой книге, написанной большим коллективом людей, и предназначенной для последователей Иешуа? Как я понял, существует как минимум 3 разных редакции этой книги. Ну да ладно. Редактирование любой книги при ее издании - это вполне нормальное явление в этом мире. Потому и спорят многие теологи о достоинствах и ошибках переводов ее...
Но я не об этом!
Итак, предположим, что создатель или творец этой вселенной был! Предположим, что это так и есть!
Но иудаизм и связанные с ним религии (христианство, ислам) взяли для простоты душевной и объединили понятие творца и бога. Но из истории религий известно, что у каждого народа были и есть свои боги. У одного народа он один, у других - множество богов, о чем и говорит уважаемый NeoGans в своих постах. И он единственный разделяет эти понятия. Для него боги - это наши предки, в отличие от творца!
Но почему произошло у христиан такое объединение творца и бога "в один флакон"? Скорее всего, для простоты понятий! Ведь понятие веры в творца и веры в богов различны! А религия - это и есть свод правил и методов осуществления и применения веры на практике. Если предположить такое разделение, то пришлось бы создавать несколько религий. А это уже не выгодно! Вот и было сделано такое объединение. Но тогда и начинаются всякие нелепости, в том числе и в этой книге
1. Можно же было бы сказать, что творец создал вселенную посредством большого взрыва, а христианский бог появился значительно позже. Из-за такого объединения библия, как основополагающая религиозная книга, говорит, что сотворение этого мира (вселенной) богом (а не творцом) произошло 7 с лишним тыс. лет назад? ЛОЖЬ! Но почему-то эта ложь стыдливо замалчивается всеми христианами...

2. Мне тут говорят, что библию и законы божьи нужно понимать не по букве, а по духу. Я понимаю так, что "понимать по духу" - это трактовать эти законы в зависимости от состояния духа в данный момент времени. А проще говоря, по настроению. Плохое настроение - одна трактовка, хорошее настроение - другая трактовка. Но в любом случае, как трактовать, например тогда понятие не убий и как соотнести его с фразой: "не мир принес я вам, но меч"? Зачем тогда нужен этот меч? В каком же нужно быть настроении (состоянии духа), чтобы не увидеть этих противоречий? Только не стоит говорить, что меч - это аллегория! Тогда вся эта книга - аллегория и майя!

3. Творец всемогущ, следовательно он, в состоянии, проектируя эту вселенную и обкатывая разные варианты ее создания на модели вселенной, должен был спрогнозировать последствия любых законов, которые он закладывал в нее при создании этой вселенной! Видение будущего у него должно быть 100%. Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека! Ни фига себе фига... О какой справедливости может вестись речь? Либо ложны законы, либо ложно их трактование!
4. Сейчас физики доказали, что вселенная имеет ячеистую или доменную структуру! И что основополагающие (фундаментальные) законы (константы) в каждом домене вселенной различны. Причем, эти законы со временем изменяются!!! Как соотнести это со словами человека, цитирующего христиансткого бога о сотворении и неизменности этого мира: "...и посмотрел, и увидел, и сказал, что это хорошо. И будет так!" Опять различие понятий!

Вообще, по поводу всех этих нестыковок верующие обычно сохраняют обет молчания, пытаясь краткими читатами хоть как-то доказать в первую очередь себе истинность изрекаемого в этой книге.

Таким образом можно набрать еще с полсотни, а то и больше нестыковок реальности с тем, что изложено в этой книге. И я не касаюсь при этом еще и нестыковок между разными частями этой книги (например, новым и старым заветами).
Так можно ли ей доверять? Не верить библии, а именно доверять тому, что в ней написано людьми????
Мое мнение - НЕТ!

ibs 09.05.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1654639)
Таким образом можно набрать еще с полсотни, а то и больше нестыковок реальности с тем, что изложено в этой книге.

Ув.
Rarog, по моему мнению проблемы христианства в его молодости. Отсюда и жажда власти и религиозный экстремизм. Пройдет пара тысяч лет и возможно христианство займет место среди более старых религий и займется тем, чем религия должна заниматься по определению - человеком и его духовным миром.

