![]() |
|
Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом, если принять Ветхий Завет как руководство к познанию мира, мы останемся в недоумении, висит ли земля в бездне, плавает в воде или стоит на твердых опорах; укрыта ли она твердым куполом или "бездною" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
ПРОСВЯЩАТЬСЯ. Добавлено через 7 минут [ Вы не правильно поняли мои мотивы, я не говорил, что Моисея и человека по имени Иисус не существовало. В пользу Моисея говорит тот факт, что народу Израиля без сильного духовного лидера имевшего влияние среди египетских жрецов просто не удалось бы уйти из рабства. А QUOTE] Ув.Павка!Сколько я помню Ветхий Завет,иудеи отлили ЗОЛОТОГО тельца. И это в пустыне,при том что они были "рабами".Уверяю Вас в пустыне золото дороже,чем на Александрийском базаре(его нужно найти и добыть),на базаре - за БАЗАР отвечают смотрящие. |
Цитата:
а не глубокие исследования Библейских текстов, которые заканчиваются обычно здесь опусами типа: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы считаете что если проблему замалчивать, то о ней благополучно забудут все. Или вы считаете что вовсе не христиане, а язычники с ерее-каменщиками виноваты истреблении народов северной америки, а мусульмане под предводительством Кортеса устроили реконкисту в южной америке, или буддисты колонизировали африку и вывозили целые народы в рабство? |
Цитата:
Цитата:
Смысл то не метериале идола а в отношение к идолу. И опять таки обратите внимание кто "спасибо" нажал: Цитата:
|
Да я тоже немогу последнее время поверить в то что написано в Библии (т.к. меня начал интересовать немного этот вопрос), особенно в то как написано создание человека то как написан всемирный потоп и т.д. и т.п.(тоесть с самого начала когда начинаешь ее читать). Слова совсем несвязны логически и становится совершенно понятно что ее писал человек с сложившимися какими то своими понятиями и если ему говорил Бог, то он записал это так как было бы понятно его сородичам на тот момент времени и чтобы не возникало большого переполоха так как душа требовала Бога а то учение которое было уже не подходила на тот момент времени.
Одно я знаю и знал на верняка что Бог есть. Вот при обсуждении Библии закралась такая мысль что Библия это сказка детям - людям как жить руководствуясь духовными законами. Возможно лучше изучать другие науки как метафизика например. Я немогу понять, как молитвы имеют такую силу что в устах некоторых людей исцеляют и не только? Как прикрепляются души к другим и что с этим делать? Почему церкви имеют колоссальную энергию? Почему обращаясь к богу "он может дать нам свет"? Вот как такая "несвязная книга" как Библия может иметь такую духовную силу? Чем больше я изучаю тем больше запутываюсь... И не встречал я текста на земле, который бы мог безоговорочно толковать мир духовный к миру людей. Нет подходящей литературы которая бы была достойна заменить Библию на ее позиции, а менять шило на мыло незачем. Конечно кто-то нашел для себя и другую книгу. И если сознание требует духовной пищи то можно выбрать и эту книгу. Вот только верить обсалютно и безоговорочно всему что там написано я просто не в состоянии. И потом зачем навязывать комуто свое понимание свои идеалы, если человек их не хочет слышать если он не набивается к вам в ученики, он пытается найти что-то свое, спорить тогда когда невозможно доказать. Столько всего ускользает от нашего понимания столько мудрости вокруг которой мы просто не замечаем и по крупицам она нам достается когда мы ее ищем. Иногда в начале пути находясь на самой вершине не понимая всего мозг который все время сомневается пытается понять и душа которая блуждает в нашем сознании. Лично мне не важно правда в ней или нет, главное что благодаря этой книги многие люди стали на путь духовный, путь любви и добра. И любая книга которая будет давать этот путь достойна своего существования на первом месте. На котором сейчас как всем известно по изданию и по многократному прочтению она стоит. "Сказка ложь да в ней намек добрам молодцем урок" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Кому писал? 1. Писал Моисей, В той мере как он понимал и тем языком которым он владел. 2. писал Еврейскому народу, который вышел из египта. т.е. философов там не наблудалось, биологов и т.п. деятелей науки тоже, евреи даже инженеров нанимали из других стран чтоб Храм построить. т.е. моисей писал так чтоб дошло по махсимуму, с минималными "боевыми потерями", и у него ето получилось. Или вы хотели чтоб в первом класе теориу относительности преподавали, анатомию и сопромат? Цитата:
Вот что пишут ранние христиане: В то время когда Бог дал еленам философов, варварам(евреям) Он дал пророков. Цитата:
Цитата:
- Библия - ето не 1а книга, - не один автор(не 1 стиль написания и.т.п), - каздая книга направлена не к разным группам народонасиления - разного исторического периуда - каждая книга - несет преимущественно определенный харакрер: исторический, пророческий, лично нравственный и.т.п. по етому заявлят, что Библия ето сказка - как минимум не корректно. Цитата:
Человек имеюший Богообщение - знает Бога, и по етому знает кого Бог имеет причину излечить, а кого нет, по етому не все исцеляутся, даже святые(к примеру Павел). По етому в Богообщении преобретается знаие о болезни (диагноз) , конкретное опредиление причин болезни и ведание о взаимотношение болящего с Богом. в резултате етого могут возникать действенные изменения у болящего (как резултат его личного желания), изменающие личное взаимотношения етого индивида с Богом, что и приводит и зменению сложившейся ситуации, и возмоххно приводит к исцелению при необходимости. |
живой Ничего нового не сказали просто дополнили в чем я с вами вполне согласен.
Цитата:
- Да я обобщаю. (и называть можно по разному, главное чтобы был понятен смысл высказанного, а судя по большинству высказанного вы поняли что я хотел сказать и потом я же писал не только для вас) - Да это не одна книга, а значит не одна сказка. да и все основные доводы которые вы привели мне не о чем не говорят, есть философские сказки (притчи) написанные не одним автором (не один стиль написания и т.п.) направленные к разным группам народов, разного исторического периода... Цитата:
Я не ищу опровержений Библии я ищу истину. А если правило постоянно корректировать и дополнять с течением времени значит его уже нельзя назвать аксиомой. И искать каждый раз какойто новый смысл в написанных словах пытаться придать каждому слову нечто божественное. Каждый раз пытаясь заговорить на эту тему с моими верующими знакомыми они начинают нервничать и что-то доказывать "с пеной у рта", а если дух находится в таком разлаженном состоянии, то мое мнение, что этот человек уже не прав и не может высказывать мысли от Бога, а значит слушать его совсем не обязательно, а даже противопоказано чтобы себя не заразить этой "болезнью". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек неотемлемая часть духовного мира, точнее в человеке помещается то что ни что вместить не может. "Царство небесное внитри вас есть", не завтра(как обещаут СИ), а всегда. А желание ваше понятное, но таит в себе нечто скрытое(может леност, может страх или же что другое) вместо чтоб себя изнутри, свое сердце изучить, где Бог может обитать, приготовить место Ему и непосредственно от Него научится, тому что ни какие книги вместить не могут. и ни какими словами иногда не возможно описать. А вроде как вы ищите легкий путь, "вошебную таблетку" - сел и все знаеш, вечная книга - открыл на нужной странице и нашёл что искал. Только ета книга у Бога, а Бог обитаеть может толко в нутри нас , если пускаем. А Христианство (православие) учит как уготавливать место Ему. Писатели говорят , если можеш не писать - не пиши. Библия ето, то что увидели авторы в себе и передали в такой манере и жанре каким они владели, и не потому что хотели а по тому что не могли Духу Противится(о чем они и сами свидетельствуют) А так как "Церковь ето Столп и Утверждение Истины" то каждого "пса" так и тянет подбежеть и пометить или гвоздиком какуюто пошлость попытатся нацарапать. Толко столп не подвержн ни корозии и гвоздеупорный. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Цитата:
Закон Нютона не изменился, хотя в то времю в космос не летали. Учебник по матеметике длаы 5го класа не протеворечит университетскому сопромату, и иногда некоторые професоры и перелистывают при необходимости школные учебники, и студентам рекомендуют. Цитата:
А если у кого провалы с памятью или рецидив, то может и приходится каждый раз в первый класс. Цитата:
Цитата:
Но скорее всего вы путаете типологию ЦНС (физиология ВНД) с "Духовным" состоянием, а ето очень различные понятия. И православие (христианская аскетика) как раз таки учит как ето различать. Цитата:
Но опять таки ваших диалогов не слышал и коментировать не могу, но темперамент и духовность путать не надо, хотя не исклюцаю что "ваши знакомые" , совсем с Богом не знакомые, душевные а не духовные. И как указывалось ранее, частю христианской науки явлаыется формирование способностей и совешенствоание навыков умения различение духовного и душевного. Но все ето достигается.... "стяжанием Духа Святого", - блаженни нищие духом. Человеку ето не возмоххно - но Богу. и ето опыт сердечный а не библиотечный. Хотя в книгах святые делаятся опытом, но филтровать всеже рекомендуется, опять таки... фитровать Духом Святым, и не путать Дух с "положительными емоциями" - ендоморфинчиками. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так прочитайте для начала, я вам советую (вот он некорректный ответ) Вы просто придираетесь и не хотите понять собеседника пытаясь уличить в нем глупца, вы просто "плут". Цитата:
