Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

Алексей Рэдс 25.12.2015 16:42

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5058741)
Каждый человек имеет право делать свою жизнь как можно комфортнее, и любыми средствами, за исключением тех, которые порождают поразитирование как собственное, так и сторонее, - плодят и кормят паразитов.

Также за исключением тех, которые наносят ущерб окружающим.

Пако 27.12.2015 20:10

Коротенькое, но емкое видео о так называемых недостающих звеньях эволюции.
https://www.youtube.com/watch?v=1bqbiHC7gWM#t=493

Алексей Рэдс 27.12.2015 21:30

Ёмкое, но для обретения абсолютной веры в теорию эволюции недостаточное.

Пако 28.12.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5059849)
Ёмкое, но для обретения абсолютной веры в теорию эволюции недостаточное.

А никто не говорит, что надо во что-то верить. Берется самое разумное объяснение. Или же берется неразумное, но привлекательное, в которое можно только верить.

Алексей Рэдс 28.12.2015 17:21

Однако, цель в данном случае, как я понимаю, убедить в действии теории эволюции, так вот абсолютное убеждение не достигнуто.

Пако 28.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5060352)
Однако, цель в данном случае, как я понимаю, убедить в действии теории эволюции, так вот абсолютное убеждение не достигнуто.

Убеждать верующих дело бесполезное. Однако я по себе знаю, хоть я и был умеренно верующим, что разумные аргументы все-таки откладываются где-то в подсознании несмотря на внешнее их неприятие.:roll:

Алексей Рэдс 28.12.2015 19:48

Аргумент разумный, но недостаточный.

мсф55 28.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5058741)
Пока у меня такое впечатление. Вы конечно же, ни к одной религиозной конфессии не относитесь, но, верование у вас имеется.

да нет уважаемый ковип я всетаки атеист так что можетет не тратить на меня свой пыл. просто есть метод опровержения (но не доказательства!) гипотез который называется "доведением до абсурда" который заключается в поиске абсурдных результатов принятия некоей гипотезы. например если бог создал вселенную то вместе с солнцем и землей он создал еще триллионы и триллионы звезд и планет. среди которых наше солнце выглядит совершенно заурядным и вдруг он создает на ультразаурядной земле жизнь во всей ее полноте и человека в частности (по образу и подобию) и вот уже несколько тысяч лет безуспешно занимается нашим воспитанием борьбой с язычеством и так далее. на мой взгляд это абсурдно.
другой интересный вопрос это а зачем всесильному богу вне времени ипространства все это нужно!? всетаки и у бога должна быть цель. на данный момент он имеет сто миллиардов душ!
да и одномоментное создание адама тоже еще та процедура. надо будет описать ее механизм..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5060352)
так вот абсолютное убеждение не достигнуто.

тоесть как? 90% эволюция. 9% инопланетяне и 1%бог?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от michael_k (Сообщение 5058186)
Вселенная - это частотно-амплитудно-фазово модулируемая волновая структура с частотой дискретизации равной скорости света. Квантованая во времени.

размерность бы проверил для начала. умнег

Алексей Рэдс 29.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5060501)

Процентное соотношение необязательно.

kovip 30.12.2015 13:28

Цитата:

да нет уважаемый ковип я всетаки атеист

Возможно, но, пока я ни разу не ошибался. Верований, кроме религиозного, много. Бывало и так, что человек возмущался, не понимал, во что именно он верует. Кричал, что он ни капли не верующий. Я тогда тоже, не сразу въехал, в чём его проблема, потом понял человек верует, что можно создать лекарство от старости. Верование проявилось в том что, он верил самым бредовым измышлениям на этот счёт. И совершенно не воспринимал критику этого бреда. Если бы вы были, безусловным атеистом, действительно заинтересовавшимся психологией верующих, ваши аргументы и поведение были бы другими. А слова, это всего лишь слова, все верующие считают, что они не веруют, а, знают. Если будете дальше общаться, с кем бы то ни было, в конце концов, всё выяснится.
Цитата:

да и одномоментное создание адама тоже еще та процедура. надо будет описать ее механизм..

Во первых, не одномоментное, он его слепил из глины, цвета кожи, чистопородных евреев. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А потом "дунул, плюнул и пошли"... люди по земли. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif В этом отрывке просматривается история возникновения понятия души- духа. "Испустил последний вздох", он же дух, и стал мёртвым. "Очевиден" вывод, "эта штука, которая делает человека живым вылетела в последнем вздохе". Невидимом, практически не ощутимом, но, непременно, материальном объекте о объективном существовании порядковых объектов и сейчас ни кто не говорит. Подавляющее большинство уверены, что существует только то, что можно как либо пощупать, т.е. материальное. Бог "вдохнул в Адама жизнь", как вдыхают её при искусственном дыхании "рот в рот".
Цитата:

Всё просто "всё на свете воля его" т.е. бог создал эволюцию, как орудие изготовления и "заготовку" - первые одноклеточные с генами.
Из которой создал человека методом искусственного отбора, а "исполины" из библии, это динозавры из за которых бог и создал всемирный потоп, что бы их уничтожить, так как это были "отходы производства" в подтверждение этого факта, люди находят доказательства, о том, что были времена, когда люди и динозавры сосуществовали. Но, "атеисты проклятые сговорились и отрицают очевидное". Всё очевидно, чего тут исследовать? Надо библию читать не как сказку о колобке, а, постоянно толкуя её в пользу верования, "сердцем" как говорят верующие. Правда все они невежественны и довольно глупы, потому толковых толкований, не противоречащих научным данным, придумать не могут. Но, это уже другая история. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Пако 30.12.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5061431)
Бог "вдохнул в Адама жизнь", как вдыхают её при искусственном дыхании "рот в рот".

А почему с Евой рот в рот не захотел, а только через ребро?:)

kovip 01.01.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5061521)
А почему с Евой рот в рот не захотел, а только через ребро?

Я же сказал

Цитата:

просматривается история возникновения понятия души- духа.

т.е. просматривается психология и мировоззрение сказочника. Люди лепили кукол, человекообразный бог слепил человека.
Женщина, в тех представлениях, во многом, вещь, типа домашняя скотина, для ведения хозяйства и выработки детей, которую можно продать, обменять и т.п. В "книге судей" в притче о гостеприимстве, для сохранения чести и жизни гостя, хозяин дома, предложил толпе на растерзание дочь, гость, запросто, отдал им наложницу, и все спокойно и крепко уснули. Потому не слышали, как бедная женщина, из последних сил в дверь скреблась. Утром, её хозяин, спокойно перешагнул через неё, а потом разделал как овцу, не собираясь её хоронить как человека. Забавно, ребро, единственная безмозглая кость, без которой можно без ущерба продолжать жить. Не скажу, что опытные скотоводы, хорошо знающие анатомию животных сделали такой выбор преднамеренно, но, подсознательные знания, всегда, принимают участие в создании выбора.
Итак, смысл, женщина не самостоятельное существо, а нечто, полностью, как часть от общего, принадлежит мужчине. Вот такое, на мой взгляд, убеждение сказочника, возникшее в результате господствующих отношений в обществе, прослеживается в данной сказке. Мы не раз говорили, что библия, отражает мировоззрение создателей, созданное "пользователями" тогдашней культуры. Потому и Каина изгнали, а, не убили. Просто убить, это, при том уровне смертности, проявление милосердия. "пусть сдохнет от голода и жажды в пустыне, всеми брошенный , всеми проклятый, с печатью на лбу "это сволочь, недостойная сострадания и жалости." ." Это гораздо мучительное, чем немедленная смерть. Ну, и там, ещё что то было.

мсф55 04.01.2016 20:01

Цитата:

Во первых, не одномоментное, он его слепил из глины,

тут конечно есть определенные проблемы. согласно первоисточнику -
Цитата:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
тоесть до вдувания жизни адам был все еще эээээ так сказать глинянным? тоесть превращение глины в человека произошло одномоментно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Возможно, но, пока я ни разу не ошибался.

наверное потому что ни разу не проверял? доверялся своему изощренному чутью? кстати методикой отделения агнцев (атеистов) от козлищь(верующих) не поделитесь? да и кроме того все когда нибудь случается впервые.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5061521)
А почему с Евой рот в рот не захотел, а только через ребро?

согласно некоторым вариантам бог был женщиной. да и номинально создание жизни это как бы женская функция. вот вам приходилось эээ рожать кого нибудь? мне нет. только идеи.. а ребро в этом случае приобретает довольно таки неожиданный смысл...

kovip 04.01.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5063104)
тоесть превращение глины в человека произошло одномоментно?

А что в этом необычного? Если, конечно, не считать, что сказка написана "на основе реальных событий", то всё в норме.

Цитата:

наверное потому что ни разу не проверял?

И не однократно самый красноречивый случай был на форните. Один из участников заявил, что учёный не может быть верующим, и назвал чью то фамилию, сейчас не помню чью, какого то физика теоретика с регалиями. А,также, что то из его высказываний, не имеющего отношения к религии но имеющего данные которые указывали на некоторые особенности мышления, людей склонных к верованию. Я заявил, что этот человек по позже станет верующим. Мне конечно не поверили высказывания склеротиков на пенсии, не очень внушают доверие. Я заинтересовался, нашёл его биографию, и обнаружил, что через несколько лет после создания процитированного высказывания, человек и вправду уверовал. Он, конечно, не стал христианином. Физик теоретик всё таки логичность тренированного мышления не позволила уверовать в столь глупую историю, которая изложена в библии. Стал буддистом, вроде, там глупость не столь прямолинейна и очевидна. Но верующим стал. Остальные случаи были рядовые и я их не запомнил. Но, то что они были, это факт.
Цитата:

кстати методикой отделения агнцев (атеистов) от козлищь(верующих) не поделитесь?

Да, я, здесь, описывал, вроде, не раз, если сильно интересно найдёте. Вас например, выдаёт плохо скрываемая неприязнь ко мне. Есть и ещё признаки но, я их, специально, не выделял. Вроде понимание истины в варианте свойственном верующим, где то промелькнуло , гуманитаоный стильмышления присутсвует. Я не задаюсь целью вас изоблечить, потому, определение происходит на подсознательном уровне. Повторяю, я не исключаю того, что я ошибаюсь, но вероятность этого, пока, мала.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

да и кроме того все когда нибудь случается впервые.

Было уже. Это внезапное перерождение Пако. Но, это перерождение, верующим, он всё таки, был но,верующим, а не уверовавшим. Это разные, хотя и сильно похожие вещи.

мсф55 05.01.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5063140)
выдаёт плохо скрываемая неприязнь ко мне.

да ладно какая там неприязнь. ч сего?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

гуманитаоный стильмышления присутсвует

может быть но я специализируюсь в ествественных науках

Добавлено через 16 минут
Цитата:

А что в этом необычного

необычного здесь необычайная сложность процесса создания. ведь чудеса происходят в физическом мире и должны удовлетворять законам этого мира плюс некая технология (чудеса прошлого обычно это высокая технология сегодня) например сотворение человека из праха указывает на то что по крайней мере закона сохранения вещества бог старается не нарушать. а создание человека означает что все атомы его тела находятся во вполне определенных местах и точность их расположения крайне высокая - субангстремная. и расположить их там необходимо с помощью некоей силы ведь сами по себе атомы места не найдут. они же всего лишь атомы. а там есть еще электроны (чтобы сформировать необходимые молекулы) а еще теплоотвод - ведь атом надо остановить а значит куда то его кинетическую энергию отвести. и так далее...и все надо сделать очень быстро ведь живой организм нельзя выключить и включить он работает всегда...

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.