Rarog 09.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1654684)
Пройдет пара тысяч лет и возможно христианство займет место среди более старых религий и займется тем, чем религия должна заниматься по определению - человеком и его духовным миром.

Сударь!
Все идет к тому, что, возможно у человечества и не будет в запасе этой пары тысяч лет... Сгинем мы с лица Земли, как и предыдущие цивилизации на этой планете...
И потом, без веры не может быть религии. А верить в Иешуа сейчас просто стало модным. Таким образом многие просто проявляют популизм и экстравагантность в обществе... Не более того.

dum4ik 09.05.2008 21:46

Если непристрастными глазами рассматривать историю мировых религий не впадая в благоговейный трепет ,который пытаються навести как тень на плетень то иудеи передрали все у Египта .Разве нет ?:)

salamwam 09.05.2008 22:19

Цитата:

Ведь понятие веры в творца и веры в богов различны!

Уважаемый Rarog, зачем пытаться религии многобожества, где каждый "божок" всесилен только на своей "кухне", а вся эта "коммуналка" подчинена всесильному "творцу", сопоставлять с системой гораздо более логичной, в которой Бог, Он же Творец, только один? Чем языческие представления лучше, тем, что разделяют ответственность человека перед богами, дифференцируют ее, мол сегодня у меня "громовержец в игноре" за то, что амбар спалил, завтра-посмотрим, может помиримся, но главного, "творца", я, типа уважаю, за авторитетность.
Цитата:

Можно же было бы сказать, что творец создал вселенную посредством большого взрыва, а христианский бог появился значительно позже.

Но что мешает Вам считать и "того", "кто" этот "взрыв" организовал, и "другого" одним и тем же "лицом"? Какие такие научные достижения это опровергли, а доказали некую сепаратность?
Конечно, можно предложить, что созданное на Земле, как планете, это событие "локального" масштаба, но что такое предположение меняет "по существу"? Разве от этого проясняется реальная дата создания Мира на Земле "удельным" богом? Если Вы считаете постулат о создании Вселенной, с указанием относительно точного возраста ее "ложью", какие должны быть основания считать "правдой" другой "рассказ"?
Цитата:

А проще говоря, по настроению.

Библия "по настроению" пониматься не может.
Цитата:

Но в любом случае, как трактовать, например тогда понятие не убий и как соотнести его с фразой: "не мир принес я вам, но меч"?

Да дело в том, что "не убий" это заповедь поведения:
-Не убивай(Исход Гл.20, 13.)
- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.(Евангелие от Матфея Гл.5, 21.)
А про "меч" это о вере:
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Евангелие от Матфея Гл.10, 34.)
Трудно предположить, что прочитав, что именно говориться про "меч", Вы решили, что Бог призвал убить этим "мечом" всех несогласных. Какое "противоречие" Вы усмотрели в приведенном неразрешимая загадка.
Цитата:

Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека!

Человека то убили люди, Вы разве не знали?
Цитата:

Причем, эти законы со временем изменяются!!!

Ну и пусть себе меняются, чем "плохо"? Чем лучше известные нам "постоянные" законы, почему не считать их лишь частным проявлением других, более общих законов Мироздания, замыслом Творца? В чем здесь противоречие?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1654684)
Пройдет пара тысяч лет и возможно христианство займет место среди более старых религий и займется тем, чем религия должна заниматься по определению - человеком и его духовным миром.

Уважаемый
ibs, по-моему, экстремизма в высказывании "отдельных", Вам тоже известных граждан, не меньше, судя по форуму, да и в реальной жизни примерно то же самое. Как Вам это:
Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1654394)
Ваша библЕя- это сплошь надувательство и "БАЛОТО". Чем вы отличаетесь от тех же фашистов?

Хотя зачем спрашивать, Вам же "понравилось".:)

ibs 09.05.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1654796)
Хотя зачем спрашивать, Вам же "понравилось".

