Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

мсф55 01.02.2016 19:03

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5075335)
Не доказано, да, но следует из слов тех, кто вступал с ними в контакт

но если не доказано что они вступали в контакт то какой смысл слушать их об этом контакте? сколько книг вы уже прочли про контакт где авторы честно говорят что все выдумали? а тем кому хватило фантазии лишь на коротенький рассказ поэтому он(она) решили добится популярности другим способом вы верите на честное слово?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5075335)
Так, вероятно, их древние люди и назвали богами - за их высокие возможности.

конечно может а может и не может

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5075513)
Он заранее знает что чем закончится...

неа. а свобода воли? если бы он все знал зачем тогда все эти прытки и искушения?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

А насчет "зачем любите", то любовь, это самое нормальное состояние человека

а вы что любите архитектора который спроектировал ваш дом. прораба который руководил его постройкой продавца который продал вам колбасы? а любить ээээ бога которого никто никогда не видел и который ничего не делате чтобы вам помочь хотя может? за что?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сделают люди вопреки совести, или заглушат ее, что совесть почти перестанет обличать, - ответят по полной программе...

тоесть римляне травившие хритиан зверями "по совести" (ведь христиане не приносили жертв ихним богам и соответственно бессовесно вызывали катаклизмы со всеобщей гибелью детей женщин и стариков и соответсвенно действовали вполне по совести в рамках своего понимания) с будут спасены? как и те побиватели камнями с картины?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Нет ни моей версии ни Иоанновой, есть одна - Божья...

ну да и которую никто не знает... и во что же тогда верить? ведь бог как я уже неоднократно писал не был замечен ни в одном благом деле

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Бог никогда не сделает злое, то, что вредит человеку...

тоесть утопление всех невинных младенцев через потоп есть добро? я собвственно и говорил. что все что делает бог это "добро" хотя конкретный человек может это воспринять как зло... но это же его проблемы?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Именно благодаря соединению Бога и Человека стало возможным спасение человечества. Всемогущий Бог умалил себя до уровня человека, чтобы человеческая природа оказалась на небесах, вместе с Богом..

да наша беседа все больше и больше напоминает разговор двух глухих...

Добавлено через 37 минут
Цитата:

больше человек делается добра, тем добрее сам становится и тем больше у него появляется сил делать добро.

да если им не отрубят голвы еще более "добрые люди" как это происходило во времена французской или нашей революций.

Алексей Рэдс 02.02.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5076433)
но если не доказано что они вступали в контакт то какой смысл слушать их об этом контакте?

Потому что интересно, и как раз для оценки того, какова вероятность недостоверности информации.

Цитата:

сколько книг вы уже прочли про контакт где авторы честно говорят что все выдумали?

Не читаю книги про контакт.

Цитата:

а тем кому хватило фантазии лишь на коротенький рассказ поэтому он(она) решили добится популярности другим способом вы верите на честное слово?

Не верю, но предполагаю.

glavin 02.02.2016 18:13

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Он заранее знает что чем закончится...
неа. а свобода воли? если бы он все знал зачем тогда все эти прытки и искушения?

Одно другое не отменяет. Он знает кто какой и когда сделает выбор, мы еще не знаем, а Он знает...
Ну а насчет трудностей, то прекрасно знаете, что падать легко, а подыматься вверх тяжело

Цитата:

любить ээээ бога которого никто никогда не видел и который ничего не делате чтобы вам помочь хотя может? за что?

О каждом судят по делам... Если Вы не видите откуда у Вас добро, то это Ваша проблема... Верующие видят дела Его и любят Бога...

Цитата:

тоесть римляне травившие хритиан зверями "по совести"

Это что за совесть такая, с нормой убивать? Не усердствуйте в словоблудии...

Цитата:

ну да и которую никто не знает... и во что же тогда верить? ведь бог как я уже неоднократно писал не был замечен ни в одном благом деле

Вот уж эта привычка судить о других по себе... Впрочем, для атеистов это норма...

Цитата:

тоесть утопление всех невинных младенцев через потоп есть добро? я собвственно и говорил. что все что делает бог это "добро" хотя конкретный человек может это воспринять как зло... но это же его проблемы?

