![]() |
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Атеисты могут с утра до вечера изгаляться, приводя примеры лживости и недостойного поведения некоторых православных верующих, в т.ч. пастырей и т.п., но об этом сказано, что "всяк человек - ложь", но привести примеры лживости православного учения они не могут... А вот у атеистов нет твердого фундамента под ногами. То, что сегодня кажется твердым, завтра может оказаться зыбким... И доказательной базы нет... Кроме той, которая является общим достоянием для всех - верующих и неверующих, но, как я уже говорил, она не противоречит вере... Поэтому более уместным будет задать вопрос атеистам. Как Вы с этим живете? Верите, что жизнь все равно сама возникла, хотя математики такую вероятность считают почти нулевой? Меня, например, такие доводы совершенно не устраивают Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
доказательством как я понимию вы бы сочли повторение процесса зарождения жизни в "колбе" но это не возможно так как люди столько не живут. поэтому гипотеза о самопроизвольном или божественном зарождении жизни навсегда останется лишь гипотезой. однако существуют физические и химические процессы позволяющие существенно увеличить вероятность возникновения жизни например циклические автокаталитические реакции - http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=250 или глина как первичный ген -http://evolution.powernet.ru/library/glina.htm тогда как гипотеза божественного творения как и панспермии просто задвигает проблему в дальний угол и призывает признать что это не нашего ума дело. (что для некоторых звучит обидно) Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
только имейте в виду что я не критикую христианство а рассказываю о противорейиях которые меня волнуют! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что Вы говорите - на самом деле все не так... Физические законы незыблемы, духовные - тем паче... Бог не угрожает, Он говорит, что надо делать, как жить, к чему стремиться, чтобы быть в безопасности... В противном случае сработают духовные законы и будут нехорошие для человека последствия... Если, к примеру, прыгнуть с третьего этажа, можно разбиться, так и невыполнение духовных законов может привести к смерти души... А главный духовный закон - закон любви... Как и любящие супруги становятся одной плотью, начинают без слов понимать друг друга, так и без любви к Богу невозможно понять Его, и получать от Него реальную помощь Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоесть вы считаете что моя душа намного сильнее повреждена по сравнению с вашей? а что я должен чувствовать в этом случае? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Православие на пальцах
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ УДАЛЕНО 3.4. Если Вы размещаете какую - либо статью из Интернета, обязательно упомяните ссылку на соответствующий ресурс или укажите его название после самого материала. http://www.nowa.cc/announcement.php?f=293&a=217 4. Излишнее цитирование запрещено - используйте функцию Цитата выделенного для создания цитат отдельных фраз и предложений. http://www.nowa.cc/faq.php? (Ни единого слова от себя) 2.5. В случае нарушений правил Форума, проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре – модератор вначале Вас предупреждает в ЛС, в посте темы или непосредственно в посте предупреждаемого форумчанина о недопустимости подобных действий, а при повторении или продолжении подобных действий использует средства наказания в зависимости от характера нарушения. В крайних случаях модератор может применять необходимые меры наказания без предварительного оповещения форумчанина. http://www.nowa.cc/announcement.php?f=293&a=217 glavin |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, как я это сам понимаю, попробую ответить на вопрос "а как из ничего появился Бог"... Если проанализировать вопрос, то в нем прослеживается изменяемость. Не было Бога, появился Бог... Значит мы имеем дело с понятием времени. Теперь в Википедию, как общедоступный источник: Цитата:
Цитата:
А вот Вам придется потрудиться, чтобы доказать, как из ничего появилась материя... И мне хочется повторить вопрос, который Вы задавали мне: "И как Вы со всем этим живете?" Ответы на остальные вопросы по мере возможности, туго со временем... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Но хоть как ээээ "информационный объект" Дух можно воспринимать? и он хотя бы в нашей вселенной находится? Добавлено через 45 минут Цитата:
Добавлено через 55 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
|