Ув.
salamwam, прошу прощения, но когда мне понадобиться ваш совет в том, что мне должно нравиться, а что нет, можете быть уверены, я обязательно его попрошу.:)

salamwam 09.05.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1654856)
прошу прощения, но когда мне понадобиться ваш совет в том, что мне должно нравиться, а что нет, можете быть уверены, я обязательно его попрошу.

Ув.
ibs, прошу прощения, но разве я давал вам совет? О чем вы? Я всего лишь привел пример "шуточного" коммента, извините, но и в мыслях не было "непрошенно" соваться. Хотя, спасибо за поданную надежду быть вам полезным.:oops:

dum4ik 09.05.2008 23:35

Рим ,Греция,Египет были многобогие и вполне красивые религии ,легенды и мифы древней Греции действительно интересно даже перечитать,а от библейских закидонов на фоне глубокого маразма веет чем угодно но только не чем то здоровым :) Кабала вообщем :cry::cry::cry:

Rarog 10.05.2008 01:27

Цитата:

Уважаемый Rarog, зачем пытаться религии многобожества, где каждый "божок" всесилен только на своей "кухне", а вся эта "коммуналка" подчинена всесильному "творцу", сопоставлять с системой гораздо более логичной, в которой Бог, Он же Творец, только один? Чем языческие представления лучше, тем, что разделяют ответственность человека перед богами, дифференцируют ее, мол сегодня у меня "громовержец в игноре" за то, что амбар спалил, завтра-посмотрим, может помиримся, но главного, "творца", я, типа уважаю, за авторитетность.

Сударь!
Вы обратили внимание на мое слово "предположим"?
И еще! Я не собирался сопоставлять достоверность и логичность различных религий и вер, а уж тем более сравнивать их. Я пытался описать некоторые различия в них, исходя из предположения, что творец был вообще. Надеюсь, что вы понимаете разницу в понятиях сравнения чего бы то ни было и описания различий? Мне совершенно безразлично сколько у каждого человека богов, ибо для меня и одного бога много. Рассуждения о количестве богов и их наличии для меня всегда были лишены логики.
А сравнивал я текст библии с реальностью. И для меня реальность более реалистична, чем текст этой книги! :roll:
Богов выдумали люди - это известно и объяснено давно.
Надеюсь, что Вы прочитали полностью то, что я написал. И у меня в тексте были вопросы.
А ответов на них, увы, нет. Ни от вас, ни от других. И лучше отвечать на эти вопросы, начиная с первого. А если нет ответа, то я не обижусь... :)
Цитата:

Но что мешает Вам считать и "того", "кто" этот "взрыв" организовал, и "другого" одним и тем же "лицом"? Какие такие научные достижения это опровергли, а доказали некую сепаратность?

Другой вроде сказал, что миру этому всего 7 с небольшим тыс.лет. Значит второго и не было во время большого взрыва. Или тогда получается, что он лжец.
Цитата:

Ну и пусть себе меняются, чем "плохо"? Чем лучше известные нам "постоянные" законы, почему не считать их лишь частным проявлением других, более общих законов Мироздания, замыслом Творца? В чем здесь противоречие?

Значит одни законы можно менять, а другие нет? Интересная избирательность получается...
Цитата:

Трудно предположить, что прочитав, что именно говориться про "меч", Вы решили, что Бог призвал убить этим "мечом" всех несогласных. Какое "противоречие" Вы усмотрели в приведенном неразрешимая загадка.

Извините, но Матфей ничего больше не сказал про этот меч. Получается, что все остальное выдумали люди при толковании библии, исходя из состояния духа у них на момент такого толкования...
Но опять мы ушли от глобального... Не стоит переводить разговор на обсуждение отдельных строк и фраз текста этой книги. Если бы она не грешила противоречиями, то можно было бы поговорить и про толкование текста. А так - к чему?
Но вопросы мои остались...
Ну и напоследок цитата:

Цитата:

Сообщение от smkrlim (Сообщение 1640043)
Вот что написал великий советский писатель Иван Ефремов: Только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.