Для того, чтобы верно судить надо обладать знаниями. Согласны?
И снова набивший оскомину пример с хирургом: если судить по отрезку времени, когда он режет человека, то любой может сказать - это ненормально, это плохо, а если расширить область знаний и узнать, что в результате хирург сознательно зарезал человека, он умер... Станет однозначно ясно, этот хирург - злодей... Но если окажется, что человек, благодаря операции, получил исцеление от смертельной болезни, то мы будем весьма и весьма благодарны хирургу...
Так как Вы можете судить о Боге, по тому отрезку времени, когда мы все как бы на хирургическом столе?
А ведь младенцы и прочие не умерли. С кем тогда беседовал Христос?
Цитата:

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Цитата:

да наша беседа все больше и больше напоминает разговор двух глухих...

Видимо потому, что Вы пытаетесь из меня вытянуть то, чего я знать не могу... Я не могу писать о том, что людям не открыто, это будут лишь мои фантазии.

Все ответы на все вопросы по Православию подробно изложены в Интернете, а мои рассуждения, это мои, и могут не иметь никакого отношения к действительности, т.к. я далеко не святой и примесь моих грехов будет присутствовать в моих ответах... Так что если хотите знать правду, ищите в первоисточниках...

мсф55 02.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5076956)
Одно другое не отменяет.

а по моему отменяет. какой же это свободный выбор если его результат определен еще до твоего рождения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если Вы не видите откуда у Вас добро

а что от этого добро становится менее добрым? или наоборот более?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

И снова набивший оскомину пример с хирургом

да но цель хирурга вылечить а цель потопа например убить всех кроме отмеченного "благодатью"... чувствуете разницу? ведь даже те кто хотел бы делать "добро" и спастись не смогут этого сделать по причине утопления. это можно назвать грабежом потому что с использованием силы бог отнимает "благодать" у одних чтобы отдать ее другим..

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А ведь младенцы и прочие не умерли. С кем тогда беседовал Христос?

умерли умерли а то как бы они попали на удиенцию к христу?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Я не могу писать о том, что людям не открыто, это будут лишь мои фантазии.

ну в принципе "фантазии" а именно способ соединения концепции бога с научной картиной мира и интересны. хотя как мне кажется вы просто стараетесь об этом не думать...

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5076740)
Потому что интересно, и как раз для оценки того, какова вероятность недостоверности информации.

и как же вы ее оцениваете? чем интересней тем достоверней?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5076740)
Не читаю книги про контакт.

ну уж деникена то вы прочли. а то откуда же вы знаете про всякие интересные вещи про богов и путешественников?

Алексей Рэдс 03.02.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5077105)
и как же вы ее оцениваете? чем интересней тем достоверней?

По степени правдоподобности.

Цитата:

ну уж деникена то вы прочли. а то откуда же вы знаете про всякие интересные вещи про богов и путешественников?

Не читал, по TV смотрел.

glavin 03.02.2016 18:49

Цитата:

а по моему отменяет. какой же это свободный выбор если его результат определен еще до твоего рождения.

Не путайте понятия. Каждый хозяин своего решения. Для Бога Всемогущего открыто будущее, поэтому Он и знает что мы выберем...

Цитата:

а что от этого добро становится менее добрым? или наоборот более?

По настоящему добрый это еще и благодарный. Вы же предлагаете вариант добра без благодарности... Ну а чтобы благодарить надо знать кого и за что

Цитата:

да но цель хирурга вылечить а цель потопа например убить всех кроме отмеченного "благодатью"... чувствуете разницу?

Хирурги всякие бывают... А вот Бог не убивает, Он перемещает души в другую среду, у Него все живы... Чувствуете разницу?

Цитата:

ведь даже те кто хотел бы делать "добро" и спастись не смогут этого сделать по причине утопления.

Опять ставите под сомнение Всемогущество Бога... Он ведь точно знает кто что хотел... Так что не надо фантазии... Раз Он так сделал, значит иного варианта просто не было... Что, трудно было еще кораблей настроить, чтоб спастись, если бы были те, кто готов был измениться в лучшую сторону?...

Цитата:

умерли умерли а то как бы они попали на удиенцию к христу?

Умерли для нашего мира, а на самом деле, как уже говорилось, отошли и иной мир...

мсф55 03.02.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5077319)
По степени правдоподобности.

тоесть вы знаете как ведут себя стандартные инопланетяне и сможете отделить вымысел от правды? или вы это делаете по степени таланта рассказчика? вы ведь замечали наверное что одним книгам веришь больше чем другим хотя точно знаете что обе они чистый вымысел?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5077319)
Не читал, по TV смотрел

вам лень или у вес есть другие "настоящие" источники?

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5077641)
Для Бога Всемогущего открыто будущее, поэтому Он и знает что мы выберем...

мы с вами это уже проходили. тогда получается что бог специально создал адама и еву такими чтобы они слопали это несчастное яблоко хотя мог бы сделать по другому (он ведь всемогущ!?) тоесть они нисколько не грешники потому как такими их сделал бог а бог не может сделать ничего плохого.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:

По настоящему добрый это еще и благодарный. Вы же предлагаете вариант добра без благодарности..

здесь вы опять путаетесь! благодарным должен быть не добрый а доброму. кроме того иисус много раз говорил что неправильно творить добро ожидая благодарности за это например
Цитата:

35... и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, ...
(Св. Евангелие от Луки 6:35)
да и не ставите вы свечку в честь адама и евы хотя они ваши главные предки. без их "греха" ни вы ни я не родились бы!

Добавлено через 1 час 59 минут
Цитата:

Хирурги всякие бывают... А вот Бог не убивает, Он перемещает души в другую среду, у Него все живы...

и за что вы так на хирургов то? ну перемещение душь происходит при любом убийстве тоесть по вашему нет как смерти так и убийства? или всетаки согласно моему определения "все что творит бог - добро!" и можно продолжить "так как бог хотел и сделал нас такими как мы есть то все что мы делаем - добро!"

Алексей Рэдс 04.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5077672)
тоесть вы знаете как ведут себя стандартные инопланетяне...?

Не знаю.

Цитата:

или вы это делаете по степени таланта рассказчика?

По интуиции.

Цитата:

вам лень или у вес есть другие "настоящие" источники?

Просто не люблю читать.

glavin 04.02.2016 18:12

Цитата:

мы с вами это уже проходили. тогда получается что бог специально создал адама и еву такими чтобы они слопали это несчастное яблоко хотя мог бы сделать по другому (он ведь всемогущ!?) тоесть они нисколько не грешники потому как такими их сделал бог а бог не может сделать ничего плохого.

Не хочется думать, что Вы не понимаете того, о чем Вам пишут. Значит, просто не принимаете. А посему любые мои старания втолковать Вам напрасны... Вы хоть сами представляете как можно было сделать по другому, чтобы не ущемлять свободу выбора человека?

Цитата:

здесь вы опять путаетесь! благодарным должен быть не добрый а доброму. кроме того иисус много раз говорил что неправильно творить добро ожидая благодарности за это

Ну вот те раз, с больной головы на здоровую... Здорово у Вас переворачивать все получается... Ведь диалог начинался с Вашего вопроса, за что любить Бога... Вот я и сказал, - за добро, - мы должны быть благодарны за это... И где из этого следует, что кто-то требует благодарности?

Цитата:

да и не ставите вы свечку в честь адама и евы хотя они ваши главные предки. без их "греха" ни вы ни я не родились бы!

А если бы не предательство Иуды, то не спаслось бы человечество... Такой Ваш логический ход?... Типа, да здравствуют все грешники, все иуды и проходимцы...

Цитата:

"все что творит бог - добро!" и можно продолжить "так как бог хотел и сделал нас такими как мы есть то все что мы делаем - добро!"

И за это "добро" в геенну огненную? Не мелите чушь... Бог сделал нас свободными и то, что люди безбоязненно делают зло лишь подтверждает это. Иначе, уж поверьте, Бог мог сделать так, что Все лбы поразбивали бы, упрашивая Его не наказывать. Но так как Он держит Свое слово, то неверующие могут вволю поизгаляться в кощунственном словоблудии... Однако, не все так просто... Следы то каждого слова и дела остаются... И отвечать все-таки придется, только потом...

мсф55 05.02.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5078226)
Не хочется думать, что Вы не понимаете того, о чем Вам пишут. Значит, просто не принимаете. А посему любые мои старания втолковать Вам напрасны... Вы хоть сами представляете как можно было сделать по другому, чтобы не ущемлять свободу выбора человека?

мне кажется что я то понимаю... на мой взгляд свобода воли и предопределенность результата несовместимы. если богу известно что я умру грешником (причем известно еще задолго до моего рождения) то я и умру грешником чего бы я ни старался сделать.
потому что, например, если поезди идет в рим, то даже если вы не знаете какой дорогой он идет, то вы всеравно попадете в рим
А лишить возможности поедать яблоко можно запросто. посадить это самое дерево за пределами рая если вообще сажать. нет яблока нет проблемы. или сделать его каменным тогда при всем желании они его не укусили бы или поместить занния в зайца или в лягушку

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Вот я и сказал, - за добро, - мы должны быть благодарны за это... И где из этого следует, что кто-то требует благодарности?

а вы знаете что означает слово "должны" кроме того иисус в явной форме потребовал любить себя -
Цитата:

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
(Св. Евангелие от Марка 12:29,30)
Добавлено через 15 минут
Цитата:

А если бы не предательство Иуды, то не спаслось бы человечество... Такой Ваш логический ход?... Типа, да здравствуют все грешники, все иуды и проходимцы...

ну вот видите и вы начали понимать ход моей мысли. кстати мы с вами далеко не первые пришли к заключению что иуда не виноват например в евангелии от иуды (200-300гг) было явно написано что идуа любимый и самый доверенный ученик иисуса. и он просто помог иисусу добится желаемого.
а вот что бы произошло если бы иуда не предал. пилат не распял а евреи согласились бы обменять иисуса на разбойника? мы бы остались непрощенными и первородный грех все еще тяжким грузом висел бы на нас. а что бы было с иисусом? он бы просто умер в свое время? или сразу вернулся бы на небо? кстати именно иуда является тем самым хирургом который причинил вам боль но вылечил всех!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

за что любить Бога... Вот я и сказал, - за добро,

а приведите хоть один пример чтобы бог сделал добро всем а не некоторым иудеям? вот например адам и ева своим грехом и муками дали жизнь всем нам. а вы их почему то не благодарите а бога которому вся эта суета ничего не стоила вы почему то готовы благодарить тысячи и тысячи лет. например корова наложит кучу навоза а навозные черви и скарабеи едят и нахваливают и благодарят корову что она прошла именно здесь а не на километр в стороне (это кстати в какой то мере пересекается с идеями рагора)

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5078054)
По интуиции.

и что же говорит ваша интуиция пришельцы они кто? добрые боги? злые колонизаторы? развратные и безжалостные ученые?

glavin 06.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5078969)
мне кажется что я то понимаю... на мой взгляд свобода воли и предопределенность результата несовместимы. если богу известно что я умру грешником (причем известно еще задолго до моего рождения) то я и умру грешником чего бы я ни старался сделать.
потому что, например, если поезди идет в рим, то даже если вы не знаете какой дорогой он идет, то вы всеравно попадете в рим

А Вам не кажется, что Вы путаете знание с предопределенностью? Мы уже много знаем из жизни людей, живших раньше. Кто-то стал героем, кто-то злодеем, кто-то середнячком... Мы знаем как они поступили, но выбор то делали они сами.

Вон звезды ночью светят, а ведь многих из них уже может и нет, т.к. свет он них очень долго к нам доходит... А окажись мы сейчас там, то вроде, как и будущее звезд узнаешь... Пространственно-временные проблемы во многом для нас загадка, а потому не будем исключать возможности оказываться в будущем... Тем более для Всемогущего Бога... Тем более, что знать будущее и изменять его это не одно и то же...

Отсюда и вопрос... А с чего Вы взяли, что дорога, по которой Вы едете обязательно приведет в Рим?... Лишь из поговорки, что все дороги ведут в Рим?... А вдруг Вы в Челябинск приедете?... И почему Вы считаете, что умрете грешником? А может однажды что-то щелкнет в мозгу и Вы станете праведником... И только Бог об этом знает... Так что не расслабляйтесь, дерзайте и делайте правильный выбор... И он будет только Ваш...

Цитата:

А лишить возможности поедать яблоко можно запросто. посадить это самое дерево за пределами рая если вообще сажать. нет яблока нет проблемы. или сделать его каменным тогда при всем желании они его не укусили бы или поместить занния в зайца или в лягушку

Если есть добро, то возможно и появление зла, как отказ от добра... И это яблоко, если куда-то прятать, то значит ограничить свободу человека, как минимум лишив его знания о нем... Бог как истинно Свободный ведь знал о Нем и не брал, и, как истинно свободному созданию, сообщил знание человеку, предупредив об опасности. Но человек не внял строгому предупреждению и получилось, что получилось... В общем как ни крути, по иному нельзя было...

Цитата:

а вы знаете что означает слово "должны"

В данном случае речь о нормальной реакции нормального человека...

Цитата:

кроме того иисус в явной форме потребовал любить себя

Искажаете. Не Себя, а Бога... Перечитайте Евангелия, Вы не найдете требования поклоняться Себе, как человеку... А любить Бога, это опять же нормальная реакция нормального человека, а не таких как мы, искалеченных грехами, с искаженной психикой и логикой... Как дети, чтобы вырасти полноценными людьми, нуждаются в родительской помощи, так и мы не можем без помощи Божьей, иначе получим детдомовское воспитание...

Цитата:

ну вот видите и вы начали понимать ход моей мысли. кстати мы с вами далеко не первые пришли к заключению что иуда не виноват например в евангелии от иуды (200-300гг) было явно написано что идуа любимый и самый доверенный ученик иисуса. и он просто помог иисусу добится желаемого.
а вот что бы произошло если бы иуда не предал. пилат не распял а евреи согласились бы обменять иисуса на разбойника? мы бы остались непрощенными и первородный грех все еще тяжким грузом висел бы на нас. а что бы было с иисусом? он бы просто умер в свое время? или сразу вернулся бы на небо? кстати именно иуда является тем самым хирургом который причинил вам боль но вылечил всех!

Если бы Адам с Евой не скушали это злополучное яблоко, а плодились и размножались в раю, то не было бы ни злодеев ни предателей и Христу не понадобилось бы страдать за людей...

Если кто-то подожжет дом, в котором будут люди, а пожарник, рискуя жизнью, спасет их, затем получит награду, и все станут популярными в телевизионных передачах, вследствие чего личная жизнь каждого из-за этого замечательно устроится, то это, надеюсь, не приведет Вас к мысли, что пожарник должен благодарить этого злодея, и уж тем более люди, которые могли реально погибнуть? Да, Бог делает так, что и злые замыслы могут служить добру... Так ведь мы должны благодарить Бога, а не злодея... Предатель и злодей всегда должны осуждаться как предатели и злодеи, иначе будет свихнутая логика...

Вот и делаем вывод, что те, кто пытается исключить Бога из своей жизни в результате приходят к вот такой свихнутой логике... А это уже признак болезни, духовной...

Цитата:

а приведите хоть один пример чтобы бог сделал добро всем а не некоторым иудеям? вот например адам и ева своим грехом и муками дали жизнь всем нам. а вы их почему то не благодарите а бога которому вся эта суета ничего не стоила вы почему то готовы благодарить тысячи и тысячи лет. например корова наложит кучу навоза а навозные черви и скарабеи едят и нахваливают и благодарят корову что она прошла именно здесь а не на километр в стороне (это кстати в какой то мере пересекается с идеями рагора)

Ну вот еще пример такой же свихнутой логики...

Даже тот факт, что рассуждая о Боге, Вы видите массу примеров, якобы, Его зла по отношению к людям и не видите ни одного факта добра также указывает на однобокость, т.е. ненормальность логики... Ведь Вы должны были тогда прочитать и том, что Богом создано все - Вселенная, земля, и все, что на ней... А то, что наш крохотный островок жизни сохраняется тысячелетия среди космического безжизненного пространства, когда любой случайный астероид может привести к необратимым последствиям для земной цивилизации, когда мы живем как на пороховой бочке на раскаленной магме, и вообще наше существование, как нахождение на острие бритвы - влево и вправо гибель, то нормальная психика не может отнести это к обыкновенной случайности и забыть о благодарности Богу...

