Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

PEHDOM 09.06.2008 10:24

Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1707791)
Соответственно оригиналу (транслит - от glavin)

живой читайте все а не только некоторые слова

Цитата:

10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
.....
14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
Сара требует именно выгнать, и то что "отпустил" женщину сокрее говорит от освобождении ее из рабства, поскольку безхозно шатающегося раба обязательно вернули бы владельцу,(думаю все в округе знали кому принадлежит Агари).
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1707791)
Ага , сами придумали, или кто надоумил? (транслит - от glavin)

надоумил, Квинт Септи́мий Флоре́нс Тертуллиа́н, жил гдето в конце второго начале третьего века, один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор сорока трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы...
Цитата:

Сообщение от indar (Сообщение 1708051)
почему православные поклоняются перед иконами, зайдите на любой православный сайт и спросите об этом священника

дак и я о томже, если православные - то поклоняются перед иконами, ежели мерзкие язычники то - поклонються деревянным идолам... а вчем разница?? в том что у одних бог нарисован , а у других вырезан???
баян конечно но как говориться в каждой шутке есть доля шутки...
10 признаков того, что вы истинный христианин

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1708656)
Рискну предположить, что причинами столь детального рассмотрения поступков библейского Патриарха могли стать:
1. Определение достоверности происшествий, описанных в источнике (Библии), то есть сама тема;

ну в данной сучае ничего невероятного в етой истории не описываеться, ну слышат люди голоса, дык половина маньяков утверждают что слышат голоса, а половина от них еще и утверждают что разговаривает с нима как минимум ангелы, а как максимум сам бог.... А причиной критичности являеться то что что етого человека ставят в пример всем остальным, а уж реальная или нет ета история ето впрос как раз второстепенный.

Цитата:

2. Оценка поступков с точки зрениа морали и нравственности современного общества

как я должен оценивать поступки человека которого мне ставят в пример??? с точки зрения морали аборигенов каймановых островов?? Да судя по контексту такие поступки и тогда считались, мягко говоря, недотойными.

Цитата:

Он, что намеренно сосватал свою жену царю, с целью получения каких-либо выгод для себя?

чесно говоря очень похоже , по крайней мере его "отмазка" что сделал он ето чтоб их не убили не выдерживает никакой критики. Значит если приходят в страну муж и жена то их убивают?? у них брак считался преступлением???
Цитата:

а, напротив, был поставлен перед выбором жизни и смерти.

я всетаки не совсем понял почему Авраама должны были убить узнав что Сара ему жена???? потму что там не знают страха божиего??
чтто и как подвигло Авимелеха взять Сару в жены нам неизвестно, однако строчки:
Цитата:

3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал:
.....говорят что если бы причиной была простая похоть то думаю Авильмех не стал бы откладывать.Хотя какая похоть, она к тому времени была уже глубокой старухой! Или опять хрнист запряг телегу впереди лошади? в восемнадцатой главе сказано четко
Цитата:

12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар
. Может Авимелех страдал геронтофилией??

Цитата:

Уважаемый живой уже обратил внимание на несоответствие оригиналу, это, по-моему, немаловажно. Честно скажу, о тонкостях взаимоотношений раб-хозяин того времени у меня смутные представления, думаю, все-таки, возможность, будучи отпущенной (особенно поэтому), идти не в пустыню, а поискать другие варианты, у Агари была, отсюда слабость Вашего тезиса:

чуть выше я уже ответил уважаемому Живому. Но повторюсь , Авраам именно выгнал Агари. Будучи рабыней, она имела крышу над головой, пропитание, и одежду. И вдруг оказалась на улице, без ничего, только одежда, ребеноки запас еды на пол-дня. как еще ето можно назвать??
Цитата:

Ни из чего это, кроме Вашего предположения, не следует, никаких указаний ему на этот счет не давалось, согласно Вашему же, что написано, то написано.

Если считать что Авраам просто освободил ее из рабства, то мог дать хотябы какихнить денег, чтоб она могла на них прожить и прокормить ребенка, пока не найдет работу, однако наш "праведник" дает ей только буханку хлеба и пару литров воды.У нее нет ни родственников (а даже если и есть до гдето в Египете, что по тем меркам всеравно что на марсе) , ни денег,ни жилья, ни работы ничего. Как вы думаете какая участь ее ждет???

Цитата:

думаю, все-таки, возможность, будучи отпущенной (особенно поэтому), идти не в пустыню, а поискать другие варианты, у Агари была,

вы сами себе противоречите если верить вам ..
Цитата:

Не приобрел, а уже имел, этим и об’ясняется выбор направления ее следования, она шла туда, где ее сыну, во исполнении обещанного Богом,

Ети слова бог сказал Аврааму, ну да ладно , допустим Агари както об етом узнала, от тогоже Авраама, но тогда получаеться что Авраам знал что Агари может пойти в пустыню и тогда мое проедпложение , что Авраам обрекал на смерть Агари верно?

Цитата:

Сообщение от indar (Сообщение 1708683)
неужели один документальный фильм может опровергнуть опыт веков?

о каком опыте идеться речь? существуют религии с опытом намного большим чем у христианства, однако ето не мешает христианам отвергать их (других религий) опыт.....

ibs 09.06.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1712885)
а кто сказал что вообще ету звезду все видели, а не толко одни вохвы видели светяшийся обект, который может был толко "видение в голове". (транслит - от glavin)

Ув. живой, по этой логике, кто сказал, что и очень многие из событий в библии не "видение в голове"?
Тем более что "есть мнение", что за преславутое "богообщение" и т.д. отвечают определенные зоны мозга (височные отделы).

ibs 09.06.2008 11:07

По поводу Бога, как "продукта" височных отделов мозга.
Цитата:

доктор Персингер провел исследования с участием 1 тыс. добровольцев. И общий результат таков: существует явная связь между духовным опытом и височными долями мозга.
http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000224

Пако 09.06.2008 11:38

Цитата:

а кто сказал, что вообще эту звезду все видели (транслит - от glavin)

Ну, на звезды и в наше время люди мало смотрят - отвлекает повседневная жизнь. А вот две тысячи лет назад наверняка обращали больше внимания на небесные светила.

Цитата:

а не только одни волхвы видели светящийся объект, который может был только "видение в голове".(транслит - от glavin)

То есть Вы хотите сказать, что Вифлеемская звезда всего лишь видение в голове?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

В декабре, на этой части неба нет более яркой звезды, чем Сириус. Шла перед ними это потому, что находилась между местом рождения Младенца и тремя царями (Орионом). Если прочертить такую линию, то она в точности указывает на точку восхода солнца 25 декабря, проходя через хвост гидры и останавливаясь под Южным Крестом.

RTS-60 09.06.2008 12:16

К тем 10 добавил бы 11-ю:
11. Вы верите в бога, но не исполняете его заповедей.
Хотел бы я посмотреть на лицо гаишника когда вместо оплаты штрафа за пересечение "двойной" вы заявите-в закон я верю, но исполнять не собираюсь.

живой 10.06.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1712923)
Ув. живой, по этой логике, кто сказал, что и очень многие из событий в библии не "видение в голове"?

а ни кто этого не отрицает. Царство Небесное внутри вас есть.
И вот православие, аскетика и другие науки учат определять химические движения в мозге от действий Духа Святаго.

Одно дело шизофрения, а другое сонное видение. Одно дело видение у "обкуренного" , другое когда несколько людей видят абсолютно одно и тоже, при чем другие этого не видят вообще, или только слышат.
(перевод - glavin)

RTS-60 10.06.2008 10:30

Аскетика этому учит?:
Цитата:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе… Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?… Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». (Библия. Евангелие от Матфея, гл. 6. Нагорная проповедь).

Rarog 10.06.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1715024)
Аскетика этому учит?:

Сударь! Как бы добиться того, чтобы РПЦ (в частности настоятели монастырей в черте городов) более глубоко изучили эту Нагорную проповедь...

ibs 10.06.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1714539)
Одно дело шизофрения, а другое сонное видение.

Ув. живой, с шизофренией понятно, а вот сонное видение...:quest:
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1714539)
другое когда несколько людей видят абсолютно одно и тоже

Миражи в пустыне тоже видят все...:oops: Но никто не пытается строить отели на берегах призрачных озер и приглашать в них туристов.:quest:

RTS-60 10.06.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1715037)
(в частности настоятели монастырей в черте городов

Эти товарищи как полупроводниковый диод-в одну сторону работают. Паства должна придерживаться этой заповеди, сами же они для себя не считают нужным. Чем и дискредитируют идею. Насчёт апостолов не знаю, а попы всё же люди и естесно требовать от них такого нереально.