Трудно что-либо добавить...

живой 10.05.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1654496)
Цитата:

Адам тоже совершил преступление, из-за чего его дети стали страдать. Эти примеры наглядно показывают, что для детей могут означать решения их родителей. В этом отношении, жизнь детей часто зависит от выбора их родителей. Не находите?
Не нахожу. А, тоо что ублюдок и сын ублюдков живёт и здравствует( что повсевместно) это как?

разговор глухого с ненмым.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1655023)
А сравнивал я текст библии с реальностью. И для меня реальность более реалистична, чем текст этой книги!

видать ваша реалность не реална.

Цитата:

Богов выдумали люди - это известно и объяснено давно.

носенс. нельзя выдумать то, чего нету. можна извратить понимание, можно оболгать и.т.п.

Т.е. нелзя чтолибо взять откудато, если прежде етого ктото не положил ето туда.

Цитата:

Другой вроде сказал, что миру этому всего 7 с небольшим тыс.лет.

в некоторых странах возраст ребенка исчисляется с момента зачатия.
ето к тому что не надо путать тот время от падения Адама, - тот момент когада наш праотец внес свою окончателню лепту в сотворение мира, так как в христианском понимании мир обязан своим современным состоянием именно Адаму, именно Адам сотворил етот мит таким как мир есть.

так вот не надо мешать суда дни творения, и.т.п. т.е. понятия которые отличителны в понимании.
А то одни уже одобные вам продали Аляску.

Цитата:

Не стоит переводить разговор на обсуждение отдельных строк и фраз текста этой книги.

а если так то обратитес за коментарием к автору-составителю, т.е. - Церкви Христивой( православным)

Цитата:

любая религия живет и властвует над людьми

религия не может властвовать, властвовать мощет толко личность. религия - безличностное понятие.

salamwam 10.05.2008 11:26

Цитата:

А сравнивал я текст библии с реальностью. И для меня реальность более реалистична, чем текст этой книги!

Уважаемый Rarog, прошу прощения, наверное я неправильно понял, что прологом Вашего сообщения с четырьмя, пока, вопросами, было рассуждение по поводу "об'единения" христианской религией понятий "Творца" и "Бога"? Вы предположили, что причиной этого:
Цитата:

Если предположить такое разделение, то пришлось бы создавать несколько религий. А это уже не выгодно! Вот и было сделано такое объединение.

Создавалась, как Вы считаете, очередная религия, она предполагает одного Бога, он же Творец, такая трактовка создания реальности логична, причем здесь выгода? Это я и хотел заметить в своем сообщении, которое Вы, надеюсь, прочитали полностью.
Судя по всему, Вы не увидели в нем ответов, попробую, чтобы не обидить Вас :), еще раз.
Цитата:

Из-за такого объединения библия, как основополагающая религиозная книга, говорит, что сотворение этого мира (вселенной) богом (а не творцом) произошло 7 с лишним тыс. лет назад? ЛОЖЬ! Но почему-то эта ложь стыдливо замалчивается всеми христианами...

1.Православие считает, что создание Вселенной произошло около 7,5 тыс. лет назад. Вполне возможно, что очередная научная теория, например, "большого взрыва" опровергнет такой возраст Вселенной, как до этого его (возраст) уже "опровергали" предыдущие научные теории, многие из которых уже и не вспомнить. Только вот возраст Вселенной они определяли по-разному, как какой выгодно, а то, что противоречило очередному "окончательному" открытию, просто отбрасывалось, будь то религия или наука.
Скажу честно, я не вижу большой разницы в том, что Вы называете "ложью", т.е. религиозной "теорией" происхождения Вселенной и всеми "реалистичными" научными теориями, коими призываете руководствоваться Вы. Все они, и те, и другие, только предлагают свое об'яснение. Какую считать истинной каждый выбирает сам.
Цитата:

Зачем тогда нужен этот меч?