Сужу еще по вашим вопросам на которые вы тутдже давали ответ, что тоже означает вашу нетерпимость и осознание что вы и сами все знаете и вам незачем на самом деле спрашивать. Так вот мне на самом деле незачем вам и отвечать на любые ваши высказывания. И я поступлю по Библейски (замолчать) в этот раз и не стану с вами состязаться в победе по хамству ("показать что ты круче и тем самым победить соперника нанеся ему последний удар не переставая наносить одно за другим") просто на этом наша беседа с вами лично закончилась. Конечно если вы умерьте свою спесь и не извинитесь для начало (что принизит вашу гордыню и покажет что вы можете идти на уступки другим людям пытаясь идти навстречу пониманию и любви). На что заранее прошу у вас прощения ("встречный акт подачи руки к примирению (миролюбию)") за это высказывание,дабы не ввести вас к последующим подобным ответам. И если наша беседа продолжится то прошу вас переписать все ваши вопросы и высказывания в более корректной форме (если таковые еще будут). |
Вы видать не знаете как я грублю(жестко разговариваю), я с вами по братски, но на радость врагам, Диалог не состоялся.
Лицемерить вам не собираюсь. Видать нам и в правду не очем говорить. Ho, Ни чего Кроме Христа к томуже распятого, вам предложить не могу. |
Цитата:
И если на вас подадут в суд за ложь, то приговор будет не от исца, а от судьи, и не церковному праву а по госсудартвенному УК. Добавлено через 44 минуты Цитата:
глубинка русская, оставшись отколотой от христианского мира, по навету сатанискому изсказившая православие по ошибкам на какието сотню лет и то не повсеместно. Впрочем от ваших побрехенек исторические факты не изменаыются. Но дабы все еще раз убедились в вашем невежестве и одыбелой ненависти к истине укажу следующее: На исконной територии Руси (киевская русь(украина белорусия), от куда христианство распространаылось , ни когда не было проблемы с перстосложение. Весь мир православный осеняет себя лично 3я перстами. Священник, вклучая Сергия Радонежского и Иисус(как мы можем видит даже с самых ранних икон), осеняя народ складывают персты по знаку ИС ХС. Если кто по безграмотности и собственной тупости просто глаыдя на иконы, бездумно копировал и фанател на этой почве, не взирая на любые увещевания об ошибке, то в таком поведении толко свидетельствовал о болезне собственной души и неспособности к приятию Бога изза собственного бесноватого и безумнаго упорства, подобно как и вы павка и другие свидетельствуют об этом. И если у вас после всего этого будет безстыдная и сатаниская наглость клеветать и лгать дальше, то вы будете еще болше сатанеть и повязать во лжи, а Православие Светится во Славе Божией . То что исправил Никон , даже и реформой назвать нельзя (Так не было реформой всего христианства, а только незначителной части славяно говорящих ), так как все Православие как ранее так и до сих пор осенаыет себя лично 3перстно, а священноки осенаю народ не двуперстно, а знаком ИС ХС, и Никон просто исправил заблуждения русской глубинки потерявшеся на отшибе. Ну а "украиские и белорусские" теретории и исправлять не надо было, там и так все крестились 3 перстно, так как и греки и сербы и болгары и молдоване и румыны. Добавлено через 54 минуты Вот даю пару ссылок о: Цитата:
http://troitsa-horoshevo.ru/perstoslozhenie.html http://ezh.sedmitza.ru/index.html?did=644 http://www.christian-spirit.ru/v47/47.(14).htm |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
|