Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

ibs 12.05.2008 17:38

Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1659895)
Например, сейчас в каждом здании есть электрощиток, и все знают, что его трогать нельзя

Ув.
sann_x, он не только есть, но еще и трудно доступен для детей...:quest: Достаточно высоко расположен...:oops:

Джек 12.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1657757)
Речь не идет об ошибках, речь идет о грехе. А это, согласно Библии, нарушение закона (заповеди, правила). Бог все создал безупречным. Его творения не имели изъяна. Адам и Ева были здоровы физически и духовно, они обладали абсолютным совершенством.

Значит надо полагать они имели и совершенную совесть. А что такое совершенная совесть? Это, в моем понимании, когда человек в 100 случаях из 100 греха не совершит. Как же тогда они согрешили? Или же их совесть все же не была совершенной?
Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1659473)
но это знание, лишенное опыта осмысления приоритетов, не помешало им, имеющим свободу выбора и стремление к познанию, поверить "змею".

Т.е. у Ада и Евы не было совершенства в осмыслении приоритетов? Как тогда их можно назвать АБСОЛЮТНО совершенными людьми?
Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1659473)
но знание это не носило осмысленного характера

Как совершенный человек, обладающий надо полагать совершенным умом, не может осмыслить свои знания? Значит получается и его ум не был совершенным?

NeoGans 12.05.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1659858)
Так что для Вас есть добро? Для православных Бог есть добро. И поэтому следовать воле Божьей - делать доброе дело.

Уважаемый glavin,
для простых людей Бог - это любовь. А следовать воле божьей - это отбросить мишуру-иллюзию, которая ведет в рабство к дьволу, у (Отца и Матери есть дети и нет рабов) и любить мать нашу - Землю, Отца нашего (чтобы его видеть - нужно обрести астральное зрение, потому что этот бог скрыт Солнцем и обычным зрением не виден), но частичка Отца есть в каждом из нас(и Отец этот для нас, русов, это не Дьявол), вот об этой частичке и говорил Иисус и подарил он людям любовь. Это и есть этот дар.

Дьявол любить не может - у него есть рабы, которых набирают ему все религиозные организации мира, они это называют ловлей человеческих душ, которых после смерти якобы ждет создатель, но в действительности их ждет Дьявол(Иегова - отчим, которому все христиане молятся)
Цитата:

И я не сказал, что убийство есть добро, а сказал, что Бог за некоторые убийства не наказывает.
А не наказывает Бог только за то, за что принесено искреннее покаяние или за то, что соответствует Его воле.

Какой бог не наказывает за убийство? Что за бред? Если дьявол не наказывает рабов за убийства, тогда да, он сам убийца и убивает своих рабов направо и налево(в библии все описано, все жертвоприношения и дары этого злобного бога и рабов его беззакония).

А как Бог(Бог - это любовь) не накажет за убийство через покаяние? Бога убили(Иисуса), в то время, как он всех любил и никто не покаялся в этом, заметим. И тем не менее Бог не наказал никого, потому что он не наказывать пришел - он пришел разбудить людей и подарить им любовь.

Неужели не видите - в молитвах, в смирении, в покаянии нет любви? В этом нет Бога. И никогда не было.

В христианстве я вижу лишь страх перед смертью и рабскую психологию в надежде на жизнь вечную, лицимерную любовь к ближнему ради эгоистической жажды собственного спасения, в действительности на ближнего любому верующему глубоко плевать. Никого он не любит, потому что там где страх - места нет любви, а где нет любви - нет Бога(Бог есть любовь), а там где страх и рабство и ожидание смерти - там и Отчим ваш ждет вас - Дьявол собственной персоной.

Вы ждете спасения от Иисуса-Христа, в то время как он спас себя сам, и учил этому других, ведь он яркий пример спасению, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих:
Цитата:

Иешуа любил. Это был его самый великий и самый замечательный подарок человечеству. И он открыто провозгласил, что источником той любви является Отец, живущий в нём, тот самый Отец, который живёт в каждом человеке. То, что дало Иешуа свободу и силу объять своей любовью всё человечество, было его знание: он знал, что он и его Отец — единое целое, что он и его Отец — одно и то же. Он отбросил все иллюзии, которые побуждали его жить двулико, и, сделав это, он совершеннейшим образом выразил Отца, живущего в нём. И поэтому Иешуа стал Христом — человеком, полностью выражающим себя как Бог, и Богом, полностью выражающим себя в человеке. Это и есть то, что означает слово «Христос»: Бог-человек, человек-Бог. Христос — это любой человек, кто осознаёт, что он — Бог, и живёт этой истиной.
И вот вы, христиане, живете в ожидании смерти, как утопающий ждет спасения от тернера по плаванию, но сам при этом не хочет пошевелить даже пальцем - и он тонет! Умирает и не получает ничего! Пусть он верит в тренера и молиться на него - его ждет только болотная тина на дне и ничего более.

