Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

dum4ik 26.09.2008 15:55

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1906209)
А Вы сможете доказать, что Вы любите близкого Вам человека?
Вряд ли, если я не захочу и знакомиться с Вами...

Можно обяснить любому человеку физику, математику,
это все эмпирика но попробуйте доказать что иудей был богом или почему святые мощи можно применять как лечебные процедуры.....

Цитата:

Вы все-таки мало читали об этом чуде. Иначе знали бы, что кувуклию накануне схождения огня обыскивают люди, далеко не христианские, поэтому не заинтерисованные, опечатывают своими печатями и православный священник обыскивается перед вхождением в кувуклию

Насчет незаинтересованных людей позвольте усомниться.

Цитата:

А еще было много фактов самовозгорания свеч в руках паломников. А еще огонь то первое время имеет температуру 45-50 градусов. Не обжигает. Вы такой встречали?

Решето только воду не держало,а так все было.И этот кстати
благодатный огонь вполне палит бороды что даже видно
по ящику.

Цитата:

Феномен-то уж очень избирательный. Каждый год высчитывает канун Православной Пасхи, и молитв усердных ждет...

Ну это понятно.........:cool:

Цитата:

Т.е. по Вашему науку не интерисуют вопросы - как и откуда образовался мир, как он устроен, откуда и зачем пришел в мир человек... Найдя ответы на подобные вопросы, автоматически будет получен ответ о Боге.
Весь мир свидетельствут о Боге. А разьве не мир - объект изучения науки? Тогда что?

Cударь религия это власть ,посмотрел бы я на тех ученых
которые бы посягнули на святыни ,их просто замочат когда
они только об этом подумают .
Ученые всегда будут говорить то что им дают говорить.......

:cry:

dum4ik 27.09.2008 13:42

Цитата:

Весь мир свидетельствут о Боге. А разьве не мир - объект изучения науки? Тогда что?

Уважаемый glavin разве принципиально для науки разоблачить
христианские чудопредставления ,для верующих имхо это не будет
решающим аргументом им нужна вера науке нужны факты .Тем кому нужны факты будут их искать,а тем кому нужна вера найдут ее.А вот задача церкви
обосновать веру .

Vklk1410 27.09.2008 17:33

Цитата:

Библия помогает человеку делать так, чтобы не навредить самому себе.
А в чём заключается вред?

abib 27.09.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1908132)

Уважаемый Vklk1410, Вы уж лучше сразу спросите - "что есть Истина?"

dum4ik 27.09.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1908230)
Уважаемый Vklk1410, Вы уж лучше сразу спросите - "что есть Истина?"

А если спросить ?..............:cool:

abib 27.09.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1908456)
А если спросить ?..............

Стоит только задаться этим вопросом - ответ будете искать всю оставшуюся жизнь. :)

живой 27.09.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1908456)
А если спросить ?..............

Pilat tipa sprosil, i raspyal.

Rarog 28.09.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1908503)
Стоит только задаться этим вопросом - ответ будете искать всю оставшуюся жизнь.

Надеюсь, что вы позволите с вами не согласиться?
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1908132)

Разве поиск вреда напрямую коррелирует и ассоциируется с поиском истины? Если это так, то мне остается только делать вывод, что библейское "не навреди" и есть истина в последней инстанции! Что-то тут не то или в моих рассуждениях, или не в моих...
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1908810)
Pilat tipa sprosil, i raspyal.

Сударь!
Истину невозможно распять, в отличие от человека!

Vklk1410 28.09.2008 07:35

Ув. Живой, так всё-таки, что там с созданием неба?

PEHDOM 30.09.2008 08:46

Цитата:

А Вы сможете доказать, что Вы любите близкого Вам человека?

вы опять подменяете понятия, я не прошу доказать вашу любовь, я прошк привести доказательства существования

Цитата:

Вы все-таки мало читали об этом чуде. Иначе знали бы, что кувуклию накануне схождения огня обыскивают люди, далеко не христианские, поэтому не заинтерисованные, опечатывают своими печатями и православный священник обыскивается перед вхождением в кувуклию

да нет почемуже достаточнои про обыск знаю.. однако ето наивно, могу сходу предложить как миниму два варианта первый с потайной нишей, куда заранее ложат чем зажигать, или плохим обыском Ю обыскивают ведь тольео одежду, никто не проводит ректальный осмотр...

Цитата:

читал достаточно однако на такое давно уже никто не ведеться, сходу могу предложитьне сколько вариантов, к примеру потайная ниша куда заранее кладется чем зажигать, и которая открываеться при нажатии на какуюнить зкорючку, а то и вобще из другово места, или неполным обыском, сомневаюсь что проводят ретальный обыск...
Цитата:

А еще было много фактов самовозгорания свеч в руках паломников.

самовозгорание вам организует любой студент-химик
Цитата:

А еще огонь то первое время имеет температуру 45-50 градусов.

А хдесь поподробнее пожалуйста, кем какими приборами, при каки условиях измерялась температура???
Цитата:

Не обжигает. Вы такой встречали?

вы невнимательно читали мои сообщения, хождение босиком по углям практикуют многие религии , и тоже без ожегов.

Цитата:

Феномен-то уж очень избирательный. Каждый год высчитывает канун Православной Пасхи, и молитв усердных ждет...

вот и я о томже, такая избирательность весьма подозрительна, а если учесть что весь процесс происходит "втихаря", если ето действительно чудо то зачем его скрывать???

Цитата:

И это "чудо" вполне повторимо теми, кто имеет соответствующую подготовку в самовнушении. Это физиология. И опыт сей повторялся не раз другими.

интересный у вас подход, все проявления других религий вы обьясняете самовнушением, происками бесов, галюцинациями, и только проявления вашей почемуто божественным вмешательством??
Цитата:

Т.е. по Вашему науку не интерисуют вопросы - как и откуда образовался мир, как он устроен, откуда и зачем пришел в мир человек...

почемуже, интересует, только вы сами сказали что библия отнюдь не исторический труд: здесь автор не обратил внимания, здесь вобще перепутал, и вобще было ето толи две толи четыре тысячи лет назад, какая разница ведб главное не ето а богообщение.... изучать историю по библии ето всерано что учиться фехтованию по роману "три мушкетера"

Цитата:

Зачерпните крещенской воды из освященного водоема. А рядом поставьте обычную...

ну что же експеримент занятен, я слышал по ето явление, однако лично не проверял, а идея занятна надо будет подумать, однако поему вы уверены именно в божественном происхожении етого явления??? не так давно, в средневековье, бытовала теория про самозарождение жизни на земле , не без помощи бога ессно. Основываясь на следущих строках "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так" как подтверждение етой гиоптезы предлагался експеримент: берем сырой, свежий кусок мяса, и ложим гденить, на столе. через недельку в мясе начинают ползать червячк и личинки. Вуаля червяки самозародились в куске мяса, вариант что они туда приползли отбрасываем, ведб мясо лежало на столе куда они добраться не могли, что подверждает существование бога. А вы усматриваете божественное вмешательство в етом експерименте???

Цитата:

Пожалуйста, есть Библия. Какие заповеди были нарушены реформами? Не найдете. Остается высказать предположение, что Библию изменили. Надо же как-то обосновать Ваш вывод.

а каке заповеди нарушили те кто отказался принимать реформы? за что тогда их преследовали, и предали анафеме??? Остается предположить что позиция церкви изменилась кардинально на противоположную ? причем два раза, первы раз когда предавали анафеме, а второй когда опять решили что старообрядческие традиции равноспасительные? тоесть библию каждый читает как хочет, в зависимости от своих текущих нужд???

darknix 30.09.2008 11:33

Интересно слона с мухой сравнивать... Наука и Религия... наука меняет представления о жизни..а религия неизменна... Статик и динамик... я не верю Библии... ибо её написал человек... а человек на выдумки горазд.
Религия оч хорошо устроилась..верить то во что то надо..когда не во что верить...
В бога верят те кто не верит в себя - потому что надо во что то верить... (это лично моё мнение)

геннадий1966 01.10.2008 14:39

Библии нельзя не верить. Все книги по саморегуляции доказывают, что это самая главная книга

Rarog 01.10.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от геннадий1966 (Сообщение 1915411)
Библии нельзя не верить. Все книги по саморегуляции доказывают, что это самая главная книга

Сударь!
Большая медицинская энциклопедия мне позволяет саморегулировать свой организм с гораздо большей эффективностью, чем все библии этого мира вместе взятые...

Vklk1410 01.10.2008 20:05

Интересно, если это главная книга, откуда в ней столько противоречий? Если эту книгу написал столь совершенный разум во много раз превосходящий наш, почему в ней столько ошибок заметных нашему глазу?

живой 02.10.2008 05:25

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1916019)
Если эту книгу написал столь совершенный разум во много раз превосходящий наш, почему в ней столько ошибок заметных нашему глазу?

а вы уверены что у вас глаз не косит?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.