![]() |
Re: Вопрос девушкам дамам женщинам)
Когда выходила первый раз замуж, фамилию поменяла. Вроде так надо ж было. У меня даже вопросов не возникало на этот счет. Когда развелись, оставила фамилию мужа, т.к. уже был сын, да и кучу документов пришлось бы переделывать. Когда выходила замуж во второй раз, фамилию менять не стала. Теперь я с фамилией первого мужа, а второй муж со своей фамилией )) И нормально живем, фамилии ни на что не влияют
|
И мне пришлось поменять фамилию после замужества, хотя девичья фамилия была красивой и мне очень нравилось, но пришлось уступить мужу, так как для него это было принципиально очень, так что пришлось уступить ради семейного спокойствия....А сейчас, по прошествии 2-х лет, я уже привыкла к своей новой и некогда нелюбимой фамилии, что она мне даже начинает нравиться...
|
Конечно, менять надо, одна ж семья и фамилия должна быть одна.
|
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ, А ВДРУГ Я ЕЩЕ НЕ ОДИН РАЗ ВЫЙДУ ЗАМУЖ - И ЧТО ПОСТОЯННО МЕНЯТЬ!!!???
|
Поменяла и даже вопросом не задавалась, стоит ли - как-то само собой, абсолютно естественно все случилось. А вот если фамилия не по душе или по каким-то причинам менять свою не хочется, лучше оставить - зачем себя насиловать, вопрос, на мой взгляд, не принципиальный, умный мужчина все поймет. Очень я горжусь женщинами, которые способны взять, например, фамилию Шлюшинская и чувствовать себя при этом комфортно. Вот чувства-то!
|
Если любишь мужа, почему бы и не быть с ним на одной фамилии
|
Положительно - мы одна семья и фамилия должнабыть общей.
|
Я за смену фамилии, не смотря на заморочки с документами, иначе не семья, а не пойми что.
|
Надо как то это дело исправлять. Некоторые фамилии, хуже не придумаешь. Мужику нормально, а жене х... что достается. Пример, муж Родин, а жена Родина, и все теперь спрашивают РОДИНА склоняется или нет. Это еще цветочки. Муж Вагин, а жена ... Я бы ему фамилию в паспорте поменяла. Я то взрослая, могу и ответить, если придерутся, но вот дочкам такая достанется, засмеют .
|
Менять конечно.
Хотя если муж с фамилией Вагин, я б призадумалась :ex: ... |
Конечно, если ты за мужем, то и за его фамилией.
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне без разницы какая у меня фамилия. Формальность это и полная ерунда.
И если я люблю человека, то ему будет приятно, если я приму его полностью и даже фамилию, кака-бы она ни была, хоть Задрипищенко... Я уже три фамилии поменяла :-))) |
Цитата:
|
Непринципиально. Зависит от обоюдного желания. Если замуж выходит девушка связанная с публичностью фамилии (сцена, кино) может взять благозвучный псевдоним. Мои родители 63 года живут каждый со своей родовой фамилией. В свое время оба были руководителями республиканского масштаба, поэтому мама не стала менять фамилию. Отец отнесся с пониманием. Ничего худого не произошло, хотя и было недовольство со стороны родственников отца. Но они-то женились друг на друге, а не на родственниках.
|
| Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |