![]() |
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но даже если это и так то данное явление доказывает только полезность веры в бога наравне с верой в гомеопатию или там заговоры или снимание порчи.. но ни разу не является доказательством существования бога. и раз некоторым людям страшно умирать просто так и навсегда а вера в бога им помогает то пусть верят. но резулатата это не меняет... уж извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот kovip называет верующих УО (умственно отсталыми) и Вы не требуете от него никаких веских доказательств, а мысленно с ним соглашаетесь, потому что он Ваш сторонник в отношении к религии... Точно также и с другими умозаключениями... Так что, если не желаете измениться, оставайтесь таким, каким являетесь... Ваше право и я не должен лишать Вас его... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я частенько говорю: "Я ни кого не стремлюсь обидеть, я просто констатирую факты". То, что верование вид психического расстройства, и все верующие, во что либо, психи, это факт. А факты штука упрямая. |
Цитата:
а вообще почему вас вера так задевает что вы готовы ээээ дратся против нее? |
Цитата:
|
Цитата:
Но примерно, 7-10 % от общего числа людей, помешаны на своём "спасении". Ради него они готовы убить кого угодно, оправдать любую мерзость и подлость. Цитата:
Устранить эту проблему, можно, только за счёт повышения качества образования в мировоззренческом плане. Но, вот проблема, веровать так или иначе начинают люди в основном после 35-40 лет. И чем старше, и смерть ближе, тем активнее они начинают "спасаться" В правительстве сидят люди далеко не молодые, так же как и подавляющее большинство, мировоззренчески невежественные, которые, естественно, тоже хотят жить вечно в раю. Потому церковь имеет преимущество. Потому, падает уровень образования, растёт уровень всяческого мракобесия. Экстрасенсов и целителей, т.е. мошенников и психически больных верующих в существование у них экстросенсорных способностей, больше чем врачей. Цитата:
Искал где я говорил, что христианство самая шкурническая религия. Не нашёл, за то нашёл начальный пост, с очень показательной, в плане психологии верующего, дискуссии с Сэром Локтионовым. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2550240&postcount=926 У него в жизни случилась такая же беда как у Борисовича, и он в связи с этим, перешёл в "более истинную" религию, - СИ. Но верующие не зависимо от того, во что веруют; в "спасение" ли, в свою гениальность, которой он осчастливил человечество изобретением вечного двигателя, или в неправильность теории относительности, одинаковы. Поэтому анализ дискуссии с любым из них, показывает одинаковые результаты. Потому, это может вам показать особенности психики, любого верующего. Кроме того, вы можете узнать, все основные аргументы верующих, и способы ведения дискуссий, точнее все демагогические приёмы её ведения. Других способов "доказать" истинность своего верования, у них нет и быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Но отсутствие доказательств, не означает, что недоказанная реальность не может быть объективной... Например, лично для Вас очевиден факт, что Вы - это Вы, а не кто иной. А вот мне привести доказательства этого, особенно если я не хочу поверить Вам, Вы просто не сможете? А может я разговариваю с умным компьютером?... А может под ником мсф55 скрывается не одна личность, а целый коллектив единомышленников?... или под видом мужчины скрывается женщина?... Да что угодно может быть... Даже если Вы откроете свое имя и фамилию, это ничего не докажет... Даже если копию паспорта пришлете или оригинал предъявите... Заявлю, высококлассная подделка, даже власти не могут ее выявить... Так что не зря Христос призывал к вере. Будет вера, то есть желание познать что-либо в данном направлении, будут и доказательства признаны и покажутся еще какими убедительными... Цитата:
Именно ослабление веры приводит к тому, что растет распущенность, что европа уже превращается в гейропу... Кого-то одного из своих убьют - показные соболезнования, всевозможные акции памяти, а в Донбасе тысячи мирных жителей уложили - тишина... Вот она мораль без Бога. Всегда двойная, а то и тройная в конечном итоге... Цитата:
Вас ведь не смущает тот факт, что в одном посте Ваш единомышленник пишет о верующих Цитата:
Цитата:
А вот это голословное бездоказательное обвинение ВСЕМ верующим? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое печальное, что присуще всем атеистам и они уже этого часто и не замечают, - это высокомерие... Себя автоматически они считают выше... А как иначе, они ведь за знания, а не то что верующие, которым вера заменяет все, в том числе, якобы, и знания... Но мир не всегда таков, как иногда нам кажется... Вот kovip почувствовал себя этаким борцом за науку, в результате чего создает какую то свою псевдонауку. И она, псевдонаука, в которой он считает себя одним из главных героев как раз и является примером сверхценной идеи, ради которой он готов оппонентов с грязью смешать... Вот он все время дает ссылки на свое детище "Вера дочь любви"... Того не замечая, он написал истину... Да, моя вера от Любви, но только не от той, которую он называет любовью, а от настоящей... Любовь по kovip-у это секс, животный инстинкт размножения, а вот с Любовью, похоже у него туговато, оттого и такой взгляд на мир... Жаль его... Хотелось бы пожелать ему и всем атеистам любви не животной, а человеческой... а если смогут преодолеть себя, то и более высокой любви - Божественной... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|