Будда достиг просветления сам, просветлить других он не смог, а мог лишь рассказать об этом и учить этому. Иисус спас себя, проснувшись и став богом. Где хотя бы один человек, которого он спас?

Попрежнему самое актуальное для всех времен остается изречение: Познай себя.

dum4ik 12.05.2008 18:08

Цитата:

Неразумно обвинять Бога в том, что он "подсунул" им это дерево.
Сударь так я уже 3 раз говорю дело то ведь не в Сатане а в том что он творения бога испоганил .Если творец создал все начиная от и до в том числе и ангела с его непонятными амбициями и его маниакальной жаждой власти ,создатель несет за это ответственность или нет ?
Зачем этот выбор между добром и злом на который обрекли людей и что он дает в конце если учесть что их создали уже совершенными ..........

sann_x 12.05.2008 18:15

Цитата:

А не наказывает Бог только за то, за что принесено искреннее покаяние

Если человек до убийства (даже в целях защиты) знал, что Бог не давал ему право лишать кого-либо жизни, то его раскаяние не поможет.
Цитата:

(Евр 6:4-6) Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием
Цитата:

А не наказывает Бог только... за то, что соответствует Его воле.

Разве в Библии есть указание, что христиане имеют право решать, кого лишить жизни, а кого нет, даже в целях защиты? Первые христиане не убивали других и не участвовали в войнах:
Цитата:

Юстин мученик. Апология представленная в пользу христиан Антонину Благочестивому.

...И мы, которые прежде один другого убивали, не только не враждуем с врагами, но, чтобы не солгать и не обмануть делающих допросы, с радостью исповедуем Христа и умираем...
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Father2/Iustin1.html

Тертулиан, Квинт Септимий Флоренс. О терпении.

...Он, Кому, если бы Он только захотел, на помощь с небес явились бы легионы ангелов, не разрешил одному из Своих учеников встать с мечом на Свою защиту. Терпение Господа было поражено вместе с Малхом. Значит, Он и на будущее осудил применение меча и, возвратив здоровье тому, кого Сам и пальцем не тронул, изгладил вину терпением, живым источником милосердия...
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Fa...rtulian13.html
Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1659960)
ангела с его непонятными амбициями и его маниакальной жаждой власти ,создатель несет за это ответственность или нет ?

Создавая ангелов, Бог не вкладывал в них такие качества, как гордость, жажда власти и т.п. Но свобода воли предполагает, что разумное создание может развить такие качества. Кроме того, большинство ангелов остались на стороне Бога. А значит неразумно обвинять Бога, что он несет ответственность за личный осознанный выбор кого-либо. Иначе пришлось бы посадить в тюрьмы не только самих преступников, но и их родителей.

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1659960)
Зачем этот выбор между добром и злом на который обрекли людей и что он дает в конце если учесть что их создали уже совершенными

Для того чтобы оставаться счастливыми, первым людям нужно было признавать правление Бога и его право решать, что добро, а что зло. Символом этого исключительного права служило дерево, называвшееся "деревом познания добра и зла". Таким образом, Бог предусмотрел для Адама и Евы простую проверку, которая напоминала им о необходимости быть послушными.

Также не наличие дерева предоставляет людям выбор, а свобода воли. Если бы не было дерева, то Адам, Ева и Сатана смогли бы найти другой способ неподчиниться Бога. Ведь не создание ножа и не его наличие ведет к преступлению, а мысли и последующие поступки человека, решившего убить.

ibs 12.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1659973)
Иначе пришлось бы посадить в тюрьмы не только самих преступников, но и их родителей.

Ув.
sann_x, что не мешает однако "посадить в тюрьмы не только самих преступников, но и их детей".:quest:
А может быть все гораздо проще и логичнее? Смысл истории с деревом познания дать наглядный урок тем, кто стремится к знаниям в обход церкви?

salamwam 12.05.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Джек (Сообщение 1659912)
Как тогда их можно назвать АБСОЛЮТНО совершенными людьми?