Алексей Рэдс 06.02.2016 11:28

Цитата:

и что же говорит ваша интуиция пришельцы они кто? добрые боги? злые колонизаторы? развратные и безжалостные ученые?

По данному вопросу интуиция мне ничего не говорит.

Алексей Рэдс 07.02.2016 10:13

Хотя, может, и говорит - в форме версии о том, что это Отцы человеческие.

мсф55 08.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5079153)
По данному вопросу интуиция мне ничего не говорит.

вообще интуиция это ширпотреб - ее у каждого навалом и всякой...
а вот есть еще мнение! вы живете в "матрице" а программисты с инопланетянами решили не заморачиватся! так что инопланетян точно нет ;-(

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5079149)
А Вам не кажется, что Вы путаете знание с предопределенностью?

нет конечно не кажется. ведь божественное знание согласно вашему заявления абсолютно и пересмотру не подлежит и я не могу вопреки божественному мнению начать творить добро на право и на лево и умереть святым. поэтому что тогда надо будет признать что бог ошибался а это не возможно. тоесть если бог знает аболютно все абсолютно точно то наша свобода воли лишь иллюзия порожденная нашей неосведомленностью. а у бога такой иллюзии нет..

Добавлено через 15 минут
Цитата:

а потому не будем исключать возможности оказываться в будущем

ну в будущем мы и так будем а вот в прошлом...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

то значит ограничить свободу человека, как минимум лишив его знания о нем..

нет мой вопрос то в другом зачем бог наказал нас за эту самую свободу воли... ведь адам и ева были именно наказаны... а бог знал это наперед (согласно вам) и специально поместил эти самы яблоки... в нашем мире это называется провокацией и большинством осуждается...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

В данном случае речь о нормальной реакции нормального человека...

тогда выбирайте правильные слова... вроде "хорошо было бы поблагодарить" или "хороший человек поблагодарил бы"

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

а плодились и размножались в раю,

а вы уверены? насколько я помню они поняли что делать с теми маленькими штучками только после обретения знания..

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Искажаете. Не Себя, а Бога..

тоесть вы если вы говорите своим детям - любите отца своего больше себя то разве это не означает что любите именно вас а не соседа дядю пушкина?
а вы что считатее что иисус не был богом? или он не знал того что он бог? я же говорю что вы скрытый еретик.. в лучшем случае..

Добавлено через 38 минут
Цитата:

пожарник, рискуя жизнью, спасет их

это неверная аналогия. ведь иисус пришел именно чтобы искупить грех человечества и он должен был умереть на кресте а не просто научить людей не грешить! тесть ваша аналогия была бы верна если этот пожарник потребовал бы чтобы, допустим, его сын поджег этот дом а сам пожарник всех бы спас получив те самые ништяки а после этого засадил бы сына в тюрьму обвинив его в поджоге.

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Вы видите массу примеров, якобы, Его зла по отношению к людям и не видите ни одного факта добра также указывает на однобокость, т.е. ненормальность логики..

нет здесь как раз нормальная логика прямая как бревно. потому что:
1 самые последовательные и упорные христиане умирают в страшных муках от рук грешников.
2. мирские удовольствия считаются грехом и достаются именно грешникам.
3. идеальной считается жизнь монаха и особенно отшельника - много работы и молитв и никаких удовольтсвий
4. богатства надо не накапливать а раздавать бедными...
5. бог убивал много...
теперь обясните мне вы считаете добром? ведь даже выводя свой любимый народ из египетского плена бог всех спасаемых иудеев включая возлюбленного моисея привел в пустыню и там их уморил! вот именно это и надо считаеть добром?

Алексей Рэдс 09.02.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5080005)
вообще интуиция это ширпотреб - ее у каждого навалом и всякой...

Вы видели, что я там ниже написал?

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5080005)
а вот есть еще мнение! вы живете в "матрице" а программисты с инопланетянами решили не заморачиватся! так что инопланетян точно нет ;-(

Инопланетяне тоже могут жить в "матрице".

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.