![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Тогда почему мы не верим специалистам, если можно так выразиться, от религии, которые имеют и личный опыт Богообщения и систему доказательств, да и Сам Бог чудеса являет, как например, чудо схождения Благодатного Огня накануне Православной Пасхи. Масса свидетельств. Отсутствие опровержений от науки. Тем не менее - не верим. Кстати, как и отсутствие доказательств от науки отсутствия Бога. Аргумент надуманный - я вот сейчас не могу лично проверить эти факты. Так ведь и многие факты от науки мы не можем проверить. Ни знания не хватит, ни опыта, ни оборудования, ни времени. Цитата:
Я же говорил несколько о другом, что в Библии изложены те факты, которые имеют непосредственное отношение к делу духовного спасения человечества, а все остальное - второстепенное. Если я скажу, что Библия - сборник мифов и буду называть себя верующим в Бога и в то, что Он подарил людям верное слово Свое - Писание, то это точно будет парадокс и раздвоение личности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бы демонстрировали самовоспламенение /не так уж и трудно в принципе / хотя что бы и это/воспламенение меняло, аж ничего.:wow::quest: |
оссобенно "радует" последовательность аргументации
1.официального оровержения нету, но Цитата:
2. ну и что что неестественно, все равно вы типа мне ни чего не докажите: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
dum4ik, а заодно, вопреки очевидному, и материальную "незаинтересованность" как православия, так и организаторов этого "чуда"...:) |
Цитата:
|
Я не верю. Начинаю читать - и интуитивно чувствую ложь. Чувствую, что мной хотят манипулировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не "ГОСПОДь" сотворил, а "ЕЛОГИМ" сотворил. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если взять историю поглубже, до Н.Э. то у них тоже были похожии истории... И согласно историкам, нет ни одной записи современников, о чудесах сына божьего. Библия и прочие документы (УК, Устав и т.д.) ничто иное как свод правил как "играть в песочнице". И очень часто выигрывает тот, кто этих правил не придерживается... |
Цитата:
Вряд ли, если я не захочу и знакомиться с Вами... Цитата:
А еще было много фактов самовозгорания свеч в руках паломников. А еще огонь то первое время имеет температуру 45-50 градусов. Не обжигает. Вы такой встречали? Цитата:
Цитата:
Стигматы же не несут нравственной основы для назидания других, ибо говорят о внутренней гордыне и деградации человека, представившего себя Христом. И это "чудо" вполне повторимо теми, кто имеет соответствующую подготовку в самовнушении. Это физиология. И опыт сей повторялся не раз другими. Цитата:
Весь мир свидетельствут о Боге. А разьве не мир - объект изучения науки? Тогда что? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
|