Уважаемый Джек, извините, наверное я как-то непонятно выразился, но, думаю Вы ведь тоже по этому поводу свое мнение имеете? Вы с ним определитесь, пожалуйста, а то уже мне непонятно, о Вы чем спрашиваете, если далее пишете:
Цитата:

Как совершенный человек, обладающий надо полагать совершенным умом, не может осмыслить свои знания? Значит получается и его ум не был совершенным?

Так Вы уже вывод сделали или нет, исходя из приоритетов, так сказать? :roll: Что из чего следует?
А по существу, и людьми они были совершенными, и с совершенным же умом, но вот "незадача", наделил их Господь свободой выбора и не смогли они, подобно компьютеру, просчитать все варианты, а были вынуждены с помощью своего совершенного, но человеческого ума, разбираться, что меньшее Добро, послушание запрету Бога или, человеку свойственная, тяга к познанию, тем более "добрым", в смысле "правдивым" искусителем (змеем) поощряемая.
Нет тут никакого противоречия, и, в отсутствие собственного, осознанного понимания оттенков (приоритетов) в известных им категориях Добра и Зла, и выбрали они меньшее Добро-послушались змея.
И не смогли, из-за отсутствия собственного опыта осознания Зла, понять, что полуправда, в зависимости от обстоятельств, этим Злом и бывает, проявили, так сказать, не к месту, свою свободу выбора.

dum4ik 12.05.2008 19:40

Цитата:

наделил их Господь свободой выбора и не смогли они, подобно компьютеру, просчитать все варианты, а были вынуждены с помощью своего совершенного, но человеческого ума, разбираться, что меньшее Добро, послушание запрету Бога или, человеку свойственная, тяга к познанию, тем более "добрым", в смысле "правдивым" искусителем (змеем) поощряемая.
Ну а бортовой компьютер господа бога наверное нахватался троянов и решил запустить людей по методу проб и ошибок .Т.е. создал людей и пока они дров не наломают то им и не видать ума разума.А также оборотничество ангела тоже входило в его планы ведь сам же и дал ему свободу .Такое впечатление что боже вчера родился и не имеет понятие о свойствах свободы выбора и совершенство в его понимании есть путь наступания на грабли :cry:

sann_x 12.05.2008 19:42

Цитата:

Как же тогда они согрешили? Или же их совесть все же не была совершенной?

Вы правильно определили совершенство. Совершенный человек, если хочет, может из 100 поступков не сделать ни одного греха. А вот несовершенный человек при всем желании не сможет из 100 поступков не согрешить ни разу. Апостол Павел говорил:
Цитата:

(Рим. 7:14-24) Я — из плоти, продан греху. Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах
Из-за первородного греха, унаследованного от Адама и Евы, ни один человек не может быть совершенным и поступать всегда правильно. Но Адам и Ева, когда вкушали плод с запретного дерева, не были грешными и несовершенными. Так что их осознанный поступок не следует путать с первородным грехом.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1660028)
не мешает однако "посадить в тюрьмы не только самих преступников, но и их детей".

Но "посадили детей в тюрьму" не Бог, а Адам и Ева.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1660028)
Смысл истории с деревом познания дать наглядный урок тем, кто стремится к знаниям в обход церкви?

Когда писалась книга Бытие, в которой рассказывется история о запретном дереве, Церкви не было. Был лишь народ Израиль, избранный Богом. Так что никто из христианских деятелей не является автором этого рассказа.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1659902)
он не только есть, но еще и трудно доступен для детей... Достаточно высоко расположен...

Дак и плоды не на земле лежали, а висели на дереве...
Адам и Ева сразу были сотворены взрослыми, их сознание не было детским. А потому (еще раз повторюсь), даже если бы не было дерева, то они смогли бы другим образом восстать против Бога.

dum4ik 12.05.2008 20:00

Цитата:

Из-за первородного греха, унаследованного от Адама и Евы, ни один человек не может быть совершенным и поступать всегда правильно. Но Адам и Ева, когда вкушали плод с запретного дерева, не были грешными и несовершенными. Так что их осознанный поступок не следует путать с первородным грехом.
Т.е. они осознанно и понимая свою абсолютную совершенность выбирают путь нисхождения в животных,а заодно им стало интересно посмотреть как будут распадаться их тела в прах.Кстати ни кто непробовал осознанно утолить голод любопытства мухоморами,несмотря на инстинкт самосохранения.

