![]() |
Ответ: Монашество
Цитата:
Цитата:
|
Короче говоря, краткое определение - "христианский монах - это безбрачный христианин" - не подходит, потому что не отражает в полной мере сути и целей монашаства. Если, конечно, у монашества вообще есть цель. Пока у меня складывается впечатление, что монашество в Вашем понимании - это состояние, возникающее подобно тому, как, например, возникает лысина на голове - бессмыслено и бесцельно, просто физиологический процесс, не более.
|
Цитата:
если вам нравится заниматся изврасчениями(предидусчие посты), то вы вам не доктор. Вы енинг гонаыете одни и теже вопросы 10 раз по кругу, а потом делаете не начем основаные выводы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Монашество имеет цель? Зачем христианин становится монахом? |
Цитата:
1) В чем цель монашества? 2) Зачем христианину становиться монахом? Вы поставьте циферки 1) и 2) и я догадаюсь, что именно это ответ именно на этот вопрос. Добавлено через 5 минут Цитата:
Чувствуете разницу: становиться монахом, для того, чтобы не "имет полувуу связ со всеми в подряд" или становиться монахом, потому что обладаешь возможностью контролировать потребность в половых отношениях?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо вы тут беседуете ) Интересно, зачем такую тему создавать... чтобы её опошлить? Тогда я выскажусь тоже )))
Цель монашества, как любого осмысленного удаления от общества - найти самого себя, если понимать это в смысле отношения к Богу, то, скажем, найти Бога в себе... Не принципиально при этом, человек женат или не женат, если он уходит - значит он решил быть один и вопрос половых отношений ))) здесь не главный... Возможно на этот шаг человека двигает понимание того, что последнее, что он должен сделать перед объединением со всем сущим - это побыть одному... Соглашаюсь, что сейчас и раньше для ухода в монахи были и другие причины, в том числе и мирские... но это про другое |
Цитата:
Цитата:
Инок - то же, что монах (в православии). (Большая советская энциклопедия) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все ето.... то что аы написал в 1) Цитата:
Енинг что вы хотите доказат? или что вам бы хотелос извратить? |
Цитата:
|
А может те кто живут в супружестве отличаутся от нормалных христиан?
Добавлено через 1 минуту ........не толко тем что имеют супруга? |
Думаю, мне не стоит больше Вам возражать. Тем более, что я не призываю никого ни к уходу в монастырь, ни к принесению монашеских обетов. Спасибо за объяснения, в любом случае они будут мне полезны.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |