Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

мсф55 08.01.2016 22:32

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5064908)
Я данное мнение не разделяю

а обосновать? я прямо так себе представляю как высокоразвитые инопланетяне ходят по долине наска и переворачивают камушки...

Алексей Рэдс 09.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5065203)
а обосновать?

Также недостаточно информации для моего убеждения.

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5065203)
я прямо так себе представляю как высокоразвитые инопланетяне ходят по долине наска и переворачивают камушки...

Мне сон, кстати, такой классный сегодня приснился: словно стою я и одной рукой передвигаю огромный гранитный блок высотой мне по грудь и весом около 2-х тонн, так легко, как будто это пустая картонная коробка. Потрясающе. Вероятно именно так, с применением такой сверхспособности, строили египетские пирамиды и другие древние мегалитические сооружения на Земле.

kovip 09.01.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5064832)
о мне так повезло что я наконец встретил человек который это знает. а то я прамо кушать не мого до того любопытство мучало

Это один из признаков верования, человек,никак, даже примерно, не может понять, что познавать, это мозгами работать, а, не тупо внимать и запоминать, то, что понравится. Ответы на эту задачку никем ненаписан был пока я его не нашёл, сам, и не записал. Эту же процедуру, я предлагаю проделать другим с целью узнать могут ли они мыслить самостоятельно. Увы, все встреченные, также как и вы попугаеподобные, встретил знакомые слова произнёс то, что рефлексами предначертано. Всё, доволен, он знает, он ответил!!

Цитата:

я вот читаю ваши посты и не могу понять вы были учителем словесности,

Ну, вы то, ясное дело, никаким учителем не были. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Слесарь я на пенсии по инвалидности, в том числе,- больной хореей. Мы с вами, судя по логину, почти, одногодки. Но, у некоторых с годами появляются не только морщины на лице, но и извилины в мозгу, а, у некоторых, как и у вас, только морщины. Жили вы не тужили жрали спали и ни особо задумывались о чём либо познавательном, теперь, когда яма вечного небытия обозначилась в вашем поле зрения, вы спасаться кинулись. Но, пока не особо припёрло, пытаетесь понять у кого и как спастись, только мозг стар и глуп для познания не годится, потому, как не крутитесь, конец известен, будете в церкви на коленях плакать и попов откармливать.

Цитата:

может потому что такая гипотеза называется теорией струн?

Во! Начитанность попёрла! Нет, это "петлевая гравитация". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

Алексей Рэдс 09.01.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5065420)
...яма вечного небытия...

Не доказано, что вечного.

Пако 09.01.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5065455)
Не доказано, что вечного.

Ну, если принять во внимание, что до своего рождения мы все были мертвы, то это говорит о том, что небытие, во всяком случае для нас, один раз таки прервалось. Т.е. жизнь после смерти есть, но не у всех, это как повезет, а вот жизни после жизни быть не может, как не было ее перед жизнью, если конечно опять не подфартит, что маловероятно, особенно при конечности Вселенной.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5065350)
Вероятно именно так, с применением такой сверхспособности, строили египетские пирамиды и другие древние мегалитические сооружения на Земле.

Если бы такие способности были у строителей пирамид, то вероятно они бы построили что-то более грандиозное, но наверняка им тоже снились такие сны и не зная об их природе, они не видели большой разницы между реальностью и сновидениями. Думали, что общаются с богами, придумали мир мертвых. Кстати, почитайте египетскую книгу мертвых, чтобы узнать, что снилось египтянам, хотя нет, лучше не читайте.:)

Алексей Рэдс 09.01.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5065539)
Ну, если принять во внимание, что до своего рождения мы все были мертвы, то это говорит о том, что небытие, во всяком случае для нас, один раз таки прервалось. Т.е. жизнь после смерти есть, но не у всех, это как повезет, а вот жизни после жизни быть не может, как не было ее перед жизнью, если конечно опять не подфартит, что маловероятно, особенно при конечности Вселенной.

Может быть перевоплощение, согласно реинкарнационной теории, то есть именно следующая жизнь, после текущей жизни.

Пако 09.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5065559)
Может быть перевоплощение, согласно реинкарнационной теории, то есть именно следующая жизнь, после текущей жизни.

Теория только на основании того, чего хочется, это не теория, а выдача желаемого за действительное. Невозможность смириться с реальностью вынуждает людей уходить в мир грез. Алкоголь, наркотики, бог, реинкарнация это разные способы ухода от действительности. И такие уходы не делают людей лучше за небольшим исключением, когда жесткие уходы от реальности, например наркотические, заменяются на более мягкие уходы в веру. Правда вера нередко делает человека таким психопатом, что по деструктивности уход в религию не лучше ухода в наркотики.

glavin 09.01.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5065598)
Алкоголь, наркотики, бог, реинкарнация это разные способы ухода от действительности.

Алкоголь, наркотики, ложные боги и безбожие, реинкарнация - это разные способы ухода от действительности... Так правдивее будет...

Алексей Рэдс 09.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5065598)
Теория только на основании того, чего хочется, это не теория, а выдача желаемого за действительное.

Какие-то основания, вероятно, есть в культуре, где возникла данная теория.

Пако 09.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5065615)
ложные боги

Раз для Вас есть ложные боги, а один только не ложный, то учитывая общее количество богов, придуманных за всю историю, Вы на 99% атеист. Осталось лишь добавить к списку еще одного бога.:roll:

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5065615)
и безбожие

Безбожие и есть действительность. Точно так же как бездраконие, безрусалочность и безединорогство вполне естественное состояние, в котором то чего нет в действительности именно так и воспринимается.:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5065641)
Какие-то основания, вероятно, есть в культуре, где возникла данная теория.

В культуре не возникают теории, в культуре возникают традиции, основанные на привычках, типа деды верили, значит и я буду. Основание одно - быть похожим на предков, а других оснований нет. И если не идти дальше, вместо того чтобы слепо следовать традициям культуры вот что происходит.

http://www.mycharm.ru/pics/02082014/neck1.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1601/9a/429c84a4da1d.jpg

glavin 09.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5065828)
Безбожие и есть действительность.

Вы же как то тоже заявляли, что опираетесь лишь на факты? Так факты дайте? А то ведь человеку, пока он не проснется, тоже кажется, что сон это и есть действительность...

И сопоставлять это с безрусалочностью и прочими вещами не стоит, т.к. иначе Вы обвиняете тысячи свидетелей-святых, которые вплотную соприкасались с божеством во лжи, тех, которые стали на путь борьбы с ложью, тех, которых и окружающие люди считали абсолютно честными, тех, которые для людей были действительно не от мира сего...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И если не идти дальше, вместо того чтобы слепо следовать традициям культуры вот что происходит.

Я бы показал картинки того, к чему приводит отказ от культурных традиций, да рука не поднимается постить всякую гадость... Гейропа тут много примеров может дать...

Пако 10.01.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5065846)
Так факты дайте?

Вам нужны факты отсутствия русалок, или понимание, что их нет вполне естественно? Экстраординарные же заявления требуют экстраординарных доказательств, как говорил Карл Саган. То есть тот, кто будет говорить, что русалки есть и должен предоставить факты соизмеримые с таким экстраординарным заявлением. И если с русалками все понятно, то чем русалки отличаются от бога? Своим отсутствием или же невидимостью, но если допустить, что бог может быть недоступен для нашего восприятия, то и русалки тоже могут, а значит у них есть как минимум такие же шансы быть реальными, как и у персонажа иудейского фольклора.:roll:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вы обвиняете тысячи свидетелей-святых

Нет, я не виню их, так как сам был фантазером и был склонен к преувеличениям, когда происходили какие-то совпадения или снились уж очень яркие сны.:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Я бы показал картинки того, к чему приводит отказ от культурных традиций, да рука не поднимается постить всякую гадость... Гейропа тут много примеров может дать...

Человеческое разнообразие и повадки позволяет найти любые картинки. Только уверен, что фото найденные в Гейропе найдутся и везде, просто Гейропа не закрывает на это глаза и не отрицает, что такое явление у них существует. Тем не менее, в Европе гетеросексуала точно так же смущает гомосексуал, как и на постсоветском пространстве, однако европейские традиции гарантируют им безопасность и возможность быть честным в своей ориентации в отличие от традиций постсоветского пространства, которые вынуждают его лгать.:razz:

Алексей Рэдс 10.01.2016 10:59

Цитата:

В культуре не возникают теории, в культуре возникают традиции, основанные на привычках, типа деды верили, значит и я буду.

Я бы не сказал, что реинкарнационное положение - традиция, это что-то большее.

Цитата:

Не доказано.

glavin 10.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5065864)
Человеческое разнообразие и повадки позволяет найти любые картинки. Только уверен, что фото найденные в Гейропе найдутся и везде, просто Гейропа не закрывает на это глаза и не отрицает, что такое явление у них существует. Тем не менее, в Европе гетеросексуала точно так же смущает гомосексуал, как и на постсоветском пространстве, однако европейские традиции гарантируют им безопасность и возможность быть честным в своей ориентации в отличие от традиций постсоветского пространства, которые вынуждают его лгать.

Лгать или не лгать - это личный выбор каждого, а Вы лишний раз продемонстрировали свое умение и желание черное представить как белое, а вот главное отличие между нашим обществом и гейропой Вы и не заметили. Мы по прежнему считаем, что любые сексуальные отклонения это грех, это плохо, а гейропа начинает заявлять что это нормально... Чувствуете разницу, или нет?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Вы обвиняете тысячи свидетелей-святых
Нет, я не виню их, так как сам был фантазером и был склонен к преувеличениям, когда происходили какие-то совпадения или снились уж очень яркие сны.

Вы уже только что обвинили святых во лжи, т.к. фантазии и преувеличения это и есть разновидность лжи, т.е. выдача за правду того, что не было на самом деле...

Цитата:

Вам нужны факты отсутствия русалок, или понимание, что их нет вполне естественно? Экстраординарные же заявления требуют экстраординарных доказательств, как говорил Карл Саган.

Факты отсутствия тоже требуют доказательств, иначе не проверяли бы, например, пищу на осутствие вредных веществ. Но любые однозначные заявления требуют доказательств
Вот я и хочу, чтобы подтвердилось доказательствами вот это Ваше заявление
Цитата:

Это заявление сделал не я, а Вы, а потому доказательная база за Вами... Иначе Ваше заявление можно признать лживым. Чтобы не опускаться до лжи Вам следовало бы писать, что есть ли Бог или Его нет Вам не известно. Но Вы написали однозначно, уверенно и даже точку поставили, а потому прошу доказательства...

Пако 10.01.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5065914)
Лгать или не лгать - это личный выбор каждого, а Вы лишний раз продемонстрировали свое умение и желание черное представить как белое, а вот главное отличие между нашим обществом и гейропой Вы и не заметили. Мы по прежнему считаем, что любые сексуальные отклонения это грех, это плохо, а гейропа начинает заявлять что это нормально... Чувствуете разницу, или нет?

Любые отклонения это плохо, например отклонение от здравомыслия. Вы похоже воспринимаете Европу как некий муравейник, каким был союз, где каждый должен придерживаться установленной точки зрения. Я иначе воспринимаю действительность. В действительности есть люди и их точки зрения. В Европе нет обязательной для всех идеологии, например гейской или лесбийской, там тоже хватает людей, считающих так же как Вы, как и тех, кто понимает что такое гормональные расстройства и чем они вызваны. На постсоветском пространстве людей с нетрадиционной ориентацией не меньше чем в Европе и если воспринимать реальность не как муравейник, то Вы перестанете винить людей не вписывающийся в Ваше представление о муравейнике, а станете принимать их такими, какими они есть. Пора бы уже сбросить вериги совкового мышления.:cool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вы уже только что обвинили святых во лжи, т.к. фантазии и преувеличения это и есть разновидность лжи, т.е. выдача за правду того, что не было на самом деле...

Я все же надеюсь, что они фантазировали не со злым корыстным умыслом, а занимались самогипнозом, чтобы убедить себя и заодно других в реальности этих фантазий, поэтому назовем это заблуждениями.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Факты отсутствия тоже требуют доказательств, иначе не проверяли бы, например, пищу на осутствие вредных веществ. Но любые однозначные заявления требуют доказательств

В том что в пище могут быть вредные для здоровья добавки нет ничего необычного и экстраординарного и вполне естественно проводить такие проверки, а вот заявление реальности мифов и навязывание такой точки зрения подрастающему поколению это уже экстраординарно и должно как минимум быть подтверждено, а как максимом проверенно на вредность для здоровья.:roll:

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Это заявление сделал не я, а Вы, а потому доказательная база за Вами... Иначе Ваше заявление можно признать лживым. Чтобы не опускаться до лжи Вам следовало бы писать, что есть ли Бог или Его нет Вам не известно. Но Вы написали однозначно, уверенно и даже точку поставили, а потому прошу доказательства...

Ну, мы ведь не наблюдаем сверхъестественных явлений, не видим русалок и богов, а потому нет оснований считать их реальными. Никаких даже косвенных фактов, за которые можно было бы ухватиться, тоже не наблюдается. Есть только софистика и философствование, а я всего лишь называю действительность такой, какой она есть и подтверждением являются не только мои наблюдения, но и наблюдения других людей. Как я уже говорил, Карслон тоже может жить на крыше. Так почему Вы не требуете доказательств его существования или отсутствия? Почему Вы пристрастились только к иудейскому фольклору?:quest:

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.