2.Не буду повторяться, что это за "меч", скажу только, что никакого отношения он к орудию убийства не имеет. Никак не связаны в практическом отношении и заповедь, которую Вы привели в качестве примера, и слова Христа.
Если вывод, который Вы делаете, отвергая понятие "аллегоричности" меча, как символа новой веры, Вам выгоден и удобен, на то Ваше право, но в Вашем "соотношении" текста заповеди со словами Господа нет никакой логики.
"Меч" в данном случае соотносим с "миром", царившего на тот момент в обществе заблуждения, призван его устранить. Господь честно говорит о том, что процесс этот будет болезненным:
Евангелие от Матфея.
32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку - домашние его.
Цитата:

Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека! Ни фига себе фига.

3. Не вижу здесь какой-то несправедливости. Христа убили люди, с точки зрения которых Он не был "неповинен", так как проповедовал учение, нарушающее привычную религиозную иерархию, посягающее на их власть над людьми.
Цитата:

Причем, эти законы со временем изменяются!!! Как соотнести это со словами человека, цитирующего христиансткого бога о сотворении и неизменности этого мира: "...и посмотрел, и увидел, и сказал, что это хорошо. И будет так!" Опять различие понятий!

4. Простите, я так и не понял, где в Библии говориться о постоянстве законов природы всей Вселенной?
Вселенная создана Творцом именно так, как задумывалось (..это.. хорошо..), то, что законы, будь то законы физики или другие меняются, от "домена" к "домену", никак не противоречит замыслу Создателя. Неизменен только факт (закон) создания Вселенной Им. Кстати, не слишком хорошо знаком с этим открытием, но полагаю, что такая "доменная" неидентичность вполне может быть применена для рассуждений о возрасте Вселенной, с точки зрения неравномерности "течения"(отсчета) времени в различных точках пространства.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Трудно что-либо добавить...

Опять таки Ваше право, хотя, хотел бы заметить, И.Ефремов-фантаст, произведения которого и я с удовольствием читаю. В его произведениях "абсолютом" является не только атеистический взгляд на Мир, но и безоговорочное принятие коммунистической идеологии. Полагаю, можно, конечно, принимать "одно", не соглашаясь с "другим", но, с моей точки зрения, как-то этот "допуск" натянут.

Джек 10.05.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1655348)
носенс. нельзя выдумать то, чего нету.

Ув.Живой, это почему же нельзя? Вот например люди выдумали кентавров, это значит что кентавры существуют?

ibs 10.05.2008 12:20

Цитата:

носенс. нельзя выдумать то, чего нету. можна извратить понимание, можно оболгать и.т.п.

Ув.
живой, в самом деле???:shock:
Тогда и преславутый "человек паук" для вас реальность? :)
Вы бы тогда по осторожнее с обличениями чужих богов...:(
ведь "нельзя выдумать то, чего нету".
И вампиры? Веночек и чеснока из чеснока на шее носить?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а если так то обратитес за коментарием к автору-составителю, т.е. - Церкви Христивой( православным)

Т.е. библию все же "составила церковь христова (православные)"? Понятно. Точнее было бы сказать отредактировала...:). Эдакое, простите, изложение на тему иудаизма...:quest:

Rarog 10.05.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1655367)
Создавалась, как Вы считаете, очередная религия, она предполагает одного Бога, он же Творец, такая трактовка создания реальности логична, причем здесь выгода? Это я и хотел заметить в своем сообщении, которое Вы, надеюсь, прочитали полностью.

Уважаемый salamwam!
Выгода в том, что пришлось бы вводить в религию еще и понятие творца, а это лишние хлопоты. Зачем раздувать то, что и так раздуто.
Вот это я и подразумевал под выгодой (желанием обойтись меньшими трудами) в данном случае.
Цитата:

1.Православие считает, что создание Вселенной произошло около 7,5 тыс. лет назад. Вполне возможно, что очередная научная теория, например, "большого взрыва" опровергнет такой возраст Вселенной, как до этого его (возраст) уже "опровергали" предыдущие научные теории, многие из которых уже и не вспомнить. Только вот возраст Вселенной они определяли по-разному, как какой выгодно, а то, что противоречило очередному "окончательному" открытию, просто отбрасывалось, будь то религия или наука. Скажу честно, я не вижу большой разницы в том, что Вы называете "ложью", т.е. религиозной "теорией" происхождения Вселенной и всеми "реалистичными" научными теориями, коими призываете руководствоваться Вы. Все они, и те, и другие, только предлагают свое об'яснение. Какую считать истинной каждый выбирает сам.