живой 10.06.2008 11:49

Павка, сам себе противоречит:
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1713046)
В декабре, на этой части неба нет более яркой звезды, чем Сириус. Шла перед ними это потому, что находилась между местом рождения Младенца и тремя царями (Орионом). Если прочертить такую линию, то она в точности указывает на точку восхода солнца 25 декабря, проходя через хвост гидры и останавливаясь под Южным Крестом.

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1713046)
Ну, на звезды и в наше время люди мало смотрят - отвлекает повседневная жизнь. А вот две тысячи лет назад наверняка обращали больше внимания на небесные светила.

Вот волхвы, такие лохи, что каждый день наблюдают за светилами, и только в конце жизни заметили Сириус, и то это было только 1 раз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1715130)
Но никто не пытается строить отели на берегах призрачных озер и приглашать в них туристов.

Мираж ни от куда не берется, и это не игра мозга перегревшегося на солнышке путника.
(перевод - glavin)

ibs 10.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1715191)
и это не игра мозга перегревшегося на солнышке путника (перевод-glavin)

А не может ли быть "богообщение" и т.д. "игрой мозга"?
Да еще после длительного "молитвенного подвига"? Недаром церковь такое внимание молитве. Достаточно вспомнить "правила" в монастырях.

Пако 10.06.2008 14:01

Живой, пишите понятнее - трудно разобрать, но если я все же понял верно, то Вы пытаетесь придираться к словам. Зачем это нужно мы же не дети в песочнице? Я дал конкретные фактические данные, если желаете их опровергнуть, так сделайте это. И главное четко, понятно и аргументировано. Если ваши аргументы окажутся стоящими, я первый виртуально пожму Вам руку.

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1715191)
Вот волхвы, такие лохи, что каждый день наблюдают за светилами, и только в конце жизни заметили Сириус, и то это было только 1 раз. (перевод-glavin)

Я же написал, что не было никаких волхвов – это название созвездия Ориона оно во все времена в народе назвалось созвездием Трех Царей.

indar 10.06.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1711996)
Вы имеете ввиду библейское сказание или документальный фильм? Если брать буквально из писания, то эти три царя принесли дары младенцу, но с большой вероятностью - все это сказание не что иное, как астрономическая аллегория.

Меняет конечно, ведь моя цель узнать правду, а если Иисус существовал на самом деле, во что, кстати, я верю то почему для меня это ничего не должно менять? Ведете ли, люди имеют склонность преувеличивать то, что для них кажется необычным, в особенности это касается суеверных и рыбаков. А когда в одной компании собираются суеверные, да еще к тому же несколько рыбаков то жди интересных историй, поэтому доктрина христианства, скорее всего, правдива процентов на двадцать.:cool:

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1715452)
Я дал конкретные фактические данные, если желаете их опровергнуть, так сделайте это. И главное четко, понятно и аргументировано. Если ваши аргументы окажутся стоящими, я первый виртуально пожму Вам руку.
Я же написал, что не было никаких волхвов – это название созвездия Ориона оно во все времена в народе назвалось созвездием Трех Царей.

я прихожу к выводу, что степень понимания, принятия и веры в то, что написано в Библии напрямую зависит от греховности челоека, замуссоренности его мозгов и от чистоты его сердца.

т.е. если у человека есть определенные взгляды на какие либо явления, то ему проше отказатся от того, что написано в Библии или пытатся это опровергнуть, чем понять и принять.

Иисус об этом говорил в своей притче:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:3-9)

ibs 10.06.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от indar (Сообщение 1716157)
степень понимания, принятия и веры в то, что написано в Библии напрямую зависит от греховности челоека, замуссоренности его мозгов и от чистоты его сердца.

Ув. indar, прошу прощения, но все опять возвращается к преславутому "много званых, да мало избранных"...
О чистоте сердца как-то неудобно говорить вспоминая религиозные войны. О чьей чистоте сердца следует говорить? Тех кто убивал друг друга? Или тех, кто их посылал? И замусоренности мозгов чем? Если одни шли на бойню развязанную "именем бога", а другие посылали его же именем?

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.