Цитата:

А АдамА и Еву Сатана, а Cатана сам по себе плохой и Господь бог не вмешивается что бы остановить самого совершенного безумца ,в результате бедные дети становятся заложниками простого любопытства которым их родителей одарил сам боже.Ну так сделай их нелюбопытными но свободными ты же творец .:quest:

Цитата:

Дак и плоды не на земле лежали, а висели на дереве...
Адам и Ева сразу были сотворены взрослыми, их сознание не было детским. А потому (еще раз повторюсь), даже если бы не было дерева, то они смогли бы другим образом восстать против Бога.
Что же их обрекает на вечное восстание ?:quest:

Цитата:

Когда писалась книга Бытие, в которой рассказывется история о запретном дереве, Церкви не было. Был лишь народ Израиль, избранный Богом. Так что никто из христианских деятелей не является автором этого рассказа.
Так он еще и шовинист первостатейный .Мде вздорный старик .:)

RTS-60 12.05.2008 20:55

Извиняюсь за идиотский вопрос-не подскажет никто, каков критерий попадания в рай? (Ну на всякий случай).

dum4ik 12.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1660283)
Извиняюсь за идиотский вопрос-не подскажет никто, каков критерий попадания в рай? (Ну на всякий случай).

Поменьше задавать вопросов........:cry:

Джек 12.05.2008 21:14

Уважаемый Salamwam, собственно вопросы простые.
Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1660076)
А по существу, и людьми они были совершенными, и с совершенным же умом, но вот "незадача", наделил их Господь свободой выбора ....а были вынуждены с помощью своего совершенного, но человеческого ума, разбираться...

1. Почему Адам и Ева обладая совершенным умом не смогли что-то осознать или в чем-то разобраться? Если для совершенного ума существуют неразрешимые задачи, то в чем тогда его совершенство?
2. Что такое "совершенный, но человеческий ум"? Означает ли это некоторую ограниченность?
Цитата:

или, человеку свойственная, тяга к познанию

3. Обладали ли они совершенным знанием? Если да, то о какой "тяге к познанию" можно говорить, если они и так все знали?
Цитата:

И не смогли, из-за отсутствия собственного опыта осознания Зла, понять....

4. Обладали ли они совершенством в определении духовных приоритетов? Я Вас так понял, что в виду "отсутствия опыта" они таким совершенством в принципе обладать не могли. Тогда получается, что говорить об их духовном совершенстве тоже смысла нет.
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1660147)
Вы правильно определили совершенство. Совершенный человек, если хочет, может из 100 поступков не сделать ни одного греха. А вот несовершенный человек при всем желании не сможет из 100 поступков не согрешить ни разу.

Так я и говорю о желании. Т.е. получается человек обладающий совершенной совестью может захотеть согрешить? Т.е совершенная совесть вовсе не означает совершенную безгрешность(в смысле принципиальную невозможность возникновения желания совершить греховный поступок)?

ibs 12.05.2008 21:15

Цитата:

Ув.
sann_x, очень занятное утверждение... Я так понимаю, Адам и Ева за свой проступок ответили. Но потомство их за что расплачивается? За грехи прародителей. Простите, но если я правильно понимаю, новорожденный младенец виноват уже фактом своего рождения. Это при том, что он на свет не просился...:quest:
Цитата:

Так что никто из христианских деятелей не является автором этого рассказа.

Ну чтож... значит иудаистских "деятелей"...
Цитата:

Адам и Ева сразу были сотворены взрослыми, их сознание не было детским.

Так от взрослых электрощиток и не прячут...:quest: Подразумевается, что взрослый человек достаточно разумен... В вашей аналогии бог не должен был пускать "детей своих" если они с ТБ незнакомы, или Повесить яблоко достаточно "высоко", чтобы не достали.

dum4ik 12.05.2008 22:33

Цитата:

Апостол Павел говорил: Цитата:

(Рим. 7:14-24) Я — из плоти, продан греху. Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах
Больших нытиков чем христианство не производила не одна религия.Выше приведенная цитата апостола павла тому подтверждение.Перечтите унимательно ,подробнейшая инструкция, как найти в каждом члене какую то мерзость.Если вспомнить еще эту классическую инструкцию : >

>
Цитата:

«Есть скопцы, которые из чрева материнского так родились; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто это может понять — пусть принимает» (От Матфея, глава 19).
:cry::cry::cry:

То выходит что бог христианский очень опасный тип потому что грехов на нем больше чем блох на собаке.:cry:

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.