Разумно, Сударь! Вполне разумно. Но только вот одни и сами считают какую-то теорию или религию истинной, а другие твердят об этом, хотя сами думают совершенно иначе. Это я про моду такую сегодняшнюю, которую многие называют верой в бога.
Но согласитесь, что скорость разбегания галактик в этом мире - величина достаточно постоянная. И расстояния между галактиками достаточно точно известны. А выводы пусть каждый делает сам!
Цитата:

2.Не буду повторяться, что это за "меч", скажу только, что никакого отношения он к орудию убийства не имеет. Никак не связаны в практическом отношении и заповедь, которую Вы привели в качестве примера, и слова Христа. Если вывод, который Вы делаете, отвергая понятие "аллегоричности" меча, как символа новой веры, Вам выгоден и удобен, на то Ваше право, но в Вашем "соотношении" текста заповеди со словами Господа нет никакой логики.

Сударь. Вы меня не убедили.
При наличии веры оправдать и подвести логическую базу можно подо все, что угодно. "Верю. Значит буду искать логику в этой вере". Было бы желание. Есть такие разделы в науке, как софистика и схоластика. Вот их вольно или не вольно и применяют при поиске доказательств и оправданий неувязок в вероучении. А с помощью них можно оправдать все и построить совершенные (кажущиеся совершенными) любые логические цепочки.
Цитата:

3. Не вижу здесь какой-то несправедливости. Христа убили люди, с точки зрения которых Он не был "неповинен", так как проповедовал учение, нарушающее привычную религиозную иерархию, посягающее на их власть над людьми.

Вопрос не в том, кто убил Иешуа и за что. Вопрос в совершенстве божьего законодательства для этой вселенной! Хотя сейчас говорят, что вселенной нет никакого дела до ее структурных составляющих. Законы макромира и микромира различны! Но опять-таки это наука. Никакого бога я тут не вижу!
Природа всегда избавляется от ненужного. Вот и я не вижу необходимости наличия бога в этой вселенной!
Цитата:

Неизменен только факт (закон) создания Вселенной Им.

Сударь! Не слишком ли вы вольно оперируете понятием факта?
Цитата:

Кстати, не слишком хорошо знаком с этим открытием, но полагаю, что такая "доменная" неидентичность вполне может быть применена для рассуждений о возрасте Вселенной, с точки зрения неравномерности "течения"(отсчета) времени в различных точках пространства.

Давайте тогда опять предположим, что из-за неравномерности течения времени в разных доменах вселенной в каком-то домене действительно прошло с момента возникновения вселенной всего 7,5 тыс.лет. но тогда из этого следует, что христианское учение тоже было привнесено в наш домен оттуда. Так сказать, в качестве инопланетного (инодоменного) послания! И библия инопланетная тоже!
Сейчас многие в наших бедах инопланетян обвиняют... :roll:
Цитата:

В его [Ефремова] произведениях "абсолютом" является не только атеистический взгляд на Мир, но и безоговорочное принятие коммунистической идеологии. Полагаю, можно, конечно, принимать "одно", не соглашаясь с "другим", но, с моей точки зрения, как-то этот "допуск" натянут.

Кстати, а что вы видите плохого в коммунистической идеологии? Она достаточно разумна и по большому счету правильна и справедлива.
Плохое не в самой идеологии, а в попытках ее насильственного внедрения в наше время, когда человек просто еще не готов к ней. Меркантильности в нас много... Да и всякого г... еще хватает...:cry:Вон и живой обижается... Аляску продали, а он своей доли до сих пор никак не получит...
Как сказал Черномырдин, хотели как лучше... :)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.